![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Жизнь - игра, а настоящая игра всегда мания! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1 372 Регистрация: 25.6.2006 Из: Майкоп, Санкт-Петербург ![]() ИД на сайте: 42359 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем доброго времени суток! Возможно, такое предложение по реформе ДЮСШ уже было, но все же.
И так, я предлагаю сделать возможным выбор таланта, до которого игрок сможет максимально прокачаться в ДЮСШ. Выбор этот делает менеджер при получении нового игрока. При этом выбирается группа, к которой будет относиться игрок: 1 группа – 1-9 талант 1 группа – 1-6 талант 1 группа – 1-3 талант Чем мы компенсируем данные ограничения: Игроки 1 группы поступают в ДЮСШ с мастерством 8 (то, как это есть и сейчас) Игроки 2 группы поступают в ДЮСШ с мастерством 16 (обсуждаемо) Игроки 3 группы поступают в ДЮСШ с мастерством 32 (возможно лучше 24, чтобы не было прокачек единичек 19/>120) (обсуждаемо) Пример: Менеджер берет игрока 3 группы (1-3 талант – начальное мастерство 32) и начинает его прокачку. Мастерство такого игрока можно будет прокачать примерно до 100, при этом оставить его талант 1ым, либо докачать до 2 или 3. Плюсы: Мы повышаем силу «низких» талантов, а соответственно и интерес к ним. Увеличивается количество вариантов и комбинаций прокачки игроков, а соответственно уменьшается фактор линейности прокачки. Мы не «убиваем» существующую систему ДЮСШ, т.е. менеджер может продолжить набирать игроков 16/8 и качать их как обычно. P.S. Для борьбы с вариантами перевода в основу единичек 16/32 и 16/16 можно ввести простые ограничения: Игрок 3 группы с талантом <2 не может быть переведен в основу раньше 18 лет Игрок 2 группы с талантом <2 не может быть переведен в основу раньше 17 лет P.P.S. Все цифры, да и вся концепция в целом обсуждаемы =) пришла в голову вот еще такая идея: После того как менеджер выбрал позицию, на которую он хочет взять игрока в ДЮСШ он не всегда получает игрока 16/8, он так же рандомно может получить 17/16 с талантом 2 или 18/32 с талантом 3. Как вам такая идея? опять же все цифры могут быть другими Тех, кому данная концепция кажется бредовой, и тех, кто над ней не хочет хоть чуточку подумать, убедительно прошу даже не отписывать в данной теме. Это пустая трата времени. Мне интересна конструктивная критика, с вариантами изменения данной концепции, что позволит довести её до ума. Сообщение отредактировал Клайв - 21.10.2012, 20:41 -------------------- FC Salus (Montevideo) Вице-президент ФС Уругвая
Уругвай-3Б: 4 сезон - 15 место, 5 сезон - бронза, 6 сезон - 7 место, 7 сезон - 9 место, 8 сезон - 8 место, 9 сезон - 14 место, 10 сезон - 6 место, 11 сезон - 13 место, 12 сезон - 10 место, 13 сезон - 9 место, 14 сезон - 8 место, 15 сезон - 6 место, 16 сезон - бронза Уругвай-3А: 17 сезон - золото Уругвай-2: 18 сезон - 8 место, 19 сезон - ? Кубок Уругвая: лучшее достижение 1/16 финала (14, 16, 18 сезоны) Турниры: "Cartago Cup - Lite (7 сезон)" - золото, турнир ФС Уругвая "Холодный Мате (13 сезон)" - серебро Должности: Вице-президент ФС Уругвая 13-18 сезоны В Золотой Бутсе с 2006-06-18 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() You can't take the sky from me... ![]() Сообщений: 7 849 Регистрация: 22.6.2006 Из: Россия, г. Тула ![]() ИД на сайте: 24465 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сделать "привлекательными" таланты 2-6 можно единственным способом: сделать таланты 7-9 "непривлекательными" или, по крайней мере "менее привлекательными".
Как? Лично мне видится только один путь - финансовый, т.к. резать пиковое мастерство высших талантов бред. ![]() Вывод - зарплатную ведомость в потолок. ) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Жизнь - игра, а настоящая игра всегда мания! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1 372 Регистрация: 25.6.2006 Из: Майкоп, Санкт-Петербург ![]() ИД на сайте: 42359 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сделать "привлекательными" таланты 2-6 можно единственным способом: сделать таланты 7-9 "непривлекательными" или, по крайней мере "менее привлекательными". Как? Лично мне видится только один путь - финансовый, т.к. резать пиковое мастерство высших талантов бред. ![]() Вывод - зарплатную ведомость в потолок. ) Грандам будет все равно, а вот более слабые команды так и не выберутся из 3х и 4х дивизионов. Просто сравни какие суммы получают за сезон там и там. -------------------- FC Salus (Montevideo) Вице-президент ФС Уругвая
Уругвай-3Б: 4 сезон - 15 место, 5 сезон - бронза, 6 сезон - 7 место, 7 сезон - 9 место, 8 сезон - 8 место, 9 сезон - 14 место, 10 сезон - 6 место, 11 сезон - 13 место, 12 сезон - 10 место, 13 сезон - 9 место, 14 сезон - 8 место, 15 сезон - 6 место, 16 сезон - бронза Уругвай-3А: 17 сезон - золото Уругвай-2: 18 сезон - 8 место, 19 сезон - ? Кубок Уругвая: лучшее достижение 1/16 финала (14, 16, 18 сезоны) Турниры: "Cartago Cup - Lite (7 сезон)" - золото, турнир ФС Уругвая "Холодный Мате (13 сезон)" - серебро Должности: Вице-президент ФС Уругвая 13-18 сезоны В Золотой Бутсе с 2006-06-18 |
|
|
![]()
|
||||
![]() УКРАЇНА ПОНАД УСЕ! ![]() Сообщений: 6 980 Регистрация: 22.6.2006 Из: Херсон ![]() ИД на сайте: 18082 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Грандам будет все равно, а вот более слабые команды так и не выберутся из 3х и 4х дивизионов. Просто сравни какие суммы получают за сезон там и там. Мой Борнмут как бы уже и не совсем гранд по силе, но пока достигает результатов, выскажусь от имени грандов. Считая наши прибыли, не забывай считать наши расходы. Сообщение отредактировал do3ep - 22.10.2012, 13:39
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
|
Мой Борнмут как бы уже и не совсем гранд по силе, но пока достигает результатов, выскажусь от имени грандов. Считая наши прибыли, не забывай считать наши расходы. не забываю, поэтому почти все гранды сейчас перешли на систему выпуска талантов 8-9, после чего их продают, тем самым поддерживают себя и своих монстров на плаву. Добавлено 22nd October 2012 - 15:33 Между "оторвал" и "подумал" отсутствует "изучил проблему". Ну, или хотя бы - "ознакомился". Думаю, не будь пропущен этот пункт, не было бы флуда в теме. Да и самой темы тоже. Вы заблуждаетесь. В первых ответах я весьма конкретно и быстро отвечал расчетами, потому что над многим подумал заранее. Не стоит делать таких выводов по отсутствию некоторой информации в первом посте темы. -------------------- FC Salus (Montevideo) Вице-президент ФС Уругвая
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 5 153 Регистрация: 23.6.2010 Из: Владимир ![]() ИД на сайте: 339073 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вы заблуждаетесь. В первых ответах я весьма конкретно и быстро отвечал расчетами, потому что над многим подумал заранее. Не стоит делать таких выводов по отсутствию некоторой информации в первом посте темы. Не заблуждаюсь. Отвечаешь и в самом деле быстро, но не расчетами. Вот твой первый ответ. "А ничего, что я обычный менеджер и точно не знаю динамику прокачки игроков в ДЮСШ - 100 я написал для примера, так как не могу рассчитать точно до какого значения он может успеть прокачаться может это и 120 и 130 (ведь я не указал до какого таланта он прокачан то будет 1, 2 или 3), тут уже вопрос больше к администрации. Мое дело предложить идею. Если Вы говорите, что уже сейчас до 100 прокачивается, так тем более прибавьте 30 и, вуаля, это игрок 130. Спасибо за подсказку." Если это расчеты, то что такое не расчеты? Во-первых, я тоже обычный менеджер, но могу точно сказать, как качается игрок в ДЮСШ. Тут не надо даже самому упираться, достаточно покопаться в разделе форума "Мастерская", чтобы добыть нужную информацию. Во-вторых, если игрок с талантом 1 в ДЮСШ сейчас прокачивается до 100, то дав ему начальное мастерство 30, никакого вуаля 130 не получится, будет меньше. Не говоря уже о том, что баллы мастерства сильно зависят от того, что именно прокачивается у игрока. Скажем, если только тройка умений, то на выходе будет около 80, а никак не 100. В-третьих, предложить идею никакого особого труда не надо. Это запросто. Сомневаешься? Держи: предлагаю ввести понятие нулевой талант. Игрок сразу получает 160 баллов мастерства, но в дальнейшем оно не прибавляется. Хороша идея? Ой, как хороша, правда? ![]() Сообщение отредактировал Astragal - 22.10.2012, 17:56 |
|
|
![]()
|
|
Не заблуждаюсь. Отвечаешь и в самом деле быстро, но не расчетами. Вот твой первый ответ. "А ничего, что я обычный менеджер и точно не знаю динамику прокачки игроков в ДЮСШ - 100 я написал для примера, так как не могу рассчитать точно до какого значения он может успеть прокачаться может это и 120 и 130 (ведь я не указал до какого таланта он прокачан то будет 1, 2 или 3), тут уже вопрос больше к администрации. Мое дело предложить идею. Если Вы говорите, что уже сейчас до 100 прокачивается, так тем более прибавьте 30 и, вуаля, это игрок 130. Спасибо за подсказку." Если это расчеты, то что такое не расчеты? Во-первых, я тоже обычный менеджер, но могу точно сказать, как качается игрок в ДЮСШ. Тут не надо даже самому упираться, достаточно покопаться в разделе форума "Мастерская", чтобы добыть нужную информацию. Во-вторых, если игрок с талантом 1 в ДЮСШ сейчас прокачивается до 100, то дав ему начальное мастерство 30, никакого вуаля 130 не получится, будет меньше. Не говоря уже о том, что баллы мастерства сильно зависят от того, что именно прокачивается у игрока. Скажем, если только тройка умений, то на выходе будет около 80, а никак не 100. В-третьих, предложить идею никакого особого труда не надо. Это запросто. Сомневаешься? Держи: предлагаю ввести понятие нулевой талант. Игрок сразу получает 160 баллов мастерства, но в дальнейшем оно не прибавляется. Хороша идея? Ой, как хороша, правда? ![]() Ох и любите же Вы выдирать мои предложения из контекста да еще и трактовать по-своему! А Вы дальше то прочтите! Буквально одним-двумя моими сообщениями дальше от указанного вами момента, где я пишу про то, что вы мне сейчас пытаетесь рассказать. И про то что со 130 я погорячился и про то что при разных способах прокачки мастерство будет разным (кто-то качает массу, а кто-то навыки). так что не стоит делать из меня идиота. Про вашу идею с отсутствием таланта я уже слышал. А вот на мой вопрос по минусам моей идеи (кроме возможно перегиба в пользу 1чек), заметьте, я так ответа ни от кого и не увидел! -------------------- FC Salus (Montevideo) Вице-президент ФС Уругвая
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 5 153 Регистрация: 23.6.2010 Из: Владимир ![]() ИД на сайте: 339073 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ох и любите же Вы выдирать мои предложения из контекста да еще и трактовать по-своему! А Вы дальше то прочтите! Буквально одним-двумя моими сообщениями дальше от указанного вами момента, где я пишу про то, что вы мне сейчас пытаетесь рассказать. И про то что со 130 я погорячился и про то что при разных способах прокачки мастерство будет разным (кто-то качает массу, а кто-то навыки). так что не стоит делать из меня идиота. Про вашу идею с отсутствием таланта я уже слышал. А вот на мой вопрос по минусам моей идеи (кроме возможно перегиба в пользу 1чек), заметьте, я так ответа ни от кого и не увидел! Блин, да все с самого начала пытаются тебе втолковать простую мысль: как только ты узнаешь принципы прокачки мастерства футболистов, тебе не нужны будут никакие объяснения, ты сам найдешь минусы. А пока не узнаешь, что бы тебе ни сказали, ты все будешь считать флудом, отговорками, ерундой. И не поймешь, что ты погорячился не только со 130, но и со всем своим предложением. Ну, дело твое, вообще-то. Продолжай считать себя гением, которому достаточно приподнять пятую точку, чтобы легким движением мысли решить все проблемы и осчастливить несколько тысяч глупцов. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Блин, да все с самого начала пытаются тебе втолковать простую мысль: как только ты узнаешь принципы прокачки мастерства футболистов, тебе не нужны будут никакие объяснения, ты сам найдешь минусы. А пока не узнаешь, что бы тебе ни сказали, ты все будешь считать флудом, отговорками, ерундой. И не поймешь, что ты погорячился не только со 130, но и со всем своим предложением. Ну, дело твое, вообще-то. Продолжай считать себя гением, которому достаточно приподнять пятую точку, чтобы легким движением мысли решить все проблемы и осчастливить несколько тысяч глупцов. ![]() То, что вы сейчас написали это называется "попытка слиться с темы", так как вы сначала обвинили меня в чем-то, а потом оказались неправы и начали перекладывать теперь еще и на "всех". "Всем" я сначала весьма успешно отвечал расчетами, пока Вы и еще пару человек не развели тут всякий флуд про "мое понимание линейности", "отсутствие логики в моем предложении" (опять же кроме минуса по единичкам, больше ничего конкретного и не услышал). Как можно говорить что предложение глупое, если никто из Вас сам не постарался ничего нормально посчитать? и не надо говорить мне снова, что это я тут чего-то не досчитал, просто кто-то толком так и не задал ни одного конкретного вопроса. На гениальность предложения никто не покушался (ни раз соглашался с тем, что нововведение по сути косметическое), так что опять не стоит приписывать мне ваши мыслишки по данному поводу. Если вы такой умный так разработайте свою концепцию, только обязательно просчитайте все хорошенько, а то зачем же на мои грабли наступать. И мы Ваше предложение с великой радостью обсудим. -------------------- FC Salus (Montevideo) Вице-президент ФС Уругвая
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.9.2025, 23:34 |