![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
![]() Мирный Атом ![]() Сообщений: 13 369 Регистрация: 12.10.2004 Из: Тула ![]() ИД на сайте: 130 ![]() |
Уважаемые менеджеры!
После перевода генерации на сайт появилась техническая возможность учитывать в матчах игроков ДЮСШ. В связи с этим разрабатывается проект Турнира Дублёров, участие в котором будут принимать только игроки ДЮСШ. Регламент Турнира Дублёров. 1. Участие в турнире дублёров (ТД) 1.1. Для участия в ТД команда должна подать заявку не позднее 6 ИД сезона. 1.2. Заявку может подать только команда, имеющая минимум 14 игроков в ДЮСШ. 1.3. Физготовность и мораль игроков до и после матча не изменяется (100 и 13 соответственно), травмы учитываются, хирурга нет. 2. Формат турнира 2.1. Турнир дублёров представляет собою группы по 20 команд, играющие по круговой системе в 1 круг (19 матчей). 2.2. Группы формируются случайным образом. 2.3. Игры проходят по пятницам в зачёт ИД четверга. 3. Финансы 3.1. Зрительский коэффициент турнира составляет 0,1. 3.2. В момент игры з/п игроков ДЮСШ снимается ещё раз. 3.3. В момент игры совершаются только финансовые операции, связанные со стадионом: расходы на проведение игры, доход от стадиона, доход от гостиницы (товар не продаётся, з/п основного состава не снимается). 4. Преимущества игрокам 4.1. Игроки, участвующие в матче, набирают опыт с коэффициентом 0,2 и учётом исхода. 4.2. дополнительно игроки получают 10*Б очков опыта, где Б - количество набранных бонусных очков (сами бонусные очки не начисляются). 4.3. Тренировка в ДЮСШ после набора 100 очков опыта, проходит с умноженным на 2 приростом (как для умения, так и для таланта), при этом 100 очков опыта списываются с игрока. Необходимо сразу внести ряд пояснений. Данный проект вносит некоторую вариативность в прокачку игроков в ДЮСШ, а дополнительные баллы от бонусных очков дают так желаемый многими рендом. При этом команда не обязана участвовать в турнире дублёров и может работать с ДЮСШ по старинке без дополнительных расходов. Формат "20 команд в 1 круг" выбран по тому, что у нас сезон - это 21 неделя, т.е. при формате 1 раз в неделю (2 дополнительных матча в неделю уже несут трудности для базы), мы имеем не более 21 дня. 20 команд в 1 круг - это 19 туров, что удобно вписывается в данную концепцию. Все числа выделенные жирным обсуждаемы. Убедительная просьба читать все предыдущие ответы. Возможно, нас Ваш вопрос уже был дан ответ. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Мирный Атом ![]() Сообщений: 13 369 Регистрация: 12.10.2004 Из: Тула ![]() ИД на сайте: 130 ![]() |
А не слишком ли дорого тратить по ляму на игрока в ДЮСШ + ему еще и дополнительная З/П будет идти каждую неделю? Сколько ПРИМЕРНО получат за сезон игроки ДЮСШ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ тренировок (из расчета 100 баллов за 1 дополнительную тренировку как я понимаю?)? Бонусы для игроков ТД будут распределяться так же случайным образом, как и в настоящее время для основы? Просто тогда опять полузащита получит минимальное количество бонусов... И еще немного можно по схеме бонусов, если я правильно понял? Итак, играется матч в ТД. По результату матча (допустим) 3 моих игрока получают по 2 бонуса (условно). Т.е. 3 игрока будут иметь в активе по 10*2=20 очков. Потом еще в каком-то матче они рэндомно получают еще очки.. еще... И вот у какого-то игрока накапливается 100 очков. Эти 100 очков я могу ЭТОМУ игроку поменять на ОДНУ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ тренировку ЛЮБОГО умения или таланта? Правильно я понимаю эту схему? Будет тренировка с увеличенным (в 2, 3 или сколько решим раза) эффектом того умения или таланта, что тренируется в данный момент. А может тогда сделать такую схему ДЮСШ обязательной для всех. Т.е. автоматом в ДЮСШ в начале сезона, набирается необходимое мин.кол-во игроков, скажем 14 остальные по желанию можно взять в ручную. Менеджер может повлиять на выбор позиции для вновь приходящих дюсшевцев. Если в команде нет менеджера или выбор не сделан в нужные сроки, позиции игрокам раздаются автоматом. А дальше менеджеры уже решают участвовать в турнире или нет, увольнять из ДЮСШ игроков нельзя т.е. должен быть мин.необходимый предел в 14 игроков. Идея на первый взгляд кажется неплохой. Тут и реал, когда в ДЮСШ не 1-2 игрока, а полноценная школа. Тут и рандом с травмами и рандом с бонусами. Да и талант самого менеджера будет косвенно влиять на качество получаемых игроков в его ДЮСШ. Вопрос только, как вообще гена отнесется к игрокам у которых большинство умений будет по 1, что за матчи будут получаться и какие результаты будут в итоге? Многие хотят все просчитать с точностью до миллиметра и боятся травм, не надо этого боятся. Травмы такая же неотъемлемая часть игрового процесса и почему дюсшевец не может травмироваться? Травма может погубить карьеру супер звезды. Хотел получить 9-ку, но увы не получилось. Не хочет менеджер травм, пусть не участвует в турнире, но содержать придется всех 14-ти. Обязательной делать нельзя. Не каждый готов в этом разбираться, поэтому это лишь ещё один вариант развития команды. Мысли следующие: Затраты: -лишние 6+млн(по хорошему 9млн) за найм ненужных игроков в ДЮСШ раз в 4 сезона -их зарплата за 4 сезона (ещё порядка 9млн на каждого) Приобретения: -опыт игрока за сезон 171-871 (от всё слито до всё выиграно + ряд бонусов) итого +1-8 двойных тренировок за сезон (в среднем 4-5) -шире выбор на выходе из ДЮСШ (сомнительно, потому что и так знаем кто нужен в команду ещё при найме в школу) -фан от доп. турнира Итого выходит 2,2-2,75 млн за дополнительную тренировку игрокам ДЮСШ при их (трен) количестве 4-5... Дороговато как-то и эффект не особо чувствуется. Предложения: Невозможность взять в школу непосредственно АМ и ДМ сужает количество доступных тактик. Добавят ли возможность набирать АМ, ДМ в школу? Вот если бы игрок набравший 100 опыта удвоенно маньячил не одну трену, а всю неделю до следующего матча... это было бы куда интереснее либо с 1000(например) получал удвоение на постоянной основе (до выпуска) - правда это, как я опасаюсь, приведёт к увеличению качества выпуска форвардов/защитников/вратарей (т.к. им всё же бонусы идут более щедро) Да, и ещё лучше всё же сделать группы не по 20, а по 10 команд с двухкруговым турниром (последний день останется резервным под потенциальный золотой матч ![]() Нет, Ам и Дм только как совмещения. Можно подумать про 2 круга для 10 команд. В команду пришел новичок и поставил тренировать всем талант - ДЮСШ - и на следующий день ушел. ДЮСШ убивается, но как придет новый менеджер я смогу уволить ненужных игроков. а как увольнять игроков играющих в турнире дублёров? как сильно 14 игроков с талантом выше 1 будут мешать прокачке таланта нужному игроку? Зачем увольнять? Можно просто сбросить талант. По самой идее.. дает: -дополнительный турнир и дополнительный ИД -вариативность развития ДЮСШа (кстати, волнующиеся за травмы- 14 игроков, качающего талант можно и не ставить на матчи..) -выбор, риск или тепличные условия... слабые места на мой взгляд: -пришедший в клуб новичок может поставить прокачку таланта сразу нескольким (возможно стоит сделать блок, как на трансфер, скажем с 5 дней, или еще как, со 2го трансферного статуса опять же; если что-есть кфрк, поставят талант на прокачку там) Блок на прокачку второму игроку таланта - да, можно подумать вообще в отрыве от данного предложения. а почему нужно что-то менять в дюсш? сто в конце 13 сезона, что щас. Неужели нельзя оставить все как есть? Можно. Можно вообще ничего не делать и не менять. Только почему-то при этом находятся те, кто кричит, что проект в застое и ничего не делается для его развития. если травмы заменят снятием очков опыта то можно поучавствовать. а так овчинка выделки не стоит Можно подумать. Радует то что разговор о нововведения пошел за 10 туров до кончца сезона,а не как это было до этого в межсезонке. очень большой минус-ТРАВМЫ,с ними надо что то передумать,на пример: травмы сделать только у игроков чей талант 1,а то очень обидно вместо т8 выпустить т7 при получени травмы на 25 дней,а прокачивать талант до 1,656 ни кто не станет,т.к. потеряется смысол в бонусных прокачках таланта,ведь при таланте отличном от еденицы у более чем одного игрока талант качается медленнее. так же стоит пересмотреть коэффициэнт во сколько раз увеличичается тренька при наборе игроком 100 опыта,а то получается что игрок выходи всего 2-2,5 еденицы сильнее сверстника,не так уж и много учитывая что не все решает сила. Так же предлогаю ввести призовые,чисто семволически лямов 10 победителю группы. и еще такой вопрос,а на сколько сложнее с таким нововедением будет новичкам ? и так то у нас говорят не легко в игре,а тут еще и такое. следовательно предлогаю увеличить ЗП презам и/иил кураторм ДЮСШ,т.к нагрузка возрастает прелично думаю на 10 лям будет справедливо. Травмы возвращаются Генератором, поэтому они будут в любом случае. Вопрос что с ними делать потом. Вообще думаем, что для таланта можно сделать мультипликатор 2, для тренировки 3, а начислять за 75 баллов. Призовые подумаем. Поскольку ТД необязателен, то ничего страшного в том, что новичок просто не будет первое время там участвовать. На деле решить вопрос травм и прокачки новичком таланта всем игрокам, и фишку можно будет ввести. Но тут встает новый вопрос: не упадет ли популярность ЗБ из-за сложности самого игрового процесса?) Прошу прощения что повторился) когда писал свой пост, верхнего еще не было) Да, мы не хотим сильно перегружать игровой процесс, поэтому ТД делаем необязательным. вы хотите избежать риска, но получить дивиденды.. так тоже самое получат тогда все, и получится очередная "линейность", какой тогда смысл? Не хочешь рисковать, не ставишь игрока качающего талант на матч... а другие качаются ![]() -думаю все же стоит не удвоить, а утроить треню при достижении опыта. -вопрос: ТД проходить среди клубов своего ФС, или среди всех ФС? -ну и вопрос с приходом новичка в клуб и шаловливых ручек в сторону прокачки таланта нужно однозначно просечь... - и еще вопрос: а как ордер отправлять, если травма? а две, три? Может сделать как обязаловку для всех клубов, типа второго состава(нынешний турнир дублеров в реале)? Группы ТД определяются абсолютно случайно из всех команд, подавших заявки. Можно иметь состав ДЮСШ до 18 игроков. Можно за 1 лям донанять игрока для числа в любой момент, а можно просто обойтись автососом. В остальном ДЮСШевцы живут по предложенной схеме со своим турниром, вот только травмы стоит либо отменить, либо заменить на минус очки. Вариант с медцентром я считаю неприемлем по причини того, что позволить себе медцентр3 с врачем4 смогут только состоятельные клубы, т.е. слабые опять в накладе. Как раз слабые клубы и являются состоятельными, а сильные клубы не имеют возможность содержать МЦ-4. А если это будет игровой день за четверг, то получается надо будет делать выбор между товарищеским матчем и ТД? Нет, основа играет в четверг, а дубль в пятницу. если я допустим не желаю участвовать в этом тряхомудии, то с меня всё равно будет списываться з/п и прочее, как в день не назначенной товы? Нет, если у ты не участвуешь в ТД, то ничего дополнительно не списывается. аренду игроков ДЮСШ неплохо бы добавить. Тогда балласта поменьше было бы. Аренду от кого куда? И почему станет меньше балласта? Может сделать как обязаловку для всех клубов, типа второго состава(нынешний турнир дублеров в реале)? Ну-ну-ну-ну... Еще чего не хватало. Подошел к компу лишь потому, что зайдя на сайт на работе увидел перспективное нововведение, а вот вчитавшись... Абсолютно согласен с теми, кто рационально относится к формированию собственного ДЮСШ, не раздувая его до неприличия. Тут и затраты на приобретение игроков, и на выплату стипендий, и почти никакой практической отдачи от турнира. Конечно каждый сам решает для себя, но я точно не пойду на то, чтобы в моей спортшколе возникали финансовые дыры и игроки мешали друг другу прокачиваться. Пожалуйста. Это нормальный альтернативный вариант. Впрочем, если уж устраивать турнир дублеров - делайте это на уровне сборных. А еще лучше - если появилась возможность создания новых турниров, так молодежные и юношеские чемпионаты на "Бутсе" почему-то по-прежнему неофициальные. Подумайте, и менеджеры наверняка будут вам благодарны. Причём тут сборные? Странное предложение, на мой взгляд. Ненужное. Если бы была возможность играть 4 игроками, а остальные бегали бы единички в таланте и мастерстве (как это делают в FM) Еще куда не шло... А набирать по 6 человек балласта. Странно. А тем кто не будет участвовать в турнире минус час доступности бутсы еженедельно?) Хотя желания небольшого рандома в ДЮСШ похвально) Можно не набирать и играть как раньше. Все взвесил и решил что Я ЗА и приветствую нововведения в юбилейном сезоне. Считаю, что это будет реальный шаг к развитию резерва для команды. В конце концов будет пристальное внимание менов к"ДЮСШ"*. Поэтому предлагаю, проводит ТД в рамках ФС (необходимо предусмотреть должностное лицо в ФС ответственное за ТД и развитию резерва в фс в общем как в реале), ну хотя бы со временем что бы это было в рамках одного фс. Распределять участников ТД с учетом муска (Н: поделить на две группы по 10 ком). Схему турнира 10 команд в два круга (дома, гости), тогда получим полноценный чемпионат для дубля (10 ком легче набрать, чем 20). Оставшийся ид провести ещё один турнир для дубля так скажем Кубок. По схеме одна игра на вылет между командами занявшие соот. места в чемпе дублеров (Н: кома занявшая 1 место играет с комой занвшей 2 место и т.д.). Ну конечно же на это затратное дело необходимо выделение призовых. Хотя бы чтоб отбить затраты на содержание резерва. 1. Школа каждого отдельного клуба - это его дело. Причём тут должностное лицо? 2. Команды набираются из всей Лиги, поэтому 20 команд набрать не проблема. 3. Содержание резерва не должно отбиваться - оно оправдывается усиленными игроками. Ну не совсем такой вариант... предлагалось изменить концепцию для всех новых игроков, причем сделать только одну новую концепцию.. А я предлагаю сделать минимум 3-4 концепции, что бы у каждой были свои плюсы и минусы, у тех кто начинает раньше играть у одних допустим сделать более раннее падение массы, у других просто пороговое мастерство меньше... и т.д... сделать минимум 3-4 варианта... что бы не было однотипно развивающихся игроков.... За старую концепцию уж точно было не меньше 1\3 менеджеров, тем более что из тех кто был против многим не нравилось что так внезапно хотят внести изменения.... Я думал что ее просто будут дорабатывать и идеи будут идти в том же русле... Как раз ввод нескольких вариантов развития футболистов внес бы реальное разнообразие и убралась бы эта линейность игроков, когда не зависимо от таланта все игроки растут до 30 лет, кто то медленней кто то быстрее... А ввод вот этого турнира дублеров никак не спасет ситуацию с старперами... ну будут они выпускаться чуток сильнее и что ?? все равно им придется сидеть на лавке годков этак до 27-28, а с каждым сезоном команд состоящих из игроков 29-31 года будет все больше и больше если ничего не менять...после чего эти команды в большинстве случаев будут полностью перестраиваться и ждать годами когда их молодежь подрастет лет этак до 28 что бы опять заиграть на уровне... Хорошо, какими Вы видите эти 3 концепции, а самое главное какой механизм их введения в игровой процесс? может ограничемся в дюсш 12 игроками? И как состав отправлять? Уран, прости, но не осилил 4 страницы этого обсуждения... Тема уже неплохо разрослась, поэтому моя идея, возможно, не нова... Вижу, что пытаетесь внести рэндом либо вариативность при работе со школой - очень похвально. НО несостыковок многовато... Может имеет смысл следующая схема (сразу оговорюсь, что тогда надо будет переводить все ДЮСШ на неё и к обсуждаемой отношения мало) - 1) менеджер набирает кому молодняка от 14 до, например, 18 т1м8, ПРИЧЁМ необходимо убрать или снизить плату 1кк за 1 игрока - это мера для другой ДЮСШ; 2) раскачивает им на тренировках массу или профили (вариативность); 3) кома участвует в турнире дублёров (никаких сборных команд - поле для жульничества); 4) бонусы и очки опыта, получаемые за участие и результат, конвертируются в баллы таланта (рэндом). Т.е. качать талант целенаправленно нельзя, замедление роста таланта при нескольких игроках с высоким талантом не происходит. Чтобы волна молодых игроков не захлестнула, пополнений оставить столько же. Очки опыта можно и не учитывать (только бонусы за удачную игру), но это детали уже... 1) Допустим, но не факт, т.к. здесь эти затраты оправдываются усиленной прокачкой. 2) А что сейчас не так? Менеджер не выбирает, что раскачивать? 3) Да, никаких сборных. 4) Из ДЮСШ выпускают игроков с высоким талантом. Им эти баллы опыта мало важны. 5) Да, количество пополнений не меняется. Идея сама по себе в тыщу раз лучше, чем то, что предлагалось по реконструкции ДЮСШ осенью, на мой взгляд. Но ради 2-3 дополнительных тренировок игроку тратить на него 1 кк + ЗП каждую неделю - несколько дороговато выходит! ну слишком большая надстройка (даже допматчи ввели) ради 1-2 баллов массы получается. Проще уж эти самые деньги скопить за столько сезонов и купить себе какого-нибудь дикого игрока, который своей массой компенсирует всей команде эту недостачу я понимаю, что это и есть та самая вариативность, но все же затрата больших ресурсов ради такой косметики кажется ненужной помоему слишком много делов, ради эфимерного разнообразия прокачки игроков... - сила игроков изменится на 1-2 балла, что в общей массе будет совершенно не заметно... - в случае травмы игрока, который качается, смысл прокачки напрочь теряется... Какая должна быть прибавка, чтобы она была оправдана, но при этом не являлась единственным вариантом развития? Т.е. неучастие в ТД также было оправдано экономией средств. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.8.2025, 6:34 |