![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
![]() Отстрел бешеных собак - важная общественно-политическая задача. ![]() Сообщений: 9 799 Регистрация: 7.5.2007 Из: Город-Герой МОСКВА ![]() ИД на сайте: 35329 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ГРУЗИЯ ТБИЛИСИ ![]() Стадион имени Бориса Пайчадзе показать
![]() Результаты группового этапа. показать
1/8 финала Насьонал - Реал 1:1; 1:2 Петрокуб - Абердин 2:1; 0:4 Борнмут - СКА 2:0; 1:2 Олимпик Донецк - Эгалео 4:4; 2:1 Ливингстон - ПСЖ 2:0; 2:7 Леванте - АИК 2:0; 1:1 ТЭКОС-Динамо - Вильярреал 3:4; 2:2 Спартак Москва - Вольфсбург 2:1; 0:1 1/4 финала Вильярреал - Борнмут 1:0 3:0 Вольфсбург - Олимпик Донецк 3:2 0:2 ПСЖ - Реал 2:1 3:0 Леванте - Абердин 2:1 1:0 Полуфиналы Вильярреал - Олимпик Донецк 1:3 4:1 ПСЖ - Леванте 3:0 2:2 ФИНАЛ ВИЛЬЯРРЕАЛ - ПСЖ 0:2
Сообщение отредактировал gobul - 14.6.2011, 22:02 -------------------- Мы идём в тишине, по убитой весне ©
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Отстрел бешеных собак - важная общественно-политическая задача. ![]() Сообщений: 9 799 Регистрация: 7.5.2007 Из: Город-Герой МОСКВА ![]() ИД на сайте: 35329 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тбилиси живет футболом. ![]() Тбилиси живет футболом. Он везде. На автобусных остановках, в подземных переходах, на станциях метро. Футбол в каждом доме. На улицах не говорят ни о чем, кроме футбола. Не верите, тогда вам нужно срочно взять билет на самолет и лететь в Тбилиси. Потому, что все это нужно видеть своими глазами. Проспект Руставели сейчас можно смело переименовывать в проспект Лиги Чемпионов. Символику предстоящего финала можно встретить буквально на каждом углу. На одном из пустырей наши корреспонденты наблюдали забавную картину. Мальчишки играли в футбол. Причем одна комнда была одета в футболки Вильярреала, а вторая в форму ПСЖ. И страсти на поле ого-го какие кипели. Шарфы, футболки, значки и прочая сувенирка продается в огромном количестве. Снова на улицах появился ястребенок Мимино. Помните такого? Для тех кто забыл напомним. Несколько сезонов назад ФС Грузии выдвинул свою заявку на проведение финального турнира Чемпионата Мира. И именно Мимино был тогда выбран в качестве талисмана. Борьбу за чемпионат грузины тогда проиграли, а вот талисман жив и поныне. Гуляя по улицам города мы решили провести небольшой опрос среди жителей и гостей столицы Грузии. Зыдали мы всем три одинаковых вопроса: 1. Как вы относитесь, что в Тбилиси пройдет финал Лиги Чемпионов? 2. Где вы будете смотреть финальный матч? 3. За кого будете болеть 14 июня. Георгий Габуния (строитель из Кутаиси). 1. Великолепно отношусь. Несколько лет назад о таком я мог только мечтать. 2. По телевизору. К сожалению достать билет у меня не получилось. 3. За французов. За них же играет наш земляк Давид Ломая. Гога Мшвениерадзе (студент из Тбилиси) 1. Это просто здорово!!! Как говориться слов нет, одни эмоции. 2. На стадионе. (бережно достает из кармана и показывает заветный квиток). 3. За ПСЖ. Я даже их шарфик купил. И конкретно за Ломая. Юрген Майер (турист из Мюнхена) 1. Конечно положительно. Я здесь как раз ради финала. Выиграл билет в лотерею УЕФА. От Тбилиси я в восторге, замечательный город. 2. Естественно на стадионе (смеется). В баре я бы мог и дома посмотреть. 3. За Виьярреал. Уж больно мне нравится игра этой команды. Как видно, местная публика будет поддерживать ПСЖ. И это не удивительно, ведь за эту команду играет тбилисец - Давид Ломая. Встретились мы и с несколькими знаменитыми людьми. Звезда тбилисского Динамо Михаил Ашветия в этом сезоне покидает клуб. Несколько дней назад на стадионе имени Пайчадзе он сыграл свой прощальный матч. Михаил, какие ощущения от всего этого? Прощальный матч, финал Лиги Чемпионов. Говорят что Вы должны произвести первый удар по мячу в финальном матче? Да это правда, клуб приготовил небольшую прощальнуя церемонию. Так завершить карьеру - мечта любого футболиста. Что дальше? Чем будете заниматься? Следующий сезон проведу в Егриси в качестве играющего тренера. Дальше посмотрим. Прогноз на финал дадите? Неее, прогнозы дело неблагодарное. А вот болеть буду ... нет не скажу. Пусть это будет моим секретом. Хосе Коррераса мы стретили как бы случайно. Хотя долго караулили гостиницу в которой поселился знаменитый тенор. Сеньёр Коррерас, что вас привело в Тбилиси? Я буду исполнять гимн Испании перед матчем. А разве это предусмотренно регламентом Лиги Чемпионов? Все вопросы к организаторам. Сеньёр Коррерас, Вы болельщик Барселоны .... Великий тенор не дал произнести фразу до конца. Никогда!!! Никогда, молодой человек, Хосе Коррерас не болел за Барсу!!! Эспаньёл навсегда!!!!! После этого Хосе одарил всех присутствующих обворожительной улыбкой и скрылся за дверьми отеля. Добавим, что знаменитую Марсельезу будет исполнять другой известный тенор, грузин - Зураб Соткилава. Ну и на последок, мы решили наведаться на центральный стадион. Нас любезно встретил администратор, обаятельный Сосо Кокосадзе. Сосо, как идет подготовка к главному матчу года? Ах, зачем обижаешь. Какая подготовка. все готово давно. Добро пожаловать, гости дорогие!!! Весь сезон на сдадионе велась продажа вина. Посетители финала смогут отведать этон напиток. Эээ. Как на смогут? Люди к нам в гости придут, а мы их вином угощать не будем? Гнев предков поразит нас! На этой опримистичной ноте мы и закончили наше путешествие по городу, который в последнее время живет только футболом. Не верите? Приездайте в Тбилиси, не пожалееете. В заключении хотим предоставить небольшой фоторепортаж, сделанный нашим фотокорром Романом Лылаком. Надеюсь его фото помогут вам окунуться в атмосферу, которая сейчас царит в Тбилиси. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Мы идём в тишине, по убитой весне ©
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 19:48 |