IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )


> Французское издание "L'Еquipe", Выпуски, 19 сезон (Архив)
sherlok93
сообщение 1.11.2012, 20:59
Сообщение #1


Version 2.0
Иконка группы

Сообщений: 16 734
Регистрация: 1.6.2010
Армения
ИД на сайте: 334477


Репутация:   961  


Состав редакции:
Юрий Мягков (sherlok93)
Евгений Губанов (Znakharus)
Алексей Алексеев (Thorn)
Михаил Гуща (miki)
Алексей Аристархов-Орлов (leexsus)
Юрий Троян (3ET)
Вован Тимощук (Азиат Вова)
Петр Калашников (Rarotonga)
Алекс Кочнев (Wirus Wirusov)
Ярослав Лазебник (Интеллигент)

Выпуск №1
показать
Цитата
1. Проверено. Объем выпуска (Vсми) = 1,21 АЛ
2. -
3. Количество ошибок:
- орфография – 1
- пунктуация – 1
- опечатки - 4
- стилистика – нет
4. По материалу – профессиональный выпуск! Пробежимся по статьям. «Новые цели, новые эмоции…» вступительное слово главного редактора, где ясно расставляются акценты на сезон не только для СМИ, но и поднятия общего интереса к жизни ФС. Новый цикл статей с новой тематикой «Успешная команда или к чему стремиться в Золотой бутсе?» открывает уже известный нам журналист - Евгений Губанов (Znakharus), начало положено, ждем продолжения. Отмечу, что новый цикл рассчитан на массового читателя вне зависимости от принадлежности к одному ФС, соответственно, просто необходимо публиковаться на «Бомбе». СуперКубок Франции: «С запахом революции…?» – это замечательный обзор матча, дополненный интервью с президентом и менеджером – победителем. «Новостной блок» - информативен! Не осталось без внимания со стороны журналистов даже смена эмблем некоторыми командами! «Футбольная история» - небольшой рассказ на тему реального футбола, в котором автор поднимает тему о реальности дружбы. Далее в выпуске отведено место непосредственно под обзоры матчей чемпионата страны в первом и втором дивизионах. Что сказать? Все – качественно и профессионально (простите за повтор)!
5. Рекомендую начать публиковать цикл статей "Успешная команда или к чему стремиться в Золотой бутсе?" на "Бомбардире", первая часть "взята на карандаш" для участия в ЖК-17.
6. 14.06.2012
7. mialkov. 18.06.2012

Выпуск №2
показать
Цитата
1. Проверено. Объем выпуска (Vсми) = 1,45 АЛ
2. -
3. Количество ошибок:
- орфография – 3 (два раза встречается «в течениИ», вместо «в течениЕ»)
- пунктуация – нет
- опечатки - 2
- стилистика – нет
4. Хороший, информационно насыщенный выпуск! Полные и увлекательные обзоры матчей чемпионата страны по всем дивизионам, в новостном блоке выделены наиболее интересные трансферные сделки по всей ЗБ, необычные конкурсы и турниры. Дана оценка выступлениям команд ФС в квалификациях еврокубковых турниров и подведены итоги жеребьевки следующих раундов. В статье «Новое руководство. Кто они?» читатель может близко познакомится с вице-президентами своего ФС и получит ответы на многие интересующие аспекты развития как ФС, так и форумной жизни. «Гвоздем» номера стала первая часть статьи «Рассуждения одного менеджера», ориентированная в основном на новичков, но не менее полезная и «старичкам».
Теперь перейду к просьбам. В файле Forma_3_Excel_2.xls у вас не заполнена графа «Ссылка», возможно это вызовет проблемы при занесении в Базу Данных, прицепите новый файл, пожалуйста.
Второе, PDF-файл - не открывается.
Третье, объясните, как такое возможно: «… принесли крупную победу гостям, тем самым позволяя подняться с 6-й на 7-ю позицию...» (шучу, объяснений не надо, стилистическая опечатка - улыбнула, я ее даже не стал учитывать drinks.gif laugh.gif )
5. Рекомендую начать публикацию на «Бомбе» статьи «Рассуждения одного менеджера. Часть 1.»
6. 29.06.2012
7. mialkov. 01.07.2012

Выпуск №3
показать
Цитата
1. Проверено. Объем выпуска (Vсми) = 1,26 АЛ
2. -
3. Количество ошибок: ужас, не ожидал!!!
Орфография – 8
Пунктуация – 4
Опечатки – 17
Стилистика – нет
4. Скажу откровенно, прочитал выпуск дней пять назад, количество ошибок – потрясло! Долго не хотел подсчитывать их количество…. Особенно «отличается» в плане орфографии и опечаток статья «Старт оказался удачным». Ладно, не будем о грустном. Выпуск – огромный, содержательный, материал подготовлен со знанием дела и, практически весь, представляет большой интерес самому широкому кругу читателей, вне зависимости от принадлежности к конкретному ФС. Ну а по статьям – читайте пункт 5.
5.
- Рекомендую опубликовать статью «Совмещения. 10 независимых выводов» в журнале «Бомбардир», весь цикл статей будет номинирован на ЖК.
- Рекомендую опубликовать интервью «Амбиции всегда есть и были одни - быть лучшим» в журнале «Бомбардир» (только отредактируйте внимательно shuffle.gif ).
6. 16.07.2012
7. mialkov. 23.07.2012

Выпуск №4
показать
Цитата
1. Проверено. Объем выпуска (Vсми) = 1,04 АЛ
2. -
3. Количество ошибок:
Орфография – 1
Пунктуация – 3
Опечатки – 5
Стилистика – нет
4. Пробежав глазами по оглавлению, даже оторопел! Причем тут будущие офицеры? Скорее полез знакомиться. А дальше… зачитался - это не то слово! Такого красочного описания событий, пускай не рядового, а офицерского масштаба ( laugh.gif ) я не встречал! А если учесть, что я и сам побывал в абсолютно аналогичной ситуации аж два раза (призывался в ряды СА, а через несколько лет отправлялся на офицерские сборы от военной кафедры университета), то мне показалось, что история про меня… Язык изложения – супер! Какие метафоры! Какие мысли! Тут все - и смех, и слезы! Отличное произведение!!! Вторая статья – «Форум и его роль в жизни проекта» не менее значима, но рядом с первой слегка поблекла. На месте главреда, я бы поставил "Будущие офицеры" в конец выпуска, чтобы не затмевать остальной материал. Но, вернусь к статье «Форум и его роль в жизни проекта», которая призывает новичков и не только воспользоваться очень важным и интересным средством общения с себеподобными людьми. Очень хорошо расписаны тематики форума. Есть одна беда, тот кто НЕ посещает форум - маловероятно прочтет «малое» СМИ, но есть вероятность, что забредет на «Бомбу», поэтому публикация – обязательна! Третья часть выпуска отводится под обзоры матчей чемпионата страны по всем четырем дивизионам. Обзоры читаются легко и, несмотря на краткость, содержат полную информацию об игровых событиях. Выпуск понравился полностью, всеми тремя частями (четвертую часть – «Новости мировые и внутренние» не учитываю, хотя она тоже имеет свой вес в выпуске, да и главред, судя по оценкам, не поставил на нее акцент). По десятибалльной шкале за выпуск – пятнадцать!!!
5.
- Претендент в номинацию "Лучшая статья сезона в рубрике "околобутса" на ЖК: Евгений Губанов (Znakharus), "Будущие офицеры", история из жизни Евгения Губанова.
- Рекомендую опубликовать на «Бомбе» статью «Форум и его роль в жизни проекта».
6. 02.08.2012
7. mialkov. 06.08.2012

Выпуск №5
показать
Цитата
1. Проверено. Объем выпуска (Vсми) = 1,07 АЛ
2. -
3. Количество ошибок:
Орфография – 1 («прокачАнность» встречается 5 раз, но считаю за одну ошибку – должно быть «прокачЕнность»)
Пунктуация – 3
Опечатки – 4 (слова типа «диизион» или «одниковое» и т.д.)
Стилистика – нет
4. Ждал выпуска с нетерпением из-за обещанного продолжения «Будущих офицеров». На днях ко мне в гости приехал мой лучший друг и однокурсник, не удержался, дал почитать статью Евгения Губанова… Погрузились в пучину воспоминаний, смеялись, нет, «ржали»… Предполагали какое будет продолжение, уж столько общего происходило и у Евгения и у нас. Немножко разочарован…, но никто и не говорил, что продолжение будет в следующем номере, да и необязательно продолжение должно быть об офицерских сборах shuffle.gif . Ладно, ушел в сторону. Впервые я не смог явно выделить «гвоздь номера», все статьи могут… и не только могут, а претендуют на «первую полосу». Обзоры матчей чемпионата страны по всем шести дивизионам содержат краткую информацию о самих матчах, анализируют игровые кондиции команд и их турнирное положение. Открыта новая рубрика «Вопрос дня», где по ответам на один единственный вопрос (назову его мудреный и занесу его в актив автору hi.gif ) мы можем охарактеризовать всех ответивших менеджеров. Сразу можно выделить «думающих» и просто «балаболящих» post-1.gif . Отличная рубрика!!! Интересны мысли на тему «Масса vs Профиль?» в одноименной статье, только, мне кажется, она не завершена, было бы интересно развить эту тему дальше и глубже. Статья «Бонусы» вызывает чувство восхищения, автор поднимает очень интересный вопрос, ответы на который будут полезны очень большому кругу менеджеров проекта, «как стару, так и младу», я в бутсе больше семи лет, а иной раз, надолго задумываюсь, какой бонус проставить… blush2.gif Кстати, рекомендации автору, можно пересмотреть эту статью с учетом нововведения «тренеры», возможны новые вариации с выставлением бонусов игрокам, претендующим на роль будущих тренеров. Выпуск – отличный!
5. Рекомендую опубликовать на (в) «Бомбардире» статью Евгения Губанова (Znakharus) «Бонусы», которая будет участвовать в ЖК в рубрике «аналитика» в составе предыдущих двух частей: «Рассуждения одного менеджера» и «Совмещения. 10 независимых выводов».
6. 20.08.2012
7. mialkov. 26.08.2012

Выпуск №6
показать
Цитата
1. Проверено. Объем выпуска (Vсми) = 1,01 АЛ
2. -
3. Количество ошибок:
- орфография – 3
- опечатки – 6
4. В выпуске читателю представлены разнообразные и интересные материалы. Конечно, первым номером стоит продолжение увлекательного повествования «Будущие офицеры» от Znakharusа. Не понимаю, почему в комментариях к вышедшей на Бомбе первой части статьи говорилось о сложности языка изложения. Читается легко, захватывает с первой строки и не отпускает до самого последнего знака! Эта часть повествования дополнит уже выдвинутую для участия в Журналистском конкурсе. «Короткой строкой» представлены наиболее весомые «мировые» (по ЗБ) новости. Далее в выпуске идет материал, который всегда с нетерпением ждут внутренние читатели - Обзоры Чемпионата Франции. Эта часть выпуска «разбивается» на обзоры непосредственно самих матчей чемпионата страны по дивизионам и интересный анализ выступлений команд в чемпионате. Мне, как читателю, очень понравилась статья «Франция-3», написанная Петром Калашниковым (Rarotonga), где живым и красочным языком описаны турнирные баталии и анализ! Если говорить о выпуске в целом, то вы становитесь законодателями мод в Бутсовской прессе, или, говоря проще, «L'Еquipe» становится той классикой, на которую равняются все!
5. - Рекомендую опубликовать статью «Будущие офицеры» Эпизод второй: «Едем!» в газете Лиги «Бомбардир», претендент в номинацию "Лучшая статья сезона в рубрике "околобутса" на ЖК: Евгений Губанов (Znakharus), «Будущие офицеры», «Будущие офицеры» Эпизод второй: «Едем!».
- По итогам вышедших номеров, «L'Еquipe» номинируется на ЖК в категорию «Лучшее СМИ сезона с периодикой 2 недели и меньше»
6. 10.09.2012
7. mialkov. 16.09.2012

Выпуск №7
показать
Цитата
1. Проверено. Объем выпуска (Vсми) = 1,11 АЛ
2. -
3. Количество ошибок:
- орфография – 2
- пунктуация – 3
- опечатки – 3 (Одна опечатка особо впечатлила: «В среднем мастерство лучших защитников составляет 162 года» shuffle.gif )
- стилистика – нет
4. Замечаний по выпуску нет, вы уже настоящие профессионалы – акулы пера и журналистики! Немножко смущает количество ошибок, но… качество публикуемых материалов в каждом выпуске настолько высоко, что мне как-то неудобно, что приходится обращать на них внимание. Теперь коротко пробегусь по статьям этого выпуска. Не знаю, будет ли продолжение цикла «Успешная команда», но те мысли и анализ, что были изложены в трех частях, достойны участия в ЖК. Четвертая часть – «Оптимальный защитник в команде», еще больше убеждает меня в правильности моего выбора. «Наследник престола» - хорошее интервью с интересной личностью. Вновь получил удовольствие от обзоров чемпионата страны и опять выделю в них материалы от Rarotonga – это не столько обзоры, сколько наблюдения и мысли изложенные хорошим языком. «Вопрос дня» знакомит читателя с ответами известных бутсеров о «довольности» подарками к юбилею ЗБ. Необычна и интересна реклама ком. турнира сборных команд "Coupe du coq gaulois". А если говорить о выпуске «в целом», отличная работа! У вас даже оЧеПятки приятные!!! laugh.gif drinks.gif
5.
- Претендент в номинацию "Лучшая статья сезона в рубрике "аналитика" на ЖК: Евгений Губанов (Znakharus): Цикл статей «Успешная команда»: часть 1. «Успешная команда или к чему стремиться в Золотой бутсе?» (выпуск №1); часть 2. «Совмещения. 10 независимых выводов» (выпуск №3); часть 3. «Бонусы» (выпуск №5); часть 4: «Оптимальный защитник в команде» (выпуск №7).
- Претендент в номинацию "Лучшая статья сезона в рубрике "аналитика" на ЖК: Алексей Алексеев (Thorn), цикл статей: «Рассуждения одного менеджера» Часть 1. Секреты успешной игры и финансовая политика клуба (выпуск №2); «Рассуждения одного менеджера» Часть 2. «Форум и его роль в жизни проекта» (выпуск №4).
6. 28.09.2012
7. mialkov. 04.10.2012

Выпуск №8
показать
Цитата
1. Проверено. Объем выпуска (Vсми) = 1,14 АЛ
2. -
3. Количество ошибок:
- орфография – 2 (удивила ошибка на титульном листе: …автобиАграфической…)
- пунктуация – 3
- опечатки – 6 (долго не мог понять, что за команда: «…шедший вровень с “Бульною”…», оказалась “Булонь… - Булонью”, подсмотрел на сайте ЗБ shuffle.gif )
- стилистика – нет
4. Очередной отличный, тематически подобранный, информационно-литературный выпуск! Из замечаний есть только одно, наличие достаточно большого (для солидного издания, и не только я причисляю вас к этой категории) количества легко находимых опечаток. Ну а лучше всего, в следующем сезоне найти корректора. Продолжение романа «Будущие офицеры» в обязательном порядке должно быть опубликовано в газете Лиги, не сомневаюсь, что желающих прочитать его только растет. «Приветы, планы, впечатления» - интересное и необычное «самопредставление» автора читателям журнала, будем ждать реальных публикаций от нового журналиста. Обзоры чемпионата Франции - многогранные материалы обо всех дивизионах. Где-то – коротко, но охвачено всё самое важное, где-то не столько обзоры, сколько мысли о борьбе команд в чемпионате (опять выделяю Rarotonga), а где-то подведение итогов сезона с акцентом на призеров. Рубрика «Новости мировые и внутренние» - опять же, самое главное, самое значимое. Выпуск – отличный, молодцы!
5. «Будущие офицеры» Эпизод второй: «Будни солдатские. Ода сапогам, гуталину и портянкам» публикация в «Бомбардире», в составе предыдущих частей участвует в номинации Околобутса. P.S. Эпизод второй уже был, наверное этот - третий.
6. 11.10.2012
7. mialkov. 15.10.2012

Выпуск №9
показать

Выпуск №10
показать


Сообщение отредактировал Arlen - 22.1.2015, 17:15


--------------------
Гояс Локомотив Айнтрахт Тулуза
Армения
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
sherlok93
сообщение 2.11.2012, 0:39
Сообщение #2


Version 2.0
Иконка группы

Сообщений: 16 734
Регистрация: 1.6.2010
Армения
ИД на сайте: 334477


Репутация:   961  


Обзоры - 1 и 2 дивизионы
показать
Цитата(sherlok93 @ 10.8.2012, 23:26) *
Дивизион 2
15 тур


Фрежюс 2:1 Ля Рош

Получилось всё-таки у команды из середины таблицы обыграть лидера первенства. Грамотно хозяева организовали игру, и если первому голу на 18-й минуте Ля Рош не придал особого значения, то после конфуза Питры, который зачем-то решил со свободного отпасовать на совершенно неготового к такому вратаря, остро встал вопрос, как забивать такому подготовленному Фрежюсу целых два гола. Первый забить получилось очень быстро – через 12 минут, в конце первого тайма, второму хозяева не дали состояться до самого конца игры.

Ле Лила 2:0 Кретей

Игра была равна. Менее классные гости играли с большими желанием и самоотдачей, а более классные хозяева, видимо, решили чуть сачкануть. Но за счёт класса именно они и победили, забив при одинаковом количестве моментов два гола, а пропустив – 0.

Реймс 0:3 Валанс

Реймсу, похоже, тоже недостаёт именно класса в этом сезоне. Разве плохо играла команда? Разве мало держала мяч? Разве создала сильно меньше моментов? Нет, но итоговый счёт – 0-3. Где-то чуть не повезло в атаке, где-то защитник допустил глупую ошибку – из таких мелочей и складывается класс, и когда он сложился, стало ясно – хозяевам его не хватает.

Клермон 2:2 Шатору

Вопросы к тактике хозяев на матч. Или они не знали, что будут играть с автосоставом? При такой разнице в силе не в пользу гостей, игре автосоставом и травме Маролани в середине игры, Шатору должен был ехать домой униженным и разгромленным, а вместо этого чудом упустил победу. Ну, не чудом, конечно, а Бенабделлахом, отдавшим голевую передачу за 12 минут до конца при счёте 0-2 и забившим через 9 минут, но всё же такой результат очень удивляет, а число нереализованных гостями опасных моментов – тем паче.

Брест 5:1 Аяччо

Быстрый гол после прямого удара со штрафного и ошибки вратаря не сломил Брест – в первой же атаке после второго в матче развода мяча с центра счёт был сравнен. Новый обмен атаками привёл уже к меньшему числу забитых голов – гости свой момент запороли слишком слабым ударом в концовке, а хозяева забили и вышли вперёд. Аяччо расстроился, и сопротивляться перестал, позволил Бресту забить ещё три гола.

Канн 1:3 Нанси

Первый тайм прошёл в равной борьбе, но в его концовке красную карточку получил игрок гостей Флейк, а в начале второго – травму получил центральный защитник хозяев Мачадо, которого заменил Гамбильон. Вышедший на замену игрок был, конечно, слабее, но ведь удалённого с поля игрока вообще никем не меняют. Тем не менее, отсутствие атакующего полузащитника не помешало Нанси забить два гола, а присутствие в центре обороны менее опытного игрока – позволило Канну пропустить эти самые два гола. В обоих случаях Гамбильон ошибался с выбором позиции, выбегая на перехват и оголяя свободную зону позади себя, куда шёл пас и откуда забивался гол.

Ренн 3:0 Сошо

15 игр, 15 поражений. Ноль очков. Удручающий результат для Сошо. Возьмёт ли хоть какие очки эта команда во втором круге – неизвестно, но даже если возьмёт, это едва ли поможет клубу сохранить прописку во втором дивизионе. В 15 туре гости не показали на поле ничего опасного для Ренна – даже травма Вендегу не помешала разгрому Сошо и лёгкому взятию трёх очков хозяевами.

Люнель 3:0 Лилль

Чего удивительного в таком счёте, если команды по итогам сезона могут покинуть второй дивизион в разных направлениях: Люнель – в элиту, а Лилль – в третью лигу? Да ещё и вынужденная замена на 14-й минуте и без того не особо опытного левого хава Рантао на практически веника, да ещё и атакующего полузащитника, Вимбе (зачем вообще его в 16 лет с талантом 1 привлекли в основе из ДЮСШ?) не оставила гостям даже самых призрачных надежд на благополучный исход. Хотя, ‘бульдоги’ позволили Люнелю ударить в створ своих ворот аж 11 раз, так что всего лишь 3 пропущенных гола уже можно назвать благополучным исходом.



Цитата(sherlok93 @ 11.8.2012, 19:51) *
Дивизион 1
16 тур


Анже 0:1 Либурн

Довольно-таки дуболомная и прямолинейная игра Анже не принесла команде успеха по причине недостатка где этой самой прямолинейности, а где – чёткости в завершении атак. Слишком уж часто не добегали до положенного места нападающие, на которых шли навесы с фланга, или передачи на них шли слишком сильные, или они зачем-то пасоваться начинали, находясь в хорошей позиции для удара…. Но гораздо хуже сыграла оборона хозяев, устраивающая пожар при каждом мало-мальски опасном моменте. Один раз это привело к пропущенному голу. Отыграться у Анже так и не вышло.

Олимпик Круа де Сaвуа 1:1 Шербур

Странное решение сыграть в 3 защитника, из которых 2 – центральные, а 1 – левый, чуть не закончилось для Олимпика поражением. Именно справа, где игрока хозяев не было, шли основные атаки Шербура. И не реши Аль-Халди в этот день поиграть в Кержакова на Евро-2012, обязательно привели бы к голу. А так – забил Соу из центра, но лишь один гол, в конце первого тайма. В начале же второго ошибка в обороне уже гостей привела к нелогичному голу Галиссона, сравнявшего счёт, а потом вторую жёлтую получил М`Боуп, и Шербур, оставшийся в меньшинстве, успокоился и стал играть больше от обороны. Олимпик в конце вообще чуть ли не навалился на ворота гостей, но те устояли.

АС Монако ФК 3:1 ПСЖ

Вот и умерла главная интрига чемпионата. В противостоянии прагматичного, подчас даже бездушного, ПСЖ и более весёлого Монако и в первом матче был зафиксирован счёт в пользу последних, но тогда парижане играли автосоставом. Теперь – нет, но это не помогло. Хозяева легко сумели отделить ударную пару форвардов ПСЖ от всей остальной команды, лишив их возможности принять мяч, а сами раз за разом наносили опасные атаки. На два гола Монако в первом тайме ПСЖ ответил получением право на пенальти и последующей его реализацией, но во вторые 45 минут хозяева забили ещё один гол, а гости не забили вообще, несмотря на то, что последние 20 минут играли в большинстве. Впереди 14 туров, а отрыв в 6 очков теоретически можно отыграть за два, но верит ли кто-нибудь в это? Монако – без пяти минут чемпион Франции 17 сезона.

Ним 4:2 Гавр

Противостояние аутсайдеров вышло результативным и довольно ярким. Ним, избравший контратакующую игру, вышел победителем за счёт лучшей реализации моментов. У Гавра один только Кантона имел штуки три вернейшие возможности для гола, но забил лишь в самой трудной из них – когда исполнял штрафной удар. Хозяева оказались меньшими транжирами.

Авирон 2:1 Роморантен

Роморантен, автосостав, шестнадцатое кряду поражение в сезоне – каждый раз приходится писать одно и то же. Ну, скажу, что гости первыми открыли счёт, а хозяева победный гол забили лишь на 82 минуте, хотя создали очень много моментов. Хоть чем-то выделяется эта игра Роморантена из 16-ти подобных.

Бастия 3:1 Сент-Этьен

Гости даже практически не сопротивлялись. Было видно, что если бы не требование регламента – не поехали бы вообще в гости к действующему чемпиону, а получили бы техническое поражение, зато сэкономили бы силы и время. Но раз играть пришлось – поиграли как-то, даже два раза в створ ворот ударили, и даже один раз получилось забить. Но Бастия имело слишком уж большое игровое преимущество, и победила более чем заслужено.

Истр 1:0 Бордо

Надёжная оборона стала залогом успеха Истра. В центре поля игра была равная, но атаки Бордо заканчивались при приближении к штрафной соперника, а атаки Истра – после удара в створ и очередного сейва вратаря. 1 раз сейва не случилось, а случился гол, и гостям оставалось надеяться только на то, что Истр забьёт себе сам. Он не забил, и Бордо уехало домой без очков.

Ницца 0:3 Лион

Преимущество Лиона с начала матча было небольшим, но слишком незатейливо Ницца атаковала соперника, и почти всегда это оканчивалось отбором мяча ещё до входа в штрафную. Лион же наоборот, слишком мудрил в атаке, и предпочитал разыгрывать мяч даже тогда, когда позиция для прямого удара была чуть ли не идеальная, и это тоже не способствовало голам. Но удаление в составе хозяев оставило их без левого защитника, чем и воспользовался Лион, именно из этой зоны начав все три свои голевые атаки.



Цитата(sherlok93 @ 11.8.2012, 20:26) *
Дивизион 2
16 тур


Ля Рош 1:0 Кретей

Тусклая игра. Мало борьбы, мало моментов. Игра была равна, а решил всё стандарт – Фейндуно после подачи со штрафного переправил мяч в сетку ворот гостей. Больше ничего интересного на поле не случилось.

Валанс 1:0 Ле Лила

Лучшие не всегда выигрывают в Бутсе, особенно когда играют на выезде. Ле Лила по игре должна была выносить Валанс вперёд ногами, но из бесчисленного числа опаснейших ударов во воротам хозяев половина пришлась в перчатки вратаря, а другая – чуть мимо, или в каркас ворот, или в защитника, в последний момент влетевшего в ворота и отбившего мяч. Пару раз Агуэ, находясь в одиночестве перед воротами соперника, получал пас не в ноги, а в затылок. Валанс уступил гостям во всех компонентах, кроме самого главного – забитых голов. Но именно они и определили победителя.

Шатору 2:0 Реймс

Отсутствие с50-й в центре обороны Гордиевича, получившего вторую жёлтую, никак не повлияло на сохранность ворот Шатору. Просто потому, что Реймс практически не атаковал, а только отбивался. Вышло недостаточно хорошо – два гола гости всё же пропустили и потерпели очередное поражение в чемпионате.

Аяччо 2:1 Клермон

Гости оказались неготовыми к игре против автосостава и провалили матч вчистую. Аяччо и мячом владел, и моменты создавал, и по воротам бил, и вообще что хотел, то и делал. Правда, пропустил в середине первого тайма, но во втором и отыгрался, и вперёд вышел, и до победы дело довёл.

Нанси 4:3 Брест

Команды не просто были равными – они и играли практически в идентичной манере. Игра вышла весёлая. Брест забивает быстрый гол уже на 5-й минуте – Нанси отыгрывается ударом со штрафного на 18-й. Брест со второй попытки реализует выход 1 на 1 – Нанси сравнивает, воспользовавшись ошибкой защитника гостей. Но тут защитник Бреста Кантари травмируется и уступает своё место неопытному Батллесу, и нити игры сразу же оказались в руках одной команды – Нанси. Хозяева, используя слабое место в обороне соперника, забили два гола, сами в конце чуть расслабились и пропустили один, но три очка получили.

Сошо 3:4 Канн

Сошо выдал одну из своих лучших игр в сезоне, но опять проиграл. Насыщенная линия атаки хозяев и манера гостей играть на контратаках, выжидая ошибки соперника, привели к небывалому владению мячом Сошо на территории соперника. Хозяева часто били воротам, и в итоге забили столько, сколько не забивали ещё никогда в сезоне – три гола. Однако насыщенная атака означала особо ослабленную оборону – Сошо играл всего в двух защитников, причём один из них был в центре обороны, а второй – вообще играл либеро. Такая оборона не позволяла Гаваньону передохнуть ни на секунду, ведь Канн создал раза в полтора больше моментов, чем хозяева, и забил четыре гола, чем обеспечил себе победу.

Лилль 1:4 Ренн

Вот таким на самом деле должен был быть матч в Аяччо. Ведомых автосоставом хозяев не было видно. Только вратаря, когда вынимал очередной мяч из ворот. Конечно, и без автосостава у Лилля было немного шансов, но команда, которая ведёт острую борьбу за выживание, должна стараться цепляться за любую возможность заработать хоть какие-нибудь очки. Иначе её борьба закончится третьей лигой.

Люнель 2:1 Фрежюс

На месте руководства Фержюса, я бы требовал проверки вратаря хозяев Садыкова на допинг. То, что он показывал в первом тайме, было на грани фантастики. Секк наносит сильнейший удар по воротам – Садыков оказывается в нужной точке и отбивает мяч обратно на Папеди. Тот снова сильно бьёт – Садыков отбивает обратно, Секк опять бьёт – Садыков отбивает. Не правда ли, напоминает пинг-понг? Но это чепуха по сравнению с тем, что произошло в добавленное к первому тайму время: после двух подряд ударов Секка и капитана гостей Канте и последующих сейфов Садыкова, капитан подобрал мяч, сблизился с ближним углом ворот и, выманив на себя неугомонного вратаря Люнеля, отпасовал в центр на Секка, который бил в противоположный угол ворот, в девятку. Угадайте куда попал. Правильно: в перчатки Садыкова. Как там учат у школах: мяч всегда быстрее игрока? Оказывается, не всегда. Тем обиднее было вспоминать, как глупо в начале игры Дро подарил мяч сопернику, забившему первый гол. Секк то его отквитал (всё же смог один раз забить) в первом тайме, но во втором уже Робер пропустил несильный удар по центру ворот, и хозяева вновь вышли вперёд. Гости были морально сломлены и бросили играть. Люнель имел даже два вернейших момента увеличить своё преимущество, но один раз удар в упор отразил Робер, а второй раз нападающие хозяев промахнулись по пустым воротам, когда попасть было раз в пять легче, чем не попасть.




Цитата(sherlok93 @ 13.8.2012, 19:50) *
Дивизион 1
17 тур


Олимпик Круа де Сaвуа 2:1 Анже

Наверное, играть без правого защитника было не самой лучшей идеей тренера Олимпика. Дюран только благодаря своей отменной игре лишь раз достал мяч из сетки, а так – любая атака Анже по левому флангу заканчивалась ударом. И всё же разница в силе и домашний бонус сделали своё дело – чуть ли не единственные два фланговых прорыва Мартелло привели к точным пасам в штрафную и голам Галиссона.

Лион 0:3 Либурн

Лион опять играл в одного форварда и, в итоге, нанёс в створ ворот гостей лишь один удар. Вообще странноватая схема хозяев не способствовала ни владению мячом, ни надёжной обороне, ни сильной атаке. Игра была сделана в первые 45 минут. Во вторые Либурн решил не добивать соперника, но и не дал себе расслабиться при обороне, и спокойно довёл дело до победы.

Шербур 0:3 АС Монако ФК

Центральный матч тура оказался испорчен автосоставом со стороны хозяев поля. Шербур то ли был не уверен в своих силах, то ли забыл об очередном туре чемпионата в среду, но факт есть факт. Монако и обычные команды в этом сезоне обыгрывает чуть ли не одной ногой, а ведомые автососом – и подавно. Три гола – в ворота Шербура, а три очка – в актив Монако.

ПСЖ 4:0 Ним

ПСЖ, даром что играл дома, оказался ещё более беспощаден к тем, кто вовремя не отправляет составы. Ним получил четыре гола, а парижане, возможно, моральное удовлетворение от проигранного матча, а вместе с ним – и чемпионата, монаканцам.

Гавр 2:0 Авирон

Сенсация, однако. С Авироном произошло что-то невероятное. Профессиональная команда на один матч превратилась в сборную младшей группы детского сада № 52. Когда нападающий Гавра Тозер на 21-й минуте обходил Ромо так, как будто последний – призрак, вообще не имеющий собственного тела, хотелось ущипнуть себя и проснуться. А люди пьющие могли во время просмотра матча принять решение навсегда завязать с этой вредной привычкой. Лучше всего скажет статистика: в матче с четырнадцатой командой чемпионата седьмая нанесла ноль ударов по воротам, из них ноль в створ, а четырнадцатая в матче с седьмой – десять ударов, из них девять в створ. Вратарь Коквин, как видим, был единственным, кто остался сам собой на время матча, но что мог сделать он один против одиннадцати?

Роморантен 0:7 Бастия

Больше всех вклад в борьбу с автосоставами внесла Бастия – целых семь раз за 90 минут Роморантен успел подумать о том, что основные обязанности менеджера следует выполнять аккуратно и в срок. Но тут, наверное, меньше и нельзя было – кто из семнадцати игр чемпионата проиграл семнадцать? Одуматься бы, тактику получше придумать, может быть, состав укрепить, а они автососят.

Сент-Этьен 0:2 Истр

Иногда говорят, что в Бутсе всё решает сила. Мол, если команда сильнее, она может хоть какой тактикой играть и всё равно выиграет. Сент-Этьен опроверг это утверждение. Его игроки были сильнее с начала игры, стали ещё сильнее после удаления уже на ПЕРВОЙ минуте игрока гостей Эволо, и ещё сильнее стали после вынужденной замены в их составе, а итог – на табло. Оба гола забил Вимисай, причём с разницей в 4 минуты. Хотя, ещё иногда говорят, что в Бутсе, мол, существует глюк с красной карточкой, и команда, её получившая, имеет больше шансов на победу. Кто его знает…. Только Гендальф, но он ничего не расскажет.

Бордо 6:0 Ницца

Когда случается так, что команда выигрывает, но всё равно опускается в таблице? Только если её конкурент выигрывает с большим счётом. Истр забил Сент-Этьену два, а Бордо…. Ну, вы в курсе. Ницце лучше было вообще не приезжать на Стад Шабан Дельма. Проиграли бы технически, со счётом в два раза меньшим, чем получилось. Таким образом, Бордо и Истр, имеющие одинаковое количество очков, поменялись местами в таблице по дополнительным показателям.




Цитата(sherlok93 @ 13.8.2012, 23:42) *
Дивизион 2
17 тур


Валанс 3:0 Ля Рош

Валанс, игравший в пять защитников, был бы доволен ничьей с лидером (теперь уже бывшим) первенства, а в итоге выиграл, да ещё как – 3-0. Подкачала оборона гостей, да и сами хозяева показали отличную реализацию моментов, особенно со стандартов.

Фрежюс 2:0 Кретей

Тут многое было понятно ещё до начала игры. Не то чтобы Фрежюс очень сильно превосходил Кретей, но преимуществу в силе имел, да ещё и дома играл. Гости сыграли хорошо, но именно силой и были задавлены. Победа хозяев на голом классе.

Ле Лила 3:0 Шатору

Более слабые гости решили засушить игру и заработать очко, не дотерпели. Много не дотерпели – первый гол был забит на 34-й минуте. Отчаянные попытки отыграться привели к более атакующей игре Шатору, благодаря чему хозяева, используя свободные зоны, забили гостям ещё два гола.

Реймс 3:3 Аяччо

Едва ли терять очки с Реймсом входило в планы Аяччо, но уже на второй минуте ему представилась возможность подумать о своих планах ещё раз, во время доставания мяча из сетки. Гости возможностью не воспользовались и продолжили действовать так, как и подобает фавориту – в атаке. На один промах мимо пустого дальнего угла ворот хозяев пришлось несколько удачных навесов в штрафную гостей, но потом Аяччо всё же сравнял счёт в одной из атак. Во второй раз времени, чтобы переменить планы относительно заработанных очков, у гостей было больше – пятнадцать минут перерыва, перед которым мяч снова побывал в их воротах. Аяччо решил играть в обороне внимательнее, но ему никак не удавалось перехватить инициативу. Игра шла равная, но если Ларссон упустил свой прекрасный голевой момент, то Виале во второй раз в матче сравнял счёт. Но не прошло и десяти минут, как оборона гостей провалилась, и Ларссон исправился за свою ошибку, забив третий гол своей команды. Аяччо был сломлен и рассыпался. Но не сломлен оказался Виале, решивший взять игру на себя. За 5 оставшихся до конца минут он ДВАЖДЫ совершил слаломные проходы между игроков Реймса от центра к штрафной, и если в первый раз Либус ему помешал забить, то второй раз – не смог. 3-3. Ничья совершенно не улучшила положение гостей в таблице, которые продолжают камнем лететь в третью лигу, да и Аяччо едва ли будет доволен одним набранным очком.

Клермон 4:1 Нанси

Нанси рассчитывал на три очка в матче с командой с десятого места, но быстро пропущенный гол не сломил Клермон, но расслабил гостей, его забивших. И почему вокруг Башту, сравнявшего счёт в матче, в моменты приёма мяча и удара была санитарная зона в несколько метров? Почему защитники так поздно стартовали в погоне за ним, когда он выводил команду вперёд? Второй пропущенный гол разбудил гостей, но было поздно. Они понеслись вперёд, и даже заработали опасный штрафной в добавленное к первому тайму время, но вратарь взял сильный удар в дальний угол, а потом начал контратаку, закончившуюся голом Бенабделлаха. На вторые 45 минут Нанси вышел сломленным и пропустил ещё один гол.

Брест 6:1 Сошо

Брест, как и два вышеописанных неудачника, ждал от предстоящего матча только своей победы, но, в отличие от них, его ожидания оправдались. Сошо, в нынешнем своём состоянии, не способен ни на какие подвиги, и хозяева как асфальтным катком раскатали последнюю команды второго дивизиона.

Канн 2:0 Лилль

Битва аутсайдеров не вышла зрелищной или непредсказуемой. Сила, родные стены – всё было на стороне Канн, не позволившего своему сопернику ни разу ударить в створ своих ворот. Три очка вывели хозяев из зоны стыковых матчей. Надолго ли? Посмотрим.

Ренн 2:0 Люнель

Команды ещё не знали о том, что борются за право возглавить таблицу вместо внезапно потерявшего три очка Ля Роша, но знали, что, в любом случае, их сегодняшний соперник – главный конкурент, и его надо мочить. В равной, атакующей игре равных соперников-конкурентов выиграла, как это весьма часто бывает в Бутсе, та, что играла дома. Люнель не выдержал давления многотысячного Стад Рут де Лорьян, и коленки у его футболистов затряслись. Особенно после ударного начала Ренна, забившего два гола за первую 21 минуту, несмотря на все старания Садыкова. Гости и били, но предпочитали издали, боясь ввязываться в борьбу с защитниками. Они и старались отдавать острые передачи, но делали это нервозно, позволяя соперникам разгадать замысел заранее и ликвидировать опасность. Ренн у себя дома никого и ничего не боялся, и мог вообще довести дело до разгрома, но помешал Садыков. Ну, 2-0 – тоже неплохо. Встречаем нового лидера второго дивизиона.



Цитата(sherlok93 @ 20.8.2012, 13:20) *
Дивизион 1
18 тур


Анже 1:0 АС Монако ФК

Оглушительная сенсация. Монако терпит второе поражение в чемпионате, но одно дело – проиграть действующему чемпиону, а другое – аутсайдеру. От Анже таких подвигов явно не ждали. Трудно сказать, в чём причина. То ли гости сильно устали, то ли решили, что Анже – не тот соперник, с которым следует играть в полную силу, но обе команды выдали равный футбол, е вполне соответствующий лучшим образцам игры лидеров чемпионата. Когда на 64-й минуте Педерсен упустил Капуто, и тот забил гол, гости поняли, что надо просыпаться, но лишь добавили к своей игре сумбура. Хозяева надёжно защищались, а Монако стало допускать необоснованные фолы в центре поля, поспешные передачи в спину партнёру в атаке и провалы в обороне. Анастасопулос скорее пропустил бы второй мяч, чем его команда забила бы. Неужели интрига возвращается?

Либурн 1:0 Олимпик Круа де Сaвуа

Опять в центральном матче тура играл автосостав. Казалось бы, не Олимпику, борющемуся за медали, халатно относиться к основным обязанностям менеджера, но именно его игроков вёл в бой Геннадий Гендальфович Генератор. Что удивительно, матч гости провели весьма неплохой, и наиграли на ничью, но вернейший из моментов – одиннадцатиметровый – не забили, а сами позволили хозяевам удачно сыграть на отскоке и открыть счёт. Теперь команда из Гальярда больше не находится в призовой тройке в таблице. Может, ещё одумается, перестанет автососить и вернётся в неё?

Ним 3:2 Шербур

До перерыва на поле были если не одна команда, то полторы. Шербур изредка огрызался острыми пасами в штрафную соперника, но все они в итоге доставались его, соперника, защитникам. Ним же полностью владел игрой и атаковал, атаковал, атаковал. Казалось бы, центр обороны, где три центральных защитника и Dm в придачу – самое сильное место в защитной линии, но именно его Ним пытался пробить, как отбойным молотком камень дробят. И ведь принесло это свои плоды в виде двух забитых голов. Во втором тайме Ним за 5 минут довёл дело до разгрома, использовав штрафной удар лучшим образом, но вскоре гости вернулись в игру. У них наконец-то заработали фланги, всё чаще снабжавшие нападающих мячом, но с оттянувшимися в защиту хозяевами совладать было трудно. Две их ошибки Шербур подкараулили, и два мяча забил, но этого было недостаточно. Три очка остались на Стад де Костьер.

Авирон 0:2 ПСЖ

Ну, это же ПСЖ. Парижане, если только играют не с Монако, шансов сопернику практически не дают. Авирону, правда, дали небольшой в виде удаления одного из центрдефов, но хозяева им не воспользовались. Гости выиграли по всем статьям. А после матча узнали, что разрыв между ними, и Монако, сократился до трёх очков. Чемпионат становится всё интереснее….

Бастия 1:0 Гавр

С тем, что защитить титул чемпиона, не удастся, Бастия уже смирилась, но оставаться без медалей не намерена. Именно она заняла третью строчку таблицы, любезно оставленную автососящим Олимпиком. Вот только матч с Гавром лёгким не вышел. Гости тоже не намерены проигрывать свою борьбу, за выживание, без борьбы. Игра вышла жёсткая и с большим обилием единоборств. Гавр в итоге даже перебил своего соперника по воротам, но не перезабил – на гол Бастии гости ответили только множеством неиспользованных моментов.

Истр 1:0 Роморантен

Очередные три очка Роморантен подарил Истру, и опять сделал это автосоставом. Железный тактик решил засушить игру, меньше давая сопернику завладеть мячом, но каждый раз, когда случалась потеря, случалась и опасная атака хозяев. Гол случился только на 82-й минуте, но случился, а как его отыграть гости не придумали.

Ницца 2:1 Сент-Этьен

Ницца проигрывала в счёте, но сумела завоевать три очка. Обычно такие победы называют волевыми, но в случае с Сент-Этьеном это не так. Команда первой забила, но допускала такие невероятные ошибки на ровном месте, как будто просто психологически не способна продолжать борьбу за выживание и смирилась с вылетом во вторую лигу, хотя до зоны стыков всего четыре очка. Судите сами: нападающий при выходе 1 на 1 бьёт чуть ли на 90 градусов в сторону, защитники, выбивая мяч из своей штрафной, бьют в ноги нападающим соперника (один раз это произошло во время свободного удара в сторону Ниццы), во время навесов пятеро не могут накрыть одного (так был забит победный гол), при атаке на последних минутах игры, уже при счёте 2-1, в атаку идёт один только Аль-Марри, а остальные находятся в своей штрафной. Тренеру клуба надо срочно исправлять ситуацию.

Бордо 3:3 Лион

Весёлая игра. Бордо, хоть матч и проходил у него дома, решил сыграть вторым номером, и это принесло свои плоды – на 19-й минуте, поймав соперника на контратаке, хозяева открыли счёт. А в конце первого тайма забили ещё, опять-таки в контратаке. Оба раза отличился Роден. Но во втором тайме Бордо решил добить соперника и, отступив от первоначального плана, стал прибирать инициативу к своим рукам. И тут же напоролся на контратаку, в которой Карлье отыграл один мяч. Он же через десять минут оформил дубль, потому что пропущенный гол ничему Бордо не научил, и хозяева продолжали играть первым номером. Только когда счёт стал равный они чуть отошли к своим воротам, но уже вынуждено – Лион почувствовал вкус крови и понёсся вперёд. На 83-й минуте гости забили третий гол (после навеса со штрафного отличился Риццетто) и повели в счёте, но футболисты Бордо не собирались так глупо отдавать победу, и в концовке игры устроили навал, итогом которого стал третий гол Родена. Боевая ничья.




Цитата(sherlok93 @ 20.8.2012, 13:54) *
Дивизион 2
17 тур


Ля Рош 3:2 Шатору

Чтобы вернуться на вершину таблицы, надо не терять очки в матчах с автосоставами. Ля Рош и не потерял – даже быстро пропущенный (4-я минута) гол не помешал хозяевам взять заслуженные три очка. Шатору едет домой с мыслями, что не отправлять составы вовремя – вред не только футсоюзу, но и собственному клубу.

Кретей 3:3 Валанс

Поездка в Кретей обещала обернуться для Валанса лёгкими тремя очками, но у хозяев поля были на этот счёт свои планы. Гостям была навязана плотная игра в центре поля, из которой они долгое время не могли выбраться, не говоря уже о том, чтобы приблизиться к воротам Кретея. Оставалось только уповать на дальние удары, но все они шли мимо. А пока гости мучились, хозяева усилиями Лэйка открыли счёт. Ещё раньше это мог сделать Маркес, но в перспективной позиции решил не бить, а отпасовать на партнёра, и этот пас перехватили. Ну и ладно. Поведя в счёте, Кретей отошёл к своим воротам, за что чуть не был наказан – у Валанса в центре развязались руки и ноги, и он побежал отыгрываться. И на 33-й минуте Гордан совершил промах века – после подачи Файоля мяч перелетел через вратаря хозяев и Гордану, получившему мяч у пустого угла ворот, оставалось лишь отправить в него сферу, но получилось… отбить мяч параллельно воротам точно в перчатки Солберга. Больше голов в первом тайме не было, зато во втором их случилось аж пять штук! Через три минуты после начала вторых 45-и минут оборона Кретея провалилась и позволила Хернандесу сравнять счёт, но моментально, совершив всего пару точных передач, хозяева вывели Маркеса 1 на 1 с вратарём соперника. Во вратаря незадачливый нападающий и пробил, запоров второй свой убойный момент в матче. Не забиваешь ты – забивают тебе, но до второго гола Хернандеса Валанс, окончательно перехвативший инициативу, успел пробить в каркас ворот и заработать для соперника удаление. А после второго гола Хернандеса Валанс, как и большинство зрителей матча, решил, что хозяевам поможет лишь чудо, и сам все условия для этого чуда создал, играя уже с меньшей самоотдачей. Расплата наступила через восемь минут – Дийкман финтом Пеле прошёл на фланге Гордана и ударил по воротам Сенникова, который отбил мяч прямо перед собой, чем воспользовался Лэйк. Валанс снова вышел вперёд уже через три минуты – воспользовавшись тем, что правый полузащитник хозяев досматривал матч из раздевалки, гости из его зоны легко навесили, а Микли – забил. Но, желая не повторять своих прежних ошибок, Валанс допустил новую – решил сразу пойти вперёд и добить соперника, забыв про то, что он замечательно играет на контратаках. Потеря мяча, подбор за Кретеем, пара передач – и вот уже Лэйк с мячом выходит 1 на 1 с Сенниковым и забивает ему. Через две минуты прозвучал финальный свисток.

Аяччо 1:1 Ле Лила

Обе команды сделали всё, чтобы снизить количество моментов в матче, до предела насытив свои линии полузащиты. Особенно Аяччо, который вообще выпустил одного нападающего. Как будто не дома играл. Это хозяевам очень помешало – сколько раз его фланговые полузащитники доходили с мячом до лицевой, собирались навесить – а не на кого, ибо единственный форвард опекается тремя защитниками гостей. Но куда большую, чем фланговые проходы, часть матча заняла борьба в центре поля. Просто стенка на стенку борьба. Вся острота же исходила со стандартов, с одного из которых в добавленное ко второму тайму время Аяччо сравнял счёт. А сам пропустил за несколько минут до этого из-за ошибки обороны, не уследившей за Голваном.

Нанси 3:0 Реймс

Игроки Нанси расставались с мячом только во время ударов по воротам Реймса, а а робкие попытки гостей создать хоть какую-нибудь остроту у ворот Фиоре пресекались задолго до штрафной. Реймс был разгромлен совершенно по делу и без права обжалования. С такой игрой остаться во втором дивизионе ему будет практически невозможно.

Сошо 0:1 Клермон

То же можно сказать и про Сошо. Клермон на его поле делал то, что хотел, и препятствовать этому хозяева были неспособны. Только Гаваньон, да собственная расточительность гостей, позволили случиться лишь одному голу в матче, но игровое превосходство Клермон было гораздо большим, чем в один мяч.

Лилль 1:3 Брест

Лилль в 18-м туре тоже выглядел командой, уже согласившейся на понижение в статусе. До выхода из зоны стыков – пять очков, но хозяева то ли рассчитывали взять несколько из них не в матче с Брестом, то ли гости были слишком уж сильны. Наверное, второе ближе к истине. Даже учитывая травму одного из сильнейших ветеранов команды и выход на поле полувеника, по силе Брест намного превосходил Лилль.

Люнель 2:0 Канн

Левый защитник – травмируется, правый хав – удаляется на ровном месте, вратарь – сам роняет мяч из рук в ворота…. Канну повезло, что он в этом матче не получил право на пенальти, а то бивший его наверняка послал бы мяч за пределы стадиона. Это был совершенно не день гостей. Хорошо, что он выпал на матч с Люнелем, с которым и так было трудно взять очки, а не с кем-то из прямых конкурентов.

Ренн 1:0 Фрежюс

Матч не порадовал большим количеством опасных моментов. Всё, из-за чего следовало беспокоиться вратарю хозяев Моньеру – пара опасных ударов, в конце первого и в начале второго тайма. Его визави Роберу приходилось демонстрировать своё мастерство при стандартах, и если с двумя штрафными он легко справился, то с ударом с одиннадцатиметровой отметки – не сумел. Три очка остаются в Ренне.




Цитата(sherlok93 @ 8.9.2012, 14:30) *
Дивизион 2
23 тур


Люнель 1:2 Ля Рош

Ожидания равного матча оправдались. Яркого было, правда, мало, но команды боролись до самого конца, и только после финального свистка стало ясно, что победу сегодня одержали гости. Ля Рош всего лишь нанёс на один результативный удар больше – отличились оба его нападающих, в то время как из трёх форвардов Люнель зажёг свою фамилию на табло лишь один. Бидежен был близок к тому, чтобы сравнять счёт в конце второго тайма, но блестящий сэйф Моратти не дал этому состояться.

Лилль 0:2 Кретей

Третий автосостав сегодняшнего тура проиграл с разницей на 1 гол меньше, чем два других. Домашнее поле, видимо, помогло. Но заработать очки даже оно не смогло помочь, и теперь Лилль находится в зоне прямого вылета в третий дивизион.

Сошо 1:7 Валанс

В России, где с первого сентября действует закон об ограничении детей от вредной информации, этот матч явно бы не показали в дневное время. Только поздно ночью, и с мигающим значком “18+” в углу экрана. Хозяева и так были слабы, а удаление на 86-й минуте ослабило их ещё сильнее. Итоговый счёт, как говорится, на табло.

Нанси 1:0 Шатору

Итоговая победа Нанси и перед матчем казалась самым вероятным из возможных исходов, но добиться её оказалось ой как непросто. Гости могли забить быстрый гол уже на 4-й минуте, но Фершур из района 11-метровой отметки пробил в штангу. “Не очень то и хотелось,” – решили тогда гости, - “мы будем рады и одному очку.” И целых 83 минуты Нанси из кожи лез вон, чтобы не доставить сопернику такой радости, но старался и вратарь Шатору Престон, чтобы не пропустить сегодня ни одного гола. Псаум на восьмой минуте получил право бить пенальти – Престон спас, Надим был со штрафного – Престон забрал мяч, Мане после розыгрыша стандарта бил с десяти метров – Престон был на месте…. Спас он и после выхода 2 в 1, и после опасной подачи с углового. Но не смог спасти после подачи Гиске с левого фланга и последующего удара Дубы. Добились своего хозяева. Впрочем, уже через три минуты они могли и пропустить, когда Симос выбил мяч из своей штрафной точно на ногу Фершуру, но форвард гостей не использовал и второй свой великолепный шанс, пробив во вратаря. Нанси поднимается на четвёртое место в таблице.

Фрежюс 2:1 Аяччо

Таких качельных таймов, как первый в матче Фрежюс – Аяччо, не было давно. Как будто на первые 45 минут игры не распространялось правило положения “вне игры”. Казалось бы, Канте только мгновения назад бил с восьми метров по воротам Аяччо, а Дебе отражал этот удар ногами (такой вот он, новый вьювер), а уже Робер выбегает из ворот, чтобы первым поймать мяч после подачи со штрафного. Минута – и по пустому углу ворот гостей промахивается Секк. И тут же мяч оказывается на противоположной стороне поля, где Робер, а потом и Льорен спасают ворота Фрежюса от гола. Тут же в контратаке счёт открывает Канте. Секк обыгрывает двух защитников соперника и бьёт чуть мимо, а Канте после подачи со штрафного делает счёт 2-0. Малькут тут же отыгрывает счёт после подачи с фланга, но судья тут же даёт свисток на перерыв, и потрясающие 45 минут кончаются. Второй тайм вышел уже другим – с большим количеством борьбы в центре, меньшим числом ударов по воротам и вообще без голов. А жаль.

Ле Лила 0:4 Ренн

Ле Лила, застрявшая в середине таблицы, решила, что лучше поберечь силы на кубковый матч, чем пытаться потом и кровью брать у лидера очки, которые если на что и повлияют, то только на размер премиальных по итогам чемпионата. В итоге хозяева выпустили на матч такой слабый состав, что помешать Ренну взять три очка в этой игре мог только сам Ренн. А он этого делать не стал и, переиграв соперника полностью и на каждом участке поля, забил четыре безответных гола.

Реймс 3:0 Канн

Реймс оказался на голову сильнее в битве аутсайдеров первенства. Канн оказался запертым на своей половине поля и постоянно атакуемым хозяевами со всех сторон. И если в первом тайме то точность подводила Реймс, то вратарь спасал Канн, то во втором гостей от разгрома не спасло ничего. Таким образом, хозяева покинули зону прямого вылета в третий дивизион, но ещё не выбрались из зоны стыков.

Клермон 0:3 Брест

Клермон явно хотел порадовать победой своих болельщиков, но первый тайм хозяева полностью выиграли только по игре, а не по счёту. Из множества опаснейших ударов хозяев цели не достиг ни один. На вторые 45 минут Брест вышел куда больше заряженным на победу. Видимо, разговор тренера и игроков в раздевалке состоялся на повышенных тонах. Второй тайм был выигран уже гостями, но в отличие от клермоновской половины игры, выигран был не только по игре, но и по счёту – хетт-трик Пойета принёс его команде разгромную победу.





Цитата(sherlok93 @ 14.9.2012, 0:42) *
свеженькое
Дивизион 1
26 тур


Анже 3:1 Роморантен

Мы говорим “Роморантен” – подразумеваем “автосостав.” Опять эта команда доверила определять тактику на игру генератору. А он, как обычно, наопределял…. Анже едва ли был против, ведь хозяева борются за выход из зоны стыков, и лёгкие три очка им не помешают.

Либурн 3:0 Сент-Этьен

В своих последних матчах игроки Сент-Этьена выглядят статистами. Смотрят, как им соперники голы забивают, а сами мячи в сетку отправляют, да и защищаются тоже, с огромным трудом. Так случилось и сегодня – гостей хватило на один тайм глухой обороны, после которого они пропустили три гола и в очередной раз проиграли.

Олимпик Круа де Сaвуа 1:1 Бордо

При равной игре, проходящей преимущественно вдалеке от обоих ворот, Олимпик в первом тайме выглядел чуть предпочтительнее. Тем неожиданней был быстрогол Бордо в начале второго тайма. Открыв счёт, гости и не думали отсиживаться в обороне, но и атаковать соперника предпочитали не сломя голову, а разумно, остро, но с оглядкой на свои ворота. У хозяев игра мало клеилась, но в конце матча они сравняли счёт. Сделали это при курьёзных обстоятельствах: у Бордо травмировался и пошёл меняться центральный защитник, а пока он это делал, в его свободную зону прибежал Галиссон и спокойно забил. Всё же вряд ли Олимпик будет доволен ничьей, ведь именно он рассматривался перед матчем фаворитом.

АС Монако ФК 4:1 Ницца

Наверное, тренер гостей решил поберечь основной состав. Мало ли чего ждать от злобных монаканцев, недавно упустивших лидерство в чемпионате? В итоге средняя сила игроков Ниццы на поле была меньше ста. Если это учитывать, то всего четыре гола Монако, да ещё и с одним пропущенным, не сильно впечатляют. Ну, три очка есть три очка.

Ним 1:0 Истр

Домашний бонус – это домашний бонус, как мне подсказывает Капитан Очевидность. Когда на третьей минуте встречи казалось бы уже отыгранный вратарь хозяев остановил мяч в полуметре от линии силой мысли, стало ясно, что на Стад де Костьер Истру очки сегодня не достанутся с гарантией 99%. Тот самый один единственный из сотни случай не произошёл – игра была равная, но единственный гол в ней забили футболисты Нима.

Авирон 2:6 Бастия

Правильно, разницу мячей тоже надо увеличивать. Мало ли что она может решить в конце сезона? Заметнее всех из игроков Авирона был вратарь – тем, что очень часто вынимал мяч из своих ворот. Ну, ещё Коккас забил гол престижа и отдал передачу престижа. Кстати, всего в створ обоих ворот в матче было нанесено восемь ударов – столько же, сколько и забито голов. Сейвов не было вообще. Коквину и Тодичу должно быть стыдно.

Гавр 1:0 Шербур

Ещё одна равная игра, победу в которой одержал хозяин поля, он же – хозяин домашнего бонуса. В то время как вратарь Гавра совершал блестящие сейвы, а его защитники – выносили мяч с ленточки, вратарь Шербура дарил мяч сопернику, а его защитники – брали дурной пример с голкипера. Вратарь гостей и спасал свои ворота тоже, и не раз (игра вообще была богата на голевые моменты), но о людях его профессии судят по тем мячам, которые они пропустили, а не которые отразили….

ПСЖ 3:0 Лион

Будет ли считаться чемпионство полноценным, если оба матча с прямым конкурентом проиграны? Едва ли голова игроков и тренера ПСЖ сейчас занята такими глупостями. Сейчас всё в руках парижан, им всего-навсего надо выиграть все оставшиеся матчи, а там видно будет, какое это получится чемпионство. Вот с таким настроем хозяева вышли играть против Лиона и не оставили ему шансов. Гости это предчувствовали заранее и играли оборонительной тактикой, но зацепиться за очки не вышло.



Цитата(sherlok93 @ 14.9.2012, 22:00) *
Дивизион 2
26 тур


Ля Рош 2:2 Брест

Ля Рош борется за победу, Брест – за медали. Обоим на пятки наступают конкуренты. В такой ситуации одно очко – мало, но именно столько и получили оба клуба по итогам матча. А ведь казалось, что дело идёт к немного неожиданной победе гостей. Брест открыл счёт, контролировал игру, за 16 минут до конца второго тайма удвоил преимущество, но недаром говорят, что 2-0 – самый опасный счёт для выигрывающего. Гости почувствовали, что победа уже у них в кармане, расслабились, а когда из расслабленного состояния вышли – на секундомере уже была 93 минута, на табло горел счёт 2-2, а в воздухе раздавался финальный свист судьи.

Кретей 2:0 Канн

Проиграв на выезде Кретею, Канн практически лишился шансов на выход из зоны стыков. Оба гола были забиты в первые 16 минут, а в оставшееся время хозяева спокойно и уверенно довели дело до победы, добыв важные для сохранения прописки во втором дивизионе три очка.

Валанс 0:3 Ренн

Ренн воспользовался осечкой Ля Роша и выиграл выездной матч против Валанса. Теперь от лидера он отстаёт даже не на одно очко, а на один забитый (или пропущенный) мяч. Так что победа с разгромным счётом выглядела совсем не лишней. Валанс вообще имел за все 90 минут один или два шанса забить. Не помогло ему даже удаление центрального защитника у гостей в начале второго тайма.

Шатору 1:2 Люнель

В свою очередь, Люнель воспользовался ничьёй Бреста и тоже теперь отстаёт от него лишь по дополнительным показателям. 16 голов – это, конечно, не один гол, но всё же. Гости были фаворитами и быстро открыли счёт, но второй мяч в ворота не лез ни в какую, несмотря на обилие моментов. Хозяева же имели всего два действительно опасных момента за матч, но первому из них не дала превратиться в гол только феноменальная реакция Садыкова, а второй был реализован. Но радость Шатору длилась недолго – правый защитник из-за травмы покинул поле, а его место занял номинальный центрдеф-школьник-полувеник. Именно из его зоны и пришёл победный для гостей гол. А ведь шла 89 минута, и не случись эта вынужденная замена – хозяева наверняка бы удержали ничейный счёт.

Аяччо 3:0 Лилль

Впечатление, как будто это не Лилль, а какие-то бесплотные духи жёлто-зелёного цвета носились по полю вместе с игроками Аяччо. Гости не нанесли НИ ОДНОГО удара ДАЖЕ В СТОРОНУ ворот соперника. Мячом Аяччо перевладел колоссально. Да даже нарушений хозяева совершили в восемь (!) раз больше. Чем вообще запомнились на поле гости? Только вратарь ихний запомнился. Он неплохо стоял, но его сейвов не хватило даже на то, чтобы избежать разгрома.

Нанси 3:0 Сошо

Сошо хотя бы пытался что-нибудь сделать. Команда билась, старалась, но одного старания мало – нужен сильный состав и правильная тактика. Не было у гостей ни того, ни другого, поэтому Нанси разгромил своего соперника и даже не почесался. В прошлом туре Сошо официально покинул второй дивизион, в этом – оформил себе последнее место в таблице.

Клермон 0:0 Ле Лила

Если бы при автосоставах к примитивной тактике команды добавилась бы и неуклюжая игра вратарей, Ле Лилу не ждало бы ничего хорошего. Но Мозаин играл надёжно и отстоял нулевую ничью для своей команды. Впрочем, атакам Клермона не стала заставлять его выполнять невероятные сейвы. Хозяева вообще местами выглядели очень несвежими, как только что пробежавшие марафон. Это вылилось и в пасы сопернику, и слабые удары, и в спотыкания на ровном месте. В итоге Клермон упустил возможность поменяться местами со своим соперником.

Реймс 0:2 Фрежюс

Победа в режиме экономии. Гости играли явно не с полной отдачей, но проблем не испытывали. Быстро открыв счёт после неуверенной игры на выходе вратаря Реймса, Фрежюс отошёл назад и стал терзать соперника невскрываемой обороной и контратаками. Довольно неспешными, а оттого постоянно прерываемыми хозяевами. Лишь в самом конце игры, когда Реймс, напрочь забыв про оборону, пытался устроить навал, одна из этих контратак привела ко второму голу гостей.




Цитата(sherlok93 @ 24.9.2012, 23:49) *
Дивизион 1
28 тур

Анже 0:2 ПСЖ

Парижане снова выиграли, и теперь судьба титула зависит только от них самих. Конечно, Олимпик и Либурн – соперники непростые, набрать в двух матчах с ними хотя бы два очка – вполне посильная задача для сегодняшнего ПСЖ. Что до Анже, то команде придётся здорово побороться за то, чтобы не пришлось отстаивать своё право находиться в первом дивизионе в стыковых матчах.

Либурн 3:0 Гавр

Победа хозяев перед матчем так и напрашивалась, но когда на пятой минуте они потеряли из-за красной карточки опорника, пусть и ослабили при этом травмой и вынужденной заменой атаку гостей, стало интересно. Через 15 минут интересно кончилось – Либурн открыл счёт, используя стандарт, а едва Гавр развёл мяч с центра – перехватил его и удвоил преимущество. Моменты гости до конца матча имели, но Лаба не допускал ошибок. На 83 минуте Виейра забил третий гол и довёл дело до разгрома.

Олимпик Круа де Сaвуа 2:1 Роморантен

При такой разнице в силе, да ещё и против автосостава, что мог показать тренер Олимпика? Только то, что он – не круглый болван и не вселенский неудачник чтобы терять очки в таких матчах. Очков потеряно и не было, и Олимпик даже сохраняет теоретические шансы на медали по итогам сезона.

АС Монако ФК 3:1 Сент-Этьен

От игры Монако осталось странное чувство. Вроде бы и крупная победа, и 8 ударов в створ, а впечатления яркой и красивой игры не осталось. То ли уровень соперника тому виной, то ли почти на 100% упущенный титул чемпиона. Или я просто зажрался. Ну, ладно. Сент-Этьен ещё не потерял шансов остаться в первом дивизионе, но уменьшил их до размера песчинки.

Ним 4:1 Бордо

Сразу виден размах, с которым игроки Бордо отмечали разгром Монако в прошлом туре. Равный гостям по силе Ним не дал им сделать на поле вообще ничего. Настолько, что даже вратарь хозяев позволил себе впасть в крепкий сон, чем, наверное, и объясняются его неуверенные действия при единственном ударе гостей по воротам. Команды по итогам тура поменялись в таблице местами.

Авирон 1:0 Ницца

Что-то зачастила Ницца играть слабым составом. Когда средняя сила игроков – 140, а отправленный состав имеет среднюю силу 96, это удивляет. И это в то время, когда клуб борется за выживание…. Не удивительно, что даже автосостав легко справился с такой командой.

Бастия 1:2 Истр

Достойная центрального матча тура встреча. Открытая, яркая, результативная. Хозяева при этом атаковали больше, но гости острее, и именно открыли счёт на 30 минуте, когда Вимисай с угла штрафной пробил в штангу, а Кржак добил отскочившую сферу в ворота. Прошло лишь шесть минут, а Истр в контратаке забивает и второй гол, при этом ассистент и голеадор поменялись ролями. Бастия занервничала страшно. Кевин Хорлок, сумел выйти 1 на 1 с вратарём соперника, но почему-то не стал бить в ближний угол, а отдал пас назад на Спикермана, удар у которого получился плохим. Хорлок упустил и ещё несколько отличный шансов для гола, пока глупейшая ошибка обороны гостей не позволила ему всё же забить. То ли Метцегер, выбивая мяч от ворот, попал им в затылок Боху, то ли Боху не сумел обработать пас вратаря и упустил мяч, но Кевин находился рядом с местом событий и, завладев мячом, отправил его в сетку. Истр всё же сумел довести дело до победы, но не отсиживаясь в обороне и не суша игру, а нагнетая обстановку у чужих ворот, заставляя нервничать что защитников, что нападающих Бастии. Форварды пока ещё действующего чемпиона Франции предпочитали уже бить издалека, чтобы поскорее вернуться назад, и удары их выходили неопасными. Таким образом, у Истра сохранились шансы, пусть и небольшие на бронзу, а у Бастии – на то, чтобы не получить даже бронзы.

Шербур 2:0 Лион

Малопримечательный поединок двух команд середины таблицы, уже решивших свои задачи и выдавших соответствующего качества игру. Хозяева нанесли три удара в створ ворот соперника, гости – в три раза меньше. Из этих четырёх ударов голами стали два, и оба – голами в ворота Лиона. Гости опустились на 11 место, хозяева остались на седьмом.



Цитата(sherlok93 @ 25.9.2012, 21:09) *
Дивизион 2
28 тур


Ля Рош 3:0 Реймс

Это был просто не тот соперник, с которым Реймсу можно было цепляться за очки, так нужные в борьбе за выживание. Разгромный счёт выглядит тем более логичным, что Ля Рош играл дома. Теперь хозяева вновь первые в таблице.

Кретей 3:1 Клермон

Кретей выиграл заслуженно. Мяч на его половине поля не задерживался, а напряжение у ворот гостей было постоянным. На одну ошибку защитников хозяев, которые, выбежав на перехват мяча, столкнулись лбами и позволили завладеть снарядом Щереве, пришлись дубль Лэйка и один гол Карлье.

Валанс 0:4 Брест

Странно, что Валанс с самого начала игры стал играть в глухой обороне. Неужели Брест казался настолько страшным? Как итог – минимум моментов у ворот гостей и четыре пропущенных хозяевами. В первых двух можно обвинить вратаря, который сначала отбил мяч в собственные ворота, а потом побоялся сыграть на выходе. А блестящий пас пяткой Айитэ на Пойета в стиле Гути дала состояться, возможно, лучшему голу тура во всей Франции.

Шатору 2:1 Канн

Канн предложил хозяевам вязкую, медленную игру, а те согласились. Зачем – не ясно, но гости чуть не увезли три очка со Стад Гастон Пет. Шатору угрожал их воротам только дальними ударами, но двумя ошибками обороны Канна воспользовался лучшим образом – оба раза Ферраз доставал мяч из сетки. Победа за Шатору, но такая нехозяйская игра у себя дома может дорого обойтись в оставшихся матчах чемпионата. Участники стыков ещё не определились, не стоит об этом забывать.

Аяччо 1:0 Ренн

Весьма неожиданно Ренн упустил лидерство. Аяччо показал довольно боевитую, но довольно заурядную игру, и этого хватило на то, чтобы обыграть грозных гостей с минимальным счётом. Ренн даже не обеспечил себе ещё финиша в тройке, так что ему в будущем не следует терять очки с середняками дивизиона.

Нанси 2:1 Люнель

Исход матча двух практически равных команд в Бутсе часто определяет бонус своего поля. Случилось это и в матче Нанси и Люнеля. Хозяева летели в атаку, из атаки легко возвращались в оборону и на каждом участке поля создавали сопернику проблемы, а гости играли малоизобретательно в атаке и паниковали, стоило только кому-то из игроков Нанси приблизиться с мячом к их штрафной. 2-1 – и Люнель теперь опережает Нанси в таблице только по разнице голов.

Сошо 2:0 Лилль

Сошо выиграл Просто невероятно. И главное – он успел сделать это ещё до того, как закончил своё выступление во втором дивизионе! Конечно, эти три очка не поднимут хозяев ни на ступеньку выше в таблице. Зато теперь Лилль может кусать локти и биться головой об стену. Эта команда упустила такую возможность выйти из зоны прямого вылета, какая не представится ей больше никогда в этом сезоне. Впрочем, если некая команда проигрывает Сошо, то достойна ли она вообще играть во втором дивизионе?

Ле Лила 3:2 Фрежюс

Замечательный качельный матч. Хозяева больше владели инициативой и больше били по воротам Фержюса, но гости отвечали им редко, но метко. Робер отразил немало ударов, прежде чем Пардейлан наконец-то открыл счёт, но через пятнадцать минут на табло горели уже две единицы – Канте распечатал ворота Гено. Голван вновь вывел свою команду вперёд, и снова Фержюс сравнял счёт – это сделал Секк. Наконец, на второй гол Голвана гости не ответили. Просто не успели, ведь шла 90-я минута встречи.



Цитата(sherlok93 @ 8.10.2012, 15:08) *
Дивизион 1
29 тур

Шербур 3:3 Анже

Удивительный матч. Началось с того, что борец за выживание Анже, приехав в гости к куда более сильному и грозному Шербуру, с первых же секунд забыл о том, что играет на выезде, и понёсся вперёд. Причём не просто так, попугать соперника понёсся, а забивая при этом голы. Один забил, кучу моментов не реализовал, но в начале второго тайма забил ещё два, доведя дело до разгрома. Кто бы мог подумать перед матчем? Но чудеса на этом не закончились. На 55 минуте Шербур пришёл в себя и начал совершать камбэк. И отыграл все три гола за 25 минут! Вырвать же победу хозяева не смогли. Анже тоже не смог, хотя его игроки не стояли разиня рот и наблюдая, как Шербур возвращается в игру, а активно пытались ему помешать, создавая новые и новые моменты у его ворот. Но реализовать ни один больше не вышло.

ПСЖ 6:2 Либурн

Такая вот жирная точка вышла у чемпионской гонки 17-го сезона. В своём золотом матче парижане разнесли Либурн в пух и прах, и даже травма на 10-й минуте не помешала этому. Ну а кого они не разносили в пух и прах, кроме Монако? Панкрат оформил пента-трик, ещё один гол забил Преториус, и на этом фоне дубль Степанова выглядел совсем не убедительно. ПСЖ – чемпион!

Гавр 1:1 Олимпик Круа де Сaвуа

Олимпик явно недооценил соперника и бросил играть, едва открыв счёт. Зря. Гавр на своём поле навязал борьбу гостям, итогом которой стал ответный мяч и полностью перешедшая к хозяевам инициатива в конце матча. Так что можно было наказать расслабившихся гостей и вторым голом, но и так неплохо вышло. Гавр набрал очки с соперником, с которым едва ли планировал их набирать.

Роморантен 0:3 АС Монако ФК

Фраза “когда Сошо выиграет” в прошлом туре перестала быть эквивалентом фразы “когда рак на горе свистнет”. Теперь будем использовать вместо неё “когда Роморантен сыграет не автосоставом”. Сегодня этого опять не произошло, и Монако легко разгромил хозяев. Но это был разгром с грустью на лице – монаканцы и не надеялись, что в параллельном матче Либурн сумеет помешать ПСЖ стать чемпионом страны. Тому самому ПСЖ, который полностью проиграл Монако оба своих матча. Но решающими оказались поединки с более слабыми соперниками: 13 потерянных очков Монако против трёх ПСЖ сделали своё дело.

Сент-Этьен 0:5 Ним

Не стал отправлять состав на матч и менеджер Сент-Этьена, тем самым подписав своей команде приговор: последнее место и понижение в классе. Ниму очки уже не так нужны, но разгромить автосостав – дело чести.

Бордо 3:1 Авирон

Авирон решил, что разница между текущим десятым и гипотетическим восьмым местом слишком мала, чтобы из-за неё напрягаться. Для Бордо же занять место как можно выше оказалось принципиально, и хозяева перестали укатывать в асфальт гостей только после первого тайма, в котором забили три безответных гола при абсолютном игровом превосходстве. Видимо, решили, что разница между 3:0 и гипотетическом 5:0 не так уж и существенна. Даже позволили Авирону забить гол престижа.

Ницца 1:4 Бастия

Ницца продолжает играть слабейшим составом. Неужели не боится, что Роморантен может сдуру выиграть автососом последний матч чемпионата и отправить её во второй дивизион безо всяких стыковых матчей? Или острых ощущений захотелось? Неизвестно, но у Бастии выдался чуть ли не самый лёгкий поединок за весь чемпионат. Забивай – не хочу. Больше четырёх гости забить не захотели, да им было и не нужно. Эти три очка означают, что гости в 17-м сезоне стали бронзовыми призёрами.

Лион 1:1 Истр

Лиону, наверное, хотелось реабилитироваться перед своими болельщиками за провальный сезон, но его футболисты, видимо, устали к концу чемпионата. Не столько физически, сколько психологически: они неплохо боролись за мяч, резво шли в атаку, но, дойдя до штрафной, впадали в ступор. Это кончалось то потерей на ровном месте, то нелепейшей дальней передачей на противоположный край с потерей уже на нём, то неточным дальним ударом. Истр, который перед началом игры ещё не потерял шансы на медали, выглядел поострее и заслуженно открыл счёт, но в конце матча со стандарта хозяева сумели отыграться. В последнем матче они могут бороться только за десятое место. Хорошо хоть от вылета себя обезопасили. А Истр вполне может занять четвёртое место.



Цитата(sherlok93 @ 8.10.2012, 15:19) *
Дивизион 2
29 тур

Ле Лила 3:0 Ля Рош

Говорят, стабильность – признак мастерства. Именно её не хватает в последнее время Ля Рошу. Команда снова проиграла и снова упустила первое место в таблице. А ведь проиграли команде середины таблицы! При этом поражение вышло разгромным и полностью вытекающим из игры. Как бы не доигрались гости, ведь после тридцатого тура они вполне могут опуститься вообще на третье место.

Реймс 1:3 Кретей

Хозяева оторвались от предпоследнего места, отправляющего его обладателя в третий дивизион напрямую, лишь на два очка. В домашнем матче с Кретеем это количество было легче увеличить, чем в выездном с Валансом, но хозяева не смогли. Большую часть времени мяч находился у них, но в середине поля. Контратаки же гостей были опасными, а некоторые вышли результативными. Кретей застолбил за собой 11-е место, а Реймс не смог гарантировать даже участи в стыках.

Клермон 2:1 Валанс

Клермон воспользовался автосоставом своего соперника и обошёл его в таблице. Игра, впрочем, вышла равная, и дело могло закончиться чем угодно, в том числе победой гостей, но их подвела реализация.

Брест 5:2 Шатору

Брест не хочет расставаться даже с призрачными шансами на победу в дивизионе. Для этого надо было взять три очка в матче с Шатору, что было с успехом и сделано. Хозяева сделали вид, что не заметили быстро пропущенного гола на третьей минуте, и за две трети игры довели счёт до разгромного в свою пользу. В оставшиеся полчаса команды ещё обменялись голами. Шатору определился со своим местом в таблице – им стала двенадцатая строчка, а Брест может взять золото, а может и стать четвёртым. Хотя шансы последнего настолько мелкие…. Но в любом случае, всё решиться в 30-м туре.

Канн 0:3 Аяччо

Канн лишился шансов выбраться из зоны стыков, по всем статьям проиграв дома Аяччо. Хозяева решили сыграть от обороны, но тем самым лишь свели количество опасных моментов у чужих ворот до нуля, а сами пропустили целых три гола. Вынужденная замена в конце первого тайма тоже сыграла свою роль, но небольшую – молодого центрального защитника Гамбильона можно признать виновным только во втором голе.

Ренн 1:0 Нанси

Добыв три очка, Ренн в очередной раз возглавил таблицу, оставив Нанси бороться за четвёртое место и лишив его шансов на медали. И не смотрите на минимальный счёт, хозяева контролировали ход игры каждую минуту. Некоторое время у них были проблемы с последним пасом, но когда они кончились, мяч тут же побывал в воротах Нанси. Ещё несколько неплохих моментов не дал реализовать вратарь. Гости же ударить по воротам могли только издалека или с нулевого угла, больше шансов им не дали.

Люнель 3:0 Сошо

Автора главной сенсации прошлого тура на ещё одну победу не хватило. Ну, кто бы сомневался. Люнель борется за выход в первый дивизион, а Сошо уже пакует чемоданы и после последнего тура отправиться дивизионом ниже. Единственное, о чём стоит жалеть хозяевам – лишь три забитых мяча. Будь их побольше раза в три – глядишь, и разница мячей была бы ближе к брестовской. Можно было бы помечтать о бронзе.

Фрежюс 4:1 Лилль

У Лилля остался последний шанс сохранить прописку во втором дивизионе. Надо только обогнать Реймс по итогам последнего тура, а затем одержать победу в стыках. Но для этого надо показать лучшую игру, чем против Фрежюса. Хозяева на поле творили просто что хотели, и победой в матче обеспечили себе шестое место.



Сообщение отредактировал sherlok93 - 2.11.2012, 0:40


--------------------
Гояс Локомотив Айнтрахт Тулуза
Армения
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме


Closed TopicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.7.2025, 12:10
Rambler's Top100