![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() У меня нормально всё! ![]() Сообщений: 1 320 Регистрация: 10.2.2008 Из: Питер ![]() ИД на сайте: 210582 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В этой теме буду выкладывать различные интересные и любопытные, на мой взгляд, новости. В большинстве случаев, это будут незначительные события, которые не покажут по телевизору и о которых не сообщат по радио. Возможно кто-то не сочтёт их интересными, а кого-то они заинтересуют. Надеюсь тема будет кому-то полезна!
З.Ы.: Не стесняйтесь комментировать, если быдет что сказать... -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Игрок основного состава ![]() Сообщений: 703 Регистрация: 12.9.2008 ![]() ИД на сайте: 255250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Картографы, занимающиеся созданием электронной карты Новосибирска, обнаружили самую короткую улицу в нашей стране. Ее длина составляет всего 40 метров.
Как сообщает Sibnovosti.ru, улица Сибстройпути существовала и ранее, но она не была обозначена на карте. Улица Сибстройпути примечательна тем, что на ней всего три дома, а ее длина не превышает 40 метров. Прежде самой короткой российской улицей принято было считать улицу Венецианова в Москве, длина которой составляет 48 метров. Еще одна короткая улица - улица Короткая - находится в Туле, и она определенно длиннее Сибстройпути, добавляет "Новосибирский городской сайт". "Вести.ру" отмечают, что самая короткая улица в мире, по версии Книги рекордов Гиннесса, находится в Шотландии в небольшом прибрежном городке Уик. Ее длина всего 206 сантиметров, а расположен на ней только один дверной проем. Читайте: Уголки России: заполярная "столица мира" А вот самая длинная улица России находится во Владивостоке. Полтавская улица протяженностью более 12 километров занесена в Книгу рекордов Гиннесса. Самая длинная улица мира - Янг Стрит, главная магистраль канадского города Торонто. Протяженность Янг Стрит около двух тысяч километров, а точнее - 1896 километров, передает Otvetin.ru. Это больше чем расстояние от Москвы до Екатеринбурга. Начинается улица в Торонто, проходит через весь город как бы разделяя его на две части, и устремляется на север, к городу Кокрейн. -------------------- ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 5:03 |