![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
Сообщений: 0 Регистрация: -- ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наши тренеры: Марат Гимадиев (Lestat) Денис Фокин (denof84) Олег Черненко (Mrslon) Юрий Калинин (Jos) ЛУППИ ФОНШТАНГЕ (ПАРА_ЗИТО) Анатолий Сердюков (Алан Ширер) Max Nimenko (Keyzer) Андрей Широков (Bask) [size=3]ГИМН ДАНИИ Автор: ПАРА_ЗИТО На музыку Василия Агапкина - "МАРШ ПРОЩАНИЯ СЛАВЯНКИ" Сообщение отредактировал martin13 - 8.12.2015, 0:28 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Мамонт ![]() Сообщений: 1 734 Регистрация: 5.12.2004 Из: Набережные Челны ![]() ИД на сайте: 1423 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Еще пару слов о сборной. С холодной головой.
Разгром от России запомниться, конечно, надолго. ![]() Я попытался проанализировать всю эту историю и вот к чему пришел. В механизм генератора были внесены изменения. Не знаю, кто как это ощутил на себе, но для меня этот факт совершенно очевиден. Такое происходит не в первый раз и наверняка не в последний. Видимо, периодическая встряска и подкручивание генератора – вещь плановая. Не столько для улучшения или совершенствования игрового процесса , а скорее для того, чтобы менеджеры постоянно что-то придумывали и меняли в тактике, так сказать находились в боевом тонусе. Взять, к примеру, мой случай. Та схема, которая принесла сборной Дании 14 очков из 15 в первом круге отборочного турнира и еще 3 (победа на Турцией) в круге втором, была у меня на вооружении в клубе практически с конца позапрошлого(!!!) сезона. Сначала она почти помогла мне спастись в див-2 (чуть-чуть опоздал с её «находкой»). Потом, в сезоне прошлом, было добыто 1-е место в див-3Б, причем со 100% результатом, без единого потерянного очка, хотя не настолько велик был разрыв в силе между моими конкурентами. В том же сезоне был выигран «Кубок Гамлета». В этом сезоне «Хольбек» опять идет первым (видимо пока), при этом являясь лишь 8-й по силе командой дивизиона-2. И это все принесла одна единственная схема игры, с небольшими перемещениями ползунков на пару единиц. Да, конечно, бывали осечки. Но это было очень редко. Можно сказать исключения, подтверждающие правила. И уж тем более не было таких убийственных поражений… ![]() И вот, в один прекрасный, вернее ужасный момент все рушиться к чертям собачьим. Мой клуб проигрывает решающий матч за выход в плей-офф в коммерческом турнире. Проигрывает дома с крупным счетом более слабой команде с плохой моралью и самой тривиальной тактикой. Таким же макаром крупно влетаю в следующей товарищеской игре. В тот же день сборная терпит крах в России. На следующий день не можем обыграть уступающую в силе сборную Литвы. И как апогей всего этого кошмара – разгром «Хольбека» от «Фьордагера» 1-6. Конец истории. ![]() Такие моменты сильно бьют по мозгам. Нужно в срочном порядке что-то менять. А чтобы что-то менять, нужно разобраться что же изменилось. Непростое занятие... Тут выше уже писали про то, что рулят нестандартные тактики. То есть те тактики, механизмы которых в генераторе недостаточно проработаны, на которые у генератора на данный момент просто не хватает еще «ума». Так в свое время было на ЧМ, в котором наша сборная принимала участие, со сборной Перу, сборной довольно средней по силе, но применившей построение лишь с двумя защитниками и дошедшей, если не ошибаюсь аж до ¼ финала. Я никогда не боялся прослыть плагиатором и тоже немного пробовал тогда использовать эту схему в клубе, и она до определенного времени работала. Пока не случилось очередное «подтягивание гаек». Рецепт успеха в Бутсе – нестандартная тактика плюс баланс между атакой и защитой. В моей, теперь уже бывшей, схеме этот баланс был найден. Схема без центральных защитников (Ld-Sw-Dm-Rd) позволяла удачно играть в обороне – центрфорварды соперников, а большинство играет именно с центральными нападающими, просто терялись от того, что им номинально никто не противостоит, в основном проходили только навесы и проходы с флангов, что можно было нейтрализовать, имея хороших крайних защитников и помогающих обороне крайних хавбеков. Последний же защитник (Sw) играл роль чистильщика, никогда, в отличии от обычных Cd, не бросающего свой пост. Такая оборона работала как швейцарские часы. ![]() Ползунки был настроены так, что давали возможность играть в суператаку и в 3 центрфорварда. Суператака давала преимущество в том, что нападающие очень часто оказывались за линией обороны противника (офсайды все-таки кажется в генераторе не предусмотрены) и при настройке «дальние пас» просто-напросто всей гурьбой вываливались один на один с вратарем соперника и отлично играли на добивании. Это приносило львиную долю всех забитых мячей. А количество ударов иногда просто зашкаливало за разумные пределы (были матчи, когда по воротам наносилось по 18-19 ударов). Вот так, по моему разумению, это все и работало. Теперь работать перестало. Делаю вывод, что суператака теперь – это зло. ![]() То что я применил в игре против Литвы (3-3-4 с крайними нападающими) было попыткой что-то изменить и в данном случае даже ничья кажется уже удовлетворительным результатом, потому что оставь я то, что было против России, думаю вообще бы проиграли… Попробую кое-что смоделировать и в своем клубе с прицелом на сборную. Мне интересно, кто-нибудь еще кроме меня прочувствовал изменения в генераторе? Мне это очень важно, чтобы все-таки выявить, что же там такого накрутили. -------------------- |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 21:01 |