![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Потребитель пива ![]() Сообщений: 210 Регистрация: 27.8.2012 ![]() ИД на сайте: 386817 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Главный редактор - Александр "lims 21" Журналисты - Тимур "KrasT_MetaLL" - Анатолий "Самотлор XXI" Специальные корреспонденты - Дмитрий "kaiser17" - Денис "P4el" Корректор - Виталий "Пенальтист89" Сообщение отредактировал lims21 - 26.1.2013, 13:45 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Победитель ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 490 Регистрация: 15.8.2011 Из: Кременчуг ![]() ИД на сайте: 367329 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет от начинающего журналиста Азиата Вовы! Хочу написать вам небольшую статью об изданиях у нас на проекте…. Сейчас достаточно много СМИ в нашем проекте. Но среди них есть, как начинающие, так и профессиональные издания. Я хочу вам сказать, что моё знакомство с этой сферой деятельности было в моём первом и родном ФС Ботсвана. Меня завлёк туда, в мир журналистики, как и в игру, мой друг в реальной жизни менеджер под ником «juvelor». И я ему очень за это благодарен. Кстати, у него есть своя газета под названием «Чёрно белая пресса», советую вам почитать. Подойдём к вопросу, который интересует всех, как написать хорошую, интересную статью? Я подобрал варианты, не знаю правильные ли, но это моё мнение. В процессе написания, я поэтапно следую такому плану: 1. Подумайте, о чём писать, как писать, для кого писать и т.п. 2. Соберите материал и создайте план для будущей статьи. 3. Работа над статьёй. 4. Проверка статьи. Возможно добавка материала или исправления. 5. Публикация. Теперь разберём всё более подробно о каждом пункте. 1. Задумка. Безусловно, Вы должны хорошо разбираться в том материале, о котором собираетесь писать. Выучите его самым подробным образом. Обратите внимание на нюансы. Мысленно накидайте примерный план того, о чём хотите поведать миру. 2. Создание плана будущей статьи. Лично мне это не так трудно, но необходимо. Я различаю два вида планов: «выносной» и «встроенный». Выносной – это план, вынесенный на отдельный лист бумаги (файл на компьютере и т.п.), как правило, имеющий название «План для …» (… – название Вашей работы). Такой план допускает простую вставку в него дополнительных пунктов, подпунктов и т.д. Но такой план хорош для большой многостраничной работы. Для произведений полегче, я рекомендую использовать встроенный план. Это план, который автор намечает в ходе работы (обычно в начале, после вступления) в самом произведении. К примеру, я при написании этой статьи пользуюсь именно встроенным планом. Выше, как Вы помните, я обозначил основные этапы в работе над статьёй (всего их пять), а теперь просто расписываю каждый из них. В общем, скажу, что любая статья должна содержать три обязательных части: 1) Вступление. Вы завлекаете читателя своей статьей, это может быть какая-то проблема волнующая большинство людей. 2) Основная часть. Вы выкладываете Вашу точку мнения, полностью раскрываете все известные Вам способы решения проблемы. Изложите всё, что имеете сказать по Вашей теме. И лишь после этого переходите к третьему элементу. 3) Заключение. В последней части статьи Вам предстоит обобщить весь материал, вкратце пересказав содержание основной части. 3. Работа над статьёй. Здесь не о чём говорить, все идеи у вас в голове, план роботы на компьютере или на листе бумаги. И я лишь дам Вам пару советов. • Для усиления воздействия используйте обороты, исключающие отрицание: «нельзя не согласиться», «каждому понятно, что» и пр. Используйте их умеренно. • В нужных местах ведите повествование от первого лица: «я считаю», «я уверен». Психологически это создаст у читателя впечатление, что это его мысли. После всего этого можете пошутить. Только учтите: юмор должен быть в тему! После отвлечения продолжайте вести разговор на основную тему, не забыв напомнить читателю, на каком месте Вы остановились. А теперь – за работу! Надеюсь, Вам эта статейка поможет. Был рад помочь. До следующих встреч…. Вова Азиат
Сообщение отредактировал Азиат Вова - 3.10.2012, 16:26 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 4:00 |