![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
![]() Sarauj,Latvija... ![]() Сообщений: 8 348 Регистрация: 20.9.2006 Из: Бахмут ![]() ИД на сайте: 50372 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Добро пожаловать в Латвию! Впервые в нашем ФС,пройдет соревнование такого масштаба. Доселе,нам не приходилось организовывать нечто подобное. Да,были попытки получить ЧМ и КЛ,но как-то не складывалось...Теперь же,я надеюсь,что у всех участников,останутся самые теплые воспоминия о нынешнем Кубке Лиги и ну конечно же мы сделаем все возможное,дабы финал прошел на самом высоком уровне... ФС ЛАТВИИ показать
Город финала - ВАЛКА показать
Стадион финала - "ВАЛКА" показать
ОРГКОМИТЕТ показать
РЕГЛАМЕНТ КУБКА ЛИГИ показать
КАЛЕНДАРЬ МАТЧЕЙ показать
МАТЕРИАЛЫ КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ МАТЧИ показать
ГРУППОВОЙ ТУРНИР показать
ПЛЕЙ-ОФФ показать
ФИНАЛ показать
ЗАЛ СЛАВЫ показать
Сообщение отредактировал DimaS06 - 28.11.2011, 19:55 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Sarauj,Latvija... ![]() Сообщений: 8 348 Регистрация: 20.9.2006 Из: Бахмут ![]() ИД на сайте: 50372 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() 1/2 финала 18 ноября Ответные матчи Первый матч - 1:3 Ответный матч между СКА и Мускроном не был лишен какой-либо интриги. 2 забитых гола дома, при условии сохранения своих ворот в неприкосновенности, выводили хозяев ответного матча в финал. Довольно интересны были статистические отчеты после первого матча – минимальное количество ударов, при этом 100% реализация у Мускрона и 1 из 2 у СКА поражают. Таким образом, можно было предполагать, что любая ошибка обороны легко привела бы к голу. Тактические схемы и составы соперники не изменили, даже, судя по всему, абсолютно не изменились и плотности игры. Возможно, соперники даже не стали заглядывать в Ордер-центры. Напомню расстановки – Мускрон вышел со схемой 3-4-3, с одним правым полузащитником и одним левым нападающим, с ярко выраженной мощной центральной линией. СКА играл по схеме 3-5-2 с опорником, фланговыми полузащитниками(в частности правым вингером). Как уже замечалось в обзоре, самая сильная сторона СКА – фланги. С первых минут хозяева пошли вперёд. Положение уступающего обязывало хозяев наступать и забивать. Первая же атака СКА чудом не завершилась голом в ворота бельгийцев. Мускрон сумел немного отодвинуть игру от своих ворот, но завладеть мячом гости не сумели. Вообщем, все к этому шло, и россияне забили. Отняв мяч в центре поля, разрезающий пас нашел игрока на левом фланге уже совсем рядом с штрафной площадью. Пас в одно касание на другой фланг нашел игрока на краю штрафной, который с лёту пробил левой ногой. Удар был просто роскошный, вратарь не сумел вытащить мяч из девятки – это было похоже на гол Рязанцева против Динамо, правда, Рязанцев пробил в дальний угол ворот. Но, одного гола было мало СКА. Впрочем, и времени ещё было 72 минуты, не считая дополнительных. Россияне решили сыграть на контратаках, но в завершающей стадии, на полвине поля соперника у СКА что-то разладилось. Либо Мускрон вспомнил, как он умеет оставлять свои ворота в сохранности. Опасные моменты, правда, создавал СКА. После отскока из штрафной, мощный удар пришелся выше ворот, однако, попади мяч в створ, вратарю бы сорвало перчатки с рук. Мускрон также сумел огрызнуться и нанести удар из пределов штрафной, мимо ворот. Следом СКА опасно ударил и вратарь не удержал мяч в руках. Игра пошла на встречных курсах, и здесь, на минутной расслабленности последних минут тайма, Мускрон забил очень важный, как потом оказалось, мяч. Пас с правого фланга вывел игрока Мускрона один на один с вратарем, игрок бесхистростно пробил в дальний угол и спокойно отправился праздновать гол. Теперь, после перерыва, СКА надо было забивать 2 гола, что, даже не гарантировало победы, а лишь переводило матч в овертайм. Если же Мускрон забил бы ещё один, забивать надо было бы 4 гола к уже имеющемуся одному. Как часто бывает в таких случаях, СКА не хватало совсем чуть-чуть. Опасный удар головой после штрафного – и игрок хватается за свою же голову – выше ворот. В следующей же атаке хозяева пасуют друг другу мяч в 3 метрах от ворот, но не хватает хладнокровия и мяч так и не касается ни чьей-то ноги, ни головы. Не слишком точные пасы в центре поля, потери мяча… создавалась некая нервозность. Опасность возникала только со штрафных. Ещё один удар со стандарта отразил вратарь. Вот ещё одна разрезающая атака, пас находит игрока в штрафной, ещё один удар… вратарь отражает и его, защитник Мускрона подбирает мяч и… пасует не глядя налево, где его с широко открытыми глазами принимает игрок СКА и спокойненько отправляет мяч мимо вратаря. 14 минут и один гол даёт СКА шанс на то, чтобы остаться в игре. Но, буквально тут же СКА пропускает выход один на один от Мускрона, но, все обошлось для хозяев. Тут же, наступает их очередь хвататься за голову – удар в упор и снова выше ворот. Снова пошла игра на встречных курсах, как в конце прошлого тайма, но теперь СКА играл вообще без обороны. Ещё 2 удара в упор после выхода один на один гостей, но вратарь СКА спас ворота и сейчас. Последний шанс СКА… Нет, мяч валится у них из… ног и матч заканчивается. 2:1 в пользу хозяев, но их это не радует – в финале Мускрон. Послематчевая статистика показывает, что игра была более открытая чем первая, но о 100% реализации команды забыли. Причём, преимущество СКА по ударам довольно заметно, с учетом, что почти все удары Мускрона были в последние 10 минут. Как итог, СКА имел все шансы, но не воспользовался ими из-за какой-то расслабленности и нервозности. А Мускрон по праву сильнейшего проходит в финал. ![]() БОЛЕСЛАВ ГАЛАТА:"Не хватило - "хватилки"! -Болеслав,первый матч в Мускроне,твоя команда откровенно провалила.Расскажи,в чем причина такой игры? Что делать, игра есть игра! -Удручающие 0:3,на последних минутах,превратились в довольно комфортные 1:3. Стал,ли этот мяч,надеждой на общий успех? Безусловно, тем более после этого мяча был еще неплохой момент, но не срослось. Матч так и закончился. -В домашнем матче,все пошло по плану.Уже в начале встречи,тебе удалось сократить отрыв до минимума.Оставалось,всего ничего... Что делать, соперник оказался сильнее. -Даже,забитый мяч соперником,тебя не смутил и ты,все же возобновил интригу...но чего не хватило?Сил?Веры?Желания? Не хватило "хватилки", не более того. И первой игре должны были еще один мяч забивать, и во втром моменты были. АЛЕКСЕЙ ЧЕРКЕС:"Мы уже стали частью истории..." -Алексей,привет.Давай вернемся к первому матче Мускрона. А точнее,к тому,какие у тебя были эмоции при счете 3:0? Не скажу, что мы прямо уже видели себя в финале, но понимали, что важный шаг к выходу уже сделан. -На 90-й минуте,команда пропустила мяч и фактически лишила твою команду,огромного преимущества. Были опасения,накануне выезда на ответный матч? Да, огромное преимущество стало просто преимуществом. Однако сопернику надо было обязательно забить мне 2 и не пропустить, что против моей атаки проблематично. Кроме того, мы уже вели на аукционе одного сильного нападающего, который смог усилить нас в ответной встрече. -Уже в первом тайме,СКА,выигрывало 1:0.Учитывая результат первого матча,Мускрон находился на волоске.Однако,на 48-й минуте,тебе удалось сравнять счет. Была ли уверенность,что вот...теперь я общую победу не упущу? При счёте 1-1 стало гораздо спокойнее, но об абсолютной уверенности речи быть не могло. -Последние минуты матча проходили в напряженной борьбе. Тебе удалось,больше не пропустить и тем самым вывести Мускрон в финал КЛ. Расскажи о своих эмоциях,после финального свистка? Ну это был крик радости и облегчения. Известно, что в полуфинале проиграть обиднее, чем в финале. Мы уже стали частью истории как участники финала. Теперь нужно просто спокойно готовиться к последней игре сезона. ![]() Первый матч - 3:3 В Украине ответный поединок,ждали с большим нетерпением. Еще,бы. У местного клуба появлялась уникальная возможность выйти во второй раз подряд в финал Кубка Лиги. Нужно,отметить и напомнить,тем кто не в курсе, что это мог быть, не только второй подряд финальный матч,но и третий за все время для Нивы. Первый трофей команда выиграла,а вот в прошлом сезоне уступила российскому Локомотиву. Но,это все могло быть, по завершению матча. А пока, шансы команд, были приблизительно 50 на 50. Конечно, нужно учитывать результат первого матча в столице Эстонии. Результативная ничья, добытая в гостях, означала, что ТФМК нужно обязательно идти в атаку и забивать. Что позволяло хозяевам спойконо сыграть в контр-атакующий футбол. Собственнло, такие были предматчевые расклады. Очень приятно удивила Родина. А точнее, город в котором предстояло сыграть решающий матч. Я неприменул воспользоваться возможностью съездить на игру такого уровня. Благо, совсем недалеко добираться. Мало ли, когда предоставится еще такая возможность, поболеть за украинский клуб на такой стадии=). Конечно, цель моего визита, состояла совсем в другом. Подготовить отчет о поединке и по возможности побеседовать с тренерами соперничающих команд. Забегая немного наперед, скажу, что и то и другое мне удалось, правда тренера эстонского клуба, пришлось ждать дольше обычного. Но,его понять можно! Итак, что же меня удивило? Город,жил футболом. Повсюду, только и шли разговоры о финале. Да-да, практически никто не сомневался, что Нива выйдет на решающий поединок года. Многие, даже предполагали, что в предстоящем матче их игроки, камня на камне не оставят от соперника. Повторяю, практически никто не верил в фиаско. Собственно, я тоже был такого же мнения, но постоянно себя одергивал от таких мыслей. Потому,как игра ТФМК в этом розыгрыше КЛ, приучила меня к чудесам и где-то в глубине души я надеялся на очередной шедевр от подопечных Алексея! Расположившишь поудобнее в пресс-ложе, я как обычно, попросил стартовые протоколы и начал изучать составы. Произошло небольшое изменения в тактических постоновках команд. Точнее,они поменялись на 180 градусов. Теперь, хозяева избрали атакующий вариант 3-4-3, а гости, предпочли распростроненную растоновку 4-4-2. Думаю, что в таком сочетании, ТФМК собирались реализовать свой единственный шанс в матче. Тут,я снова себя одернул и попытался сосредоточиться на разминке команд, которые только-только появились на великолепном газоне "Локомотива". Кстати о стадионе. Очень впечатляющая арена. Несмотря на свои размеры, поразила меня своим уютом и акустикой. Шутка, ли....когда в один голос поют 82 тысячи человек, волей не волей, начинаешь болеть за этот клуб=). Третья попытка, прийти в себя и готовиться к просмотру матча, оказалась удачной. Я сел поудобнее и принялся внимательно смотреть на поле, параллельно записывая все самое интересное в блокнот... ТФМК развели мяч с центра поля,а значит, через 90 минут, мы узнаем второго финалиста КЛ, хотя...снова,я о том же=). Минимум через 90 минут. Первые минуты, проходят в территориальной борьбе в центре поля.Хотя, свою возможность тут же не используют гости. Просто феноменальный шанс, запорол Михаил Ермолин, который уж, очень неудачно пробил с близкого расстояния прямо в руки СаШо. Пошла игра с небольшим преимуществом ТФМК и что нелогично,они же и пропустили. Очередной провал в обороне,как в первом матче и Нива выходит вперед. Тяжело описать словами, что творилось на стадионе. 1:0 и до финала, остается совсем немного, несмотря на то, что играть еще минимум=) 70 минут. Гостям теперь необходимо забивать дважды и при этом не пропустить...Реально? Посмотрим. Вот,написал и сам не поверил). Бросается в глаза, огромная дыра в средней линии у команды из Эстонии. Игроки очень тяжело переходят в атаку,а вот в обратном направлении раз за разом, в отчаянной борьбе ликвидируют угрозу. Как-то, уж очень легко даются атакующие набеги Ниве. Словно,они в любой момент могут прибавить. Уж,очень очевидна разница в силе команд....А тем временем,судья дал свисток и мы уходи на перерыв. Дальше будет... Второй тайм, абсолютно ничего не изменил в игровом представлении на поле. Снова хозяева грамотно обороняются и при первой возможности переводят мяч в атаку, а гости, пытаются пройти оборону. Причем, у вторых,это получается намного хуже,чем у первых. Стоит отметить, что перепетии второй половины происходили таким образом, что скорее Нива,была ближе к тому, чтобы увеличить счет в матче,чем ТФМК отыграться. У гостей,не было ничего.... Я не стану говорить о закономерности результата,а просто отмечу, что эстонские парни продемонстрировали свой характер и сыграли,как смогли. А вот,Нива,несмотря на победу,имеет ряд проблемных зон,но воспользуется ли этом,другой соперник и самый главный - узнаем совсем скоро... ![]() БОЛЕСЛАВ ГАЛАТА:"...не очень убедительно! -В Таллинне,Нива провела великолепный поединок,но дважды ведя в счете,позволяла сравнять счет.Почему так происходило? Ребята расслабились, но зря - Таллинская команда даже очень ничего... -Какие задачи стояли перед клубом в первом выездном матче? На выезде задача была простая-не проиграть, с чем команда вполне справилась. -Комфортная результативная ничья и разница в силе,практически обеспечивали тебе домашнюю победу.Все ли было так легко? От части, удалось забить всего один гол в домашних стенах, а это мягко говоря не очень убедительно. -Как говорится,победителей не судят,а ты доволен минимальной победой Конечно доволен, вон тренер Мускрона минимальным поражением доволен-мне то на что пенять! АЛЕКСЕЙ ХАМЁНОК:"Мне достаточно долго везло..." -Алексей привет.Тяжело,наверное,останавливаться в шаге от финала,но все же,давай немного вспомним о событиях первого матча. Ты дважды отыгрывался в домашнем матче. Почему,не удалось с первых минут взять нити игры в свои руки? И снова привет Димк, да уж, тяжело. Почему не удалось? Потому что соперник не лыком шит и от себя с ним очень сложно было сыграть. Поэтому так как есть, да и не считаю что домашний матч провалил! -Хоть,ТФМК и не проиграла,но итоговые 3:3,не оставляли тебе большого выбора накануне ответного поединка.По,сути,тебе обязательно следовало забивать... Мы пытались, но увы ресурсы скудны... -В ответном матче,ты снова был в роли отыгрывающегося. Но в этот раз,тебе необходимо было забивать уже дважды. Верил в это? Да, конечно верил. Мне достаточно долго везло, почему и тогда не могло повезти. Но увы! -Достойное завершение борьбы и достойная игра. В следующем сезоне,снова на штурм КЛ? Не знаю, не знаю, как попрёт как говорится).Спасибо и удачи! ![]() Иван Гречко(gis1093)/Дмитрий Сысенко(DimaS06)
Сообщение отредактировал DimaS06 - 22.11.2011, 19:07 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 22:55 |