Словения – Дания 4-1
показать

Некоторые опасения за результат этого матча у меня возникли сразу. Не буду снова запускать как заезженную пластинку речь о готовности сборной к турниру в плане морали. Что говорить о том, чего уже не изменишь… Гораздо большее беспокойство вызывало то, что было совершенно неясно, как сыграют словенцы. Напомню, что в первой игре у них сыграл автосостав.
Проанализировав состав сборной Словении, решил не менять схему , которая принесла результат в первой встрече с Турцией, лишь немного изменив настройки на гостевые. Но, как показала игра, не угадал я совершенно - словенцы просто-напросто сыграли элементарные 4-4-2 и переиграли нас по всем статьям без всяких вопросов. Никогда не любил играть против такой схемы, даже против автосоставов.
Моя ошибка как тренера здесь налицо, но все же отсутствие какой-либо информации о тактике соперника, дало о себе знать.
Собственно, о самой игре
http://www.champions.ru/matches/5616702 говорить особо не хочется, да и особо много и не скажешь.
До первого гола вся игра проходила на половине поля Дании. Словенцы планомерно расшатывали нашу оборону, мы же ни разу не смогли даже приблизиться к чужой штрафной. На 21-минуте это принесло хозяевам результат – Сорен Хансен на ровном месте потерял мяч возле своих ворот и Томаж Ленарт, один из сильнейших нападающих во всей Бутсе (сила 183), легко воспользовался таким подарком.
После пропущенного гола сборная Дании несколько выровняла игру, имея даже небольшое преимущество к концу первого тайма, но реализовать предоставившиеся шансы не удалось.
Первая половина второго тайма еще не предвещала ничего страшного, была даже надежда на то, что сможем увезти из Домжале одно очко – игра шла на равных. Сборная Дании начала проводить плановые замены с целью несколько освежить силы возрастной команды. Может в этом и была ошибка?? Может это и разрушило хрупкую устойчивость в игре нашей сбороной??
Как бы там ни было, но на 68-и минуте суперсвязка форвардов сборной Словении организует второй гол в наши ворота. 2-0 и шансы улетучиваются… Датчане деморализованы и пропускают еще 2 мяча в концовке. Дежурный гол Аилора Олувафеми, к сожалению никакой радости уже не приносит.
Положение в группе после двух туров:

На рейтинге разгром отразился очень серьезно – минус 21,741 балла и с 25-го места в Европе Дания опускается на 29-е. Пока все плохо.
Следующий матч проводим дома против
Шотландии, занимающей в этом рейтинге 13-е место. Если сумеем одержать победу, то думаю восстановим упущенное в игре против Словении. Но сделать это будет очень тяжело – шотландцы объективно сильнее нас. Будем надеяться на горячую поддержку болельщиков на крохотном «Хвидовр Стадион».
Добавлено 12th February 2012 - 11:40Цитата(Keyzer @ 10.2.2012, 1:31)

Так ребята, все матчи команды принимать могут, вот только Марату (наверно потому что ты тренер сборной) но не судьба принять никого

все эти дни, ты играешь дома... матча КК и КБ, составлены по такому же графику... и ты один в него не попал...
и 1го числа, у тебя КТ и тоже дома

ну никак тебя поменять нельзя, уж прости...
Судьба значит такая

. Ничего страшного
Добавлено 12th February 2012 - 11:41Цитата(Гусилья @ 11.2.2012, 21:45)

Обидно.. 4-1 это слишком.
Да, многовато для такой разницы в силе. Тактическая ошибка.
Добавлено 12th February 2012 - 11:42Цитата(Игорь Ник @ 11.2.2012, 23:33)

Нормально. Рабочий процесс ;-) Марат, глянь личку!
Глянул, спасибо, приму к сведению