Неприятно, чего уж говорить… Конечно, я и не надеялся особо на то, что из Греции сможем увезти хотя бы одно очко, но все же получить такой апперкот – это слишком суровое наказание для многое повидавшей на своем веку сборной Дании. Пусть это и неофициальный турнир, но так проигрывать не прилично, все же мы не карлики с каких-нибудь островов….
Еще не успели затянуться раны после кошмарных семи пропущенных от России мячей, как появился новый шрам. Но если тренер россиян наказал тогда меня за негибкость в тактике, то сейчас получилось с точностью до наоборот – слишком уж я c этой тактикой переэксперементировал. Как сказал на своем форуме тренер греков – датская расстановка оказалась для него «сладкой».
Задумка была следующая. Тактика близкая к оборонительной, с дальними забросами на форвардов. В обороне 4 в линию, крайние защитники отрабатывают и за себя и за хавбеков. В полузащите – два центральных, старающихся не дать развернуться единственному Cm греков, по флангам пусто. Освободившиеся вакансии занимают тройка форвардов и игрок под нападающими, причем Lf-Cf-Rf, дабы также прикрыть фланги и отвлекать внимание крайних защитников греков с тем, чтобы Аилор Олувафеми один в один разбирался бы со своим оппонентом.
Но это все было как говориться красиво на бумаге. На деле не сработало абсолютно ничего из задуманного.. Первый гол залетел уже на 2-й минуте после розыгрыша греками штрафного, тут уж ничего не попишешь, стандарт есть стандарт. Дальше – больше. На 7-й минуте трое греков убегают в контратаку и издевательски легко разбираются с четверкой наших защитников, стоявших разинув рот.
После 2-0 хозяева малость отпустили вожжи, но опасно атаковать не переставали. Правда и у нас был шанс отличиться, единственный раз за всю игру Олувафеми ударил в створ ворот – выручил вратарь. Но это был лишь эпизод. На 45-й минуте Греция окончательно убила всю интригу, сделав счет крупным.
О втором тайме и рассказывать смысла нет. Избиение младенцев продолжилось. В итоге у хозяев все 11 ударов пришлись в створ и больше половины залетело в сетку. И даже голкипер Греции отметился голевой передачей. Как итог 0-6, второе самое крупное поражение сборной Дании на моей памяти. Эксперимент с тактикой провалился.
Таблица после 4-х туров.

В рейтинге синусоида вновь пошла вниз – минус 11,485 балла и 28-е место в Европе.
График игр просто сумасшедший, соперники один другого краше – классный турнир.

Самый классный из всех, в которых приходилось участвовать в качестве тренера сборной. Отборочные игры не идут ни в какое сравнение по уровню конкуренции и силе противников.
Сегодня в Брондбю принимаем
Италию. Очередное испытание нервов. Да прибудет к нам вновь фортуна!!