![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
![]() Мирный Атом ![]() Сообщений: 13 350 Регистрация: 12.10.2004 Из: Тула ![]() ИД на сайте: 130 ![]() |
Уважаемые менеджеры!
Вашему вниманию представляется обновлённый вариант предложения по Тренерам, которые заменят стандартных "обезличенных" специалистов. Сам принцип не претерпел серьёзных изменений, но мы пересмотрели з/п специалистов в сторону уменьшения, а также постарались сделать так, чтобы вклад в рост мастерства был более заметным. Для лучшей наглядности Вы можете предложить для обсчёта параметры тренеров (средний скилл, количество тренеров, возрастной аспект) и некоторых типичных игроков (со ссылкой и указанием среднего опыта за сезон). На выходе я дам текущий и новый потолок. Это позволит лучше оценить вклад тренеров. Обращаю Ваше внимание, что тема рабочая, поэтому просьба воздержаться от флуда, который будет строго пресекаться. Надеюсь на понимание. Текст правил приведён ниже. показать
-------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Мирный Атом ![]() Сообщений: 13 350 Регистрация: 12.10.2004 Из: Тула ![]() ИД на сайте: 130 ![]() |
Я вот чего не понимаю, может это утопия... Но - я беру 1 талант маст 8 человек (из ДЮСШ или скупаю) так 20 (ЗП = 84 ИД * 1 000 * 16 сезонов примерно 6 млн), кормлю до 32 лет и предлагаю контракт (не устроила его карма - увольняю и так выбираю 5 супер трениров за 6 млн... Во-первых: кормишь его до 27 лет, после чего он отправляется скриптом на пенсию ![]() Во-вторых, это произойдёт через 13 сезонов. Алексей, что-то неясно... "Новые тренеры замещают имеющихся тренеров (в формуле тренировки вместо них остаётся статический коэффициент, ниже чем у тренера-3, но выше, чем у тренера-2) и оказывают влияние на прирост умений игроков на тренировке." 1.Так что получается, прокачка умений игрока замедлется? 2.При каком значении характеристики скажем тренировки атаки у тренера будет прокачка умения у игрока больше нынешней? 3.Или она не будет большей никогда? Т.е. при значении 5 у тренера - прокачка умения у игрока станет, как сейчас? 4.Про амбициозность не ясно, что-то тоже... понимаю, что влияет на зарплату, а вот про повышение мастерства тренера не ясно. Тренер, как только он вступит в силу будет мастерством от 15 так....максимум 25? 5.Только не ясно совсем как будет происходить рост мастерства. Нельзя ли скажем ввести понятие успешности игры команды, основываясь на рейтинге менеджера например. 1. Нет, не замедляется, т.к. у всех будет базовый тренер с умениями по 3. Если его уволить, то, конечно, замедлится. 2-3. Более 3, если тренер 1. 4. 15 будет базовый. Тренера в свободных могут быть и с мастерством 5. 5. Оно будет расти или нет на 1 единицу (формула вероятности приведена, она в прямой зависимости от амбициозности) 2 раза в сезон. 6."5. Рост характеристик тренера 2 раза за сезон (после 42 и 84 ИД) у тренера может вырасти на единицу один из скиллов. Вероятность, равная (20 - мастерство + амбициозность)*8/100 - рассчитана таким образом, что тренер с амбициозностью 5 имеет 100% вероятность повышения от мастерства 5 до 12 и она остаётся не нулевой и при мастерстве 24, а для амбициозности 1 имеет 100% вероятность повышения от мастерства 5 до 8 и она остаётся не нулевой до мастерства 21." К этому вопрос очередной: "На тренировочный прогресс влияют следующие характеристики: - тренировка атаки (сила/точность): 1-5; - тренировка защиты (отбор/опека): 1-5; - тренировка техники (прием/пас/дриблинг): 1-5; - тренировка физики (выносливость): 1-5; - тренировка голкиперов: 1-5;" каков диапазон этих характеристик, просто не понимаю 1-5? Мастерство тренера это сумма этих характеристик, так? То тогда при чём тут "вероятности". Диапазон и указан: от 1 до 5. Натуральные значения. Вероятность - это вероятность их увеличения. А зачем мне держать тренера на зарплате, который мне не нужен или терять деньги на досрочном разрывании контракта? При этом ситуация эта никак от меня не зависит: я нанимаю кота в мешке. Какой смысл скрытых характеристик доморощенного тренера? В жизни бывает также. Мы сознательно вводим небольшой элемент неопределённости. в этом и есть смысл выбора. кто-то предпочтет выгнать игрока, так как решит сэкономить на его зп игрока, а кто-то оставит, чтобы экономить на зп тренера + иметь в запасе способного подменить игрока из основы вместо какого-нибудь покупного или молодого. да и вообще вариантов появится не три-четыре, как сейчас, а чуть больше. и не стоит их бояться, тем более сводить все к одному: игрок доиграл до 31 года - а потом в тренеры. и другого не дано: это разве вариативность? наоборот, если поднять планку до 33-34 лет, тогда выгода от возможности нанять своего тренера после завершения карьеры игрока будет не столь очевидна. Хотелось бы спросить следующее: 1. возможно ли рассмотрение добавления в пункт - возрастной аспект: молодые (16-23), взрослые (24+). пунта "без предпочтения" и установки тренерам без предпочтения возрастного бонуса в размере между 1 и 1.5 (например, 1.25, но я пока пальцем в небо, без обоснований). выбор между молодым и взрослым может быть мучительным, пункт посерединке для тех, кто слишком боится упустить или желающим возможность нанять чуть меньше тренеров для соблюдения баланса в прокачке и молодных и возрастных футболистов. Не планируем такой вариант. Возможно, что вообще откажемся от этого аспекта, либо усилим его для стариков. Кстати, а доморощенный тренер, он исчезает из списка игроков или остаётся? А то играющие тренера было бы прикольненько :о) Исчезает. Ещё раз настоятельно прошу воздержаться от флуда в данной теме. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 6:26 |