![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
![]() Мирный Атом ![]() Сообщений: 13 369 Регистрация: 12.10.2004 Из: Тула ![]() ИД на сайте: 130 ![]() |
Уважаемые менеджеры!
Мы продолжаем обсуждение Тренеров, начатого в этой теме. Сам принцип не претерпел серьёзных изменений, но мы пересмотрели з/п специалистов в сторону уменьшения, а также постарались сделать так, чтобы вклад в рост мастерства был более заметным. Для лучшей наглядности Вы можете предложить для обсчёта параметры тренеров (средний скилл, количество тренеров, возрастной аспект) и некоторых типичных игроков (со ссылкой и указанием среднего опыта за сезон). На выходе я дам текущий и новый потолок. Это позволит лучше оценить вклад тренеров. Обращаю Ваше внимание, что тема рабочая, поэтому просьба воздержаться от флуда, который будет строго пресекаться. Надеюсь на понимание. Упрощённый текст правил приведён ниже. показать
-------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Мирный Атом ![]() Сообщений: 13 369 Регистрация: 12.10.2004 Из: Тула ![]() ИД на сайте: 130 ![]() |
Поддерживаю ранее высказанное по возрастному аспекту. Получаем по данному нововведению, что тренер, который тренирует 23 летних игроков потом разучивается тренировать 24 летних? Прошу пересмотреть данный пункт. Где Вы увидели, что он разучивается? Становится несколько менее эффективным и всё. Как предложение для "- возрастной аспект: молодые (16-23), взрослые (24+)." Считаю логичным введение возрастного аспекта с привязкой к максимальному возрасту игрока в ДЮСШ. Деление тренеров для основной команды и для ДЮСШ. Иначе получаем, что для некоторых команд необходимо будет развивать как тренеров для игроков (16-23) так и для игроков (24+). Возможно для ДЮСШ нанимать два типа тренеров: тренер (тренирует все скилы) и тренер-психолог (тренирует талант). Как вариант ... Мы ДЮСШ вообще не трогаем в рамках данной конценции. Постоянные попытки омолодить основу и воскресить понятие таланта видны во всех всплесках активности: ДЮСШ, расчетка, тренеры… Но все это тщетно. Так как убило и талант, и профильность с мастерством именно увеличение силы команд и переизбыток сильных футболистов. Их доступность всем. Подогревает это генератор, который не умеет работать с большим мастерством, так как не настроен (либо имеет не тот алгоритм) на такой большой диапазон сил. В сухом остатке получили кучу одинакового. В борьбе орла и решки обычно побеждает ребро. Что же дадут тренеры. Будет 3 волны. 1. Все ринутся выбирать лучших из имеющихся. 2. Через пару сезонов появятся на голову сильнее имеющихся, пойдет массовый отказ от многолетних контрактов. 3. Произойдет оседлость. Управляемый рандом (знание о наличие волн) этого предложения имеет и плюсы и минусы. Плюсы: - добавление активного содержимого, которое периодически будет заставлять менеджеров суетиться, - четко вырисовывает 3 класса команд (гранды, потенциальные гранды, покойся с миром). Минусы: - окончательное убийство различия между талантами, - огромная доля случая в генерации матчей, - большой кусок из правил будет не востребован (как сейчас используется лишь 50% от аспекта талант 1,7,8,9 и частично остальные), - куча костылей, которые указаны в правилах, дабы вписать в финансовую систему, - скудность вариантов: лишь теоретически есть контракты, лишь теоретически есть выбор в характеристиках (зачем тренер >27 летним вообще не понятно мне – ну будет на балл слабее, который с лихвой окупается моралью, трансфером или бонусом поля; если я могу увеличить мастерство на 10 баллов уже в молодости). Подводя итог, если цель сделать хоть как-то, чтобы расшевелить – предложение пройдет в любом его виде (даже обнуление всех команд создаст тот же эффект). Но последствия могут оказаться похуже внедрения опыта и, боюсь, времени и запаса прочности проекта на исправление не хватит. Спасибо за мнение, однако в его основе лежит изначально неверное предположение о Генераторе. Действительно версия Генератора, существовавшая несколько сезонов назад плохо работала с большими умениями, но сейчас такой проблемы нет (информация от Гендальфа). Кроме того, сокращение разрыва между талантами я вижу как раз плюсом, а не минусом. Ты сам на это указываешь, говоря, что сейчас используются только фактически 4 таланта, т.е. себе же противоречишь. вопрос по переводу игрока в тренеры, если он менее 6 сезонов в команде: - мой клуб появился в проекте в 10м сезоне - я его возглавил в конце 12го - команда была самой слабой во всём ФС (специально брал такую, чтоб интереснее было выводить её в люди) - на тот момент в команде был всего один игрок с Т9 (сопляк по возрасту, вручённый при изначальной генерации команды), толковых игроков благодаря 15ти предыдущим менеджерам не было - за время управления командой появились более-менее способные игроки, неконкурентноспособные - ушли в народное хозяйство... вопрос: не имея нормальных доморощенных футболистов могу ли сделать тренером 32-летнего своего игрока, который за клуб отыграл всего 2 сезона? Нет. Вопрос по бонусам: Почему не учтены бонусы вратарей- Штрафные, Угловые, Пенальти? Подумаем. И почему для доморощенных тренеров - предложение стать тренером будет только в КОНЦЕ сезона? То есть он весь сезон будет баластом, которому 32 года, на поле выходит в лучшем случае только в товарниках, ему надо платить зарплату- а в конце сезона- его можно будет перевести в тренеры? Не лучше ли сделать- тоже самое- только для игроков, которые уже достигли 31 года - достиг, поиграл, а в конце сезона предложить ему контракт тренер?Вот- ему 32- и он приносит пользу+получает зарплату??? Подумаем с Кеем над этим пунктом. В целом нововведение нравится почти по всем пунктам. Вопросы только вызывают доморощенные тренеры. Чисто по бонусам определять мастерство это, конечно, хорошо, да вот только в таком случае из СМов не получится нормальных тренеров, т.к. бонусов им обычно дают редко, намного реже, чем напам к примеру. Ну не всем же становиться хорошими тренерами. Кроме того, если тренер окажется амбициозным, то сможет быстро добрать недостающие баллы. Поддерживаю, получается что вот такой Игрок, которого я планирую сделать тренером через 1 сезон - в начале 18сезона, Не сможет быть мастеровитым тренером, если следовать только Бонусам, но при этом его профили, амплуа и т.д. реально показывают, что такой тренер в массе своей должен хорошо прибавлять именно в тренировке ТЕХНИКИ. Отсюда вывод: Учитывать не только Бонусы, но и Профильность прокачки, Амплуа (включая совмещение). На счет Р/т и "Массы" - вопрос спорный... поскольку в реальности достаточно часты случаи, когда посредственные игроки становились тренерами, добившихся ошеломительно успешных результатов. А что есть профильность? Игрок 2-2-2-2-2-2-12-12 - профильный? Может я плохо искал, и не нашел ( Вопрос: а сколько сезонов можно будет продлевать контракт с тренером? Тренеры будут стареть? Ну там - может маразм у них будет появляться? Я серьезно.. не нашел ответа... Пока планируется, что на сколько угодно. Другое дело, что его контракт будет постоянно расти. Тренеры будут взрослеть. Конечно, можно ограничить их карьеру каким-то возрастом, но даже 50 лет - это 18 сезонов, т.е.больше, чем прошло с момента создания Бутсы. Ну если тренером становяться после 32,то как определить,по каким показателям, какие из тренеров будут лучше тренеровать молодежь, а какие стариков,не могу понять.У них будет графа по возрастному аспекту или как? Да, возрастной аспект - это один из параметров тренера. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.8.2025, 8:13 |