![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сидит на скамье запасных ![]() Сообщений: 255 Регистрация: 13.2.2007 ![]() ИД на сайте: 69709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый день.
Хочу всем кто переживает по поводу ввода опыта в зависимости от результата матча формулу, которая будет реализовывать такую же концепцию, только более гладким способом, то есть опыт, получаемый командой в зависимости от результата будет зависеть от силы противника. ФОРМУЛА F(x,y) = Kтур*ВРЕМЯ+[(x-y)^(1/3) + RESULT*P] где Ктур - Коэффициент матча, то есть как сейчас для товарищеских матче равняется 0.5, для чемпа 1 ВРЕМЯ - время матча x - сила той команды для которой расчитывается опыт y - сила команды противника RESULT - результат матча (1 - победа, -1 поражения, 0 или что-то еще ничья) P - получаемый бонус опыта которое показывает сколько опыта будет вычтено или добавлено при игре с равной комой, то есть когда X= Y. Таким образом получаем что при выигрыше у равной команды получим в случае товы 45+P. В случае поражение оказывается 45 -P График функции нарисую и продемонстрирую. Тем кто знаком с математикой, понять будет легко. По сути данная функиция представляет собой нечетную функицю кубического корня от разности силы команд, остальные коэффициенты лишь подгоняют ее в нужные рамки. Конечно, скобка должна умножаться еще на некоторое число, потому что при такой ситуации как сейчас разность влияние оказывает очень слабое. В связи с этим вопрос к администрации, в каком диапазоне хочется чтобы варьировался получаемый опыт. То есть сколько должна получить команда, обыгравшая/проигравшая соперника скажем на 100 сильнее. Мне кажется что таким образом игра будет интереснее потому что 1. Подбирать соперника лучше по своим силам 2. Бессмысленно в товах ради опыта подбирать сильного соперника для опыта. Потому как получение опыта от проигрыша сильному сопернику будет не очень большим. Хотелось бы услышать ваши комментарии -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Тренер на пенсии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 9 553 Регистрация: 18.8.2008 ![]() ИД на сайте: 241471 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Уже третий или четвёртый раз причём разные люди тебе говорят: Посчитанные примеры и формулу в экселе предоставь. Без экселевской формулы никто не будет браться и просчитывать ибо сидеть с калькулятором и складывать эти циферки мартышкин труд. P.S. У тебя научился. Сообщение №60 Kyrre Ты меня поражаешь своим стремлением по любому вопросу вставить свои 5 копеек, абсолютно не вникая и прочитав всё по диагонали. Будь скромнее. Мне абсолютно по барабану, заинтересуются или нет этим предложением. Вероятнее всего, что нет. Я хотел только обозначить, что есть более правильное решение, чем то, которое предложено всем в известной теме: 45-90-135. Будет интерес свыше, будет всё, что требуется: и Ексель и всевозможные варианты разных матчей. Пока нет никакой реакции. И если ты такой нетерпеливый, формулы простенькие, сможешь и сам сделать предварительную прикидку. А я не собираюсь делать "дурную" работу. никому не нужную. Я ценю свое время. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Наглец, отвечающий на провокации. ![]() Сообщений: 7 377 Регистрация: 20.11.2008 ![]() ИД на сайте: 41771 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Уже третий или четвёртый раз причём разные люди тебе говорят: Посчитанные примеры и формулу в экселе предоставь. Без экселевской формулы никто не будет браться и просчитывать ибо сидеть с калькулятором и складывать эти циферки мартышкин труд. P.S. У тебя научился. Сообщение №60 Kyrre Ты меня поражаешь своим стремлением по любому вопросу вставить свои 5 копеек, абсолютно не вникая и прочитав всё по диагонали. Будь скромнее. Мне абсолютно по барабану, заинтересуются или нет этим предложением. Вероятнее всего, что нет. Я хотел только обозначить, что есть более правильное решение, чем то, которое предложено всем в известной теме: 45-90-135. Будет интерес свыше, будет всё, что требуется: и Ексель и всевозможные варианты разных матчей. Пока нет никакой реакции. И если ты такой нетерпеливый, формулы простенькие, сможешь и сам сделать предварительную прикидку. А я не собираюсь делать "дурную" работу. никому не нужную. Я ценю свое время. ![]() Docyk тебе уже вроде сказали что необходимо для рассмотрени твоей концепции. Не желаешь сделать то что просят и то что минимально необходимо - не надо. Просто потом не надо вопить, что я мол предлагал, а вы такие сякие не стали даже рассматривать. Таких аналогичных предложений от одного только галичины вагон и маленькая тележка. А то что оно якобы правильное это субъективное мнение абсолютно ничем не подкреплённое. Адьос. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Тренер на пенсии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 9 553 Регистрация: 18.8.2008 ![]() ИД на сайте: 241471 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Уже третий или четвёртый раз причём разные люди тебе говорят: Посчитанные примеры и формулу в экселе предоставь. Без экселевской формулы никто не будет браться и просчитывать ибо сидеть с калькулятором и складывать эти циферки мартышкин труд. P.S. У тебя научился. Сообщение №60 Kyrre Ты меня поражаешь своим стремлением по любому вопросу вставить свои 5 копеек, абсолютно не вникая и прочитав всё по диагонали. Будь скромнее. Мне абсолютно по барабану, заинтересуются или нет этим предложением. Вероятнее всего, что нет. Я хотел только обозначить, что есть более правильное решение, чем то, которое предложено всем в известной теме: 45-90-135. Будет интерес свыше, будет всё, что требуется: и Ексель и всевозможные варианты разных матчей. Пока нет никакой реакции. И если ты такой нетерпеливый, формулы простенькие, сможешь и сам сделать предварительную прикидку. А я не собираюсь делать "дурную" работу. никому не нужную. Я ценю свое время. ![]() Docyk тебе уже вроде сказали что необходимо для рассмотрени твоей концепции. Не желаешь сделать то что просят и то что минимально необходимо - не надо. Просто потом не надо вопить, что я мол предлагал, а вы такие сякие не стали даже рассматривать. Таких аналогичных предложений от одного только галичины вагон и маленькая тележка. А то что оно якобы правильное это субъективное мнение абсолютно ничем не подкреплённое. Адьос. Kyrre Только без обид, но ты продолжаешь читать по диагонали. Цитата Мне абсолютно по барабану, заинтересуются или нет этим предложением. Вероятнее всего, что нет. Могу еще добавить, что даже знаю почему? Написал же выше, что сделаю несколько примеров. Возможно, даже завтра вечером как появиться свободное время. Не нужно бежать впереди телеги. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Наглец, отвечающий на провокации. ![]() Сообщений: 7 377 Регистрация: 20.11.2008 ![]() ИД на сайте: 41771 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Уже третий или четвёртый раз причём разные люди тебе говорят: Посчитанные примеры и формулу в экселе предоставь. Без экселевской формулы никто не будет браться и просчитывать ибо сидеть с калькулятором и складывать эти циферки мартышкин труд. P.S. У тебя научился. Сообщение №60 Kyrre Ты меня поражаешь своим стремлением по любому вопросу вставить свои 5 копеек, абсолютно не вникая и прочитав всё по диагонали. Будь скромнее. Мне абсолютно по барабану, заинтересуются или нет этим предложением. Вероятнее всего, что нет. Я хотел только обозначить, что есть более правильное решение, чем то, которое предложено всем в известной теме: 45-90-135. Будет интерес свыше, будет всё, что требуется: и Ексель и всевозможные варианты разных матчей. Пока нет никакой реакции. И если ты такой нетерпеливый, формулы простенькие, сможешь и сам сделать предварительную прикидку. А я не собираюсь делать "дурную" работу. никому не нужную. Я ценю свое время. ![]() Docyk тебе уже вроде сказали что необходимо для рассмотрени твоей концепции. Не желаешь сделать то что просят и то что минимально необходимо - не надо. Просто потом не надо вопить, что я мол предлагал, а вы такие сякие не стали даже рассматривать. Таких аналогичных предложений от одного только галичины вагон и маленькая тележка. А то что оно якобы правильное это субъективное мнение абсолютно ничем не подкреплённое. Адьос. Kyrre Только без обид, но ты продолжаешь читать по диагонали. Цитата Мне абсолютно по барабану, заинтересуются или нет этим предложением. Вероятнее всего, что нет. Могу еще добавить, что даже знаю почему? Написал же выше, что сделаю несколько примеров. Возможно, даже завтра вечером как появиться свободное время. Не нужно бежать впереди телеги. ![]() Утомил уже. Всё то ты знаешь. И как генератор работает, и почему всё так происходит, и почему не примут. Корона не жмёт? Вот когда ты сделаешь минимальные необходимые требования для этого предложения тогда и приходи. Если это действительно будет адекватный расчёт основанный на каких-то реальных материалах, а не на виртуальных знаниях и виртуальном опыте, то я первый поддержу такую концепцию. Пока что чётко сказано, генератор не выдаёт адекватные оценки. Привязываться к ним не надо. Это мнение не только моё, а ещё и людей которые имеют намного больше знаний и намного дольше в проекте чем 2,5 года. -------------------- ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 19:08 |