![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
![]() Играет за сборную ![]() Сообщений: 1 307 Регистрация: 25.2.2011 ![]() ИД на сайте: 352585 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Требование от каждого новичка мгновенно по приходу на проект влиться в его жизнь, не давая времени на ознакомлением со всеми нюансами весьма сложной игры - проблема не только Бутсы, но и почти всех подобных проектов. Новичок приходит, получает команду, вдруг ему по ЛС начинают кричать про какие-то там непонятные товары. В Энциклопедии десятки статей, в отчёте о тренировках - потери баллов у половины игроков по непонятной причине, и как их заменить на нормальных не поймёшь, и какие-то таланты в школе качать надо по одному, да ещё и тренеры появились непонятные... Не попсовая, мягко скажем, эта игра - Бутса, и аспектов в ней много, но от них у менеджера-новичка начинает кружиться голова и он, оставив команду, уходит с проекта в условный 11x11, где живётся полегче. А команда играет автосоставами, а заменить стариков на молодёжь в ней некому, а постройки ветшают... Берёт такую команду следующий новичок, видит, сколько у ней проблем, и думает - "пошло оно всё к чёрту." И так далее.
На неком проекте такую проблему решили вводом любительских клубов. В таких клубов доступна только примерно половина всех аспектов игры, самая основная - тренировки, составы, свободные агенты, ещё чуть-чуть по мелочи. Ни финансов, ни инфраструктуры, проблемы со стариками решаются автоматически... Просто чтобы человек, пришедший на проект, научился сначала самым простым вещам, а потом он уже получит возможность взять себе профессиональный клуб со всеми его заморочками. Можно не вводить новые клубы, а просто сделать, чтобы возможности игры становились доступны новичку постепенно. Пусть сначала научится товар закупать и состав отправлять, а потом уже и тренировать, потом - ремонтировать, потом - трансферными делами заниматься... Не обязательно, ясен пень, в таком порядке. И так за, скажем, 45-60 дней все возможности будут ему открываться до конца. А пока не открылись - пусть этим занимается либо система (например, автоматически ремонтирует постройки и не даёт финансам слишком сильно падать), либо руководство ФС. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Дворовой футболист. Вратарь. ![]() Сообщений: 161 Регистрация: 26.10.2007 Из: г.Запорожье ![]() ИД на сайте: 210427 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Господа, а я вам вот что скажу.
Вот я хотел бы взять в управление вторую команду, но платить за неё не собираюсь. При этом мне всё равно, что за команда. Пусть даже самая отстойная. Просто ради интереса попробовать её вывести "в люди". С основной командой многие вещи просто не получается испытать, а вот со второй можно было бы много чего попробовать. Так вот, если бы мне предложили взять кризисную команду на 2-3 сезона и заплатили за занятие непоследнего места 20-30 лямов за сезон, как зарплату на счёт основной команды (или же другие цели поставить, пусть бы президент ФС решал, чего требовать: то ли обеспечить прибыльность, то ли омолодить состав, то ли работу ДЮСШ наладить... и за кождое задание определённую сумму выплачитвать), то я бы попробовал с удовольствием. Думаю, таких как я много, так что если все президенты ФС, или хотя бы несколько, соберутся и предложат руководству Бутсы отдавать упадочные команды в управление бесплатно, думаю проблема решится весьма просто. Нужно только убедить руководство Лиги это сделать )). Сообщение отредактировал Sir Dmitriy - 24.7.2012, 1:03 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Играет за сборную ![]() Сообщений: 1 307 Регистрация: 25.2.2011 ![]() ИД на сайте: 352585 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Господа, а я вам вот что скажу. Вот я хотел бы взять в управление вторую команду, но платить за неё не собираюсь. При этом мне всё равно, что за команда. Пусть даже самая отстойная. Просто ради интереса попробовать её вывести "в люди". С основной командой многие вещи просто не получается испытать, а вот со второй можно было бы много чего попробовать. Так вот, если бы мне предложили взять кризисную команду на 2-3 сезона и заплатили за занятие непоследнего места 20-30 лямов за сезон, как зарплату на счёт основной команды (или же другие цели поставить, пусть бы президент ФС решал, чего требовать: то ли обеспечить прибыльность, то ли омолодить состав, то ли работу ДЮСШ наладить... и за кождое задание определённую сумму выплачитвать), то я бы попробовал с удовольствием. Думаю, таких как я много, так что если все президенты ФС, или хотя бы несколько, соберутся и предложат руководству Бутсы отдавать упадочные команды в управление бесплатно, думаю проблема решится весьма просто. Нужно только убедить руководство Лиги это сделать )). Чтобы просто ради интереса, но бесплатно, и чтобы получать за это внутриигровую валюту - это утопия. Тут даже долго думать не надо насчёт адреса, по которому администрация отправит каждого, кто к ней обратится с таким предложением. Мне свою отстойную нигерийскую команду (12 матчей - 12 поражений и 2 забитых гола в последнем дивизионе) в позапрошлом сезоне пришлось за денежки брать. Сейчас на 5 месте 2 дивизиона идёт. Это ж сколько мне денег полагалось бы при твоём подходе? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дворовой футболист. Вратарь. ![]() Сообщений: 161 Регистрация: 26.10.2007 Из: г.Запорожье ![]() ИД на сайте: 210427 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чтобы просто ради интереса, но бесплатно, и чтобы получать за это внутриигровую валюту - это утопия. Тут даже долго думать не надо насчёт адреса, по которому администрация отправит каждого, кто к ней обратится с таким предложением. Мне свою отстойную нигерийскую команду (12 матчей - 12 поражений и 2 забитых гола в последнем дивизионе) в позапрошлом сезоне пришлось за денежки брать. Сейчас на 5 месте 2 дивизиона идёт. Это ж сколько мне денег полагалось бы при твоём подходе? Не так уж много... Около 30-60млн., в зависимости от назначенного вознаграждения. Объясню принцип: есть упадочная команда Х, её нужно вытащить. Президент ФС находит манагера и говорит ему: "если команда Х под твоим управлением за 2 сезона будет иметь на счету 10млн, и иметь стабильную прибыль, чтобы хватало на содерание, получишь бонус 25 млн." Тот соглашается, выполняет условия и получает з/п из кассы ФС. Если президент считает, что команда всё ещё недостаточно крепкая, он может продолжить управление манагера и поставить ещё условие, например: "за следующие 2 сезона, при сохранении безубыточности, занять в чемпионате место не ниже 14-го. З/п 18млн." Манагер соглашается, выполняет условие, и получет свою з/п. После этого команда перестаёт считаться упадочной и выставляется в свободные. Либо манагер может уже на общих условиях купить управление второй командой и взять её себе. В итоге, бонус в примере составил 43млн. за 4 сезона. В среднем около 11млн. за сезон. Разве это так много, при том что ты тратишь своё время и усилия? К тому же, более сильную команду можно выставить на аук, и тогда уже за неё можно получить больше денег. Или же менеджер так привяжется к команде, что решит купить управление (что очень даже вероятно, согласись...). Так что, если администрации нужно найти решение проблемы, да ещё и подзаработать денег, то вот оно, готовое. Если же захотят найти отмазку, чтобы как всегда только мешать хорошим идеям, рассказать какое это идиотское предложение, то конечно так и сделают. Хотя, вынужден с тобой согласится, что ждать от них энтузиазма в принятии этого предложения не приходится, тут ты прав ![]() Сообщение отредактировал Sir Dmitriy - 25.7.2012, 11:48 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 12:35 |