![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 5 142 Регистрация: 23.6.2010 Из: Владимир ![]() ИД на сайте: 339073 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не первый раз выходим мы на поле.
Но, как всегда, волненье и мандраж. На тренировках пот недаром пролит, Забыв о болях, травмах и мозолях, Пойдем сейчас на штурм и абордаж. Соперник нам достался не подарок. Умен, техничен, быстр - в кого ни ткни. Короче, каждый - копия Заваров. А уж удары! Левой бьют как правой... Но ведь и мы, черт побери, не пни! Скорей всего, не будем мы в финале, Но мы сыграем, как в последний раз. Ведь мы еще всего не показали. И хоть устали, но не перестали Ловить и верить в свой счастливый шанс. 1989 год. Сообщение отредактировал Astragal - 10.6.2011, 18:48 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 5 142 Регистрация: 23.6.2010 Из: Владимир ![]() ИД на сайте: 339073 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Давно обещал рассказать о голе, который считаю лучшим в своей жизни. Долго мялся, поскольку на самом деле ничего выдающегося не было. По сравнению с теми голами, что я расписывал. Вернулся я из армии, когда чемпионат города был в разгаре. Думал проситься обратно в "Динамо", но тут приятель предложил поиграть во вновь созданной команде. Ну, я согласился. Возможно, зря. Возможно, нет. Команда, оказывается, собиралась по принципу с бору по сосенке и сливала всем подряд. Однако, я и в молодости не мог сказать "А", не сказав потом "Б". Конечно, особо приятных воспоминаний (победа, две ничьи, двенадцать поражений) тот сезон не оставил, но зато, как знать, не будь его, появился бы у меня стимул создать свою команду? Вполне вероятно, что я так и проиграл бы всю жизнь в "Динамо". И не испытал бы тех захватывающих ощущений, когда с нуля созданная тобой команда растет и становится одной из сильнейших в области. Нет худа без добра. Воистину так!
![]() Ближе к делу. То был матч с сильнейшей на тот момент командой области. Шансов у нас было ноль. Вышли отбывать номер. В один из моментов, я, играя левого полузащитника (левшей в команде не было, я был единственным, кто мог хоть как-то тащить мяч левой ногой, прикрывая его корпусом), откликнулся на диаго.. нет, то была не передача, а просто вынос. Короче, сместившись к центру, я одним касанием принял мяч, а следующим отправил его между двух защитников своему партнеру. Кстати, как раз тому парню, кто меня сблатовал играть за ту команду. Сам рванулся к воротам и - о, чудо! - партнер мой в одно касание выдал мне отличную передачу. Не снижая темпа движения, я с восемнадцати метров легким касанием носком бутсы направил мяч в левый от меня угол ворот. Мяч неспешно так - скачками, смешно подпрыгивая, - миновал вратаря, чиркнул о штангу и пересек линию ворот. Никогда в жизни не забыть мне тех взглядов, что одарили меня защитник, опоздавший накрыть меня, и вратарь, поленившийся упасть или посчитавший (может быть, не спрашивал, не знаю), что мяч пройдет мимо. Почему я этот гол считаю лучшим? Во-первых, попасть надлежащим образом по быстро катящемуся справа налево мячу носком бутсы уже нелегкая задача. Во-вторых, в отличие от тех чудо-ударов, что я описывал ранее, я видел свободный угол и целил именно туда. В-третьих... Что в-третьих? Ребята, друзья, мне не хватит словарного запаса, чтобы описать чувства , охватившие меня в тот момент. Черт побери, у меня до сих пор мурашки по коже, когда я вспоминаю. Все было сделано на одном дыхании. Один этот гол - и я не зря прожил жизнь. Если я и вспомню что-то перед последним своим вздохом в этой жизни, то именно этот момент. Сообщение отредактировал Astragal - 14.6.2011, 4:02 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 13:50 |