![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Потребитель пива ![]() Сообщений: 210 Регистрация: 27.8.2012 ![]() ИД на сайте: 386817 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Главный редактор - Александр "lims 21" Журналисты - Тимур "KrasT_MetaLL" - Анатолий "Самотлор XXI" Специальные корреспонденты - Дмитрий "kaiser17" - Денис "P4el" Корректор - Виталий "Пенальтист89" Сообщение отредактировал lims21 - 26.1.2013, 13:45 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Потребитель пива ![]() Сообщений: 210 Регистрация: 27.8.2012 ![]() ИД на сайте: 386817 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Такие разные близнецы. Вы когда-нибудь испытывали шок, от резкой смены происходящего, при этом находясь в практически той же стихии? Ну как пловец, который вместо такой привычной и известной воды со всего размаха саданулся об лёд, или как туземец, который вместо лука и стрел получил в руки «Магнум» с полной обоймой про запас. Если да, то вы поймёте меня в тот момент, когда я сменил один менеджер от «Некки» на другой. То есть 11х11 на «Золотую бутсу». Вроде бы ипостась и задачи одни и те же, но способы их реализации кардинально разнятся. Начну издалека. Конечно, не настолько далеко, как в любимой многими сказке: «Давным-давно в далёкой предалёкой галактике…»(привет, Джордж!), но все же на 4 года ранее. В это время я только получил среднее образование по неблагодарной профессии педагога и поступил на высшее заочное по той же(повторюсь, по неблагодарной, поверьте) специальности . Так как трутнем мне быть не хотелось, то я устроился работать (работать работу на работе, обожаю эту тавтологию). Не буду раскрывать страшную тайну того, где я работал, ибо потом мне бы пришлось вычислить ваш «ай-пи» и стереть вас из памяти мироздания, но это к сути и не относится. Просто у меня появилось время, которое тратить на выход куда-то уже нет сил, а вот на «всемирную паутину» - пожалуйста. До того момента я успел истереть «мышку» на футбольных менеджерах и от «Sega» и от «EA Sports»,а тут вдруг благодаря дивной ссылке(и описания, сулящего как минимум манну небесную) одного ушлого человечка, оказался на просторах псевдо –менеджера 11х11. Почему «псевдо», я понял немного позднее, и постараюсь пояснить тем, кто в этом безумии участия не принимал. Представьте себя менеджером любой команды на ваш вкус (Милан, Реал, Барселона, Спартак, Зенит, Габороне Юнайтед, в конце концов). Представили? Если ваша мысль была про Габороне Юнайтед, то я люблю вас, мои фаны (скупая слеза счастья стекла по небритому подбородку). Ну, так вот, привыкли к матчу в сутки в «Бутсе»? Тогда для вас у меня есть «разрыв шаблона»! В этом дивном менеджере важен, в первую очередь, онлайн не меньше 25 часов в сутки (не округляйте глаза, ну ведь утрирую я) и друг-хакер с нереально хитрозадыми прогами. Как вариант - большой кошелёк набитый реальными деньгами, которые вы готовы вложить в один из самых безумных проектов от известной нами фирмы. Ну и куча лазеек и маленьких лазеечек, которыми пользуются мошенники различного калибра. Конечно, есть индивиды, которые умудряются не использовать все вышеперечисленные плюшки и при этом довольно комфортно чувствовать себя в той самой «игре». Но до реальных побед в этом хаосе им как до Марса на петарде верхом - никак, то есть. Понимаю, что многим непонятно, о чём я сейчас написал, поэтому попытаюсь сравнить по пунктам. ДЮСШ/Молодёжная академия. Хей люди, кропотливо выращивающие полсезона школьника с приличным талантом! У меня для вас есть новость из 11х11,которая заставит вас испражняться крабами! Там каждый день приходит по три (!), как минимум (!!) школьника, один из которых точно с талантом выше единицы (!!!). С другой стороны, поклонники бутсы могут и не выдавливать многострадального и вышеупомянутого краба на свет божий, ибо вероятность получить талант с индексом девять равняется сезону в "Бутсе" (как минимум). Примерная общая сила игрока. Забудьте про крабов, "бутсеры". У вас сейчас кровь найдёт путь через глаза. Слабо иметь вратаря с массой 240? Или полевых игроков, с общей силой каждого за двести? В одиннадцать на одиннадцать (запарился повторять одно и то же, далее пусть будет просто ОнО) всё это можно устроить за скромную цену вашей ничтожной душонки. Шучу, конечно. Ничего кроме свежезаколотого в полночь ягнёнка, на алтаре в виде литеры «N»(Nekki,если кто ещё в танке), не требуется. Знайте одно – встретить в ОнО игроков с общей силой за сто восемьдесят и выше - это не мамонты в наш век прогресса, это намного обыденнее. С другой стороны, большую роль там играют именно профильные умения, поэтому нередки случаи попирания грязными бутсами противников с большей массой игроков «тощими», но отлично прокачанными по профилю футболистами. Количество матчей в день. Представили кролика во время выполнения воспроизводственной функции? Это и есть ОнО, с её бесконечными матчами. Не напрягаясь, можно проводить не менее пятидесяти игр за сутки, но и это далеко не предел. Бутсеры, вы всё ещё считаете, что календарь к вам не благоволит? Узнай о таком графике для своей команды, к примеру, Моуриньо, то он выразился бы так:”#$*%#@!!!”. Трансферы. Представили себе трансферный рынок «Бутсы»? А теперь возведите его в степень. Как минимум, в десятую. Эх, подсказывает сердце и мозг, что продешевил я со степенью возведения. Короче, игроков на трансфере много, нереально много, офигительно много, просто сгореть мне в атмосфере Фобоса как много. Хотя, стоящих игроков всё так же довольно сложно найти. Пусть и проще, чем в бутсе, ибо степень возведения позволяет. Для примера скажу, что сейчас в «Бутсе» на трансфере выставлено 4 игрока двадцати восьми лет, с массой свыше 160, а в ОнО я насчитал таких пятьдесят(!). Не округляйте глаза, я вас предупреждал. Сама же покупка дармоеда в команду проходит со скоростью разогнавшегося спортивного болида, из окна которого высовывается рука с неприличным использованием среднего пальца в сторону ждущих днями нового игрока несчастных «бутсеров». Торги начинаются с первой ставки на футболиста, по системе аукциона. Первая и последующие ставки могут перебивать предыдущую на 10%, 20% или 30%, по выбору ставящего. Минимальное время ожидания ставок составляет 1 час, и если других предложений в течение часа не последует, то игрок будет продан за начальную цену покупателю, сделавшему первую ставку. Если в любой момент в течение часа на игрока будут сделаны еще ставки, то каждая продлевает время пребывания футболиста на аукционе на 5 минут, которые прибавляются к первоначальному времени окончания аукциона. Короче, час с небольшим и заветный игрок попадает в ваши цепкие лапы. Или не попадает, если прошляпите, когда вашу ставку перебьют. Ах да, совсем забыл! В ОнО игроки зарплату не получают. Видимо,работают за еду. Старение игроков. Если вышенаписанное мною заставило ваш мозг трепыхаться в хаотичном векторе перемещения, то следующий постулат ОнО заставит его разложиться на мелкие частицы, ищущие выхода через любое отверстие. Старение там происходит раз в пятнадцать суток (хотя, пресловутый кролик отправился бы к праотцам бы и гораздо раньше при таком темпе), что, с другой стороны, и не удивительно. Поэтому от ваших стареющих звёзд спасёт трансфер, который не в последнюю очередь именно из-за этого и перенасыщен. Правда, гуру бесплатного игрового процесса предпочитают играть более старыми игроками, из-за их невысокой стоимости. Не забудьте, что в 40 лет ваш ветеран пошлёт футбол к чертям собачьим и покинет вас в пользу ближайшей пивной. Заявка (ордер) на матч. Простите, кролики!!! Ну, правда, простите! За всю статью я вас очень здорово заставил поикать. Ну, так икните ещё разок. Лимит времени отправки на матч в ОнО составляет 7 минут. Кто там, привыкший к «Бутсе», хотел из-за лени отправить заявку на следующий день? Перестаньте тупить, если собрались играть в ОнО, ибо там вас засмеют даже последние неудачники. Про ограничения по позициям сам не помню, я редко применял безумные схемы, но ориентируйтесь на то, что схему 0-10-0 использовать вполне реально. Ну что же, давайте подытожим. Вот те из немногих различий, о которых вам следует рассказать. На самом деле их гораздо больше, и практически все будут явно не в пользу ОнО. Nntt действительно был недалёк от истины, в шутку заставляя сказать, что «Бутса» лучше. В самом деле, «Бутса» имеет гораздо более широкий простор для тактики, не обязывает быть постоянно в сети и заставляет к каждому матчу относиться с трепетностью, не говоря уже о гораздо меньшем проценте всевозможных махинаторов. В защиту ОнО могу сказать, что сей проект, привлечёт в первую очередь аркадных менеджеров, которые не особо запариваются над собственно управленческой частью футбольного менеджера. Хотя, там всё же и есть свои хитросплетения, в которых даже опытный «бутсер» может поначалу запутаться. Играйте в то, что вам по душе, будь то хоть симулятор жизни в «дом-2»,но знайте, что «бутса» всегда где-то рядом! Вместе с вами заново удивлялся «lims21». Спасибо за внимание, очень жду ваших отзывов! Не забывайте, что все комментарии пишем здесь. Сообщение отредактировал lims21 - 17.9.2012, 1:09 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 4:56 |