![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
![]() Эстония превыше всего ![]() Сообщений: 1 698 Регистрация: 29.4.2011 ![]() ИД на сайте: 308970 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() В теме не писать! Все сообщения будут удаляться! Только для выпусков! Ближайший выпуск - в воскресенье,9 декабря Сообщение отредактировал vadimir09 - 8.12.2012, 23:35 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Эстония превыше всего ![]() Сообщений: 1 698 Регистрация: 29.4.2011 ![]() ИД на сайте: 308970 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приветственное слово главного редактора "ЧетЭсВос". Здравствуйте, дамы и господа, менеджеры футбольного союза Эстонии, друзья и соратники, и просто люди, которые зашли сюда! Вас рад приветствовать, надеюсь пока, единственный официальный работник эстонской газеты "ЧетЭсВос". Я буду и главный редактором, и журналистом, и корректором. Что Вы хотите увидеть в приветственном слове? Я не знаю. Что сюда написать – тоже, по сути, не знаю. Расскажу Вам всю историю тяжёлого, мучительного, и очень тернистого пути нашей газеты.
Первый раз когда я зашёл на форум Эстонии, я увидел подфорум Baltic League( Вы и сейчас можете его наблюдать). Там есть некоторое количество материалов и информации, как люди хотели создать совместный проект периодической печати для прибалтийских стран. К сожалению, идея, очень интересная и перспективная, затухла… Кто виноват, и что делать, выяснять не будем, но скажу, что я пытался возродить данный проект, но представители прибалтики ответили отказом, из-за нехватки времени и занятости в других изданиях. Этим я занимался ещё вице-президентом… Став президентом, в прошлый четверг, я вновь активизировал работу на данном направлении, заявил её как одну из основных, в своём «манифесте к народу». Сразу же был объявлен набор в корпус журналистов(он открыт и сейчас) но, к моему разочарованию и удивлению, желания ни один менеджер не высказал.. Как хотелось мне газеты, но я понимал, что одному писать, тем более без поддержки - вариант очень печальный. Но тут пришла «поддержка»… Сначала alex tiolan (nntt)( Вы все уже его знаете, он делает нам шапку для топика) начал меня теребить, а потом кинул проект для юных газет. Сам куратор просил не писать его имени, поэтому, «Мистер х» очень подробно, и очень грамотно начал расписывать мне преимущества своего проекта для начинающих, насколько это интересно, но в тоже время, трудно и требует немало терпения и ответственности. Он даже дал согласия писать отчёты по первому и второму дивизиону! Но и тут, ваш покорный слуга, не до конца был уверен, в затеи газеты, ведь она будет на 99% технической! Как быть? И опять в судьбу нашей газеты вмешались белорусы, правда, косвенным образом. Дело всё в том ,что у них открылось , в недавнем времени, второе официальное издание в союзе, БелОбоз, издание, специализирующееся исключительно на отчётах. А чем мы хуже, подумал я, и уже со свойственной мне упёртостью, решил во чтобы то ни стало начать выпуск газеты. К тому же, как сказал один из наших менеджеров: идея насчёт газеты-самая лучшая, за последнее время. Цитата pulpа. Ну а теперь немного о технической стороне и структуре газеты. Название -ЧетЭсВос, будет выходить дважды в неделю(четверг и и воскресенье). Состав – я, и «мистер х», пишем мы обзоры всех дивизионов. Кто желает присоединиться – милости просим, никого бить - ругать не будем, по крайней мере, я не позволю!:) День рождение издания – 9 декабря 2012 года. Надеюсь, Вам понравиться это издание, и Вы по достоинству его оцените!:) И закончить я бы хотел одной цитатой, точнее сказать «нуждиком» : Моей кошке пылесос тоже в начале не понравился, но потом ничего - втянулась!:) Сообщение отредактировал vadimir09 - 9.12.2012, 18:24 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Отчёты по Дивизиону 3-а: "ФК Выру"(Выру) 0:3 "ФК Тервис" (Пярну) (Марк Антуан Басила -6; Эдэмсон Спид-18; Аустрис Черноусов – 94) Примерно равные по силу команды встречались, но сыграла оплошность новичка(менеджера Выру) он не выставил состав, и Иван Попов, со своими парнями,без проблем разобрался с «Ельниками». Плюс «Тервис» нанесли 4 удара, все в створ, и три мяча забили, неплохо, правда? "ФК Таммека"(Тарту) 1:3 "Алиби" (Кейла) (Альберт Проса – 32 – Константин Дрейманн – 17,24,63) Один из лидеров, «Алиби», гостил у одно из аутсайдеров. Чуда не случилось. Команды слишком сильно различаются в классе – 13 ударов по воротам Алиби, против 4 у игроков из Тарту. Как всегда,менеджер Алиби, Олег Аникеенко был не многословен на пресс-конференциях, но и так видно, что задача одна – выйти во второй дивизион. Уже в следующем туре Алиби играть с ближайшим конкурентом – ФК Отепей. Посмотрим, что из этого выйдет. "ФК Отепя"(Отепя) 2:1 "Аякс – Эстель"( Таллин) (Карамфил Карагьозов – 7;Айвар Рехемаа- 18 – Дэнни ванн Деркс - 67) ФК Отепя принимала самый миролюбивый клуб дивизиона 3-А. Шутка ли, 4 ничьи, за 8 туров?! Несмотря на это миролюбие, игроки Аякса сражаются в каждом матче, и Артёму Косяку пришлось вдоволь понервничать. «Аякс» перебил «Отепю», но кипер ворот Александр Цирюльников, не дал отличиться зверям из Таллина. Финальный свисток был на руку хозяевам, которым предстоит важнейший матч в следующем туре – против ФК Алиби. "ФК Кескераконна" (Таллин) 4:0 "Пюсивус" (Кохила) (Клаус Рави – 25,30,92;Хусейн Аль-Маджан - 64) Так же смело пока идут на 3 месте дружина Сергея Токарева, и Пюсивус,явно не та команда, которая сможет затормозить их. Но в 9 туре Кескераконна встречается с Аяксом, интересный будет матч… Реаал (Таллин) 1:2 Конкордиа Аудентес(Таллин) Даже не буду писать, кто забил – автосостав выиграл у автосостава, и всё тут ![]() "ФК Сауэ" (Сауэ) 2:5 "ФК Хаапсалу"(Хаапсалу) ( Лиив Эркки - 40;Энди Хоуэлс – 89 - Эско Пярн – 23; Даррвин Перралья - 26,34,63,84) На удивление зрелищный, и очень голевым, оказался матч в Сауэ. Вроде бы встречались соседи по турнирной таблице, вроде должна была быть вялая, и текущая борьба. Но нет! Команда Константина Сидоренко явно вышла на матч не с таким настроем, что и доказала уже к 34 минуте, когда они уже вели 0:3. Вот что советовать в такой ситуации? Дмитрий Нету сделал, всё что смог, но матч вылился в бенефис Даррвина Перральи. "Вялк-494"(Тарту) 0:0 "Темпори"(Кехра) Без голевую ничью мы увидели на стадионе «Аннелина» в Тарту. «Хоть выпьем за то, что наши не пропустили» - говорил один из болельщиков. Менеджер «Вялка», однако, был не удовлетворён результатом, и посетовал на слабое нападение, которое не может забить уже 3 матч! "ФК Миневик" (Таллин) 2:0 "ФК Хайба" (Вильянди) (Сильвер Нахкур – 21,83) Центральный матч тура происходил в Таллине, на поле стадиона «Висмари-2». Чуда не произошло. Один из преследователей,ФК Миневик, усилиями Нахкура, дважды огорчил кипера Хайбы, чем дал продолжить гонку преследования для своей команды! То ли ещё будет! -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 3:52 |