IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )

> Botалии footswanы - Свободная Пресса - 17ый сезон, Печатное издание ФС Ботсваны
maddogus
сообщение 12.5.2012, 23:29
Сообщение #1

Футбольный Боженька терпения. Чухай ногу об дорогу
Иконка группы

Из: Рівне, Західна вільна Україна
Украина
ИД на сайте: 330867

17-ый сезон. 2-ой сезон жизни моего издания. Прошу любить и жаловать.
Мы пишем для вас, нам всё равно, что о нас думают... D1cL!HZ8lpQ)
показать
Классификация материалов СМИ:
2.7.1. Материалы об игре - материалы, касающиеся непосредственно игрового процесса на сайте «Золотой Бутсы» (управление командой, экономика, трансферы, ДЮСШ, тактика, генератор, изменения в правилах игры, конкурс прогнозов, новости игры и т. п.).
2.7.2. Материалы о форумном сообществе - материалы о важных событиях на форуме (общебутсовские форумные конкурсы, деятельность разнообразных должностных лиц), а также материалы о форумной жизни ФС, к которому относится СМИ.
2.7.3. О менеджерах. Материалы о поездках, работе, увлечениях, встречах менеджеров, где среди действующих лиц обязательно выступает менеджер проекта «Золотая Бутса».
2.7.4. О реальном футболе. Материалы о реальном футболе как страны-прототипа ФС в проекте "Золотая Бутса", так и страны жительства менеджера проекта "Золотая Бутса". Также в эту категорию включаются и материалы о стране-прототипе ФС.
2.7.5. Фантазии о "Золотой Бутсе". Материалы, повествующие о вымышленных событиях в мире "Золотой Бутсы", в том числе и в стихотворной форме. Также в эту категорию включаются и юмористические материалы.
2.7.6. Обзоры турниров. Превью, ревью, отчёты, аналитические сводки о результатах матчей турниров в рамках проекта "Золотая Бутса" или какой-либо их части, в том числе анализ турнирной ситуации.
2.7.7. Интервью. Материалы, состоящие из вопросов журналиста и ответов респондента.
2.8. Материал, не подпадающий под классификацию материалов СМИ (п. 2.7) может быть включен в ЧМ или СМ на усмотрение проверяющего, о чем должна быть сделана отметка в отчете о проверке выпуска (п. 6.7).
2.9. Чистый материал (ЧМ) - материалы об игре и о форумном сообществе (пп. 2.7.1 и 2.7.2), а также материал, включенный в ЧМ проверяющим ЛП при оценке выпуска(п. 2.8)
2.10. Свободный материал (СМ) - авторский материал свободной тематики, так или иначе относящийся хотя бы к одному из менеджеров проекта "Золотая Бутса", реальному футболу или фантазиям на темы о виртуальном менеджере, интервью и обзоры (всех матчей без исключения, включая аналитические отчеты по туру, ревью, превью и т.п. всего чемпионата или его какой-то части), а также материал, включенный в СМ проверяющим ЛП при оценке выпуска(п. 2.8)
2.11. Номинальный объем (НО) - объём материала выпуска, положенный по данному уровню лицензии.
2.12. Минимальный объем (МО) – минимально допустимый объём в АЛ материала одного выпуска СМИ (см. п. 3.3.)
2.13. Сезонный объем (СО) - объём в АЛ материала всех выпусков СМИ, выпущенных в период действия лицензии.
Сезонный объем вычисляется по формуле: CO = q (фактическое количество выпусков за сезон) * v (НО по лицензии)
2.14. Плагиат - полное или частичное использование материалов (в том числе перевода с других языков) из других источников без указания первоисточника и/или без разрешения автора. Окончательное решение в признании материала плагиатом принимается Апелляционной комиссией.
2.15. Проверяющий ЛП - лицо, ответственное за качественную и своевременную проверку материала СМИ на проекте "Золотая Бутса" (см. п.п. 10.2 и 11.1)
2.16. Куратор - доверенное лицо администрации сайта с закрепленными за ним специальными полномочиями (см. п. 11.2)
2.17. Апелляционная комиссия (АК) - орган, наделенный судебными полномочиями в рамках действующего Регламента, а также правом толкования норм действующего Регламента. Решение АК является окончательным и подлежит обжалованию только решением Администрации сайта. Состав АК включает в себя двух Кураторов и одного представителя Администрации Лиги.
2.18. Местный журналист (МЖ) - не аккредитованный ни в одном СМИ журналист, работающий исключительно на ФС в качестве обозревателя матчей (обзоры, ревью, превью и т.п.) и получающий вознаграждение из кассы ЛП (см. п. 12).
12. Работа местных журналистов в ФС, не имеющих лицензированного СМИ.
12.1. ФС, не имеющие лицензированного СМИ, имеют право на выплаты местным журналистам (МЖ) из кассы ЛП, в случае ведения МЖ тем с обзорами:
- туров своего чемпионата;
- стадиями плей-офф Кубка страны;
- матчей клубов своего ФС в Интеркубках;
- матчей "стенок" с участием клубов своего ФС;
- официальных матчей национальной сборной.
12.2. Выполнять работу МЖ и получать за нее вознаграждение могут только не задействованные в лицензированном СМИ журналисты;
12.3. МЖ назначается из расчёта один МЖ на два дивизиона в ФС (итого не более 3-х при наличии 6-ти дивизионов);
12.4. Обязанности МЖ:
- ведение отчетов по сделанным обзорам;
- объем материала должен быть не менее, чем 0,05АЛ (2000 знаков) за обзор;
12.5. В течение сезона МЖ обязан сделать не менее чем 10 обзоров (суммарно)
- туров своего чемпионата;
- стадий плей-офф Кубка страны;
- матчей клубов своего ФС в Интеркубках;
- матчей "стенок" с участием клубов своего ФС; (дополнил, Каттер. 14.07.2011, 20:17)
- официальных матчей национальной сборной.
12.6. Форма обзора определяется МЖ самостоятельно: обзор, ревью или превью.
12.7. Президент ФС обязан:
- организовать и контролировать работу МЖ;
- в конце сезона (не позднее чем через 14 дней после 30-го тура чемпионата) предоставить отчет о проделанной работе МЖ сотрудникам ЛП (Кураторам) в специально отведенной для этого теме по Форме 4-Excel;
12.8. В случае невыполнения обязанностей выплаты не производятся;
12.9. Оплата МЖ производится в расчете 500.000 гольденов за обзор;
12.10. Максимальная оплата за работу МЖ не может превышать 20 млн. гольденов в сезон.
12.11. Выплаты производятся на личный счёт менеджера и входят в общий лимит выплат на проекте в соответствии с Положением о выплатах ВФЛ "Золотая Бутса".

Штрафы предусмотренные для издания
показать
6.3. Перечень нарушений ведущих к уменьшению оценки номера:
1. Просрочка выхода: штраф - 10% от оценки выпуска за каждые X дней (в зависимости периодичности – см. пп. 6.2).
2. Объем выпуска менее МО: штраф - 1,5% от оценки выпуска на каждые 1% снижения (например, если выпуск составляет 90% МО, то штраф будет 15% от оценки выпуска).
3. Штраф за невыполнение ЧМ (для уровней лицензий 1-5): В случае, если vЧМ будет менее 40% от НО, то СМ в зачет Vсми идет не более 60% от НО. В случае, если vЧМ будет больше или равен 40% от НО, то в зачет Vсми идет весь СМ полностью и без ограничений. (добавлено 18.07.2011, 12:10, Каттер.)
4. Плагиат: штраф - 50% от оценки выпуска
5. Использование ненормативной лексики: штраф 5% от оценки выпуска за каждый случай. Штраф выносится по решению АК.
6. Более 25 пунктуационных, стилистических ошибок и опечаток в пересчете на 1АЛ: штраф - 10% от оценки выпуска.

Здесь будут публиковаться статьи и только статьи - впечатления и комментарии желательно оставлять в подтеме - Впечатления от Свободной Прессы.
Благодарю за понимание.
Советы по написанию статей -
- http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-33203/
- http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-29722/
- http://www.nejaden.ru/sekreti-sozdaniya-uspeshnih-statei/
- http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%...%82%D1%8C%D0%B8
- http://www.nejaden.ru/zainteresovat/
Чтобы писать правильно -
- http://rusyaz.ru/pr/ и http://translate.meta.ua/orthography/ - орфография
- http://sinonim.su/ - синонимы
- http://www.gramma.ru/RUS/?id=4.0&PHPSE...5e4671fc53b89de - орфография
- http://spelling.siteedit.ru/tema

Редактор/дизайнер/журналист - maddogus/Анди Догус
Корректор - Superkotik (независимый журналист, издание "PULA")

Сообщение отредактировал maddogus - 14.8.2012, 23:03

!
Запрет на ответ в темах до: 5.1.2025, 14:54

--------------------
Х-презедент)) тренер сборной что едет на ЧМ
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
maddogus
сообщение 18.6.2012, 3:48
Сообщение #2

Футбольный Боженька терпения. Чухай ногу об дорогу
Иконка группы

Из: Рівне, Західна вільна Україна
Украина
ИД на сайте: 330867

«Писать становится страшно»…

Вот передо мной статья одиозного журналиста playmaker-а из «Бомбардира» «Провисели 2 недели» от 12-го июня, которая даже в эту пору отпусков и морей получила оценки и имеет комментарии. Я её внимательно прочитал. Содержание: для меня лично с заголовком не ассоциируется. Схема написания: заголовок, карикатура, 4 предложения (о генераторе или электрике?), карикатура, 5 предложений (о… о чём-то…), вставка, 3 предложения (о рейтинге менеджеров), таблица тех самых менеджеров, 2 предложения…
После статьи отзыв и оценка редактора: 10! «Мнение: Гонорар за статью 5.445.000 млн.! Признаться, материалом восхищен. Прекрасный образец новостного релиза с горячей информацией о значимых (порою сенсационных) событиях, получивших в проекте эмоциональный окрас. Статья «хватает» читателя за глотку, побуждая его подробнее узнать об описываемых событиях. Немаловажно и то, что статья не содержит абсолютно никакого "информационного мусора". Считаю, работа достойна наивысшей оценки. kalibus». Далее картина ещё более впечатляет – Headcutter, Mike, myMAgy, parha, Zhenyasinitsyn поставили по 10! Высказываться и показывать своё отношение к прессе никому ещё не запрещали, в этом соглашусь. Обратите внимание на грамотность и вежливость написанного. И только 16-го отзывы становятся похожими на слова трезвых людей. Пишу через день свою статью на проверку редакторам в «Бомбу» о проблеме в журналистском корпусе, о желании участвовать в становлении молодых людей на этом поприще и даже предложение у меня не кровожадное. Но в ответ от того же человека получаю: «...Отказано в публикации или требует доработки ...вынужден указать на то, Нелогичное, непоследовательное изложение с корявым стилем под неудачным заголовком, неуместные вопросы, никак не может претендовать в рубрику «В помощь журналисту». Приставки отрицания, при всей своей симпатии к работам этого автора, пропитанное острым дефицитом авторской позиции, сгубившие поднятую проблематику. К сожалению, что статья получилась «пустышкой.»
То есть запрета на публикацию в официальном издании я ещё не получил, но печатать «пустышки» не будут. Особого расстройства от этого я не получил. «Bf» останется в обойме изданий, что пишут, тем, что будет смотреть за происходящим вокруг и давать свою точку зрения. И теперь имена, ники и события будут иметь своё место. Я не стану лояльно писать, что «некий журналист написал кое-что», не стану писать, что «один клуб на проекте облажался». У меня нет больше желания прикрывать нейтральными словами бездарное написание материала от кого бы то ни было, не будет пощады и «дизайнерам» - обложки должны быть оригинальными и симпатичными, чтобы их хоть кто-то мог называть добротными, хорошими или привлекательными. И уж тем более тыкать их, как «Лучшие обложки… века, проекта или эры динозавров»…
И более того! Даже, если меня не будут больше печатать в самом крутом издании, вы же понимаете, что удалить меня с Форума, у From_In_Side-а полномочий нет. Так что страшно мне не за своё «существование» на Форуме и проекте, а после таких вот слов одного из редакторов «Бомбы», по виду интеллигентного молодого человека: «Вот ты смешной… видимо пришло время тебе творить с закрытыми глазами». Похоже на угрозу, что мне выколют глазки? Или чего хуже придумал, аспид, а? Как вы считаете? Во всяком случае, в комитет «ФП» пожаловаться не смогу, Гаагский суд тоже не поможет, он ссоры картонных персонажей не рассматривает. Модераторы смогут рассмотреть мою жалобу на некорректное поведения редактора, но он скажет, что действовал, как редактор, а не журналист или простой игрок и ему всё сойдёт с рук.
Так что же получается? «Элитный клуб» существует? Хотя это уже не вопрос…

Сообщение отредактировал maddogus - 18.6.2012, 3:56

!
Запрет на ответ в темах до: 5.1.2025, 14:54

--------------------
Х-презедент)) тренер сборной что едет на ЧМ
Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- maddogus   Botалии footswanы - Свободная Пресса - 17ый сезон   12.5.2012, 23:29
- - maddogus   Ярмарка тщеславия. Чарльз Теккерей BEFORE THE CUR...   15.5.2012, 21:24
- - maddogus   Ярмарка тщеславия. Чувство глубокой грусти...   16.5.2012, 0:13
- - maddogus   Тактики и схемы. Во время ремонта на сайте...   16.5.2012, 23:35
- - maddogus   Ники, имена, прозвища. (А что значит твой?) Об...   18.5.2012, 1:01
- - maddogus   Торвальд уходит. Очень печальное известие для м...   20.5.2012, 3:08
- - maddogus   Campionato Nazionale Primavera. Campionato Nazi...   20.5.2012, 9:36
- - maddogus   «Рейтинг моих ляпов». Для того чтобы нравиться вс...   21.5.2012, 5:50
- - maddogus   Слава и гордость! Сперва откровение о свое...   24.5.2012, 3:01
- - maddogus   Я поражён образованием некоторых. Занимаясь г...   25.5.2012, 17:42
- - maddogus   Тренеры. Нововведение. Только недавно появ...   26.5.2012, 2:11
- - maddogus   «Bf» жил, жив и будет жить! «Bf» («Botалии...   28.5.2012, 13:41
- - maddogus   Уау! Големба заходила!!! Со...   2.6.2012, 18:29
- - maddogus   Спорт №1 Имея свободное время, я иногда пишу...   2.6.2012, 22:50
- - maddogus   Как правильно выбрать тактику и состав? Э...   3.6.2012, 2:05
- - Големба   Да, Големба заходила! Сейчас уже и не вспо...   3.6.2012, 17:21
- - maddogus   Я – есть… Свобода. Свобода для меня – это дел...   4.6.2012, 2:26
- - maddogus   «Школа журналистики нужна». Очень рад, что х...   9.6.2012, 22:01
- - maddogus   Я люблю «Jwaneng Komets». Я 28-ой менеджер в ...   13.6.2012, 13:47
- - maddogus   «Писать становится страшно»… Вот передо мной...   18.6.2012, 3:48
- - maddogus   «А ну его в спину, этот ЖК»… Статистик...   18.6.2012, 19:39
- - maddogus   «Все так боятся махинаций, что»… По своей неусидч...   24.6.2012, 19:48
- - maddogus   «Хорошо, что я не … афроамериканец». Не сбира...   25.6.2012, 2:03
- - maddogus   «Suomi». Скандинавия — историко-культурный р...   30.6.2012, 1:25
- - maddogus   «О вкусах не спорят». Мне больше нравится певица...   30.6.2012, 21:40
- - maddogus   «Читать всем. Люди говорят»… Как всегда, как о...   4.8.2012, 16:49
- - maddogus   «Контракт с тренером… сборной». Немного не по те...   12.8.2012, 18:38
- - maddogus   «Нрав. Норов. Характер. Харизма». Классификац...   15.8.2012, 19:46
- - maddogus   Палацци: герой или некомпетентный? Они устроили ...   20.8.2012, 3:06
- - maddogus   Дзанетти - лучший дриблер кальчо Это не шутка: Х...   20.8.2012, 3:31
- - maddogus   Вечный Дзанетти Бессменному капитану «Интера» Х...   20.8.2012, 3:40
- - maddogus   Я - Интериста. 2004-2005г. открыл цикл долгожданны...   20.8.2012, 14:57
- - maddogus   «Перстень Нибелунгов». Зигфрид-кузнец, Зигфр...   1.9.2012, 0:35
- - maddogus   Письма в редакцию. - Ваш ник maddogus – ка...   4.9.2012, 3:56
- - maddogus   Вспоминаю время, когда писал письма на листке бума...   4.9.2012, 21:04
- - maddogus   «Победа любой ценой?..» Есть ли связь между вл...   19.9.2012, 21:28
- - maddogus   Интервью. Сегодня мы будем вести беседу с тренер...   10.10.2012, 23:05

Closed TopicStart new topic