![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
![]() Catching Fire ![]() Сообщений: 15 818 Регистрация: 8.1.2008 Из: Воронеж ![]() ИД на сайте: 78505 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Оргкомитет: показать
Расписание: показать
Сообщение отредактировал Гусилья - 14.7.2012, 22:36 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
||||
![]() Воевода ![]() Сообщений: 13 137 Регистрация: 16.10.2008 Из: Киев ![]() ИД на сайте: 245339 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Габон ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Александр Шевченко (Include) - Олег Кучевский (Kucha) Для маленького Габона финал Кубка Лиги значительное событие. Несмотря на то, что это второй по величине город страны, количество население его не дотягивает 25 тысяч, а тут на игру в одной точке собралось больше 66 тысяч. Можно сказать - экономический взрыв для страны. В бутсе вообще не редкость, когда в каком-то селе может 100-тысячный стадион собирать аншлаги, или все стадионы одного города соберут больше зрителей, чем население страны. Вот нашелся бы человек, который посчитал бы количество зрителей на стадионе во время тура чемпионата абсолютно на всех матчах, я не уверен что эта циферь будет меньше всего населения планеты. Пока я тут размышляю о высоком, на поле появляются команды, в бело-зеленых (видимо клуб бедный и играют в чьей-попало форме, сейчас купили форму Селтика или Спортинга) футболках весело прыгают футболисты из Буркина Фасо - команды Кона. Тут вообще особая гордость, в КЛ в этом сезоне Буркина Фасо выиграла такую себе дуэль с самим ЮАРом. А вот в запасных - желтых цветах бегут игроки ангольского Деспортиво де Сонангол. Смотрю я на этих финалистов, а сам вспоминаю представление участников. Кону тогда я оценивал только как возможная помеха для фаворита. Ну а Депортиво пришел из ЛЧ, при чем даже в КЛ был далеко не сильнейшей командой. Так вот, несмотря на то, что из-за болезни дочери и большой нагрузки на работе, мною не ожидаемой, я совсем мало времени уделял бутсе, писал обзоры только ночью (это в основном по сборным, в КЛ я уже практически ничего не пишу) - я все же помню то привью участников да еще и одним глазком, но поглядывал сюда и у меня сложилось впечатление что в финале сегодня сыграли не сильнейшие команды турнира, а те,кто больше других хотел. Снова я отвлекся? Так, переходим к расстановкам и наконец буду писать непосредственно о самой игре. У Коны абсолютно классические 3-4-3, три центрбеки практически без помощи со стороны полузащиты и так же три нападающий без помощи. Не знаю как глубоко продумывал свою схему Саша, но при правильных плотностях это мощная сила именно для командной игры. Нет опорника - значит вся полузащита в нужных ситуациях садится ближе к своим воротам, что позволяет не только количеством оборонятся, но и при отборе мяча дает варианты кому отдать пас, а значит всегда найдется свободный партнер. А так как и форварды немного при таких ситуациях отходят назад, то и пас на нападающего будет иметь больше шансов быть удачным. Олег куда интереснее подошел к данному вопросу, та же схема 3-4-3, но это совсем другая схема. Во первых атака - это по сути пара форвардов с левым инсайдом (Позиция Lf) Лазаном Руналом. Большой вопрос эффективности такого игрока при отсутствии правого инсайда. И еще Олег видимо придерживается мнения, что в бутсе центрхавы абсолютно безполезны, а поэтому вместо двух См играли опорник Карлос Алонсо Петит и атакующий хав Заки ЭтоО. По хорошему Олег (если он конечно в самом деле так думает) прав, См чаще других игроков получают низкие оценки, долго набирают бонусы, редко участвуют в голах. Но с другой стороны их полное отсутствие создает в поле дыру, что мешает при переход от атаки к защите и наоборот. Хотя и эту проблему можно решить, играя плотно или между линий, или в линии тем самым отправляя других игроков закрывать дыру. Очень здорово смотрелись обе команды, Кона пыталась играть первым номером, не сильно у них это получалось, но на поле царил открытый футбол. С определенной регулярностью возникали моменты у обоих ворот. Чаще это были ворота ангольцев, но не можно сказать, что шла игра к голу именно в ворота Депортива, как раз по остроте моментов шла равная борьба. И в самом деле, Кона здорово играла командой, постоянные подстраховки, общие перемещения и комбинации позволили играть первым номером. Депортиво в свою очередь не уступал, Алонсо и ЭтоО создавали постоянное численное превосходство в защите и атаке соответственно. Был один и стопроцентный момент для гола, это вратарь потащил просто таки мертвый мяч после удара нападающего. А вот у ворот Коны могло быть и острее, видимо отправка на лево Рунала не такой уже и хороший вариант. Тем не менее победителя определили не тактические расстановки, не самоотдача игроков,а судьи. Да, именно судьи, потому что красная карточка на 45-ой минуте явно высосана с пальца, был скорее игровой момент, чем нарушение. Для Сонагала был шанс, потому что удаление было перед самым перерывом, а значит была передышка и возможность осознать случившееся. Хотя нет, передышка им понадобилась еще и для осознания куда плачевной ситуации. Опять не обошлось без судьи, добавившего 3 минуты, но засчитавшего гол на 45+4 минуте. У Коны затянулась атака, судья не остановил игру,банальный навес застал уже стоявших защитников гостей, так что Фрагко легко расстрелял ворота. В начале второго тайма судья дал четко понять ангольцам, что те зря ехали в Габон. Теперь был удален Петит прямой красной карточкой. Ну да, фолил анголец, только там даже желтой не было за что показывать, не то что красной. Фрагко может смело претендовать сразу на две роли в игре - лучший игрок и лучший актер. Что-то у меня получается обзор как унижение команды Александра. Просто такое судейство нельзя обойти стороной, ведь оно так сильно повлияло на игру. Но ведь это футбол, такое тоже бываем. Лучше поздравим Киса Шойгу, забившего второй гол. Нападающий здорово подловив защитника, не рассчитавшего отскок мяча от газона и ударом с лета поразил по воротам - выглядело красиво. Вот собственно все, Кона - то ли с помощью судьи, то ли с помощью везения добывает кубок, между прочим первый серьезный кубок в своей истории (победитель второго дивизиона - это не серьезно), да и для Саши это тоже первый трофей, с чем его и поздравляю. Всем спасибо за внимание.
-------------------- |
|||
|
||||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 18:45 |