![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
![]() Мирный Атом ![]() Сообщений: 13 350 Регистрация: 12.10.2004 Из: Тула ![]() ИД на сайте: 130 ![]() |
Уважаемые менеджеры!
Вашему вниманию представляется обновлённый вариант предложения по Тренерам, которые заменят стандартных "обезличенных" специалистов. Сам принцип не претерпел серьёзных изменений, но мы пересмотрели з/п специалистов в сторону уменьшения, а также постарались сделать так, чтобы вклад в рост мастерства был более заметным. Для лучшей наглядности Вы можете предложить для обсчёта параметры тренеров (средний скилл, количество тренеров, возрастной аспект) и некоторых типичных игроков (со ссылкой и указанием среднего опыта за сезон). На выходе я дам текущий и новый потолок. Это позволит лучше оценить вклад тренеров. Обращаю Ваше внимание, что тема рабочая, поэтому просьба воздержаться от флуда, который будет строго пресекаться. Надеюсь на понимание. Текст правил приведён ниже. показать
-------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Бородатый и усатыЙ )) ![]() Сообщений: 3 589 Регистрация: 3.7.2008 Из: Санкт-Петербург ![]() ИД на сайте: 243751 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не увидел ни вопросы, ни ответы на перспективы в финансовом плане от данного нововведения. Поэтому выскажу свои мысли по поводу этого, возможно эти мысли помогут более стратегически посмотреть на новшество, т.е. на 2-3-5-10 сезонов вперед.
Проект идет к тому, что в первые дивизионы "стекаются" команды, в которых мастерство дорастает определенного пика. У кого-то это 155 у кого-то 160+, но в команде игроки в среднем 30-ти лет. Причем и во вторых дивизионах команды тоже уже достигают пика. Уже сейчас видно, что идет выравнивание команд в борьбе за чемпионство. Вероятно в скором времени и в первом и во втором дивизионах будут играть команды практически с одинаковым мастерством. А к чему это я? Вспомнил, =) зачем тренировать игроков 30-31 года 5-ю амбициозными тренерами? По-моему достаточно одного, которого выдадут всем командам. А значит в команде достаточно 12-13 игроков 30-31 года для игры в чемпионате, кубке, еврокубках, а остальные 11 игроков мастерства 8 для товарищеских и коммерческих турнирах. Очевидно, что сейчас командам, которые имеют в своем составе 30-ти летнюю основу и на вырост игроков 6-7 возраста 25-27 лет финансово не потянуть 3-4 тренеров. Значит придется выстраивать команду на минимальные финансовые затарты и максимальную прибыль, чтобы быть конкурентноспособными не один сезон. Уверен, что большинство команд к такому выводу и придут. Т.е. им тренеры будут не нужны. Лучше сэкономленную зарплату тренеров направить на обновление 30-ти летних игроков. На вырост игроков всех продавать, так как их зарплата за 2-3 сезона будет сопоставима с стоимостью этого игрока на рынке (я имею в виду игроков 26-27 лет, которые ещё в основу не проходят). По молодым из ДЮСШ затраты на зарплату до достижения ими играбельного возраста ещё больше, например, с 19-ти летнего возраста игроку 8-го таланта надо заплатить зарплату до достижения им возраста 28-29 лет порядка 150 млн. 29-ти (со следующего сезона 30 лет) летний М160 на рынке сейчас стоит порядка 80-85 млн. Таким образом растить невыгодно, тем более ещё и тренеров нанимать для этого. Таким образом, получается, что ТОП командам (я имею в виду состав 30-ти летних на пике мастерства) не имеет смысла заводить амбициозных тренеров, не имеет смысла растить самим игроков. Задача держаться финансово на плаву и покупать на замену новых 30-ти летних. А те кто пойдет не по этому пути финансово будут в явно невыгодном положении и вероятно будут проигрывать в конкурентной борьбе команде без существенных финансовых обязательств. Молодые команды "у которых много денег" купят тренеров и начнут от сезона к сезона свои расходы преумножать, тренируя молодых игроков увеличивая их зарплату (сильнее растет мастерство выше зарплата), выплачивая зарплату тренерам, которая тоже увеличивается из-за того, что растут скилы и приходят к тому, что доходы либо равны расходам либо становятся ниже. То есть они догонять возможно по мастерству ТОП команды имея в составе 28-ти летних игроков, а не 30-ти летних, но играть ими финансово уже не потянут. Тут придется им делать вывод и что-то менять. Либо тренеров увольнять, либо игроков, что в принципе либо приведет к существенным финансовым потерям, либо к падению мастерства в команде из-за продажи этих самых 28 летних с мастерством как 30-ти летних, либо становление на первый путь (ТОП команд) разогнав и тренеров и продав всех перспективных. ПыСы прошу не рассматривать это как флуд, это просто мысли размышления на финансовый аспект, который играет, наверное, самую существенную роль в проекте. Из формулы номинальной зарплаты тренера получается, что его зарплата будет не менее 100 тыс. голданов, но с учетом того, что подписать его вероятно удасца не менее чем за 200 тыс. (естественно с торгов нормальный тренер за номинал не уйдет), а я думаю что гораздо больше. Кстати прошу рассчитать номинальную зарплату тренера с амбициозностью 1 и всеми характеристиками 3, а так же тренера с амбициозностью 3 и всеми характеристиками по 3. У меня получилось в первом варианте 144 576 гольданов, во втором 146 414 гольданов. Значит затраты на 3 тренеров с амбициозностью 3 будут, вероятно, не менее 50 млн. за сезон, а скорее всего 80-100 млн. (2-3 номинала на аукционе). -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 5:49 |