![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
![]() У общества в долгу ![]() Сообщений: 15 010 Регистрация: 8.9.2010 ![]() ИД на сайте: 344894 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() ______________________________________________________ Материалы 14-15 сезонов: показать
Материалы 16-го сезона: показать
Материалы 18-го сезона: показать
Материалы 19-го сезона: показать
Материалы 20-го сезона: показать
Материалы 21-го сезона: показать
Материалы 22-го сезона: показать
Материалы 23-го сезона: показать
Материалы 24-го сезона: показать
Материалы 25-го сезона: показать
Все обсуждения в ЭТОЙ ТЕМЕ Сообщение отредактировал Dithmar - 29.4.2016, 15:33 -------------------- показать
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Затерялся в воротах сборной ![]() Сообщений: 14 976 Регистрация: 7.6.2010 Из: Минск ![]() ИД на сайте: 336563 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Данная статья будет опубликована в Хет-Трик. В сыром виде она выглядит так smile.gif
Ментальность «Бутса» это игра, и играют в нее люди, являющиеся неотъемлемой частью общества и его культуры. Изредка приходится видеть, как проводятся параллели между обществом и «маленьким мирком бутсы», административным аппаратом государства и игры. Если честно, я даже не знаю, как их воспринимать, ведь отличить иронию от святой веры в свои слова на бумаге зачастую очень сложно. Поскольку большинство играющих в «бутсу» людей либо выходцы из СССР, либо из стран, которые раньше входили в него, вполне естественно предположить, что менталитет у них либо советский, либо русский. Внимание! Я не говорю про всех и ни в коем случае не выделяю каждого, подпадающего под клеймо «рожден в СССР», как «советского» или «русского» человека. Просто у большинства менталитет такой. На этом все. Было бы, если бы из этого не следовал один простой вывод: все болезни этого общества будут в той или иной степени влиять и на «маленький мирок бутсы». Итак, какие болезни можно выделить в «бутсе»? Болезнь первая – автосоставы. Первая лишь по волю случая. Играть против автосостава неприятно. Лично я пришел в «бутсу», чтобы играть с людьми, а против компьютера я могу и в оффлайн-менеджер поиграть. Замечу, это доставляет больше удовольствия, нежели игра против автосостава в «бутсе». Правда, не все они одинаковы. Я разделяю их на три категории и считаю, что причины их различны. Первая категория – автосостав от команды без менеджера. Неприятно, конечно, когда у команды нет менеджера, но это терпимо. Какова причина явления? Пожалуй, неоправданно большое количество команд. Смею предположить, что больше команд иметь выгоднее с коммерческой точки зрения. Много среди нас альтруистов? Как-то с трудом верится в их многочисленность. Вот и производитель с администрацией альтруизмом особо не страдает. Вторая категория – автосостав от команды с «мертвым» менеджером. Сразу скажу, что «мертвыми» я называю тех, кто пришел в игру, чтобы взять команду и больше никогда не вернуться. Не знаю, с чем это связано, но даже в социальных сетях таких людей практически невозможно найти. Каковы причины? Перечислять недостатки и особенности игры я не собираюсь. Это не причины. Причины в отсутствии чувства ответственности за свои действия у конкретного индивида, в неспособности заглянуть чуть дальше собственного носа и осознать, что даже безобидные с его точки зрения действия могут кому-то принести зло. В конце концов, это именно он пришел в игру, а не наоборот. Третья категория – автосостав от команды с постоянным менеджером. Самая неприятная категория. Когда мне выпадает честь сыграть с командой, менеджер которой не соизволил отправить состав, я считаю это оскорблением. Пожалуй, это можно считать прямым следствием повального неуважения друг к другу. Задержался на работе, застрял в пробке, компьютер сгорел, интернета не было, провайдер подвел – все это отмазки. И если кому-то захотелось сказать, что количество автосоставов – мера заинтересованности менеджера, я отвечу, что проявлением уважения незаинтересованного в игре менеджера заинтересованному были бы принесенные извинения или отказ от команды. Правда, менеджеров и без того меньше, нежели команд, поэтому лучше уж редкие автосоставы от играющего менеджера. И так, видимо, считаю не только я. Болезнь вторая – склонность к написанию правил, уставов и законов. Конечно, систематизировать и объяснять правила игры стоит. Чем подробнее, тем лучше. Но в «бутсе» кроме правил непосредственно футбольного менеджера, есть еще много различных структур, каждая из которых норовит создать очередной свод законов, указов, распоряжений, создавая новые на пустом месте, либо заменяя полностью или частично устаревшие. Как бы ни печально это было, но такова суть любого административного аппарата. Замечу, что это отнюдь не следствие пристрастий какого-то одного отдельно взятого человека и не проблема администрации. Частичка этой бессмысленной и беспощадной тяги к упорядочиванию и построению всех под одну гребенку сидит в каждом из нас. Думаю, именно отсюда растут корни сложной системы управления проектом. И именно поэтому отдельные структуры норовят самоусложниться и упорядочиться. Процесс это непрерывный и ограничивается лишь числом людей, готовых стать частью структуры. Пожалуй, данная болезнь наиболее сильно проявляется в Комитете Координации ФС. Кроме администратора и координаторов зоны сюда входят президенты ФС, их вице и менеджеры, занимающие прочие должности внутри ФС. Не застал времен, когда данная структура образовывалась и развивалась. Зато имею честь наблюдать этап написания сводов правил и законов. А чтобы менеджеры, попадающие в структуру, не заблудились в уже написанных, параллельно пишутся учебные пособия и мелкие указания. Координаторы любезно заботятся о президентах и вице-президентах, одаривают их правилами, которые напрочь убивают креативность. Поощряется однообразие и менеджеры, способные хорошо создавать видимость работы. Наличие самой работы при этом необязательно. Чтобы написать отчет о проделанной работе, можно ее не делать. Раз результат оценивается по отчету, значит работа – написание отчета. По сути, Комитет Координации сейчас делает все для того, чтобы президенты внезапно стали одинаковыми, под копирку назначили себе вице, выделили идентичные, ничем не отличающиеся должности, набрали людей на них и заснули на сезон. В конце сезона проснулись и сделали выплаты. Вице, правда, пока в свободном плавании и могут делать, что скажет президент. Но есть сомнения в том, что так еще долго продлится. Должностные лица при этом не должны ничего делать, кроме накатывания отчетов. Хотя сейчас у президентов есть небольшой простор для маневра. Надо сказать, они им пользуются. Только что они делают? Правильно, пишут обязанности своим вице, прочим должностным лицам, которых не указала в своих правилах Координация. Забавно, но этим дело не заканчивается, ведь на самой последней ступени находятся организаторы конкурсов, которые занимаются делопроизводством, пишут правила для своих конкурсов. Болезнь третья – мультоводство. Каюсь, в Fair Play не работал, с предметной областью плохо знаком. Но мои скромные познания позволяют делать некоторые выводы. Во-первых, есть некоторая категория людей, не желающих платить за управления второй и последующими командами. Ранее на Бомбардире вышла статья менеджера Misha-Mos, с его взглядами по поводу этой категории я согласен. Во-вторых, есть менеджеры, жаждущие обогатить свой клуб нечестным путем, совершая трансферы. Каковы причины? Нежелание ждать естественного развития команды, либо неумение его добиться, желание разбогатеть быстро, а в мозгах засело, что это можно сделать только путем обмана и игры против правил. В-третьих, есть менеджеры, которые банально не в курсе, что нельзя с одного компьютера создавать разные аккаунты. Тут уж причина на поверхности. И пусть наша нация одна из самых образованных, образование столь навязчиво, что читать какие-то правила в какой-то там игре уже просто нет сил. Болезнь четвертая – нетерпимость. Эта болезнь проявляется везде и во всем. Не буду скрывать, я ей тоже страдаю. И, правда, мне доводилось видеть очень немногих, которым она не присуща. К сожалению, люди, играющие в «бутсу», не исключение. Оплотами нетерпимости являются постоянные поиски заговоров, взаимные обвинения, скандалы и просто оскорбления. Чтобы проверить терпимость, достаточно прогуляться по родному городу босиком, если только у вас так не заведено. Косые взгляды вам обеспечены. В лучшем случае. Мне хотелось бы завершить статью на веселой ноте и сделать животрепещущий вывод. Да вот только искать ответы на извечный вопрос «кто виноват и что делать?» нет желания. Да и знаний с опытом маловато. Лучше наберу еще немного знаков, ведь критерий оценки стоимости статьи – их количество. Сообщение отредактировал chernish - 11.8.2015, 21:40 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 15:17 |