IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )

> 

> Журналистский УГолок, Статьи, превью, обзоры, интервью, архивы.
Javier Manginatt...
сообщение 14.12.2011, 20:11
Сообщение #1

Понимаешь...
Иконка группы

Из: Москва, Россия
Россия
ИД на сайте: 48295

Здесь будут журналистские статьи нашего родного бенгальского ФС.
Архивы, статьи, обзоры, интервью, превью...
В общем, всё, что написано твёрдой рукой и гусиным пером чёрными чернилами на белой бумаге вордовских документов нашими горе-журналистами.

Прошу любить и поЧИТАТЬ.

--------------------
Бывшие клубы: Кхулна Таун Клаб (19.08.2006-29.10.2007) Бразерс Юнион Панчагарх (17.03.2008 - 24.06.2010)
Нынешний клуб: Бразерс Юнион Пабна (11.02.2011 - ...)
Командные успехи:
С 1-го места вывел "Бразерс Юнион Панчагарх" в 1й дивизион.

"Мяч круглый, поле зелёное, а на поле 25 балбесов... Из них один со свистком и два с флажками. "
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Javier Manginatt...
сообщение 27.2.2012, 0:27
Сообщение #2

Понимаешь...
Иконка группы

Из: Москва, Россия
Россия
ИД на сайте: 48295

В гостях у Хавьера.

Chockbi: «Жалеть о чем-либо не люблю»

Зима потихоньку «сворачивает лавочку», отдавая трон слякотному весеннему марту. Вместе с первыми грачами в Бенгалию возвращается большой футбол. Второй круг родного первенства. Вместе с этим наша многочисленная редакция в моём скромном лице решила, что надо бы слегка оглянуться и вспомнить былые сезоны. Что они дали нам, а что оставили мы в них. Особенно интересен путь, связанный с долгим преодолением барьера второго дивизиона. Я решил взять «беседное» интервью у человека, который впервые за 8 сезонов вывел свою команду из второго в первый дивизион. Встречайте, у меня в гостях Сергей Герасимов. Больше известный как Chockbi.

Небольшое досье.
Сергей Герасимов, родился 19 апреля 1978 года в Батайске, Ростовская область. Живёт и работает в Ростове-на-Дону.
В «Золотой Бутсе» - с 2007 года. Главный тренер команды «Бангладеш Эйр Форс». Два раза подряд выигрывал бронзовые медали Второго дивизиона.

-Сергей, приветствую вас. С самого начала нашей беседы хочу вас поблагодарить за согласие относительно нашего интервью. И прежде чем перейти к "Бутсозолотой" части, расскажите немного о себе. Как вы дошли до жизни такой, что вдруг взяли и оказались в "Бутсе"?
-В детстве, помнится, с мячиком по полю любил побегать. Детство закончилось, и хоть мячик остался, но поле снесли. Поэтому перебрались с друзьями в бар: посматривать на тех, кто по полю с мячиком бегает. Как-то лазил по бескрайним просторам интернета, смотрю – продается команда, дешево. Взял и купил. Вот так и оказался в «Бутсе». Вторую, правда, так и не нашел.
-А почему именно "Бангладеш Эйр Форс"? И вообще Бангладеш? Ведь эти азиатские фамилии - мечта логопеда. Но никак не достопочтенного парня из солнечного Ростова-на-Дону.
-Так в Бангладеш, вроде, тоже не пасмурно (смеётся). А резкая смена климата, как известно, не сказывается положительно на здоровье организма. Насчет же команды, можно сказать, ткнул в небо. А там что? Правильно: «Эйр «Форс.

«Поначалу приходилось общаться с игроками на пальцах».

-Хочу сказать нашим читателям, что они могут задавать нашему гостю свои вопросы, отправив их на наш SMS-портал, на номер 2012. Но пока SMS'ок нет, хочу задать вот такой вопрос: долго привыкали к команде? К паспортным данным игроков?
-К команде привык быстро. А вот к паспортным данным: все время список игроков в руке держал. С переводчиками туго. Вот и приходилось на пальцах общаться. Игрок что-то говорит, а я в толк никак не возьму что: то ли представляется, то ли спрашивает, как играть.
-А каково было состояние команды в целом тогда? Финансы, старики, "веники".
-Состояние команды было как после вынужденной "посадки" после отказа двигателей. На тот момент это была самая слабая команда, без финансов, с "вениками" и стариками. Смотрел я на них и плакал.
-Но ведь слезами горю не поможешь. Как же решили спасать положение?
-Вариантов было немного. Взял кредит (с тех пор больше не беру - ну его). Купил парочку или троечку, уже точно не помню, игроков. Правда, игроки были возрастные и не такие уж сильные, мастерством где-то в 90. Но для нашей команды это было ого-го какой скачок. Моральный дух вырос и окрыленные мы стали портить нервы другим командам.
-Вот так плавно мы перешли к первому вашему сезону. Насколько я помню, тот сезон был седьмым по счету...
-…Да, вроде седьмой…
-…Каким он был для вас и для ваших подопечных?
-Для меня, как и для команды, сезон выдался интересным. Привыкали друг к другу, я старался получше узнать игроков, Бангладеш и "Бутсу", а игроки старались произвести хорошее впечатление. Вот за этими занятиями мы нечаянно и заняли 4-ое место во 2-м дивизионе. И это с нашей-то силой. Были удивлены больше всех. Видимо новичкам везет(улыбается)

«Дело не в количестве сообщений, а в качестве»

-На бенгальском форуме вы ведь не сразу появились, а только ближе к концу того сезона. Что вас заставило там зарегистрироваться? Или может быть кто-то?
-Уже точно и не помню, если честно. Этот момент из-за большого количества интересностей из памяти выпал. Может, президент позвал (на тот момент Лик Черной Пальмиры), может, сам залез.
-А помните атмосферу того форума?
-Да. От нынешней она кардинально отличается. Пусть и не было такого количества сообщений, но не в количестве дело, а в качестве. Были умные и задушевные беседы, хорошие вопросы и развернутые ответы. На форуме тогда царили доброта, взаимоуважение и безмятежность.
-Как вы думаете, почему вдруг всё изменилось? Конечно, напрашивается ответ, что сменилось, так сказать, поколение активных менеджеров, которые принесли с собой другую атмосферу. Но в этом ли всё дело?
-Вопрос достаточно сложный. Здесь несколько причин. Многие бывшие менеджеры совсем ушли из «Бутсы». Те, что остались, поостыли. Время накладывает свой отпечаток на все. Да и реальная жизнь все больше требует к себе времени. Как говорится: большие детки - большие проблемы. Ну а новые менеджеры молоды и горячи. Поэтому и атмосфера такая. Повзрослеют, поумнеют, надеюсь. А пока можно из совсем легкого порекомендовать им рекламу "Dove" для мужчин. Может что-то поймут.(улыбается)

«В прошлом сезоне почувствовал, что пора в «элиту»

-Читаю список ваших покупок, сплошные европейцы. Почему вы на трансферах отдавали (и отдаёте) предпочтения легионерам, а не родным бенгальцам?
-У меня сложился своеобразный подход к выбору игроков для команды. Когда-то он даёт результат, когда-то даёт осечки. Те же бенгальцы, которых выставляют на трансфер в момент моего поиска, мне не подходят. Хотя, может я и ошибаюсь.
-Признайтесь, защитник Антон Жуков, единственный представитель России, брался больше по тактическим соображениям или скорее с целью просто с кем-то поговорить на родном языке?)
-И то, и другое. Он должен усилить команду. Ну и как же сладостно во время игры кричать на родном языке: ты куда <цензура>? Выбей <цензура> мяч <цензура>!
-Кстати, удалось ли научить бенгальскую братию к родным непечатным словам? Или же пришлось выучить бенгальский мат?
-Удалось, конечно. Правда сначала все думали, что это нормальные, обычные слова. Но после нескольких конфузов, случившихся, когда игроки давали интервью, пришлось сознаться и объяснить что же это за слова. Тогда же и сам узнал первые бенгальские горячие словечки.
-Есть и были ли игроки, которые особенно вам породнились? Какие-нибудь тренерские любимчики.
-Они всегда есть, были и будут. Это, конечно, в первую очередь доморощенные игроки. Но бывает и к легионерам прикипаешь сердцем. Например, был у нас когда то японец, Хирото Моги. Брали его исключительно на время, пока молодой бенгалец не подрастет. Но как же он заиграл! Да вы его и сами видели. Ну как его не полюбить?
-Между тем, дела у вашей команды после того сезона пошли вниз. С восьмого по двенадцатые сезоны результаты, мягко говоря, не радовали. По итогам сезонов команда болталась между 7-м и 10-м местом. Что происходило в этот момент в команде?
-Я бы не сказал, что дела у команды были плохи. Если смотреть только на результаты, то может так показаться. Однако следует учитывать тот факт, что мы все так же оставались одной из слабейших команд. Хуже была только «Кхулна». Так что результаты были очень хорошими.
-Появились ли за это время у вас какие-нибудь непримиримые соперники, матчи с которыми вызывали особый интерес и интригу?
-Для меня все соперники такие (улыбается)
-Когда вы почувствовали, что хватит сидеть во втором дивизионе и пора в "элиту"?
-Вот в прошлом сезоне и почувствовали. Хоть и не стали мы одной из сильнейших команд по силе, зато по результату стало очевидно, что пора пробовать свои силы на новом уровне.
-В 14-м и 15-м сезоне вы два раза подряд заняли третье место, надев на бенгальские шеи игрокам бронзовые медали. Благодаря чему произошёл такой прорыв?
-Думаю, что это наше совместное с командой желание добиваться в каждом матче победы позволило в 14-м сезоне занять третье место. Ну а в 15-м с наших шей сняли заслуженное серебро и выдали бронзу. Впрочем, и в этой ситуации можно найти положительное.
-И что же именно?
-Не терять расположение духа и доказывать своей игрой заслуженность своего места. Мы знаем, что заслужили. Все знают, что мы заслужили. А это дорогого стоит.

«Не исключено, что ещё вернусь в сборную».

-Меж тем в этот период произошло ещё кое-что интересное в вашей карьере. Откуда возникло такое желание у тренера команды второго дивизиона возглавить главную команду страны - сборную Бангладеш?
-Оно возникло из предложения другого тренера - Салкара. Я сам по себе и не думал возглавлять сборную. После сделанного предложения выдвинуть свою кандидатуру на этот почетный пост даже какое-то время отказывался. А потом подумал: почему бы и не попробовать(улыбается)
-Кстати, о Салкаре... Довольно интересная и неоднозначная, по мнению некоторых бенгальских коллег, личность. Насколько мне известно, в вашу бытность тренером сборной, он не раз вам помогал советом. Так ли это и насколько полезны были его советы?
-Его помощь в качестве становления меня как тренера сборной была просто неоценима. Можно сказать, что он стал моим наставником, уча премудростям управления сборной. Пользуясь случаем, еще раз выражаю огромную благодарность ему за это.
-У вас только с Салкаром сложилось сотрудничество?
-Настолько тесное - да. Впрочем, остальные менеджеры нашего ФС в большинстве своем, откликались на мои просьбы того или иного порядка при подготовке игроков сборной к матчам и соответствующего антуража.
-Сборная Бангладеш - каким выдался для вас этот опыт? Он продолжился всего один сезон. Почему так мало?
-От руководства сборной я получил огромное удовольствие и опыт. На вопрос, почему всего один сезон я уже отвечал накануне выборов нового тренера сборной. Если кратко: хотелось повысить интерес к сборной и делам ФС посредством привлечения других менеджеров, в том числе и на посту тренера сборной.
-Возможно ли когда-нибудь возвращение?
-Конечно, возможно все. Сборная стала для меня родной и я слежу за ее выступлениями. Так что в последующие сезоны может быть выставлю свою кандидатуру.
-Если сравнивать клубный опыт и опыт сборной команды - чем управлять сложнее, интереснее или может быть легче?
-На мой взгляд, клубом полегче. Для этого несколько причин. Это и возможность покупки любого игрока на проблемную позицию, и воспитание собственного игрока. При этом есть возможность наиграть состав и подобрать тактику в товарищеских играх. Да и в психологическом плане легче. Отвечаешь за результат только перед собой. В сборной же хоть и труднее, зато не менее интересно.

«Мы ещё поборемся!».

-"Бангладеш Эйр Форс" целых десять сезонов (если задуматься целая вечность) - из них восемь сезонов с вашим участием - ютилось во втором дивизионе. Может быть за это время вам запомнился какой-то поединок? И вообще что вы взяли с собой в авоську воспоминаний из второго дивизиона в первый?
-Думаю, что слово "ютилось" не совсем верное. Играть во втором дивизионе не менее интересно, чем в первом. За это время было много интересных матчей и выделить какой-то один было бы неправильно. В воспоминаниях же осталось большинство наших побед. Впрочем, некоторые поражения тоже забываться не хотят.
-Подготовка к новому сезону была особенной? Или мало чем отличалась от других подготовок?
-Подготовка была обычной. Видимо это было моей ошибкой, судя по результатам первого круга. В первом дивизионе все-таки куда более грозные соперники.
-А вы надолго, собственно, в элиту собирались?
-Конечно! Можно сказать – навсегда(улыбается) А то что же получается, заглянул и типа: ой, как у вас тут тесно. И в кусты? В смысле, за дверь? В смысле, обратно во второй див? Нет уж, мы еще поборемся(улыбается)
-Какой вам представлялся первый дивизион изначально? И оправдались ли ваши ожидания?
-Представлялся сильным. И ожидания в связи с этим оправдались с лихвой. Коленки у некоторых игроков до сих пор дрожат при выходе на поле.
- Ведь что интересно: вы же умели уверенно играть с командами, которые превосходят вас в силе – что на клубном уровне, что на уровне сборных. Но вот прошло 15 туров, а победа у команды всего одна. Как это можно объяснить?
-Мог бы объяснить, давно бы все исправил. Причин может быть множество: не наш сезон, команда попала в яму, черная полоса, я потерял хватку,.. Да мало ли? О, помнится был у нас сезон: первую половину провели так же, более чем невзрачно. А вот вторую ни с того, ни с сего провели просто великолепно. Надеюсь на повторение.
-На ваш взгляд, есть шансы за эти оставшиеся 15 матчей выйти из «зоны турбулентности»?
-Конечно! Впереди ведь целых 15-ть матчей. Если выиграть, например, 14-ть, то из опасной зоны точно выйдем!

«Возможно, посещу парочку матчей Чемпионата Европы»

-Что-то готовите на вторую часть чемпионата? Может, какие-то покупки? Или пробуете новые тактические ходы в «Клубном кубке»?
-Покупки уже совершили. Очень надеюсь, что они нам помогут. Во-первых, это новые игроки: должны помочь лучше играть команде. Во-вторых, ковбои: будут с помощью лассо цеплять игроков соперника. В-третьих, группа поддержки: эти девушки выступают в роли отвлечения внимания. Главное, самому не отвлекаться. В КК же, конечно, ищем новые ходы, причем каждый матч. Но пока ничего не нашли.
-Много средств потратили на группу поддержки?
-Это вопрос к нашему финансовому директору. Или не к финансовому. Или не к директору. В общем, я точно не знаю, чем и как им платят. А слухи не распространяю.
-Мне тут приходят SMS от доброжелателей. И один из ваших соперников по первому дивизиону, попросивший остаться неизвестным (но ради подсказки, намекну, что в начале сезона его команда у себя дома выиграла у «Бангладеш Эйр Форс» со счетом 2:1), с лёгкой ухмылкой, спрашивает: не жалеете, что перебрались в первый дивизион?
-Нет, жалеть о чем-либо не люблю. Даже если вылетим, матчи в первом диве дадут много пищи для размышлений. А доброжелателям могу сказать, что наши игроки будут очень мотивированными в оставшихся играх, и соперника - если не рвать на куски, то хотя бы кусать за пятки.
-Обязательно передадим ваше пожелание. Кстати, о кубках. Давно ли участвуете в турнире «Клубный кубок»?
-Да, раньше участвовал. Сколько раз, точно не скажу. Уже не помню. Могу только точно сказать, что в прошлом сезоне его пропустил, а сезоном ранее, если память не изменяет, выиграв все встречи кроме одной, которую свел вничью, остановился в одном месте от выхода в плэй-офф.
-Как складываются ваши дела в этом незатейливом турнире «равных против равных»?
-Да никак не складываются. Как говорил уже ранее, в каждом матче что-то меняю в плане тактики. Куда важнее сейчас найти игру, чтобы задержаться в первом дивизионе.
-Вот ещё один вопрос, присланный на SMS, на номер 2012. Абед Мансур спрашивает: вы сами-то следите за футболом? И если да, есть ли у вас тренер в мировом футболе, которого вы уважаете? Может быть, даже пытаетесь использовать что-то из его методик.
-Сам слежу. Насчет уважаемых тренеров: их достаточно много, и у каждого можно что-то почерпнуть. Но переносить, необдумав, опыт и методику работы с командой, думаю, не стоит. Нужно учитывать ведь еще бенгальский менталитет игроков. Можно ведь ненароком получить «одиннадцать Аршавиных».
-Тот же неугомонный Абед Мансур продолжает нам слать SMS-ки, но теперь уже его интересует, есть ли команды в мировом или отечественном футболе, которым вы симпатизируете?
-За мировой говорить не буду: в каждом чемпионате найдется как минимум одна команда, играющая в красивый, быстрый футбол. В российском же чемпионате, как нетрудно догадаться, слежу за выступлениями клуба "Ростов".
-Вот тут я нашёл вопрос, кстати, от Андрея Аршавина. Он спрашивает вас на нашем SMS-портале: что, на ваш взгляд, ожидает сборную Россию на Чемпионате Европы-2012?
-С гордостью Андрею могу сообщить, что сборную России на Чемпионате Европы-2012 ожидают сборные Польши, Греции и Чехии.
-Собираетесь ли вы его посетить?
-Увы, не все зависит от меня. Но если сложится все удачно, то может парочку матчей посещу.

«Надеюсь, что будущее у «Бутсы» светлое».

-31 июля исполнится ровно 5 лет, как вы в «Бутсе». Много ли вы отдаёте времени проекту?
-Это смотря какими мерками мерить. С одной стороны много, так как практически каждый день здесь. С другой - мало, так как много времени уделять на него не могу, что делает невозможным более активно участвовать в делах ФС, например, занимать должности.
-А всё ли вас устраивает в «Золотой Бутсе»? Может, у вас есть какие-нибудь предложения или претензии.
-Все устраивать априори не может. У всех найдутся предложения и пожелания. Причем то, что устраивает одного, не нравится другому. Но мы имеем то, что имеем. Надеюсь, что создатели этого проекта стараются его улучшать.
-Не было ли за ваши (почти) 5 лет желания всё бросить? Или, в крайнем случае, сменить команду?
-Сменить команду - точно нет! Вот взять вторую для определенных целей желание иногда возникает. Все бросить, тоже иногда. Всё из-за нехватки времени. Но я еще здесь, значит повоюем (улыбается)
-Какое ваше тренерское кредо?
-(пауза) Хм, наверное, как у большинства: поднять команду как можно выше. При этом получать удовольствие от тренерства самому, доставлять его другим, играть честно и с уважением к сопернику.
-Я знаю, что мы не Ванги, а до Нострадамусов нам и вовсе, как до луны на санках, но всё-таки помечтать не вредно, особенно по выходным. Какое у «Бутсы» будущее? И есть ли оно?
-Думаю и надеюсь, что будущее у "Бутсы" светлое. Всегда найдутся люди, желающие поуправлять футбольным клубом, прочувствовать эту кухню изнутри.
-Сергей, я крепко жму вашу руку и желаю удачи вам лично, вашей команде "Бангладеш Эйр Форс" и, конечно, "Ростову"! Всяческих вам побед - на проекте и в жизни - забитых голов и как можно меньше потраченных нервов. Сегодняшний разговор вы с блеском выдержали, поэтому огромное спасибо вам за это интервью. Надеюсь, не последнее.
-Я тоже на это надеюсь. Вам тоже всего наилучшего как в проекте, так и в реальной жизни! Впрочем, не только Вам, но и всем менеджерам "Бутсы".

Сообщение отредактировал Javier Manginatti - 27.2.2012, 1:51

--------------------
Бывшие клубы: Кхулна Таун Клаб (19.08.2006-29.10.2007) Бразерс Юнион Панчагарх (17.03.2008 - 24.06.2010)
Нынешний клуб: Бразерс Юнион Пабна (11.02.2011 - ...)
Командные успехи:
С 1-го места вывел "Бразерс Юнион Панчагарх" в 1й дивизион.

"Мяч круглый, поле зелёное, а на поле 25 балбесов... Из них один со свистком и два с флажками. "
Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Javier Manginatti   Журналистский УГолок   14.12.2011, 20:11
- - Javier Manginatti   Бенгалия. Начало чемпионата. Предисловие Бенгаль...   14.12.2011, 20:20
- - Javier Manginatti   ЦитатаПочему пролетарского происхождения? А почему...   15.12.2011, 0:07
- - Chockbi   Как всегда шикарно! Цитата(Javier Manginatt...   15.12.2011, 2:16
- - 7ch   все на радио http://volnorez.com/radio-1-banglades...   17.12.2011, 22:31
- - Castillo   И так , первое интервью взял я у тренера Муктиджод...   11.1.2012, 2:43
- - Javier Manginatti   Мини-превью, 7-й тур, 1-й дивизион Сегодня – 7-й т...   11.1.2012, 20:14
- - Javier Manginatti   Превью 9-го тура, самого 9-го тура в мире. Почти...   17.1.2012, 22:06
- - vladan144   Интервью с менеджером Унмочон Клаба markis'ом ...   20.1.2012, 16:17
- - Javier Manginatti   Превью 10-го тура, самого 10-го тура в мире. В на...   21.1.2012, 19:55
- - Javier Manginatti   Превью 11-го тура, самого 11-го тура в мире! ...   25.1.2012, 20:18
- - Javier Manginatti   Превью 12-го тура, самого 12-го тура в мире! ...   28.1.2012, 20:14
- - Javier Manginatti   Превью 13-го тура, самого 13-го тура в мире! ...   1.2.2012, 20:04
- - kalibrov   Благодаря превью я начал воспринимать каждую коман...   2.2.2012, 13:07
- - Javier Manginatti   Превью 14-го тура, самого 14-го тура в мире! ...   4.2.2012, 20:08
- - Javier Manginatti   Превью 15-го тура, самого 15-го тура в мире! ...   8.2.2012, 19:45
- - kalibrov   Первый тестовый видео-обзор http://youtu.be/M-3JSk...   13.2.2012, 22:46
- - kalibrov   Цитата(vladan144 @ 13.2.2012, 23:06) Вс...   13.2.2012, 23:12
- - kalibrov   http://youtu.be/GQB32z-Pp90 Аналогичный обзор 2-го...   14.2.2012, 0:27
- - Javier Manginatti   В гостях у Хавьера. Chockbi: «Жалеть о чем-либо ...   27.2.2012, 0:27
- - Javier Manginatti   Превью 16-го тура, самого 16-го тура в мире! ...   7.3.2012, 19:46
- - SaLKaR-13   Ну что ж, выкладываю пробный тактический анализ це...   10.3.2012, 0:52
- - Javier Manginatti   Превью 17-го тура, самого 17-го тура в мире! ...   10.3.2012, 19:51
- - SaLKaR-13   После 17го тура На первые вопросы новой рубрики с...   14.3.2012, 14:11
- - Javier Manginatti   Превью 18-го тура, самого 18-го тура в мире! ...   14.3.2012, 20:21
- - SaLKaR-13   Итак, результаты соцопроса. Вопрос был такой: ...   17.3.2012, 17:00
- - Javier Manginatti   Превью 19-го тура, самого 19-го тура в мире! ...   17.3.2012, 19:39
- - SaLKaR-13   Следующая интервьюшка - на этот раз на вопросы отв...   21.3.2012, 17:26
- - SaLKaR-13   Итак, публикую следующую интервьюшку. Поприветству...   23.3.2012, 1:47
- - SaLKaR-13   Сегодня у нас очень интересное интервью - внимател...   24.3.2012, 1:22
- - Javier Manginatti   Превью 21-го тура, самого 21-го тура в мире! ...   24.3.2012, 19:53
- - SaLKaR-13   Давайте похлопаем погромче! Ведь у нас сегодня...   27.3.2012, 18:50
- - SaLKaR-13   Внимание! На этот раз в интервью принял участи...   31.3.2012, 17:27
- - Javier Manginatti   Превью 23-го тура, самого 23-го тура в мире. Надж...   31.3.2012, 18:42
- - SaLKaR-13   Как и обещал - интервью с Евгением Кириенко (jacki...   4.4.2012, 18:46
- - SaLKaR-13   Интервью с Анатолием Инчеревским (Anatoliy) !...   8.4.2012, 16:54
- - Javier Manginatti   Превью 26-го тура, самого 26-го тура в мире! А...   11.4.2012, 20:26
- - Ekonomist   Цитата(Javier Manginatti @ 11.4.2012, 22...   11.4.2012, 23:17
|- - Javier Manginatti   Цитата(Ekonomist @ 11.4.2012, 23:17) Зато...   11.4.2012, 23:53
- - SaLKaR-13   Итак, представляю результат опроса менеджеров наше...   14.4.2012, 2:07
- - Javier Manginatti   Превью 27-го тура, самого 27-го тура в мире! Д...   14.4.2012, 19:53
- - kalibrov   А почему наш матч с Бразерс Юнион Дакка выделен та...   15.4.2012, 21:23
|- - Javier Manginatti   Цитата(kalibrov @ 15.4.2012, 21:23) А поч...   15.4.2012, 21:56
- - SaLKaR-13   Сегодня у нас Даниил Крупицкий (xKRUPAx)! 1. ...   16.4.2012, 15:59
- - SaLKaR-13   Дополнение к опросу: ответ dani1987 Думаю займем ...   18.4.2012, 0:45
- - Javier Manginatti   Превью 29-го тура, самого 29-го тура в мире! ...   21.4.2012, 20:03
- - Ekonomist   Ну причём здесь сильным или слабым Хавьер ? )) Мог...   22.4.2012, 16:19
|- - Javier Manginatti   Цитата(Ekonomist @ 22.4.2012, 16:19) Ну п...   22.4.2012, 17:41
- - SaLKaR-13   Хотел сделать интервью с сюрпризом, но пока это не...   25.4.2012, 2:44
- - Javier Manginatti   Превью 30-го тура, самого 30-го тура в мире! Н...   25.4.2012, 20:18
- - SaLKaR-13   Ну что ж, пришло время прояснить тайну. dani1987 б...   27.4.2012, 0:59
- - Javier Manginatti   Цитата(Ekonomist @ 26.4.2012, 0:04) Превь...   27.4.2012, 18:57
- - SaLKaR-13   Ну что ж, первые интервью этого сезона. Anatoliy ...   17.6.2012, 2:16
- - SaLKaR-13   Сегодня у нас краткие интервью с jackie и kalibrov...   30.6.2012, 0:46
- - SaLKaR-13   Слушаем и внимаем - сегодня несравненный Javier Ma...   1.7.2012, 2:12
- - SaLKaR-13   Слушаем товарища Chockbi. 1. Начну с турнирной та...   12.7.2012, 0:26
- - SaLKaR-13   Сегодня у нас первое интервью такого формата с Сер...   13.7.2012, 1:11
- - SaLKaR-13   Значит так. В этот раз из разосланных интервью отв...   30.7.2012, 0:08
|- - vladan144   Цитата(SaLKaR-13 @ 29.7.2012, 23:08)...   30.7.2012, 11:42
- - SaLKaR-13   Возвращаемся к интервью. Сегодня у нас jackie и Ek...   29.8.2012, 1:49
- - SaLKaR-13   Сегодня у нас вернувшийся и пока немногословный Ви...   8.9.2012, 12:26
- - SaLKaR-13   Представляю интервью лидеров второго дивизиона. C...   14.9.2012, 14:07
- - SaLKaR-13   Javier Manginatti 1. Как относишься к недавним пе...   14.9.2012, 22:51
- - jackie   1. Две команды (молодые и мастеровитые) содержать ...   17.9.2012, 10:19
- - SaLKaR-13   Уже на днях состоится 1/4 кубка страны. И всем уча...   5.10.2012, 2:05
- - SaLKaR-13   Сейчас хотел запустить очередную тему - "Изуч...   7.10.2012, 18:49
- - SaLKaR-13   В этом сообщении буду хранить всякое из тем Перлов...   26.10.2012, 1:45
- - SaLKaR-13   Новый сезон, новые интервью. Начнём с Евгения Кири...   21.11.2012, 18:27
- - SaLKaR-13   Слушаем текущего лидера Бангладеша Сергея Герасимо...   27.11.2012, 18:24
- - SaLKaR-13   Chockbi в КП набрал аж 29 очков в последнем туре...   30.11.2012, 1:13
- - SaLKaR-13   Слушаем Татьяну Дедкову (Crimea), храбро сражающую...   4.12.2012, 1:59
- - SaLKaR-13   Начну новый цикл информационных статей-анализов. С...   15.12.2012, 2:14
- - SaLKaR-13   Ну что ж, пришла пора подвести итоги соцопроса. Во...   25.1.2013, 1:17
- - SaLKaR-13   Представляю результаты следующего соцопроса. Вопро...   5.2.2013, 1:55
- - SaLKaR-13   Результаты соцопроса! "Как бы ты охаракте...   2.3.2013, 14:14
- - rostovnd   rostovnd о napoBo3( Садар Упазила ) Как соперника ...   2.3.2013, 15:01
- - SaLKaR-13   Пришла пора вернуться к изучению ваших мыслей и по...   13.11.2013, 1:54
- - SaLKaR-13   Следующий у нас по списку - мистер jackie, прочно ...   14.11.2013, 18:47

Closed TopicStart new topic