![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
![]() Мирный Атом ![]() Сообщений: 13 350 Регистрация: 12.10.2004 Из: Тула ![]() ИД на сайте: 130 ![]() |
Уважаемые менеджеры!
Вашему вниманию представляется обновлённый вариант предложения по Тренерам, которые заменят стандартных "обезличенных" специалистов. Сам принцип не претерпел серьёзных изменений, но мы пересмотрели з/п специалистов в сторону уменьшения, а также постарались сделать так, чтобы вклад в рост мастерства был более заметным. Для лучшей наглядности Вы можете предложить для обсчёта параметры тренеров (средний скилл, количество тренеров, возрастной аспект) и некоторых типичных игроков (со ссылкой и указанием среднего опыта за сезон). На выходе я дам текущий и новый потолок. Это позволит лучше оценить вклад тренеров. Обращаю Ваше внимание, что тема рабочая, поэтому просьба воздержаться от флуда, который будет строго пресекаться. Надеюсь на понимание. Текст правил приведён ниже. показать
-------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Мирный Атом ![]() Сообщений: 13 350 Регистрация: 12.10.2004 Из: Тула ![]() ИД на сайте: 130 ![]() |
ВОПРОС. Команда с 4-5 тренерами оказывается в свободных. Денег в команде - не пределе. Напрашивается сокращение инфраструктуры и штата. Какое минимальное количество тренеров может остаться в команде? ПРЕДЛОЖЕНИЕ №1. Для начала ввести тренеров в командах только высших дивизионов (если это технически осуществимо). Причины - в высших дивизонах минимальное количество новичков; в высших дивизионах минимальная текучка менеджеров. ПРЕДЛОЖЕНИЕ №2. Упростить использование тренеров. Например, дополнительный тренер дает прибавку 5-10% к тренируемому умению каждого игрока. В свободных командах замораживаются финансы, поэтому ничего серьёзного с ней не произойдёт. Пока больше вопросов по данному новвоведению чем ответов.Плюсов в нем видится не очень много,а может просто не под тем углом смотрю.Очевидно,что прикупить себе тренеров смогут,боле менее состоятельные команды,которые и сейчас развиты неплохо,а с хорошими тренерами в развитие еще крепче прибавят.Думаю по перваку,на тренеров цены будут дико зашкаливать,так как это будет связано с тем,что менеджеры будут переживать,что им не достанется.Хоть напишите и сделайте миллион тренеров,но ажиотаж будет.В таком положение клубы средней силы и доходности выпадут,на некоторое время и будут довольствоваться,тем что имеется,ну и естественно отставать в развитие.Говорить о слабых и раздолбаных клубах смысла думаю нет,всем и так понятно,что этим командам остается гнить внизах или просто растить единичек,копить бабло на усиление,так как не для кого не секрет сила 11 пока все так де рулит на этом проекте.Примерно будет два класса команд шлаковые и сильные,при этом вряд ли первый класс сможет хоть,как то приблизится ко второму.Новички вообще сойдут с ума от таких поворотов событий,вы им можете ограничить хоть все опции вплоть до того,что разрешите отправлять только состав,но клуб в любом случае будет в проигрыше.Понятно дело дашь им волю покупать так накупят через край,фиг разгребешь,не дадите воли,так клуб отсталый будет находиться в состояние застоя,а застой этот ближе к регрессу будет. Зачем менять то,где все идет хорошо,хочется народу новвоведений это круто,но что-то не в ту степь их начинают внедрять. Менеджеры со стажем пока не очень в модель новых тренеров въезжают,а что говорить о потенциальных новичках.Из них единицы будут,разбираться во всей этой мути. Эту тему читает самая активная часть менеджеров,к сожалению таких людей не так много,в идеале хотелось бы видеть всеобщую голосовалку на сайте,где каждый менеджер мог бы оставить голос за новую систему тренеров или же за старую. Пассивная часть менеджеров бы наверняка хоть на оставление галочки сподобилась. Перед тем как такое внедрять надо все тщательно проверить,пока мне кажется это новвоведение ничего хорошего для команд не несет,и для проекта в частности. Бутсу надо упрощать,а получается все с точностью да наоборот.... Это мое виденье по данному вопросу,конечно могу быть не прав или же прав,но в любом случае в споре рождается истина,а так как мы все хотим проект сделать интереснее,то желаю всем нам найти оптимальный вариант. Во-первых, тренеров не покупают, а заключают контракт, потолок которого обозначен, поэтому не надо писать про заоблачные цены на них. Во-вторых, наличие любых вторых-третьих тренеров в команде во вред прокачке игроков не будет, по финансам же сейчас более слабые команды в довольно неплохом положении, т.к. не имеют таких затрат по з/п. В-третьих, никому не надо будет ничего вручную вычислять: все параметры будут указаны и так. Достаточно понимать, что 2 тренера - это лучше, чем один, но дороже по затратам. Значит надо постараться подписать более хорошего тренера за меньшие деньги. А можно просто сделать улучшение небольшое....сейчас тренеры есть 3-х классов....добавить просто еще пару классов 4-й, 5-й...зп их будет больше ну и какие-то характеристики они будут добавлять в прокачке. Опять же вопрос... почему всем командам вне зависимости от того какие в них тренеры на данный момент существуют, будет даваться тренер условно 3-го класса (с характеристиками 3,3,3,3,3)...если в команде тренер-2, то пусть и новый тренер будет даваться с уменьшенными характеристиками... И что это поменяет принципиально? Опять у всех будет тренер-5, а не тренер-3. Перечитал проект и совершенно согласен с Торвальдом, два сезона подряд собирал молодые основы на перспективу, и не имея макс.вклада и приличного бюджета в командах предвижу бесперспективность участия в проекте, в принципе как и оплате продления 2-х управлений. Видимо к кол-ву свободных команд добавяться не только мои 2-х управлением, но зато "вариативность" (гы-гы) появиться, не понятно только с кем играть собираетесь, с автососами. Почему бы действительно не провести голосование? Странно, что имея молодую команду "на перспективу" Вы не можете обеспечить её деньгами. з/п у Вас должна быть низкой. Может стоит вместо теперешних тренеров ДЮСШ и основы в том виде в каком они существуют (1, 2 и 3 уровня) ввести то что предлагается (заключение контрактов, амбициозность и т.д.), но по ОДНОМУ тренеру на команду. Количество тренеров в размере пяти вводить через какое то количество сезонов, потому что от количества возможных тренеров может съехать крыша. И что это изменит относительно имеющейся системы? 1. Извините, но это полная ерунда. Ведь тренер нанимается минимум, на 1 сезон, а на самом деле, тенденция будет - брать тренеров сразу на максимальный срок. Кто же захочет подписать его, и потом целый сезон тренировок, фактически, потерять? Лучше уж тогда 1 раз с нервотрёпкой нанять тренера, а не доверяться рандому и получать тренера со всеми скиллами 1...2 Давайте хотя бы дадим возможность принимать доморощенных тренеров на испытательный срок. Т.е. в течение 1-го месяца можно уволить тренера без выплаты компенсации (или как вариант, выплата только за 2 месяца) 2. Будет ли зависеть мастерство доморощенного тренера от опыта игрока, или от мастерства, или от таланта... Объясните конкретнее пожалуйста. 3. Моё мнение - нужны нововведения, влияющие на матч, а не только на развитие игроков. Например, ввести разную тактику, и может быть сделать ещё главного тренера, который влиял бы на стиль игры команды, на взаимодействие игроков (к примеру, если стиль тренера контратака - команда хорошо играет в длинный пас, а если тренер предпочитает защитный стиль игры, то бонус в игре получают защитники). 1. Вот уже получилась вариативность: кто-то растит своих на свой страх и риск, кто-то пытается за дорого подписать. 2. Я уже отвечал выше. 3. Это касается Генератора. Идея очень интересная, но слишком мудреная... пытался сейчас проанализировать все эти формулы... чуть не рехнулся... Почти в каждом пункте нововведения есть вопросы, их частично задавали уже выше. Предложение и вопросы: 1. упростите нововведения, для многих, чтобы разобраться нужно будет не один сезон... 2. Хотелось бы узнать, данная реформа на 100% будет? или это лишь вброс, чтобы посмотреть реакцию людей... 3. Не очень понял про контракты... допустим я заключаю контракты с 5-ю тренерами по разным параметрам в начале 17 сезона... насколько я понял придется сразу заключить на 5 лет контракт, так будет дешевле содержать их, далее хотелось бы примерно узнать от вас, во сколько они мне обойдуться за 1 полный сезон?(насколько это будет мне убыточно). У нас было 657 тысяч за игровой день всем тренерам, в сезон выходило 55,2 млн... по моим подсчетам, новые 5 тренеров будут получать намного больше в сезон... или я что-то не так подсчитал? 4. разделение по возрастам тренеров вообще не нужно... это еще больше усложняет жизнь для более слабых команд... 1. Ещё раз обращаю внимание, что вам и не нужно будет разбираться в этих формулах. 2. Нет, это пока лишь открытое обсуждение. 3. Что значит фраза "У нас было 657 тысяч за игровой день всем тренерам"? Там выходит в 5 раз меньше сейчас. Подсчитать з/п тренера с конкретными параметрами Вы можете по приведённой в правилах формуле. Однако один базовый тренер с параметрами 3 обеспечивает такой же прирост, что и тренеры сейчас и стоит столько же. Я это специально подчёркивал. Я против таких нововведений. Это действительно утрудняет управление командой в бутсе. Сколько писалось, что в бутсу играют серьезные люди, занятые в реале, которым некогда так досканально все изучать. Дайте хотя бы поясниловки как лучше будет для команды такой то и такой то, а то параметры у тренеров пока не понятны - если ты одновременно ростишь себе молодежь и играешь опытной основой, как быть? Дайте варианты, лучшие варианты! Расскажите что и как. А вобще такие мутные нововведения (для ботаников) меня не возбуждают! Лучше сделайте процесс игры зрелищней, динамичней, а не по два месяца ждать следующего сезона. Центральный матч тура ![]() ![]() А так лучше все таки думать о вариативности ДЮСШ? а тут все оставить как есть. Разрешите аренду игроков всем!!! Введите это, ведь аренда в реальном футболе очень популярна! Делайте голосовалку, посмотрим что менеджеры думают об этом! Да, Бутса не является казуальным проектом и её плюс как раз в неспешности, но как раз эта её размеренность вполне даёт время обдумать стратегию клуба, в том числе и с учётом тренеров. Вы вообще можете ими не заворачиваться, а спокойно жить с базовым тренером, переподписывая его. Вот разве это правильно, это вобще бред! Вот тут нужны нововведения! Хотя бы уровнять эти доходы... Вы уж определитесь, а то получается, что одни обвиняют Администрацию в том, что они всё делают для сильных команд, т.е. для ВИПов, а другие, что, наоборот, их прижимают с доходами. я ЗА такое нововведение!!! Тренеры - такая же неотъемлемая часть команды как и игроки. Я до сегодняшнего дня и не знал что у меня в команде есть тренер вратарей... вообще за 3 года игры не смотрел в графу "персонал". Наняли всех по максимуму и забыли про такое дело. Думаю всех своих игроков менеджеры знают досконально, и без проблем разобрались с ихними скилами/бонусами/талантами и т.д. Непонятно почему так многие боятся попробовать вникнуть в суть новых тренеров? Возможно и действительно следует отказаться от возрастного аспекта, может не всё сразу. Может сделать возможность "развить" возрастной аспект у тренера (как бонус у игрока), во время его работы тренером? В целом с Вами согласен. Мне вот кажется, что давать лишнее мастерство игрокам за меньшие деньги сейчас совсем не актуально. Если бы в бутсе была инфляция (в плане гольденов), то это бы имело смысл. По моим личным наблюдениям - картина обратная. Нет, богатые клубы (большинство из которых заработали денег либо много сезонов назад при другой финансовой системе, либо недоработками при введении РТ) богатеют еще больше. Но большинство клубов в бутсе живут при постоянной нехватке денег. То есть пропасть между богатыми и бедными вырастет колоссально (лишние траты на тренеров {по сути вынужденные, догонять ведь как-то лидеров надо} лишняя зарплата {так как игроки неизбежно станут сильнее и будут кушать бОльшую зарплату}). Где Вы увидели в предложении большие умения за меньшие деньги? И вновь фактическая ошибка: основные финансы как раз на счетах слабых команд. Второй момент. Как-то сезон-два назад у Администрации было желание увеличить значимость низших талантов. Данное нововведение добьет их окончательно (если еще есть что добивать). На трансферном рынке с каждым сезоном где-то на 10-20% снижаются цены на молодых 9-ок (!!!), что связано с переизбытком игроков уже старших талантов на рынке. Если учесть, что некоторые команды экономически зависят от продажи 9-ок из ДЮСШ, то опять же это бьет по карману. Хорошую цену сейчас имеют только бонусные или сгенерированные игроки, которые могут достигать мастерства значительно большего, чем вышеупомянутые 9-ки. И их количество растет колоссальными темпами, еще больше добивая финансовую систему. И вновь Вы не правы. Тренеры как раз позволят выжать максимум и не из самых талантливых игроков. Ведь теперь можно не тратить деньги на девятку, а выпускать, например, таланты 6-7 и "доводить" их уже за счёт тренеров. В итоге, в игре нет инфляции денежной, а есть огромный переизбыток игроков (в том числе старших талантов, бонусников и регенных). Кстати, есть. Денежная масса сейчас растёт. Надо снижать общее мастерство игроков, а не увеличивать его до бесконечности! Обоснуйте. То есть получается, что за возможность повысить скилл тренеру два раза в сезон на один пункт нужно платить в 5 раз больше (если сравнивать амбициозность 1 и 5)? Нет, номинальная з/п тренеров слабо зависит от амбициозности (в принципе, этот вклад этот вообще нужно убрать). Зависят лишь условия по контракту, но они также отличаются лишь максимум в 2 с небольшим раза для амбициозности 5. Скиллы будут повышать рандомно или по выбору? Рандомно. Максимальный сгенерированный навык скила 3?Или возможны персонажи 5-5-1-2-2? Если у изначально сгенерированных 10000 тренеров скиллы будут разные, то будет хотя бы в это время сортировка по ним?Или ручками тыкать во все 10000? На эти вопросы уже был дан ответ выше. 1) Нет, да 2) Будет. а есть функция играющий тренер?))) Нет. В принцепе предложение достаточно интересное, хотя немного все намудрено. Единственное, нужно сделать так, что бы после отработанного контракта, тренеру нельзя было продливать контракт с клубом (ограничить максимальный срок контракта 3 сезона ). И в итоге он отправлялся бы на трансфер тренеров. Либо ввести такое понятие , как уход на пенсию . Просто как только менеджер получит тренера с высокими показателями, он будет всегда продлевать ему контракт на максимальный срок. Да, но это будет стоить ему дорого. Математика, математика... Зачем выкладывать на всеобщее обозрение формулы расчета? Чтобы наши доморощенные математики все просчитали и устремились в очередную гонку трамваев? Остальные будут подтягиваться по ходу движения. В Football Manager на виду нет ни одной формулы и на играбельность это влияет только с положительной стороны. Что мешает в Бутсе придерживаться того же? Просто написать, что есть сколько-то уровней тренеров, которые влияют на скорость роста мастерства игроков. Их можно нанять или они сами появятся из игроков-ветеранов... В-общем прописать БАЗОВЫЕ принципы словами, а не формулами. Вся игровая математика различных вещей должна быть логична, а значит о ней нет нужды сообщать. Нельзя сравнивать с оффлайн менеджерами, т.к. там ты играешь против компьютера, а здесь против реальных людей. Кстати, конечные правила на сайте будут написаны уже именно как базовые принципы без формул. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Играет за сборную ![]() Сообщений: 1 190 Регистрация: 8.12.2009 ![]() ИД на сайте: 279304 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Где Вы увидели в предложении большие умения за меньшие деньги? И вновь фактическая ошибка: основные финансы как раз на счетах слабых команд. Данное предложение предполагает увеличение силы игроков за гольдены. Меньшие деньги - по сравнению с тем, что предлагалось ранее, в прошлом сезоне. Я не говорил про сильные клубы, я говорил про богатые. Так вот, эта же идея с зарплатами тренеров, предложенными в прошлом году, давало преимущество очень БОГАТЫМ командам. То, что предложено сейчас, доступно большему числу команд. Однако для БЕДНЫХ команд это еще хуже (там они должны были смириться с тем, что ,допустим, 100 команд в бутсе могли себе позволить иметь много хороших тренеров и за счет этого получать определенное преимущество в мастерстве игроков;теперь же отставать эти команды будут минимум от половины Лиги). И вновь Вы не правы. Тренеры как раз позволят выжать максимум и не из самых талантливых игроков. Ведь теперь можно не тратить деньги на девятку, а выпускать, например, таланты 6-7 и "доводить" их уже за счёт тренеров. Тут игра спортивная, основанная на конкуренции. Если сейчас 6-ки и 7-ки никому не нужны толком, то с чего они станут нужными? Пример: 7-ка дорастает до 160, допустим определенное количество тренеров дает прибавку в 20%. То есть если взять эту 7-ку в 16 лет, то в 30 лет она будет 170(условно). 9-ка дорастает до 165, те же тренеры догонят ее до 178 (условно). Бонусники вырастут еще больше. Так вот в проигрыше окажутся те, кто не сможет как можно быстрее нанять и кормить максимальное количество хороших тренеров. Сейчас я так думаю 7-ка с тренером-3 тоже обгонит 9-ку с тренером-1. Но Вы сами понимаете, что тренер-3 есть во всех командах. И у всех хватает ума и денег на него. После данного нововведения все окажутся с условным тренером-1 (по аналогии) и дальше кто первый сообразит что к чему и главное сможет кормить бригаду тренеров - тот в дамках. Кто-то забьет по тем или иным причинам, у кого-то времени не будет разбираться. Есть еще свободные команды. 9-ка при тех же условиях будет всегда лучше 7-ки. С учетом того, что зарплата к таланту привязку имеет весьма относительную, то ничего существенного для низших талантов не поменяется в лучшую сторону точно. Кстати, есть. Денежная масса сейчас растёт. Ну тут Вам виднее. Хотя за два-три сезона ежедневного мониторинга трансферного рынка этого не видно. Хотя не исключаю, что он уже давно не отражает состояние экономики в бутсе. "Благодаря"процессу регенерации команд менеджеру уже почти невозможно прогнозировать цены на рынке. Минимум 90% игроков в бутсе дешевеют уже несколько сезонов, что противоречит переизбытку денежной массы. Возможно, картина обманчива из-за того, что появляются все новые и новые "особенные", то бишь регенные игроки, которые дорожают Обоснуйте. А какой толк от роста мастерства игроков\команд, если они пропорционально растут по всей лиге?5 сезонов назад хотелось собрать команду С11=160. 2-3 сезона назад - С11=165. Теперь уже начинаю думать, что С11=170 мало. И это не блажь и не какие-то амбиции, а тупо инфляция игроков. Гонка вооружений если угодно. Еще один интересный вопрос: как на рост мастерства реагирует генератор?Разница между пиковой силой разных талантов сохраняется, при этом общее мастерство растет. Но ведь преимущество с11=100 против С11=90 не равно преимуществу С11=200 против С11=190? На эти вопросы уже был дан ответ выше. 1) Нет, да 2) Будет. Спасибо, не увидел Сообщение отредактировал skif134 - 27.5.2012, 1:09 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 5:58 |