![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
![]() Игрок основного состава ![]() Сообщений: 736 Регистрация: 30.5.2008 ![]() ИД на сайте: 63876 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ТЕТ-А-ТЕТ ![]() Экспериментальная рубрика ТЕТ-А-ТЕТ представляет интервью с менеджерами Габона.
Просьба всех прочитавших оставить свои комментарии на сколько вам интересен данный раздел. Если тема приживётся и будет интересна, то раз в неделю будем приглашать менеджеров для разговора ТЕТ-А-ТЕТ. Сообщение отредактировал Ionoff - 21.4.2011, 6:36 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Игрок основного состава ![]() Сообщений: 736 Регистрация: 30.5.2008 ![]() ИД на сайте: 63876 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1. Привет Андрей! (О как в песне получилось.) Спасибо что согласился дать интервью.
Ну и для разминки начну с лёгкого вопроса, расскажи, пожалуйста, ты в проекте аж с 04-07-2005 в этом году получается 6 лет, что заставляет тебя оставаться верным проекту столько времени, и за столько лет не приходило желании всё бросить? Приветствую Вас Алексей и всех менеджеров самой лучшей на свете страны Габона)). Почему лучшей, потому что страна стаким названием уже говорит нам о том, что там живут добрые отзывчивые и очень веселые люди)). Шутки шутками, но доля правды есть везде. Все зависит, от того насколько ты любишь быть тренером. Ведь, посути, мы все с вами воплощаем свои мечты. Не всем нам дано быть такими тренерами как Хиддинк, Липпи, Мауриньо и т.д. перечислять можно бесконечно). А здесь, в этом замечательном проекте Золотая Бутса мы можем переживать, радоваться, совершать сделки, да и просто, вальяжно, сидеть в кресле дома с улыбкой на лице, пить кофе и наблюдать, как твоя команда в очередном туре чемпионата страны обыгрывает соседа по турнирной таблице. Разве это не прелестно? Разве это не восхитительно? Разве это не захватывает?)) Вот именно по этому я здесь почти 6 лет и не представляю себя без своей любимой Золотой бутсы) Я очень люблю спорт, футбол в частности. Возможность мыслить в этом проекте очень важна для меня и пока есть куда стремиться, проект будет очень интересен) 2. Андрей, а сможешь вспомнить силу 11 своей команды на момент твоего прихода, на пост главного тренера? Могу вспомнить, и очень отлично помню. Даже больше, в составе еще остался игрок - Бертран Нведжали, который был в той, первоначальной команде, которую взял как ребянка себе на руки). Бертран Нведжали обладал мастерством около 45-48 баллов) В среднем и вся команда была сравнительно этого уровня, т.е. если посчитать, то приблизительно сила 11 была около 500, возможно чуть больше) Соточку набрал) Сейчас 148 у Бертрана. Тогда, конечно, неописуемая была у меня радость, когда получил команду. Даже не радость, а скорее предвкушение чего-то грандиозного, того, что я и искал, копаясь на страничках интернета в поисках каких-либо виртуальных футбольных менеджеров) 3.Как ты считаешь, путь развития твоей команды был выбран правильно и на сегодня ты полностью доволен результатом или если бы была возможность отмотать время назад, ты изменил бы что нибудь в стратегии развития команды? Я много думал над вопросом развития команды. Много сравнивал, анализировал. Место в турнирной таблице, титулы - результат той проделаной работы, которая удовлетворяет меня полностью). Ничего бы не менял, не отматывал время назад, уверен, что я на верном и правильном пути). Хотя пару трансферов бы отменил))) 4.В этом сезоне Мунаджи 76 выступает выше всяких похвал , и глядя со стороны на игру своих конкурентов из первой шестёрки, смогут ли они помешать стать Мунаджи 76 чемпионом Габона во второй раз, или ты считаешь им не удастся потрепать тебе нервы? Хах) Вопрос с подковыркой) Хочешь, чтобы я признал себя чемпионом?)) Неотказался бы, но что-то во мне сидит на подсознательном уровне и боюсь все это дело сглазить). Поэтому скажу так... Сезон еще незакончен, и та часть, которая уже завершена мне удалась. Разрыв в турнирной таблице между первым и вторым местом не мал, и даже в случае поражения от Д'Акебе я сохраняю великолепные шансы на чемпионство. Но еще 11 игр, и много замечательных команд, которые могут отобрать очки. Поэтому расслабляться не стоит и нужно настраиваться на каждый матч с максимальной выкладкой, которая есть на данном этапе). 5.Дважды в этом сезоне послать чемпиона в нокаут, 10-1 по сумме двух встреч, это просто не укладывается в голове, поделись секретом, как, приоткрой завесу тайны, как такое возможно? Бутса бывает очень непредсказуемой. Победа более сильной команды здесь в порядке вещей, но сюрпризами радовать не перестает). В первом туре основной вратарь команды Петроспорт получил травму и был заменен, именно этот факт сказался на результате матча. Поставив себя на место моего тезки, становится очень обидно) А проще говоря, мне повезло, что получился разгром. Сложись иначе обстоятельства, никто не знает, как бы все закончилось. На счет второго матча - тут все честно, честная победа. Странен тот факт, как легко она далась. Ожидал естественно борьбу. Где-то повезло, где-то тактически мои игроки были готовы лучше. В команде есть лидеры, которые тащат на своих плечах всю ношу ответственности за младших товарищей. Я горжусь ими и очень им благодарен) 6. Я насчитал у тебя в команде 9 легионеров и в большинстве это молодые игроки , я так понимаю, что ты главную ставку в будущем делаешь именно на них, а не на собственных воспитанников? Не соглашусь, ключевые игроки все равно выходцы из спортивной детской юношеской школы, что вы можете наблюдать, глядя на мой состав). Трансферные реалии сейчас таковы, что можно за небольшие деньги купить перспективного игрока и воспитать из него добротного игрока основы, который будет приносить радость тренеру и болельщикам). Сейчас идет много споров по поводу развития клуба, как правильно это делать и как лучше не стоит). У меня есть стратегия, которая уже обжилась и для данных условий игры, конкретно для меня, подходит, считаю её идеальной, опять же лично для меня) Всех секретов Вам конечно не открою, но хочу обратить внимание габонских коллег на трансфер, на дешевизну игроков). Устремите свои взоры на игроков с талантом 7. Сильного отличия в развитии от той же 8 или 9 я не вижу, а купить семёрочку сейчас можно за гроши). Еще как вы заметили почти все игроки с африканского континента, это тоже отличительная черта клуба и трансферной политики). 7. Мунаджи практически всё время выступает на международной арене, но особых успехов не достигла, это просто потому, что все силы направлены на внутренний чемпионат или причина в чем, то другом? Вы знаете, у ФС Габона рейтинг не велик и, зачастую, приходится начинать шествие по еврокубкам с первого квалификационного раунда, став при этом чемпионом в прошлом сезоне). И пройти двух-трёх соперников, которые минимум не уступаю тебе по силе, а что часто и бывает - превосходят тебя, очень сложно. Были случаи, когда тупо забывал отправить состав и естественно проигрывал первый матч, а отыграться было уже сложно) Да, прошу прощенья, но было и такое, все-таки реальная жизнь тоже идет и порой случаются моменты, из-за которых забываешь даже про выступления на международной арене, да и вообще что ты играешь в онлайн-менеджер)) Был сезон, когда мой клуб блестяще отыграл в квалификации, переиграв соперника полностью. Но так как соперник сильнее, создав один момент они проходили дальше по турниру, а Мунаджи 76 уходило с носом восвояси. Также очень сложно играть на два фронта, но это никогда меня не останавливало. Откровенное превосходство команд из ЮАРа и Туниса превращает даже выход в групповой этап в адские муки, обреченные на поражения). У нас еще все впереди, еще есть непокоренные вершины турнирных таблиц, поэтому дух не сломлен и "демоны" из Тчибанги будут биться за Габон на международной арене всегда, выходя как на последний поединок с заклятым врагом). 8.Имеея опыт тренера сборной Габона, твой комментарий о нынешней сборной, о её тренере, нету ли у тебя желания вернутся к работе в сборной, естественно, если будет такая возможность? Честно, есть желание вернуться на тренерский мостик сборной прямо сейчас. Меня не удовлетворяет игра сборной абсолютно, и игра тем более. Все помнят когда я руководил сборной, знаменитая бразильская схема игры с четырьмя форвардами, даже когда команда проигрывала - она играла восхитительно, не было не единого матча, если не считать экспериментальные игры, когда кто-то мог сказать что габонцы схалявили. За сезон сборная поднялась на 30 с лишнем пунктов в рейтинге. Вот что я называю игрой, называю настоящей сборной страны, как она должна играть. Но потом меня почему-то уволили, после феерического сезона, объяснив, что руководить сборной должны все. Я категорически несогласен с этим. Сборная это лицо страны и должен управлять сборной тот, у кого это реально получается. Мне было тогда очень обидно и я сказал себе, что больше никогда не возьму сборную. Но так хочется)) Поэтому буду, обязательно буду в следующем сезоне баллотироваться на пост тренера сборной страны, а проголосуют за меня или за кого-то еще это выбор каждого). С другой стороны высказывание "сборной должны руководить все" тоже можно понять, но оно мне не приемлемо. На счет тренера сборной - я желаю ему порвать всех, найти ту самую тактику, которая позволит вывести Габон на новый уровень, никогда не сдаваться и продумывать на шаг вперед, чем это делает соперник. Сейчас идут товарищеские игры, и это не показатель, но 0-6 от Вануату, уж извините, стыдно... Не хочу больше комментировать, во мне играет некая злость за увольнение и то, что происходит сейчас, поэтому мои слова не стоит расценивать как особо объективные, но я всегда буду поддерживать сборную и всегда буду готов оказать содействие в её развитии и участии в играх) Еще раз удачи Илье Гуськову, верили, верим и будем верить) 9.Ну и не могу не спросить, какую ты позицию занимал при попытке админов изменить работу ДЮСШ. На более быстрое развитие игроков? Солидарен со своим коллегой Антоном. Особо не следил, не вникал, да и не хотел вникать в перипетии развития работы ДЮСШ. Скажу только, что я за больший рандом в игре. И ДЮСШ, которая была раньше, когда приходили игроки с рандомным талантом, хоть и суровее, но более реалистичная. Вообще по развитию ДЮСШ, так же как и по развитию клуба много споров и кто прав неизвестно, но у меня на этот счет есть своя точка зрения и я поделюсь её, т.к. ДЮСШ - это будущее Габона, наши дети, будущие сборники) Все очень просто... При нынешних раскладах берем по 1-му игроку в год, т.е. в школе находятся 4 игрока, трое тренируют профильные скилы до 19 или около того, один тренирует 8 талант. Забираем в 19 лет 8-го таланта к себе, в дюсш нанимаем нового и так до бесконечности, самый оптимальный вариант - один игрок в год талантом 8) Опять же - это моё личное мнение). 10.С высоты твоего опыта несколько слов о нынешнем руководстве ФС, может какие то советы, критика( только не жёсткая))? Если можно оставлю этот пункт без комментариев. 11. Твоя первая шестёрка лидеров, как будет выглядеть после 30 тура? 1. Мунаджи 76 2. Де Акебе 3. Петроспорт 4. Дельта Телестар 5. А.С. Стад Мандже 6. Миссайлс Ф.К. 12.Ну и в заключении, твои напутственные слова менеджерам Габона, особенно новичкам, у тех, у кого не так пока удачно складывается карьера, так сказать твои пожелания? Может, что то просто от себя хочешь добавить? Развивайте молодежь, выработайте свою тактику "ведения боя", учавствуйте в жизни ФС) Да и вообще занимайтесь больше спортом, меньше пейти пиво, хоття скоро лето и сложно будет сделать так, а не наоборот)) Цените игру, радуйтесь маленьким моментам жизни, берегите себя и своих близких)... 13.Спасибо тебе, что потратил своё время, и всех благ тебе и твоей команде. Что бы удача не оставляла тебя ни когда! И как говорится до новых встреч в эфире). Сообщение отредактировал Ionoff - 27.4.2011, 16:23 |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 15:02 |