IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )


> Межконтинентальный Кубок - 16 сезон, Монтевидео, Уругвай
pj
сообщение 16.1.2012, 15:00
Сообщение #1


..........Anico..........
Иконка группы

Сообщений: 7 722
Регистрация: 13.6.2007
Из: Монреаль
Канада
ИД на сайте: 51768


Репутация:   571  




Уругвай приглашает на Межконтинентальный Кубок.
З стадиона, 3 матча, 4 команды, 1 победитель - всё это Межконтинентальный Кубок, который всего за 3 дня назовёт лучшую команду проекта. В этом топике вас ждёт самая подробная информации о турнире: превью, интервью с участниками, обзоры матчей и многое другое.


Добро пожаловать в Уругвай
показать


Немного о стране.
Уругва́й - государство в юго-восточной части Южной Америки, на побережье Атлантического океана. На севере граничит с Бразилией, на западе — с Аргентиной, на востоке и юге омывается Атлантическим океаном. Сухопутные границы имеют протяжённость 1564 км, береговая линия — 660 км.
До покорения территории современного Уругвая испанцами на его территории жили племена индейцев чарруа. В XVI веке началось проникновение испанцев.
Независимость страны провозглашена в 1825.
А название страны Уругвай вошло в обиход сравнительно недавно. Раньше так называлась лишь река. В переводе с языка коренных жителей страны слово Уругвай означает ”река Пестрых птиц” или ”река Улиток”. Испанцы назвали территорию современного Уругвая ”Банда Ориенталь дель рио де Ла Плата”- Восточный пояс реки Ла Плата. На самом деле Ла Плата - залив Атлантического океана, который ошибочно был принят первыми экспедициями за большую реку.

Столица
Город Монтевидео - столица Уругвая, главный морской порт, крупнейший финансовый и культурный центр страны, расположен в заливе Атлантического океана Ла Плата. Здесь проживает более трети населения Уругвая. Архитектура Монтевидео представляет собой смесь различных стилей различных эпох разных стран, широко представлена современная архитектура. Каждый район столицы имеет свой стиль, многочисленные памятники воскрешают страницы истории.
Население: 1 млн 338 тыс. чел.
Площадь: 530 квадратных километров
Из истории:
Через несколько лет после открытия Уругвай посетил португалец Фернан Магеллан. О приближении к земле возвестил ликующий голос впередсмотрящего одного из кораблей Магеллана: ”Монте виде эу” – ”Я вижу гору”. В туманной дымке январского утра 1520 года вставал усеченный конус горы. Прошли многие годы, но возглас безвестного матроса не был забыт. За столицей Уругвая прочно закрепилось название Монтевидео. Такова одна из легенд о происхождении названия уругвайской столицы.
Не всякое колесо доедет до Монтевидео, но, попав в уругвайскую столицу, оно обязательно должно докатиться до парка Батлье-и-Ордоньес, попетлять по его извилистым дорожкам, миновать встречную чугунную арбу первых поселенцев, запряженную чугунными волами, и подъехать к мощному овалу стадиона «Сентенарио».

Если в Париже турист, скорее всего, не пропустит свидание с Эйфелевой башней, а в Нью-Йорке - со статуей Свободы, то в Монтевидео роль высотного символа принадлежит вмонтированной в одну из трибун «Сентенарио» 100-метровой башне Торре де лос Оменахес. В целом же сооружение, ставшее ареной первого чемпионата мира по футболу, остается главной достопримечательностью города на крутом берегу эстуария Ла-Платы.


Оргкомитет
показать


Глава оргкомитета/журналист - Павел Ярошик (pj)
Журналист - Игорь Кастрюлин (Flint083)
Журналист - Александр Голдин (snk777)
Журналист - Сергей Юзефович (FC Sinnik)


Сообщение отредактировал pj - 21.1.2012, 17:20


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
snk777
сообщение 22.1.2012, 23:34
Сообщение #2


Тренируй тело, береги душу!
******

Сообщений: 1 548
Регистрация: 25.5.2010
Из: Калуга
Россия
ИД на сайте: 287544


Репутация:   117  


Эсперанс де Зарзис (Зарзис, Тунис)

Число игроков: 22
Сила команды: 135.9 (2989)
Сила 11 лучших: 160.8 (1769)
Менеджер: Алексей Чернухин (black-0083)

Второй раз в истории в Межконтинентальном Кубке примет участие представитель Туниса. Еще в самом первом розыгрыше принимал участие "Олимпик де Меденин", который и сейчас отправился бы в Уругвай, не уступи команда в финале Лиги Чемпионов прошлого сезона своим соотечественникам. "Эсперанс" добился подобного успеха впервые в истории, и теперь намерен выступить на Межконтинентальном Кубке лучше, чем "Олимпик" 6 сезонов назад (тогда тунисцы в упорной борьбе уступили в полуфинале "Сантос Лагуне". К этому трофею команда приближалась шаг за шагом, часто не хватало самой малости для того, чтобы порадовать своих болельщиков победой в главном клубном турнире Африки. Сначала были два проигранных полуфинала: в 6 и 10 сезонах "Эсперанс" уступал непобедимым тогда клубам из ЮАР ("Аякс Кейптаун" и "Зулу Роялс" соответственно). Мог стать счастливым сезон под номером 13: трофей был как никогда близок. Основное и дополнительное время матча против того же самого, злосчастного "Зулу Роялс" завершились вничью 1:1, а единственный промах в серии пенальти совершил вратарь тунисского клуба. В результате кубок снова отправился на самый юг континента, а поклонникам "Эсперанса" оставалось только ждать.

И они дождались: прошлый сезон стал по-настоящему триумфальным для тунисского клуба (да и вообще для всего клубного футбола Туниса). В своей группе "Эсперанс" был фаворитом, что и подтвердил на деле. Хотя в гостях команда смотрелась не так уж и убедительно, на старте турнира была ничья с "Женёсс Спортив Кабили" из Алжира, а также проигрыш камерунскому "Импо" (у руля которого находится, между прочим тренер аргентинского "Колона" - соперника "Эсперанса" по полуфиналу Межконтинентального Кубка). Но оба главных конкурента были уверенно обыграны дома, благодаря чему задача выхода в плей-офф была решена досрочно. В последнем туре проиграли "Шаркс" в гостях 0:7, но это поражение никоим образом не повлияло на настрой игроков, желавших выступить на этот раз лучше, чем обычно.

В 1/8 финала соперник второй сезон подряд свел "Эсперанс" с клубом "СА Батна" из Алжира. Непростой соперник, который не без труда был повержен в 14 сезоне, оказал на этот раз еще более серьезное сопротивление. Более того, после первого матча в Тунисе уже шансы "Эсперанса" виделись достаточно призрачными. На своем поле тунисцы очень неожиданно уступили 0:1, а это значило то, что в гостях предстояло решать невероятно сложную задачу. По ходу ответной встречи ситуация только усугублялась, алжирцы снова открыли счет, и "Эсперансу" нужно было забивать уже дважды. Но все-таки в их составе нашелся герой, который и вытянул команду в четвертьфинал. Павел Савкин сделал дубль, и и "Эсперанс" ценой неимоверных усилий проходит-таки крепкий алжирский коллектив.

Но совсем забыть про Алжир не удалось. Следующим соперником "Эсперанса" стал "Хассейн Дей", еще более сильный клуб из этой страны, выигравший в том сезоне алжирский чемпионат. Но с ним у "Эсперанса" проблем было куда меньше. Феерическая победа в гостях с умопомрачительным счетом 6:4 повергла в шок алжирских болельщиков, а "Эсперанс" благодаря этому блестящему выступлению получил прекрасный шанс выйти в полуфинал. Упустить такую возможность на глазах у собственных зрителей было бы, по меньшей мере, неуважительно, потому дома в ответном матче тунисцы окончательно добили соперника. 4:1, ни единого вопроса по поводу того, кто должен идти дальше, а форвард "Эсперанса" Джес Колорадо в этих двух матчах пополнил свой бомбардирский счет аж на 5 забитых мячей.

Чем ближе к финалу, тем сложнее соперник, и вот уже неизменный участник столь поздних стадий Лиги Чемпионов, нигерийский "Шутинг Старс" встал на пути тунисцев. Но все же казалось, что к тому "Эсперанс" нашел свою игру, и все-таки небольшое преимущество отдавалось именно этому клубу. К тому же победа "Эсперанса" означала бы еще и то, что финал превратится во внутренние разборки тунисских команд, ведь именно представители этой североафриканской страны составили вторую полуфинальную пару. "Эсперанс" уже в первом матче продемонстрировал всю свою мощь. 2:0 к перерыву, в итоге преимущество хозяев поля выросло до трех мячей, а значит обеспечен очень комфортный в преддверии выездной встречи результат. Но не все было так просто. После первого тайма матча в Нигерии на табло горели точно такие же цифры, 3:0, но теперь уже в пользу "Шутинг Старс". И все же игроки "Эсперанса" во второй половине матча доказали, что умеют держать удар. Чуть более получаса им потребовалось на то, чтобы отыграться, и вот уже 3:3, и никто, включая соперников, не сомневается в выходе "Эсперанса" в финал. И пусть хозяева в оставшееся время забили пару мячей, тунисскому финалу Лиги Чемпионов уже ничто не могло помешать состояться.

"Эсперанс" - "Олимпик", дуэль двух самых титулованных клубов Туниса, битва пятикратного чемпиона страны против семикратного (более того, до прошлого сезона только эти два клуба становились чемпионами). В прошлом сезоне "Эсперанс" уже одержал четыре победы над "Олимпиком" в четырех матчах, но все этот было во внутренних турнирах. И вот он, пятый, самый главный матч. Который получился на редкость драматичным. "Эсперанс" выглядел намного лучше и под занавес первого тайма заслуженно повел в счете. И все шло к тому, что случится и пятая победа "Эсперанса" над "Олимпиком", но за 10 минут до финального свистка номинальные гости смогли отыграться. Впрочем, "Эсперанс" больше заслуживал победы в этот вечер. Пламя их атак разгорелось с новой силой, и Колорадо стал героем турнира, в добавленное арбитром время принеся своей команде победу.

И теперь первое для клуба и второе для страны участие в Межконтинентальном Кубке. Итак, кем же может похвастать "Эсперанс" в преддверии такого важного турнира? Весьма надежен словенский голкипер Дамир Ваховец, пусть приглашение в свою сборную ему вряд ли светит. Явный лидер есть в обороне - это защитник тунисской национальной команды Буддаум. А вот остальные защитники по силе ему значительно уступают, так что "Эсперансу" будет очень непросто противостоять атака более классных соперников, а именно такие участвуют в этом Межконтинентальном Кубке. Не так уж сильна и полузащита, в которой играет, между прочим, Андрей Кобелев. Но не он здесь делает погоду, а еще один игрок национальной сборной, капитан "Эсперанса", центральный полузащитник Нано Факир. Наконец, атакующая связка Колорадо - Светич, которая наводила ужас на соперников в прошлой Лиге Чемпионов. Здесь тоже есть явный лидер: от Колорадо в атаке команды зависит очень и очень многое. Как видим, не слишком сбалансированный состав, но все же наличие индивидуально сильных игроков позволяет надеяться на успешное выступление. Надо сказать, что из всех участников Межконтинентального Кубка эта команда едва ли не самая молодая: лишь один старше 30 лет, да и пара 28-летних уже завоевала себе прочное место в основе. Так что можно надеяться, что нынешний Межконтинентальный Кубок будет не последним крупным турниров для этого поколения.

Как ни странно, победа в Лиге Чемпионов стала единственным трофеем клуба в прошлом сезоне (Суперкубок страны сейчас в расчет не берем). Во внутренних турнирах команда останавливалась в шаге от победы. Серебро чемпионата (причем "Олимпик" они опередили, но пропустили вперед впервые выигравший золото "Этуаль де Бени-Халлед"), поражение в финале Кубка страны. А в этом сезоне проиграли в матче за Континентальный Суперкубок. Проиграли "хорошим знакомым" из "Зулу Роялс", и снова по пенальти, причем дважды отыгрывались по ходу матча. В чемпионате дела идут пока неважно, лишь четвертое место с отставанием от лидера уже в семь очков. Зато в очередной раз обыграли "Олимпик", который сейчас находится выше в таблице. Ну и, разумеется, команда является одним из главных фаворитов Лиги Чемпионов, по крайней мере из группы обязаны выходить уверенно и без всяких проблем. Пока же в очередной раз на Межконтинентальном Кубке команда из Африки является слабейшей по составу. Но "Зулу Роялс" три сезона назад это не помешало выбраться в финал. В соперниках у "Эсперанса", как уже отмечалось выше, аргентинский "Колон", который страстно желает победить при поддержке своих болельщиков, которые в огромном количестве прибудут в соседний с Аргентиной Уругвай. Наверняка аргентинцы чрезвычайно довольны жребием, возможно, они уже видят себя в финале. Но кто знает, вдруг недооценка соперника сыграет на руку тунисцам. Отставание в силе приличное, но не критическое,и "Эсперанс" обязательно поборется.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме


Closed TopicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 13.10.2025, 13:44
Rambler's Top100