![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
![]() Sarauj,Latvija... ![]() Сообщений: 8 348 Регистрация: 20.9.2006 Из: Бахмут ![]() ИД на сайте: 50372 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Добро пожаловать в Латвию! Впервые в нашем ФС,пройдет соревнование такого масштаба. Доселе,нам не приходилось организовывать нечто подобное. Да,были попытки получить ЧМ и КЛ,но как-то не складывалось...Теперь же,я надеюсь,что у всех участников,останутся самые теплые воспоминия о нынешнем Кубке Лиги и ну конечно же мы сделаем все возможное,дабы финал прошел на самом высоком уровне... ФС ЛАТВИИ показать
Город финала - ВАЛКА показать
Стадион финала - "ВАЛКА" показать
ОРГКОМИТЕТ показать
РЕГЛАМЕНТ КУБКА ЛИГИ показать
КАЛЕНДАРЬ МАТЧЕЙ показать
МАТЕРИАЛЫ КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ МАТЧИ показать
ГРУППОВОЙ ТУРНИР показать
ПЛЕЙ-ОФФ показать
ФИНАЛ показать
ЗАЛ СЛАВЫ показать
Сообщение отредактировал DimaS06 - 28.11.2011, 19:55 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Sarauj,Latvija... ![]() Сообщений: 8 348 Регистрация: 20.9.2006 Из: Бахмут ![]() ИД на сайте: 50372 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() г. Валка , стадион "Валка" 63.608 О таком матче,не мечтали....им бредили. Именно,такая ситуация сложилось, когда стало понятно,что финал второго по значимости Европейского турнира, пройдет в Латвии. Уже за несколько месяцев до поединка, начали распостронятся различные слухи, по поводу приобретения заветного билетика. Кто-то через знакомых,а кто-то через клубную структуру местного клуба "ФК Валка", пыталичь достать "тикет", ну или в крайнем случае забронировать за собой место на стадионе. Естественно, что желающих было намного больше, нежели было предусмотрено мест для местных фанатов большого футбола. Билетная квота распределялась по 40% на обе команды финалистов и оставшиеся 20% - латышам. Точнее, не так....не латышам, а жителям города Валка. Потому,как просто, остальным было не суждено попасть на стадион. Не трудно подсчитать, что 20% от вместимости, это 13.000. Катострофически маленькая цифра, особенно, если учесть, что стадион финала, постоянно забивается под завязку.... Но, даже такая ситуация не спасла. Точнее, сказать, не помогла заполнить стадион на 100%. Виной всему, как обычно, спекулянты. Как им удалось раздобыть столько билетов, остается загадкой, но, при номинальной цене на финал 100 гольденов, с рук "билеты" уходили в 2-2,5 раза дороже. Конечно, не каждый мог позволить себе такую щедрость. Так или иначе, а матч, состоялся бы в "любую погоду" и при любом количестве зрителей. ![]() Что же из себя представляет арена "Валка"? «Валка» - это не просто футбольное поле и трибуны. Это спортивный комплекс. Помимо 65-тысячного стадиона, сюда входит тренировочная база, крупнейшая в городе гостиница, детско-юношеская спортивная школа. Кроме того, в подтрибунных помещениях располагается клубный магазин «ФК Валка», сдающиеся в аренду конференц-залы и даже букмекерская контора. И всё это находится буквально «в двух шагах» друг от друга, поэтому гостям финалистов, не пришлось долго искать в городе отель и выезжать на стадион за несколько часов до матча.Последняя реконструкция стадиона проводилась,когда ФС Латвии,подавал заявку на проведение ЧМ-14,тогда на стадионе «Валка» уже реконструировали крышу, освещение поля и увеличили вместимость с 52.000 до 65.000. Стоит отметить,что стадион,уже неоднократно принимал товарищеские матчи национальной сборной Латвии. И вот он - главный матч не только города, стадиона,но и всего ФС. Финала Кубка Лиги - это первый матч такого уровня на стадионе. Финал Кубка Лиги - уже третий финал, для Нивы. До этого поединка, была победа и поражение. Причем,последний финал был совсем недавно - в прошлом сезоне, где украинская команда уступила российскому Локомотиву 0:4. Спустя сезон - опять финал и надежда реабилитироваться за поражение. Что же касается Мускрона, то этот матч - абсолютное достижение клуба. Подумать только,тренер номинальных гостей, еще на стадии 1/16 финала мечтал пройти 2-3 раунда, а тут на носу - финал. Понятное дело, что для одних предстоящий поединок превращался в судьбоносный,а для других в принципиальный. Что же, давайте перейдем непосредственно к самому главному матчу в сезоне для этих клубов, но вначале посмотрим на стартовые составы играющих команд. ![]() Оба менеджера избрали с виду одинаковую расстановку 3-4-3, однако схемы были различны и упор был сделан у каждого на свои сильные стороны. Нива играла довольно интересной тактикой с двумя центральными и правым защитником. Зато слева играл полузащитник. Именно он должен был закрывать свою бровку и успевать и в атаку и оборону. Ну и в атаке три центральных нападающих. В принципе, довольно рискованная расстановка для финала, но менеджер знал что делал... В Мускроне, все было довольно просто и понятно. Центральные защитники в количестве трех человек,как противовес атакующей мощи соперника. На флангах два быстрых полузащитника. В атаке два центральных нападающих, которых с середины поля поддерживал атакующий полузащитник. Ну и не забываем об опорнике, которому предстояло первым вступать в отбор на подступах к штрафной площади. Все обещало нам невероятное зрелище. Фанаты противоборствующих команд выдавали просто невероятную шумовую поддержку, я даже, честно признаюсь, не услышал и стартового свистка арбитра о начале поединка. Ну,все понеслась..... 28' ![]() 62' ![]() 90+2' ![]() Нива, начинает с центра поля. Матч начался без расскачки. Видно, что оба соперника досконально выучили друг друга. Следуют первая потеря мяча и Мускрон пытается организовать атаку на ворота соперника. Правда, пас оказался, настолько неточным, что украинцы, тут же организовали мини конт-выпад. И первый опасный момент в матче. Видно что номинальные хозяева не брезгуют мелким пасом, даже в штрафной соперника играют в такой манере. Правда угол, был настолько острым, что Олекс Смарж ударил мимо ворот. Ответ, не заставил себя долго ждать. Буквально несколько минут спустя, после многоходовой комбинации, пробивал капитан бельгийцев Томас Слобода, но в отличии от момента у соперников, до ворот было еще больше....Итог тот же - мимо. Буквально в следующей атаке Мускрон, должен был забивать. Но зачем Слобода, уже будучи в штрафной отдавал пас на своего одноклубника, не скажет и он. И убойный момент, превратился в простой перехват для защитника Нивы. И как обычно бывает в таких ситуациях, рассплата следует незамедлительно. Джанис Скопелитис передержал мяч и Артем Милевский вышел на оперативное пространство. Навес и Максим Кундель точен. Мало того....в этот момент в штрафной площади Мускрона было 3(!!!) нападающих Нивы, и всего один защитник. Понятно дело, что обычный провал в обороне. В таких матчах, все решает иногда один мяч. Второй момент и подопечные Алексей уже в роли отыгрывающихся. Ситуация не из лучших, особенно, если посмотреть на происходящее на поле. Бельгийцы, слишком уж часто используют дальние передачи и они становятся легкой добычей для обороны украиского клуба. Нужно было, что-то менять. Но, так или иначе, первый мяч в воротах, а значит счет открыт...! К чести проигрывающей команды, буквально тут же Слобода имел снова два убойных момента. Господи....ну, что же творит в рамке Шовковский. Два невероятных сейва! Нива, несмотря на счет на табло, продолжает методично атаковать и точно соблюдать инструкции своего тренера. Первый тайм, завершен. Посмотрим, чем нас удивят обе команды во второй половине... ![]() Словно и не было перерыва. Мы снова увидели тот же футбол. Нива легко проходит центр поля и постоянно доставляет мяч в атаку, а вот Мускрон, буквально находясь на грани в обороне, слишком уж натужно пытается организовать нечто похожее на атаку. И совсем уж, холодным душем для украиского клуба, стал пропущенный мяч. Как и в первом тайме, сработало выражение - не забиваешь ты,забивают тебя. Невероятный сейв Михаэль Дешамп, проход по правому флангу Джанис Скопелитис и своевременный пас на ход Слободе, который,чуть ли не впервые, избавился от опеки. ГОЛ!!!! Невероятный расклад. И уж, точно не по игре. Хотя, какая логика бывает в футболе?! А мы, потирая руки в предвкушении зрелища продолжаем следить за событиями на поле. Поймал себя на мысле о дополнительном времени, но понимал, что еще слишком много времени...и буквально тут же Слобода, мог стать героем нации. Практически выход один в один...ну же....ШОВКОВСКИЙ!!! Вот, что значит опыт!!! Великолепная игра!! Боже мой....а что творит Михаэль Дешамп! Дважды выручает свою команду, после ударов в упор игроков Нивы. Да, уж....с такими вратарями серия пенальти обещала стать незабываемым зрелищем. Стоп,а как же дополнительное время?Ну, а что....помечтать нельзя. Тем более, оставалось совсем немного времени. Шла 76-я минута встречи. Нива, серьезно прибавила в движении и игроки Мускрона, словно растворились на поле. Моменты у украинцев возникают с постоянной частотой. Защитники бельгиского клуба, словно не понимают во что играют. Когда Дешамп, снова дважды подряд спас свой клуб,я уже не верил, что мы не увидим продолжения в этом поединке. Верили только игроки Нивы! Потому,как,даже "коуч" номинальных гостей, произвел замену на дополнительные 30 минут матча.... Когда судья уже поглядывал на секундомер.....половина стадиона замерла, а другая сходила с ума от счастья. Оказавшись вдвоем, практически по центру ворот Шандор Торгелле и Максим Кундель мелкими пасами входят в штрафную и последний не оставляет шансов голкиперу. Фантастика!Шла 92-я минута. На тренера Мускрона, тяжело было смотреть в этот момент. Снова вопросы к обороне,и слишком уж ранней замены. Герой матча,в составе Нивы, не сдерживал слез,а куча-мала из игроков,долго лежала на газоне, не в силах встать и продолжить поединок. Хотя, что значит продолжить?УЖе времени не оставалось и практически тут же прозвучал финальный свисток. ![]() Нива, становится двух-кратным обладателем Кубка Лиги,а Мускрон - проведший великолепный сезон, набрал неоценимый опыт еврокубковых матчей. В целом, стоит признать, итог матча справедливым и пожелать обеим командам, продолжать радовать свои фанатов и добываться великих побед!!!!! ![]() БОЛЕСЛАВ ГАЛАТА:"Оказался в нужном месте..." -Болеслав,разреши мне поздравить тебя с победой в финале КЛ. Все ли получилось,как ты задумывал? Спасибо. Получилось многое, хотя были определенные опасения после прошлогоднего финала Кубка Лиги. -Ты,буквально вырвал победу на последних секундах матча. Мысленно уже готовился к дополнительному времени? По игре не хотелось бы играть дополнительное время, у Мускрона отличная атака и в дополнительное время все мог решить один гол. -Несмотря на минимальную победу,хочу отметить,что Нива,выглядела настолько мощно,что могла прибавить в любую минуту. Мне показалось? Соглашусь, команда играла хорошо, но реализация моментов хромала, к тому же отлично играл вратарь соперника. В конце матч игрок, которого я уже дважды выставлял на трансфер, оказался в нужном месте, в нужное время. -Трофей у тебя в руках....в следующем сезоне на штурм ЛЧ? Да в следующем сезоне рутина-с начала-штурм Лиги Чемпионов, потом вылет из нее, финал Кубка Лиги и кто знает.... -Ну и на последок,хотелось бы услышать твое мнение об организации турнира в Латвии?! Турнир отлично организован. Было что почитать. Спасибо организаторам. АЛЕКСЕЙ ЧЕРКЕС:"...это моя ошибка" -Алексей,проигрывать в финале,на последних секундах матча,наверное очень обидно? Я смотрел матч он-лайн, поэтому для меня пропущенный гол стал шоком. Я не верил своим глазам. Только выработанная за годы общения с менеджерами выдержка не позволила мне разбить телефон, с которого я смотрел матч. -Твоя,команда,как мне показалось,слишком много времени уделяла обороне и практически с первого момента сравняла счет!Такая была установка? Нет, такой установки не было, но нас задушили в середине, не дали разбежаться во фланги и это моя ошибка. -Во втором тайме,твой голкипер несколько раз выручал, и дополнительное время,было очень близко. Готовился к нему? Именно с прицелом на д.в. и вышел свежий форвард. Кстати, это были последние 10 минут Лопеса в нашей команде - он уже на аукционе. -Что дальше?Точнее,в следующем сезоне снова ЛЧ....постараешься удачнее выступить там или снова за трофеем Кубка Лиги? Сейчас состав достаточно крепок для борьбы в Лиге Чемпионов, а я сам получил бесценный опыт. -Спасибо за ответы и хотелось бы услышать твое мнение, по поводу организации КЛ этого сезона в Латвии... И вам спасибо. Организовано всё было отлично. По крайней мере с той стадии, с которой мы вступили в этот турнир. ![]() Дмитрий Сысенко(DimaS06)
Сообщение отредактировал DimaS06 - 28.11.2011, 20:05 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 23:01 |