![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
||||
![]() Мирный Атом ![]() Сообщений: 13 351 Регистрация: 12.10.2004 Из: Тула ![]() ИД на сайте: 130 ![]() |
Уважаемые менеджеры!
Вашему вниманию предлагается новый аспект игры, заключающийся в уходе от стандартных тренеров к новым тренерам-личностям. показать
-------------------- |
|||
|
||||
![]() |
![]()
|
|
![]() Мирный Атом ![]() Сообщений: 13 351 Регистрация: 12.10.2004 Из: Тула ![]() ИД на сайте: 130 ![]() |
Этот параметр будет рандомным? И для первого? При заключении контракта с доморощенным тренером - тоже? Его будет видно при найме?Рандомный, для всех. Будет видно. Тогда такая ситуация: Я хочу создать себе тренера из своего игрока. В какой момент будет виден возрастной аспект: до подписания контракта, или после? Конечно, хотелось бы до- вдруг у меня вся команда до 21 года, а тренер захочет тренировать старичков? Думаю будет так: Вы предлагаете стать игроку тренером - он генерируется как тренер, в том числе и в части возрастного аспекта, после чего Вы либо его подписываете, либо он уходит на рынок свободных тренеров. а может своим (34 года, минимум 8 сезонов в команде) доморощенным тренерам можно будет выбирать? ![]() Подумаем, но вряд ли. Вообще нормальная идея. А то только ноют все, что приелось, ну вот и разнообразие. ![]() Кто-то выше уже красиво сказал: "Максимальную з/п, на идеальный срок, и КФРК в помощь." Правильно, зачем типо считать и напрягаться, если потом КОО будут разбираться с очередной толпой убитых клубов. Надо бы заранее пресечь таких вот умников. Как минимум 2 варианта вижу не напрягаясь. При условии, что более менее благополучный (ранее) клуб попал в КФРК по причине покупки 2-3-4 тренеров с максимальными амбициозностью/тренерским мастерством на четырех/трех и двух кратную з/п соответственно: 1. Оставлять в клубе 1-го тренера (самого дешевого), остальных на РСА + ввести такому тренеру нечто вроде ТТС 0 (тренерского трансферного статуса), при котором он не сможет повторно нанять более 2-х тренеров амбициозностью 2 и мастерством 10 в течение сезона. 2. Оставлять в клубе 1-го тренера (самого дешевого), остальных на РСА + ввести такому тренеру нечто вроде ТТС 0 (тренерского трансферного статуса), при котором он не сможет в течение сезона предлагать з/п нанимаемым вновь тренерам более чем в однократном размере. Причем ограничения последующего набора для менагера, на все его команды, чтоб не повадно было не думать. + не согласен, что сборным обладающим более высоким рейтингом положены более продвинутые тренеры изначально. Это, уж извини Алексей, похоже на то, что сегодняшним чемпионам пытаются продлить жизнь на подиуме, когда такие вот гранды уже слабеют, а им на пятки начинают постепенно наступать другие слабые ранее страны, но с подрастающими бонусными игроками. Либо у всех тупо по умолчанию 5-5-5-5-5 (все же тренеры сборной должны быть круче обычных), а дальше какие игроки будут попадать, те и будут расти быстрее. Либо ввести изначально у всех 3-3-3-3-3 , а дальше в зависимости от изменения рейтинга страны за сезон тренер сборной либо прибавляет в мастерстве, либо теряет n-е кол-во скилов. Так сказать игры самой сборной будут влиять и на тренерский штаб. Осталась сборная с нулевым рейтингом - получи +(1-2), скакнула вверх - и тренеры стали тактически более мудрыми +(3-5), рухнула в рейтинге - старый тренерский штаб разогнали, а набрали новый, начинай свистопляску с начала -(1-3). Во-первых, про сборные это лишь вариант и не самый популярный. Во-вторых, грандам тренеры нужны меньше всего, т.к. чтобы игрок стал заметно сильнее нужно, чтобы он всю жизнь тренировался с хорошими тренерами. То, что мой 30-летний игрок сезон потренируется с таким тренером сильного эффекта не даст. Первое, что переварилось за первые ночи. Может какой-то костыль не увидел, но... Пусть игрок пришел к 17 лет (8-ка) 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 = 7 сезонов 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 = 7 сезонов (даже 8-9 не суть) В возрасте до 23 лет прибавка, как правило, около 120 (профильность и т.п.) 120/(126*7) = 0,13. За остальное время он дорастет на 30 баллов. 30/(126*7)= 0,03. Сравним, пусть прибавка 10%. Для первого случая 0,013*126*7=11,5 Для второго случая 0,003*126*7=2,7 Итого, как-то неравномерно идет прибавка. Резонно. Подумаем. Алексей привет. Скажи пожалуйста, я ошибаюсь, или допустим 3 тренера, амбициозность 5, у всех профиль атака. Не означает ли это, что с 17-го сезона профильные игроки будут качаться гораздо быстрее?(почти в четверть раз, если не ошибся в собственных расчетах.) И не приведет ли это в последствии, к образованию новой "касты монстров"? То есть появятся команды, которые будут качать только атаку, другие только защиту, и весь этот "супер продукт" в итоге будет попадать на рынок, где в итоге, все равно, продукт в конечном итоге будет доставаться более богатым клубам. Более богатые клубы - это слабые клубы, а не гранды. Вряд ли кто-то будет качать только нападающих в ущерб защите и полузащите. Все супер! Отлично просто! Красота! Как тут любят говорить, РАЗВИТИЕ! "Но есть один нюанс" (с) Вот, значится, я играю с 4-го сезона. Давно то бишь. При этом смотрел и другие менеджеры, но отсюда не ушел. Потому что при всей трамвайности Бутса интуитивно понятна. Другие же менеджеры я, зачастую, закрывал, просто увидев какие-то непонятные ряды цыфр... Я взрослый человек. У меня семья, работа и куча всего еще. И мне очень нравится, что можно в бутсу зайти на 1 минуту отправить состав, а можно зависнуть на час, выверяя свою стратегию, изучая соперников, играя на трансфере (кому что нравится). Вот я перечитал несколько раз первый пост этой темы и, прошу прощения, нихЪа не понял. Т. е. вообще не понял, как мне к этому изменению относиться, ибо считать мне лень и времени нет. Может кто-то объяснить это нововведение человеческим языком не для математика, а для лентяя? Вот как вся эта галиматья будет описана в энциклопедии/правилах/помощи новичкам? Именно для этого и существует данная тема: понять что сложно для понимания, какие есть тонкие места и т.д. Для Вас же будет полезнее, если Вы будете писать не в стиле: "ничего не понял в этой галиматье", а конкретно: "не понял здесь и здесь". Чем больше будет конкретики, тем быстрее мы придём к нужному варианту. Никак не получается въехать, какая зависимость эффективности тренировок от количества тренеров ![]() Нет, не будет, т.к. 3*1 < (3+2)*0.97. Я уже написал выше, что в минус можно пойти только в случае если к 4 тренерам со скиллом 5 добавить тренера со скиллом 1. Несколько вопросов. 1. Есть игрок По существующим расчетам к 26 годам, т.е. через сезон, он должен достичь мастерства 139,61 (прирост 11,55). Сколько и каких тренеров нужно для достижения этой величины после нововведения (предположим, что оно стартовало с начала 16 сезона)? Какой величины удастся достичь при трех тренерах 4-4-4-х-х? А 5-5-5-х-х? Допустим, что у всех ориентация 24+. Тренируются только минимальные умения. То есть выносливость не затрагивается. Правильно ли я понимаю, что в первом случае увеличение будет на 16,56%, а во втором на 20,7%? То есть игрок сможет достичь за сезон показателей 141,52 (прирост 13,46) и 142 (прирост 13,94) соответственно? 2. В каком отношении будут распределяться умения доморощенного тренера, исходя из скиллов игрока? Например такой игрок каким будет тренером? В моем понимании, с учетом падения мастерства еще за сезон, он должен быть не менее 4-4-4-4-1. Хотелось бы четко понимать кого стоить держать до 32 лет, а кого лучше слить на пенсию. 1. Смогу ответить только вечером. 2. Предполагается, что исходить будет из позиции, таланта и бонусов. Мастерство учитываться не будет. Как известно хороший игрок не всегда хороший тренер и, наоборот. По доморощенным тренерам. Может параметр амбициозность будет не совсем уж рандомной? Почему бы не учитывать при генерации наличие бонуса Лд или допустим количество матчей за Сборную. Как то нелогично было бы получить тренера с амбициозностью 1 из игрока с ЛД5 и 30 матчами в Сборной. Возможно. Подумаем. Ну шо ж. Движение вперед уже намечается. И это очень хорошо. По данной идее одно замечание - не получим ли мы через 5-6 сезонов кучу доморощенных тренеров, что нивилирует само по себе данное нововведение? Нивилирование талантов от новой ДЮСШ мы уже получили. Выбор необходимого количества тренеров в зависимости от бюджета и возрастного состава команды останется в любом случае, а здесь это немаловажная часть концепции. так и прирост в мастерстве идет неравномерно) если отталкиваться от процентов, то все ж нормально для наглядности нужно сравнить двух одинаковых игроков, но один пусть всю карьеру тренируется при тренере с аспектом на молодых, а второй - на взрослых.. итоговое мастерство у обоих должно получиться идентичным - вроде так и выходит Да, разница там меньше балла для девятки. может, тренеров для сборных будет выбирать сам тренер сборной? ![]() Со сборной практически всё понятно - будет дефолтный тренер-3. Абмициозность это в своём роде аналог Таланта. Причём тут ЛД? Если уж и смотреть прошлые заслуги - то общее количество проведённых матчей в команде и сборной (игрок слушал тренера и черпал знания). Ваше отнощение к идеи с новыми тренерами голосовал за первый вариант. Идея интересная и заставит ещё раз пошевелить мозгами. Но доработки/поправки, ИМХО, всё-таки нужны. 1. Это вопрос всё с доморощенными тренерами. Как будут распределяться навыки в зависимости от умений игрока? Что сила удара и точность удара будут давать параметр "атака", но в каких пропорциях? Сейчас есть игроки, у которых в 30 лет масса может быть и 120 и 160. Соответственно и к 32(34) годам они должны немного отличаться. 2. Туда же. Амбициозность должна как-то определяться былыми заслугами и активностью игрока. Игрок может провести хоть 10 сезонов в команде и всю жизнь просидеть на скамейке или вообще не попадать в заявку на матч. Вполне логично, что амбициозностью 5 здесь и не пахнет. Как вариант смотреть количество попаданий в сборную тура,общее кол-во матчей за клуб, проведённых минут, количество опыта Какими, по-вашему, должны быть тренеры в сборных Понимаю, что отойдём от реала (исключение Романцев), но а что если и тренеры сборных будут браться из клубов? ФС должен максимально участвовать в жизни сборной, имхо. В случае с теми же доморощенными тренерами поставить в условие, что игрок должен был провести какое то определённое количество матчей за сборную Какие, по-вашему, должны быть параметры "доморощенного тренера" 32, 6. Тащить такой балласт до 34 лет - это сильно ударит по финансам команды и проще будет просто купить "готового" тренера. 1. Поэтому от массы зависеть не будет. 2. Сборная тура не объективный параметр. Возможно, к скиллу Лд привяжемся. Возможно, будет рендом. Не забывайте, что тренер с низкой амбициозностью заметно дешевле. "Как вариант смотреть количество попаданий в сборную тура,общее кол-во матчей за клуб, проведённых минут, количество опыта" Попадание в сборную тура - это абсолютно необъективный показатель. А вот общее кол-во минут проведеных за клуб в официальных(!) играх должно значительно учитываться, также как и общая масса игрока. Потому как 10 лет игравший в товах с мастом 8 равный по тренерскому мастерству тому же масту 170 откатавшему десятки матчей в ЕК и сотни в чемпе будет смотреться у нас несколько странно (Феолу и Моруа не вспоминать ![]() Как известно хороший игрок не всегда хороший тренер и, наоборот, поэтому к мастерству привязываться не Поддерживаю. Я тут не с калькулятором прихожу сидеть а кнопки потыкать в удовольствие. С таким нововведением игра превращается в матолимпиаду какую то. В связи с этим вопрос простой: если я никаких тренеров покупать не буду, что страшного произойдет с командой? ![]() Будут медленнее тренироваться игроки, но будет больше денег. ![]() если в двух словах, то вот так будет (не привязываясь к цифрам): http://forum.butsa.ru/index.php?s=&sho...t&p=7475820 Ну не совсем, но близко. По тренерам имхо надо одного из них сделать главным, того кто в реальном матче сбоку орет на всех))) И влияние главного тренера сделать раза в 2-3 выше чем остальных тренеров. По параметру амбициозность хотелось бы чтоб он влиял во время матча как мораль. Имхо если тренер Батя то и игроки с большей отдачей играют а если тряпка то с меньшей. Предлагаю плюсануть амбициозность тренера(главного) к морали игроков на поле, по балу за каждый уровень. И наконец по доморощенным тренерам. Сделать бы их массу адекватной физе(профиль/4 или 5). Чтоб М8Т1 макс стал чмошным тренером а 160 или 170 уже как Батя.И на счет амбициозности,у доморощенных брать не рендомом а учитывать сколько минут он отиграл кэпом/2000 к примеру. и не ограночивать их амбициозность макс 5 баллами. Так хоть если оочень серезно постараться можно себе бонусного тренера сделать ![]() Главный тренер - это Вы. Опять повторюсь: "хороший игрок не всегда хороший тренер". А каким образом планируется компенсировать расходы на тренера(ов), чтобы выйти хотя бы на текущие 100%? Во-первых, убираются надбавки за совмещение игрока. Во-вторых, я уже выше писал, что мы ещё постараемся отбалансировать з/п - эффект. И объясните как считается з/п тренера Номинальная з/п тренера = (1.1 ^ Амбициозность) * (Сумма(скилл ^ 1.3))^ 1.7)*1000 Это ((C1^1,3+С2^1,3+С3^1,3+С4^1,3+С5^1,3)^1,7) или ((C1+С2+С3+С4+С5)^1,3)^1,7 ? Первый вариант. Но вручную никому это считать не придётся. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 12:13 |