![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 5 142 Регистрация: 23.6.2010 Из: Владимир ![]() ИД на сайте: 339073 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не первый раз выходим мы на поле.
Но, как всегда, волненье и мандраж. На тренировках пот недаром пролит, Забыв о болях, травмах и мозолях, Пойдем сейчас на штурм и абордаж. Соперник нам достался не подарок. Умен, техничен, быстр - в кого ни ткни. Короче, каждый - копия Заваров. А уж удары! Левой бьют как правой... Но ведь и мы, черт побери, не пни! Скорей всего, не будем мы в финале, Но мы сыграем, как в последний раз. Ведь мы еще всего не показали. И хоть устали, но не перестали Ловить и верить в свой счастливый шанс. 1989 год. Сообщение отредактировал Astragal - 10.6.2011, 18:48 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 5 142 Регистрация: 23.6.2010 Из: Владимир ![]() ИД на сайте: 339073 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Жило-поживало колено. Уточню - левое. Уточню - мое. Нормально так себе поживало. До тех пор пока в него не угодила шайба. Зимой, когда я учился в девятом классе. Это значит было мне 15 годков. Обычно в хоккей мы играли мячом для большого тенниса. Просто потому, что без хоккейной амуниции играть шайбой, хм, больновато. Но в тот раз мяча ни у кого не нашлось. А играть хотелось. Ну вот я и доигрался. Помню, ногу как подрубили. Встать без посторонней помощи я не смог. То ли в нерв какой-то попала шайба, то ли еще куда - не знаю. Кое-как, с помощью друзей дополз до дома. Онемение ноги прошло. Но до школы в тот день я вместо обычных 10 минут добирался полных полчаса. Через некоторое время колено зажило. И напомнило о себе лишь через десяток лет.
В чем это напоминание выразилось? Двумя вещами. Первая - при спуске по лестницам нога в колене стала иногда подламываться. Происходило это ни с того, ни с сего, внезапно. Слава Богу, всегда успевал восстановить равновесие. Вторая - стало невозможно долгое время сидеть без движения. Скажем, на работе, когда устраивался большой перекур на 20-30 минут, колено начинало тупо ныть. Приходилось вставать и прохаживаться. Но перекуры ладно. А вот в самолетах эта особенность уже доставляла настоящие проблемы. Странное создание люди! Я специально перед полетами не спал ночь, чтобы в самолете сесть и отрубиться на все время (8 часов) полета. Просил соседей не будить меня, когда станут разносить еду. Все обещали, но обещание выполнили пару раз, не больше. Обычно же будили. Ну чего? Мысленно матеря сердобольных, блин, соседей, я поглощал пищу и ждал. В скором времени колено давало о себе знать. Пристроить ногу так, чтобы оно не болело, не представлялось возможным. О сне уже не могло быть и речи. Приходилось вставать и вторую часть полета маршировать по салону туда-сюда, вызывая недоуменные взгляды пассажиров и вопросы со стороны стюардесс. Как вылечить колено я не знал, а к врачам обратиться как-то не собрался. Терпел. Да и не очень-то много мое колено мне хлопот доставляло. Надежда на русский авось, типичный случай. Авось само заживет. Ну, еще пару раз во время игры в футбол на ровном месте вдруг колола острая боль, подобная той, что была от памятного удара шайбой. Но быстро, почти мгновенно проходила. Короче, лет пять, не меньше, я так и жил. Году в 90-м или, может быть, 91-м захотелось мне побегать длинные кроссы. Да не просто побегать, а максимально быстро. Наметил себе круг по городу с началом и концом возле своего подъезда. Дистанция была примерно 17-17,5 километров. Наметил и побежал. И вот после первого раза, когда, достигнув финиша, я перешел на шаг, в обоих моих коленях возникло странное ощущение, словно они стали в два раза объемнее. Я даже, помню, остановился и посмотрел на них - что там такое, грязь налипла, что ли? Не, колени как колени. Пожал плечами, подивился и пошел домой. И думать забыл. Жизнь тогда была такая, что сидеть полчаса в неподвижности мне не приходилось. С работы я ушел, пустился на вольные хлеба, меня в то время, как волка, ноги кормили. Лишь на следующее лето, погрузившись очередной раз в самолет, я обратил внимание, что колено мое многострадальное - молчит! Ведет себя тихо и спокойно, словно его и нет. И лишь тогда я начал вспоминать и понял, что уже целый год оно себя никак не проявляло. Никак! Дикая радость, ура! И вот уже двадцать лет прошло. И все нормально. Кстати, пробежал я ту дистанцию не более десяти раз, хотя планировал бегать так до холодов и снега. Почему бросил - отдельная песня. А его величество Бег и в самом деле великий лекарь! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 21:22 |