IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )

> 

> Журналистский УГолок, Статьи, превью, обзоры, интервью, архивы.
Javier Manginatt...
сообщение 14.12.2011, 20:11
Сообщение #1

Понимаешь...
Иконка группы

Из: Москва, Россия
Россия
ИД на сайте: 48295

Здесь будут журналистские статьи нашего родного бенгальского ФС.
Архивы, статьи, обзоры, интервью, превью...
В общем, всё, что написано твёрдой рукой и гусиным пером чёрными чернилами на белой бумаге вордовских документов нашими горе-журналистами.

Прошу любить и поЧИТАТЬ.

--------------------
Бывшие клубы: Кхулна Таун Клаб (19.08.2006-29.10.2007) Бразерс Юнион Панчагарх (17.03.2008 - 24.06.2010)
Нынешний клуб: Бразерс Юнион Пабна (11.02.2011 - ...)
Командные успехи:
С 1-го места вывел "Бразерс Юнион Панчагарх" в 1й дивизион.

"Мяч круглый, поле зелёное, а на поле 25 балбесов... Из них один со свистком и два с флажками. "
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Javier Manginatt...
сообщение 14.12.2011, 20:20
Сообщение #2

Понимаешь...
Иконка группы

Из: Москва, Россия
Россия
ИД на сайте: 48295

Бенгалия. Начало чемпионата.

Предисловие
Бенгальское межсезонье началось довольно рано. Двигались президентские кресла и вице-президентские стулья. Из утюгов звучали предвыборные программы, ругань, споры, драки, матюги. Нынешняя предвыборная кампания особо разгорелась между двумя кандидатами Калибровым и Владаном. Первый стучал ботинком по монитору с угрозами, что если не станет президентом, то сайта у федерации не будет. Попутно он организовал небольшой турнир со словами: «И это ещё не всё! Стану президентом – будет вам счастье и куча турниров и конкурсов». Второй же неустанно, словно Ленин в 18-м году, строчил письма всем тренерам со своей программой, структурой, обещаниями, выходил на трибуны, толкал речь и… снова брался за ручку. Градусы по Цельсию накалялись, шёл пот ручьями по лбам и градом текли слёзы радости и печали. Тренерская братия дружно крутила пальцем у висков, мол, что эти кандидаты в депутаты «так грызутся, ну так грызутся, шо просто невозможно на это всё смотреть». До последнего шла борьба и до последнего не было ясно, кто из неё выйдет победителем. Изначально лидерством завладел Владан. Калибров развёл руками со словами: «Ну что ж… Не судьба!», однако вскоре голоса пошли и в его сторону. В последний день их разделяли пару голосов, но в итоге Владану удалось выиграть. Недавние противники пожали друг другу руки и разошлись по своим углам.
Снова пошли письма тренерам, назначения на места и новые выборы… на этот раз сборной. Кандидатов на сборную от ФС, окромя скромного 7ch, не нашлось. Зато нарисовались двое из чужеземного ларца, одинаковых с лица – Гусилья и FIREkripton, он же Огненный Криптон, он же Огонь Криптона, он же Криптон Огня, он же простой парень из Вологды пролетарского происхождения. «Иностранцы» сразу начали «движуху», расшатывание бенгальских стен зычными программами, криками «Голосуй за меня», ну и прочими обещаниями золотых гор бедному бенгальскому народу. Голосование было тайным, но его результаты вскоре стали явью… Вологодский парень пролетарского происхождения выиграл на выборах тренера и впервые сел за «баранку» бенгальского «пылесоса».

А между тем… утро красило жёлтым светом красную точку на зелёном флаге Народной Республики Бангладеш… В командах неспешно (а я бы даже сказал скучно) продолжалась подготовка к новому сезону. Предвыборный шум разился контрастом с тишиной на местах. Но о некоторых представителях позвольте рассказать по порядку.

Мохаммедан Рангамати
«Проходите, проходите, вытирайте ноги, только погодите, у меня важный телефонный звонок» - Владан быстро открыл дверь и поспешил в свой кабинет. Мы осмотрелись. Зелёно-красные обои с символикой клуба, приветливые футболисты, расхаживающие по базе, куча ассистентов и красивая брюнетка, секретарша, с большой кипой бумаг зашла в офис своего шефа. Мы проследовали за ней.
Офис был средних размеров. На стенах висели фотографии, ордена, медали, грамоты, стояли кубки… Через 10 минут Владан отложил в сторону телефон. «Вам чай или кофе?» - спросил он у нас. «Кофе, пожалуйста» - ответили мы ему. Владан развёл руками: «А кофе-то у нас и нету. Придётся вам, как и всем остальным нашим гостям, пить чай». Тренер «Рангаматти» и одновременно президент ФС Бангладеш, повелел секретарше принести чай, а сам взялся за кипу бумаг.
«Как вы чувствуете себя на президентском кресле?» - поинтересовались мы. Владан так был увлечён бумагами, что неожиданно на нас посмотрел и переспросил. «Что? А… Ну… как видите. Работы много. Бумаги, бумаги, телефоны, факсы». Снова зазвонил телефон. «Одну минуточку» - сказал Владан и начал свой разговор, который растянулся на 15 минут. К этому времени мы уже выпили первый чай и снова огляделись по сторонам. «А… так о чем я рассказывал?» - Владан тут же нас окликнул. «О президентстве» - ответили мы ему. «Ах ну да, президентсво. Вы, кстати, пили чай? Нет? Сюзанна, принесите ещё чаю, пожалуйста. Так вот. Президентство. Ну… что тут рассказывать. Бумаги… бумаги. Звонки и…» - Владан недоговорил и снова взялся за телефонную трубку. Таким образом, Владана мы «потеряли» ещё минут на 8. Выпив вторую чашку чая, разговор возобновился. «О чем я рассказывал? Ах да… Президентство…». «Нет! – одёрнули мы Владана, - Расскажите лучше о подготовке вашей команды». «Команды? Какой? Ах, моей, да. Кстати, вы пили чай? А впрочем, Сюзанна, можно ещё чайку, а? Господа с дороги, голодные…Пожалуйста». Отказать президенту не хватило смелости. «Так вот… Команда, команда…- Владан заходил кругами по комнате, пытаясь то ли что-то вспомнить, то ли что-то не забыть, а потом воскликнул… А что команда? Тренируется! Сейчас погодите, мне тут надо одному тренеру напомнить кое-что…».
Владан сел за комп и начал строчить сообщение в личку… пока мы баловались третьей чашкой чая. Через 5 минут, тренер «Рангамати» и президент ФС в одном лице продолжил разговор. «Так вот… Команда… А что команда? Тренируется! Сюзи, пожалуйста, налей господам ещё чайку. А то холод, голод… Вот… А что вы хотели узнать о команде?». Мы переглянулись: «Да, собственно… как она поживает? Но! Мы поняли, что команда тренируется. Это радует». Владан за нашей речью не следил. Поблагодарив секретаршу за очередной чай, он снова сел за комп. И только мы собрались задать ещё один вопрос, как…вы не поверите!... снова зазвонил телефон. И мы снова «потеряли» Владана на 15 минут. «Убив» четвёртую чашку чая, мы настоятельно решили продолжить разговор. «А как же чай? Сюзи, ещё… налей, пожалуйста. Так, какие, господа, у вас ко мне ещё вопросы?» - секретарша удалилась, а мы в пятый раз достали свои блокноты. «Есть ли в команде пополнения?» - спросили мы. «Пополнения… в команде… Кстати! Точно! Пополнения!» - Владан затряс руками и вспешке… опять взял телефон: «Мхатма, здравствуй, как там идёт процесс покупки защитника?... Что значит они требуют ещё?... Кто сказал?... Да ты… Да я…Они с ума посходили? Бюрократы проклятые. В общем так. Или они нам его продают, или я в их контору направляю налоговую инспекцию. Да, да, ты не ослышался, налоговую. Пусть прочистят там всё, так и передай. Всё». Владан положил трубку, вздохнул… и улыбнулся: «Чаю?».
Шестую чашку чая мы осилить уже не могли. Поблагодарив Владана за гостеприимство, мы «почесали» к выходу. И лишь уже выйдя за пределы базы мы услышали, как Владан отчитывал свою бедную секретаршу: «Сюзанна, ну как так можно! Господа голодные ушли! Где мой чай?»

Мохаммедан Дакка.
С порога мы поинтересовались у главного тренера чемпионов прошедшего сезона делами.
-Как у вас в команде дела?
-Да вот… Открыли в команде музей славы.
-Простите, какого Славы? Зайцева?
-Не Славы… а славы. Почестей, то есть. Надо было выделить место, чтобы выставить наши золотые награды.

Посоветовав нашему журналисту как следует прочистить уши, главный тренер чемпионов решил показать нам новый музей. И ведь да, было на что посмотреть. 11 золотых медалей, медали серебряные, бронзовые, кубок чемпионов, кубок страны, медаль финалиста – всё это скромно висело на красном стенде почёта, в небольшой комнатушке. «Мы ещё хотели фотографии лучших футболистов вывесить, но… некоторые так бояться фотоаппаратов. Странный бенгальский народ. Пришлось вывесить мою фотографию. Пусть будет» - улыбаясь прокомментировал Jackie.

А между тем на трансферном рынке шли дела. «Вот сейчас покупаем очередную порцию веников» - глядя на монитор своего экрана говорил главный тренер «Мохаммеданна». «А зачем вам веники?» - спросил я. «Как зачем? – возмутился Джеки и показал на пол, - Вы посмотрите как у нас тут неубрано и пыльно!» Я огляделся… Действительно. Пыльно. В комнату вошёл ассистент тренера: «Шеф, я только что связался с 20-м банком, они сказали, что мест уже нет. Что делать?». Джеки обернулся: «Как что? Ищите 21-й». Отдав честь, ассистент ретировался. А я полюбопытствовал: «А зачем вам 21-й банк?». Джеки вздохнул: «Понимаете какая история. Сейчас я пишу книгу: «Как стать миллиардером?» Ну… это рабочее название, оно может ещё поменяться. Так вот. Сейчас на счету у нашей команды 740 миллионов гольденов. А бенгальские банки на такую сумму не рассчитаны. У них максимум 350 лимонов. Вот мы и ищем, куда и где расположить наши богатства. А стремимся мы к миллиарду. Это, кстати, к вопросу о вениках. Они же почти никакой цены не представляют». Моё любопытство не знало границ и я пошёл в наглую и напролом: «Простите, а зачем вам миллиард?». Джеки хмыкнул: «Только между нами…Хорошо?». Пришлось согласиться и выключить диктофон. Помимо того, зачем команде миллиард, Джеки также рассказал о том, как собирается строить команду, подтверждать и защищать чемпионство, но… диктофон я свой обратно включить забыл и эти чудесные истории, наполненные юмором и анекдотами, наш читатель не услышит. А жаль…

Попрощались мы к вечеру. «Завтра у нас матч суперкубка с Наджирпарой. Пожелайте нам удачи» - грустно сказал Джеки и плотно закрыл дверь из дорогого дерева Химкинского леса. Что ж… удачи!

Наджирпара.
Днём ранее Салкар пригласил нашу журналистскую братию в моём скромном и радостном лице в берлогу команды. Мы пришли, дверь открыл улыбающийся парень. Поприветствовав нас, он сопроводил в свой офис, где и начал свой рассказ: «Хавьер! Ты не представляешь. Вчера по телеку показывали, как «Яблоко» мочит «Единую Россию». И причём так мочит, так мочит… Прямо рестлеры политических арен. Вот, знаешь, чувствуется, что Яблочки-то мочённые, мочить умеют!»
Как вы поняли, речь шла о ещё одних выборах, которые разгорелись в далёкой России. Вскоре разговор пошёл о других выборах, президентских, в Бангладеш.
-А я никому не верю. Все хороши. Что один, что второй, что третий. Что я…тоже хороший!
-А что скажешь насчет выборов тренера сборной?
-Я не голосовал. По барабану.
-Ну а в команде как дела?
-Да вот… Прокачал одного веника, а сейчас его продать собираюсь. И ведь есть покупатели. Прикинь! За 15 миллионов!
-Веника?
-Веника!
-Шутишь?
-Нет. Сам смотри.

Передо мной выросли показатели некоего Алама, который действительно, судя по фотографии, выглядел мышцатым и накаченным суперменом.

-Как ты этого добился?
-Элементарно, Ватсон. Закрыл его в качалке и начал качать. Качал его, качал, качал, качал. И вот прокачал. И 15 миллионов за такое счастье! Вот как раз на днях покупатель собирался приезжать. Ждём.
-А сам-то к сезону готов?
-А какой у меня ещё выбор? Готов, конечно.
-У тебя же первый матч с Джеки, в суперкубке.
-Спасибо тебе, ходячий календарь. Знаю.

Муктиджоддха Сангсад.
Следующими по плану были господа из Сангсада, бронзовые призёры прошедшего чемпионата. Но… Придя к воротам, отделявшие нас и огромный зАмок с тренировочными полями, нашу журналистскую братию встретил охранник дядя Ваня.

-Вам чего?
-Нам бы пройти.
-А вам зачем?
-Чтобы написать предсезонный отчет
-Хватит тут писать. Написаете тут потом, а бабе Вале вытирай всё за вами, собаки.

Помахав красногвардейским штыком, дядя Ваня прогнал нашу журналистскую братию. Позже мы заметили, как из своего лимузина, только что подъехавшего, вышел главный тренер команды MAKOJ (он же Кайзер) в смокинге и галстуке. Он подошёл к охраннику и поинтересовался: «Что ты тут штыком машешь, дядь Вань?». Охранник, заметив хозяина, отдал честь и, запинаясь, ответил: «Да вот… ходют тут всякие. Писаки, понимаешь». Кайзер оглянулся. «А… Писаки, говоришь. Ну, молодец, дядь Вань. Молодец. Работай дальше». Пропустив Кайзера в зАмок, дядя Ваня сел в свою будку и заснул мирным сном.
В итоге, отчет о команде Муктиджожддха Сангсад нам написать не удалось. Всё, что мы можем подытожить это то, что подготовка команды идёт под строжайшим секретом и острым штыком обычного бенгальского сторожа дяди Вани.

Бангладеш Эйр Форс
«А, это вы. Ну заходите» - главный тренер команды Чокби развёл руки и мы прошли в спокойное и тихое место, где также спокойно тренировалась команда-новичок первого дивизиона.

-А почему так тихо?
-А чего нам шуметь?
-Ну так… Вы же из второго дивизиона продвинулись в первый.
-И что? Ну, продвинулись, ну и?
-Эмм… И… как идёт подготовка?
-А вы не видите? Спокойно идёт.

Посоветовав нашему журналисту как следует прочистить глаза, Чокби устроил нам небольшую экскурсию по тихим тренировочным местам. «Вот здесь тренируется основа. А вон там, за тем дубом - ДЮСШ» - размахивал указательным пальцем Чокби. «А дуб не мешает?» - зачем-то спросил я. «Дуб? Какой дуб? А… этот.». Чокби подошёл к дереву и, словно князь Болконский, приобнял его. «С этим дубом у нас связано много всего. Победы, поражений. Чего только этот дуб не видел. Это наш талисман…». Старый дуб, раскинувшись шатром сочной, темной зелени, млел, чуть колыхаясь в лучах вечернего солнца. Как по Льву Толстому…
Эх.
Чуть погодя мы оказались в кабинете главного тренера.

-Вы готовите какие-то сюрпризы своим противникам?
-Сюрпризы? Мы? Зачем? Мы сами… для всех сюрприз.

Ничего не рассказал Чокби и о трансферах. «А чего о них говорить? Пусть они сами за себя говорят на поле».

На этих философских нотах мы решили откланяться, пожелав команде удачи. Скромное и тихое «спасибо», как шелест листьев старого дуба проводило нас за ворота скромной и тихой тренировочной базы «Бангладеш Эйр Форс».

Мы не всех успели обойти вниманием. Всё-таки команд много, а я один. И тем не менее, мы обязательно вернёмся к нашим бенгальским орлам и баранам, но уже по ходу нового сезона.

PS. В день первого тура телевизионные каналы вовсю информировали об уходе Нбардаса из «Абахани Рашахи». Как вы помните, последний матч для команды закончился плачевно, а сам Нбардас ещё долго ходил по разным инстанциям, чтобы найти виноватых в поражении своей команды. Но не добившись правды и справедливости, ушёл в отставку. Сегодня же на пост тренера «Абахани Рашахи» встал простой вологодский парень пролетарского происхождения Огненный Криптон, он же FIREkripton.
Итак, сегодня первый день бенгальского залива в мир футбольных единоборств. Открывайте шлюзы, закрывайте окна. Владан и компания уже стучатся в вашу дверь.

Сообщение отредактировал Javier Manginatti - 14.12.2011, 20:27

--------------------
Бывшие клубы: Кхулна Таун Клаб (19.08.2006-29.10.2007) Бразерс Юнион Панчагарх (17.03.2008 - 24.06.2010)
Нынешний клуб: Бразерс Юнион Пабна (11.02.2011 - ...)
Командные успехи:
С 1-го места вывел "Бразерс Юнион Панчагарх" в 1й дивизион.

"Мяч круглый, поле зелёное, а на поле 25 балбесов... Из них один со свистком и два с флажками. "
Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Javier Manginatti   Журналистский УГолок   14.12.2011, 20:11
- - Javier Manginatti   Бенгалия. Начало чемпионата. Предисловие Бенгаль...   14.12.2011, 20:20
- - Javier Manginatti   ЦитатаПочему пролетарского происхождения? А почему...   15.12.2011, 0:07
- - Chockbi   Как всегда шикарно! Цитата(Javier Manginatt...   15.12.2011, 2:16
- - 7ch   все на радио http://volnorez.com/radio-1-banglades...   17.12.2011, 22:31
- - Castillo   И так , первое интервью взял я у тренера Муктиджод...   11.1.2012, 2:43
- - Javier Manginatti   Мини-превью, 7-й тур, 1-й дивизион Сегодня – 7-й т...   11.1.2012, 20:14
- - Javier Manginatti   Превью 9-го тура, самого 9-го тура в мире. Почти...   17.1.2012, 22:06
- - vladan144   Интервью с менеджером Унмочон Клаба markis'ом ...   20.1.2012, 16:17
- - Javier Manginatti   Превью 10-го тура, самого 10-го тура в мире. В на...   21.1.2012, 19:55
- - Javier Manginatti   Превью 11-го тура, самого 11-го тура в мире! ...   25.1.2012, 20:18
- - Javier Manginatti   Превью 12-го тура, самого 12-го тура в мире! ...   28.1.2012, 20:14
- - Javier Manginatti   Превью 13-го тура, самого 13-го тура в мире! ...   1.2.2012, 20:04
- - kalibrov   Благодаря превью я начал воспринимать каждую коман...   2.2.2012, 13:07
- - Javier Manginatti   Превью 14-го тура, самого 14-го тура в мире! ...   4.2.2012, 20:08
- - Javier Manginatti   Превью 15-го тура, самого 15-го тура в мире! ...   8.2.2012, 19:45
- - kalibrov   Первый тестовый видео-обзор http://youtu.be/M-3JSk...   13.2.2012, 22:46
- - kalibrov   Цитата(vladan144 @ 13.2.2012, 23:06) Вс...   13.2.2012, 23:12
- - kalibrov   http://youtu.be/GQB32z-Pp90 Аналогичный обзор 2-го...   14.2.2012, 0:27
- - Javier Manginatti   В гостях у Хавьера. Chockbi: «Жалеть о чем-либо ...   27.2.2012, 0:27
- - Javier Manginatti   Превью 16-го тура, самого 16-го тура в мире! ...   7.3.2012, 19:46
- - SaLKaR-13   Ну что ж, выкладываю пробный тактический анализ це...   10.3.2012, 0:52
- - Javier Manginatti   Превью 17-го тура, самого 17-го тура в мире! ...   10.3.2012, 19:51
- - SaLKaR-13   После 17го тура На первые вопросы новой рубрики с...   14.3.2012, 14:11
- - Javier Manginatti   Превью 18-го тура, самого 18-го тура в мире! ...   14.3.2012, 20:21
- - SaLKaR-13   Итак, результаты соцопроса. Вопрос был такой: ...   17.3.2012, 17:00
- - Javier Manginatti   Превью 19-го тура, самого 19-го тура в мире! ...   17.3.2012, 19:39
- - SaLKaR-13   Следующая интервьюшка - на этот раз на вопросы отв...   21.3.2012, 17:26
- - SaLKaR-13   Итак, публикую следующую интервьюшку. Поприветству...   23.3.2012, 1:47
- - SaLKaR-13   Сегодня у нас очень интересное интервью - внимател...   24.3.2012, 1:22
- - Javier Manginatti   Превью 21-го тура, самого 21-го тура в мире! ...   24.3.2012, 19:53
- - SaLKaR-13   Давайте похлопаем погромче! Ведь у нас сегодня...   27.3.2012, 18:50
- - SaLKaR-13   Внимание! На этот раз в интервью принял участи...   31.3.2012, 17:27
- - Javier Manginatti   Превью 23-го тура, самого 23-го тура в мире. Надж...   31.3.2012, 18:42
- - SaLKaR-13   Как и обещал - интервью с Евгением Кириенко (jacki...   4.4.2012, 18:46
- - SaLKaR-13   Интервью с Анатолием Инчеревским (Anatoliy) !...   8.4.2012, 16:54
- - Javier Manginatti   Превью 26-го тура, самого 26-го тура в мире! А...   11.4.2012, 20:26
- - Ekonomist   Цитата(Javier Manginatti @ 11.4.2012, 22...   11.4.2012, 23:17
|- - Javier Manginatti   Цитата(Ekonomist @ 11.4.2012, 23:17) Зато...   11.4.2012, 23:53
- - SaLKaR-13   Итак, представляю результат опроса менеджеров наше...   14.4.2012, 2:07
- - Javier Manginatti   Превью 27-го тура, самого 27-го тура в мире! Д...   14.4.2012, 19:53
- - kalibrov   А почему наш матч с Бразерс Юнион Дакка выделен та...   15.4.2012, 21:23
|- - Javier Manginatti   Цитата(kalibrov @ 15.4.2012, 21:23) А поч...   15.4.2012, 21:56
- - SaLKaR-13   Сегодня у нас Даниил Крупицкий (xKRUPAx)! 1. ...   16.4.2012, 15:59
- - SaLKaR-13   Дополнение к опросу: ответ dani1987 Думаю займем ...   18.4.2012, 0:45
- - Javier Manginatti   Превью 29-го тура, самого 29-го тура в мире! ...   21.4.2012, 20:03
- - Ekonomist   Ну причём здесь сильным или слабым Хавьер ? )) Мог...   22.4.2012, 16:19
|- - Javier Manginatti   Цитата(Ekonomist @ 22.4.2012, 16:19) Ну п...   22.4.2012, 17:41
- - SaLKaR-13   Хотел сделать интервью с сюрпризом, но пока это не...   25.4.2012, 2:44
- - Javier Manginatti   Превью 30-го тура, самого 30-го тура в мире! Н...   25.4.2012, 20:18
- - SaLKaR-13   Ну что ж, пришло время прояснить тайну. dani1987 б...   27.4.2012, 0:59
- - Javier Manginatti   Цитата(Ekonomist @ 26.4.2012, 0:04) Превь...   27.4.2012, 18:57
- - SaLKaR-13   Ну что ж, первые интервью этого сезона. Anatoliy ...   17.6.2012, 2:16
- - SaLKaR-13   Сегодня у нас краткие интервью с jackie и kalibrov...   30.6.2012, 0:46
- - SaLKaR-13   Слушаем и внимаем - сегодня несравненный Javier Ma...   1.7.2012, 2:12
- - SaLKaR-13   Слушаем товарища Chockbi. 1. Начну с турнирной та...   12.7.2012, 0:26
- - SaLKaR-13   Сегодня у нас первое интервью такого формата с Сер...   13.7.2012, 1:11
- - SaLKaR-13   Значит так. В этот раз из разосланных интервью отв...   30.7.2012, 0:08
|- - vladan144   Цитата(SaLKaR-13 @ 29.7.2012, 23:08)...   30.7.2012, 11:42
- - SaLKaR-13   Возвращаемся к интервью. Сегодня у нас jackie и Ek...   29.8.2012, 1:49
- - SaLKaR-13   Сегодня у нас вернувшийся и пока немногословный Ви...   8.9.2012, 12:26
- - SaLKaR-13   Представляю интервью лидеров второго дивизиона. C...   14.9.2012, 14:07
- - SaLKaR-13   Javier Manginatti 1. Как относишься к недавним пе...   14.9.2012, 22:51
- - jackie   1. Две команды (молодые и мастеровитые) содержать ...   17.9.2012, 10:19
- - SaLKaR-13   Уже на днях состоится 1/4 кубка страны. И всем уча...   5.10.2012, 2:05
- - SaLKaR-13   Сейчас хотел запустить очередную тему - "Изуч...   7.10.2012, 18:49
- - SaLKaR-13   В этом сообщении буду хранить всякое из тем Перлов...   26.10.2012, 1:45
- - SaLKaR-13   Новый сезон, новые интервью. Начнём с Евгения Кири...   21.11.2012, 18:27
- - SaLKaR-13   Слушаем текущего лидера Бангладеша Сергея Герасимо...   27.11.2012, 18:24
- - SaLKaR-13   Chockbi в КП набрал аж 29 очков в последнем туре...   30.11.2012, 1:13
- - SaLKaR-13   Слушаем Татьяну Дедкову (Crimea), храбро сражающую...   4.12.2012, 1:59
- - SaLKaR-13   Начну новый цикл информационных статей-анализов. С...   15.12.2012, 2:14
- - SaLKaR-13   Ну что ж, пришла пора подвести итоги соцопроса. Во...   25.1.2013, 1:17
- - SaLKaR-13   Представляю результаты следующего соцопроса. Вопро...   5.2.2013, 1:55
- - SaLKaR-13   Результаты соцопроса! "Как бы ты охаракте...   2.3.2013, 14:14
- - rostovnd   rostovnd о napoBo3( Садар Упазила ) Как соперника ...   2.3.2013, 15:01
- - SaLKaR-13   Пришла пора вернуться к изучению ваших мыслей и по...   13.11.2013, 1:54
- - SaLKaR-13   Следующий у нас по списку - мистер jackie, прочно ...   14.11.2013, 18:47

Closed TopicStart new topic