![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
![]() Мирный Атом ![]() Сообщений: 13 369 Регистрация: 12.10.2004 Из: Тула ![]() ИД на сайте: 130 ![]() |
Уважаемые менеджеры!
Мы продолжаем обсуждение Тренеров, начатого в этой теме. Сам принцип не претерпел серьёзных изменений, но мы пересмотрели з/п специалистов в сторону уменьшения, а также постарались сделать так, чтобы вклад в рост мастерства был более заметным. Для лучшей наглядности Вы можете предложить для обсчёта параметры тренеров (средний скилл, количество тренеров, возрастной аспект) и некоторых типичных игроков (со ссылкой и указанием среднего опыта за сезон). На выходе я дам текущий и новый потолок. Это позволит лучше оценить вклад тренеров. Обращаю Ваше внимание, что тема рабочая, поэтому просьба воздержаться от флуда, который будет строго пресекаться. Надеюсь на понимание. Упрощённый текст правил приведён ниже. показать
-------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Мирный Атом ![]() Сообщений: 13 369 Регистрация: 12.10.2004 Из: Тула ![]() ИД на сайте: 130 ![]() |
Немного о доморощенных игроках, привязке их мастерства к бонусам, скиллам и т.д. Есть три команды (в подписи). Раз возник вопрос о тренерах, следовательно - беглый взгляд на историю продаж с целью найти возможных тренеров (если разрешат выковыривать их из Лиги). Команды с разной историей, одна с основания проекта практически, вторая "помладше", третья - совсем "молодая"... Ладно - смотрю дальше. Мексиканская кома... попадаются 2-3 человека, которые могли бы стать тренерами (6 сезонов, профили, бонусы, даже бывший сборник есть) - ну что ж - варианты есть... Вторая кома - боливийская. Дело хуже - со скрипом нахожу вяленьких игрочков, которые, в случае привязки к профилям и бонусам даже не знаю, нужны будут или нет. Печально. Третья кома - самоанская. Полный ахтунг - команда молодая (и по нынешнему возрасту и по истории), тот шлак, который был выкинут "на заре" мало того, что провел в команде максимум 1-2 сезона, так еще и абсолютно не годится в тренеры. Вывод: даже в условиях трех моих команд - полное неравенство по доморощенным тренерам, а в масштабе Бутсы - будет дыра. Предложение типа "покупай на рынке" не принимается. Кто-то без проблем набирает своих (мастеровитых игроков с шикарными бонусами), а кто-то не вылезает с рынка тренеров, переплачивая зарплату. Надо как-то смягчить влияние мастерства, бонусов и количество сезонов. Я вот думаю, что будет справедливо считать 6 (или пусть будет меньше) сезонов в команде начиная со следующего. Или большинство менеджеров виноваты в том, что избавлялись от пенсионеров за ненадобностью?А этим менеджерам писало руководство ФС на счет того, что ненужные старые игроки жрут зарплату... Мягко говоря условия не равны P.S. А в некоторых командах старичков продал предыдущий менеджер (за что все руководство ФС его носило на руках), а вот новый пришел и всех проклинает. Алексей, ты так и не ответил. Почему нельзя уравнять всех менеджеров и кол-во сезонов, проведенных в команде будущими "доморощенными тренерами" считать начиная с 17? Если учесть, что зарплата приличного тренера (адекватного доморощенному), взятого на аукционе будет как минимум раза в 2-3 больше (а первое время так будет 100%), то команды пенсионеров имеют огромное преимущество. http://butsa.ru/roster/afb/ вот берем мою команду. Нужны мне доп. тренеры, не нужны - не суть важно. Но ближайший доморощенный тренер появится через 5 сезонов, еще один тоже через 5, если я пенсионера не уволю до 37 лет. Следующий через 7 сезонов. Вопрос: чем я так провинился? Во-первых, свой не обязательно имеет кучу бонусов. Кроме того, его параметры амбициозности и возрастного аспекта неизвестны и появляются случайным образом, тогда как тренер "с рынка" абсолютно прозрачен. Во-вторых, мы, видимо, сделаем, что в течение 17-ого сезона можно будет подписывать игроков с трансфера без повышающего коэфа на кол-во сезонов. Идея - шикарная! Бутса не стоит на месте. Это понятно и логично. В этом я попишу хорошего тренера, через пару сезонов еще двух, пока не подберу мне нужную команду. А потом и думать не стоит о тренерах? Получается через некоторое время, в плане тренеров у постоянных игроков будет застой, и мало чем отличаться от текущего положения (не надо парится -продлевай успевай). Не скопится огромная куча никому не нужных тренеров через некоторое время? Все-таки их нужно выводить из игры, через некоторое время. Хоть в 50, но надо, хотя желательно раньше. Игроки же в 32 почти не кому не нужный баласт, в отличии от реала. Может и тут как нибудь так... Да, мы подумываем над пенсией игроков. Uran просчитай этого игрока к 31 году, опыт за сезон 4644. С одним тренером в команде(все параметры 1, а так же 5). И с 3мя тренерами (все параметры 1, а так же 5). Возьми во внимание, что тренеры будут тренировать с правильным возрастным аспектом и иметь коэф. 1,5 с 16 до 31го года. Сейчас 179,4 Один тренер: 181,9 и 185,6 3 тренера: 183,5 и 193,6 что то черезчур много простора для "максимализма". Зачем амбициозные тренера? Они лишь могут стать универсалами (всех тренировать с максимумом... на 5 развитые навыки тренировок во всех областях), при этом покупая команду с нуля (16 летние 9ки) и подбирая под них тренеров БЕЗ амбиций (1,2), но с навыком "тренировка техники") - мы экономим на ЗП, на стоимости контракта (ведь у такого слабого тренера и номинал ниже будет заметно и рост "аппетита" тоже... да и стоить на рынке он будет заметно дешевле), а получаем прокачку нашего молодняка по 1 из направлений (4 навыка с 16 до 23 - самое то)... дальше после 24 других тренеров таких же подбираем с аспектом "возраст" и "тренировка защиты/нападения"... и все. прокачиваем всей команде с 16 лет 4 навыка.. потом после 24, другие Ну подбирайте! Вот уже новая стратегия. Увольняйте одних, набирайте других, встраивайте свою систему. Какой смысл вводить тренеров качающих опред. профили игрокам, если в игре рулят квадратные тупые жирные игроки? Лучше балансировку игры сделайте в сторону профилей, про которую не раз писали... Что имеем сейчас - получает квадратный игрок с профилями по 19, мяч... и окучивает его в ворота в любом положении... потому что у него тупо масса за 150 а игрок с профилями по 23-25, который действительно дОлжен забивать, не пробивает дохлого вратаря или мажет... т.к. масса его всего-то 130 - лошарик он еще... Вы щас завернете игровой процесс так, что вообще играть мало кто будет... - пришел глянул... голову сломал... плюнул... over Вы изначально не правы, когда говорите о преимуществе квадратных игроков. Профили реально имеют значение, но это тема не для этих споров. а нельзя ли выложить в свободное пользование программку расчета массы при разных тренерах? все таки дело довольно сложное и хотелось бы понимать какие именно тренера нужны будут для твоей команды под определенные задачи Нет. Тогда это превратится в математическую битву. нанимай тренеров для молодежи, основе которой уже будет 28 лет ничем не помочь, тем у кого основа 24-25 молодых прийдется продавать Не настолько там значительная разница, чтобы вот так брать и распродавать состав. а из вратаря можно сделать тренера? возрастной ценз можно будет выбирать доморощенным тренерам? как нибудь будет показанно улучшения тренеровок - если качаю выносливость то качается в процентном отношении так если дриблинг то так с учётом всех тренеров их умениям и штрафу за возрастной ценз - что бы можно было посмотреть и настроить оптимальную нагрузку? зарание спасибо Конечно, можно. Возрастной аспект появляется случайно. Последний вопрос за гранью моего понимаю в силу отсутствия каких-либо знаков препинания. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.8.2025, 8:13 |