![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
![]() У общества в долгу ![]() Сообщений: 15 010 Регистрация: 8.9.2010 ![]() ИД на сайте: 344894 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() ______________________________________________________ Материалы 14-15 сезонов: показать
Материалы 16-го сезона: показать
Материалы 18-го сезона: показать
Материалы 19-го сезона: показать
Материалы 20-го сезона: показать
Материалы 21-го сезона: показать
Материалы 22-го сезона: показать
Материалы 23-го сезона: показать
Материалы 24-го сезона: показать
Материалы 25-го сезона: показать
Все обсуждения в ЭТОЙ ТЕМЕ Сообщение отредактировал Dithmar - 29.4.2016, 15:33 -------------------- показать
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() نادي النصر ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2 331 Регистрация: 12.1.2011 ![]() ИД на сайте: 352894 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Превью к 12 туру
Дивизион 1 Гурник Величка - Граница. В предыдущем обзоре мы выяснили, что в нашем ФС не все так спокойно и гладко, как кажется на первый взгляд. Достаточно было приоткрыть дверь в комнату, чтобы обнаружить, что идет жестокая и непримиримая «схватка бульдогов под ковром». И все это грозит вылиться к середине чемпионата в настоящее побоище, а туру к 30-му к массовой эмиграции побежденных кланов из ФС. Президент нашего Союза Черныш, он же главный тренер Хурагана, он же один из лидеров клана реакционеров всячески пытается продемонстрировать публике обратное и выставить ситуацию как стабильную. Прямо скажем – это лишь хорошая мина при плохой игре. Рассмотрим матч предстоящего тура между «Гурником» и «Границей». На двоих тренеры находятся в своих клубах 8 лет и 9 месяцев, т.е. практически вечность. Явно не намерены уступать свое место и делиться плодами участия в первом диве. Очевидно, что данных менеджеров можно назвать засидевшимися и несовременными. Их тактическое мышление привнесено из далекого прошлого и отстает от требований, предъявляемых сегодняшним днем, спортом высоких достижений. Успехом для себя они считают «ну, место так седьмое-восьмое», «главное не вылететь», «мы еще тряхнем стариной», т.е. лишь бы заполнить собой пространство в ведущем диве и не пустить туда молодых, прогрессивных, тактически гибких специалистов. Итого получаем один клуб в Еврокубках – аристократический ТКП, отдувающийся за всех остальных. Старая гвардия стоит насмерть, а молодежь загнивает и теряет навыки в низших лигах. Получаем два уровня застоя – первый-второй дивы в руках ретроградов и третий-четвертый дивы – как кость с барского стола, в руках обреченных обитателей болота. Остается единственный шанс на спасение всего ФС – это ставка на третью силу, на прогресс, на развитие, на тех, кто не боится риска и вероятности конечного поражения, кто готов взвалить на себя тяжкую ношу забвения пяти-шести сезонов. И такие специалисты у нас есть! Это группа апологета реформ myMAgy и Дитмара, куда смело можно отнести еще нескольких менеджеров, например – «Варты», «Гвардии», «Гурника Забже», «Лодзи», моей любимой «Орлеты Решель» и некоторых др. Я желаю им конечного успеха и вытеснения на обочину исторического прогресса всей той группы, которую можно смело назвать главными виновниками застоя. ФС Польши требует вашей победы. А потому матч «Гурника» и «Границы» – это чистый междусобойчик, внутриклановые разборки. Для всего ФС было бы лучше, если бы этот матч и не начинался вовсе, так как это еще один шаг назад. Но и здесь, я готов отступить и дать шанс, даже таким непопулярным менеджерам, и доказать, что они еще кое-что могут и на что-то способны, не только в тени коридоров с заносами в кабинеты, но и на бровке футбольного поля. Отдаю предпочтение «Гурнику» и не жду сюрпризов на выезде от «Границы», которая и в родных стенах бывает, что основательно проваливается. Опровергнет ли мои слова Максбол? Думаю, что вопрос этот риторический. В заключение скажу, перефразируя героя Олега Ефремова - следователя Максима Подберезовикова из фильма «Берегись автомобиля», что «никакое хорошее дело не может сопровождаться застоем и отказом от развития». Прогноз: 4-1. Дивизион 2 Хураган - Гурник Полковице. «Хураган» сенсационно свел вничью матч против «Кмиты» и я готов частично признать свою неправоту относительно участи горе-подопечных Черныша в этом сезоне. Я был не прав относительно катастрофы «Хурагана» здесь и сейчас. «Хураган» борется достойно и тем опровергает мои скептические прогнозы. Я простой смертный и имею право на ошибку. «Хураган» поступил очень коварно, он решил сделать последнюю свою серьезную ставку и именно на этот сезон, а что будет далее – его это мало интересует, хоть пропади оно все пропадом. Мобилизация всех ресурсов на этот год и стремительное увядание по его окончанию. Я ожидал медленного распада, гниения в течение 2-3-х сезонов и отсутствия в этот период достойного результата. «Хураган» всех нас перехитрил, отбросив даже ближайшую перспективу. Его право. «Гурник» тренирует совершенно неопытный тренер, у которого нет никаких профессиональных знаний, навыков и планов. Он только втягивается в работу. «Хураган» легко расправится с такой слабой и пустой командой как Гурник. Прогноз: 4-0. Проховичанка - Кмита. После разгрома от ЛКС со счетом 7-0, менеджер «Проховичанки» АВБ уже совершил одну мини-сенсацию, одолев нестабильный, но все еще суперклуб по меркам польского футбола - «Свит», со счетом 2-0. Это впечатлило, пусть и в гораздо меньшей степени, чем незабвенные 0-7, уже увековеченные в граните. АВБ, как и Черныш из «Хурагана», играет под ужасающим прессом критиков на протяжении десяти туров. Многие на их месте уже давно бежали бы от этого негатива, но они выстояли и это важный показатель - у них есть характер и они умеют держать удар. Очень важное качество для амбициозного тренера. Но АВБ мне импонирует гораздо больше, чем тот же Черныш. АВБ пришел к нам не из далекого прошлого и представляет совершенно иной класс менеджеров, склонных к креативу. Молодой креативный класс – это об АВБ. «Кмита» сильна, но способна и оступиться, чему матч против «Хурагана» явное свидетельство. Не думаю, что «Проховичанка» отнимет очки, но навязать борьбу способна. Все мы этого ждем. Прогноз: 1-2. Дивизион 3-А Валка - КП Полице. Мой фаворит в этом поединке, безусловно, StuG, да и команда у него весьма приличная (поражение в последнем туре можно рассматривать лишь как досадное недоразумение). Если есть шансы на выход во второй див, то их надо использовать. Все необходимое для выполнения этой задачи у «Валки»» есть - с таким составом можно решать серьезные задачи и во второй лиге. «КП Полице» абсолютно недееспособная команда с отсутствием мотивации на этот матч. Не жду сенсаций, а потому ставлю на хозяев. Можно смело рассматривать Stug’a как еще одного кандидата на пост главного тренера сборной, наравне с Уруру из «Радомяка» (потихоньку набираем кандидатов на праймериз). Прогноз: 4-0. Дивизион 3-Б Рух - Ныса. Сегодняшний упадок «Руха» объясним и связан с «пробуксовкой» на финише прошлого сезона, которая стоила команде золотых медалей. Слишком большой ресурс был брошен на выполнение поставленной задачи, решить которую не удалось (судейский корпус был тогда явно на стороне «Хурагана»). С тех пор команда и сам тренер, очевидно, угасают. Как скоро «Рух» исчезнет с исторической сцены – предсказать не так сложно. По всей видимости, процесс обвала принял необратимый характер и сейчас многое зависит от действий самого менеджера «Руха». Есть два варианта выхода из тупика: 1) Ничего не делать или осуществлять лишь поверхностные (косметические) изменения - означает движение в сторону застоя (хотя многие поборники этого явления будут рады пополнению в своих рядах); 2) Пойти по пути полной перестройки команды, сделать шаг навстречу современным менеджерам ФС. Я бы выбрал второй вариант. «Ныса» слишком возрастная команда, которая выступает достаточно нестабильно в этом сезоне, и перед которой стоят все те же вопросы развития, что и перед менеджером «Руха». У Менеджера «Нысы» еще есть время до конца сезона, чтобы принять окончательное решение. Прогноз: 3-1. Дивизион 4-А КП Сопот - Энергетик Грифино. Встречаются два типичных представителя болота, завсегдатаи третьих-четвертых дивизионов, не имеющие возможностей для прорыва в элиту. Хотя «Энергетик» по итогам сезона и способен перейти на сезончик во второй див, но в исторической ретроспективе это можно будет рассматривать в лучшем случае, как разведку боем. «Сопот» не самый опасный конкурент и вряд ли способен преградить «Энергетику» дорогу к чемпионству. Прогноз: 0-3. Дивизион 4-Б Скальник - Олимпия Коло. Скальник всегда был середняком, и приход очередного тренера не изменил ситуацию. Все та же драматичная борьба за восьмерку. «Олимпию Коло» тренирует трагичный, но склонный к риску приверженец бесконечных реформ – Дитмар. Лет через десять на месте Олимпии планируется возвести суперклуб, вряд ли этот период кто-либо из действующих менеджеров застанет. Здесь необходимо не только терпение, но и подарок от Господа Бога в виде долгих лет жизни. Но, видимо, в такой борьбе с простой логикой, есть какая-то своя фишка, известная одному Дитмару. Остается только помолиться за всех нас и самого Дитмара. Возможно, игра стоит свеч. Хочется верить, что «Олимпия» попробует уже сейчас продемонстрировать хоть какой-то порядок в игре, преподнести хоть какой-то сюрприз, несмотря на неравенство сил. Прогноз: 2-0. Сообщение отредактировал ArshavinARS - 21.12.2012, 21:58 -------------------- Главный тренер сборной Румынии.
Люблинянка Польша, Эль-Гуарсо Коста-Рика, Глория Быстрица Румыния, Джакарта ФК Индонезия, Банке ФК Непал, Хапоэль Тель-Авив Израиль, Текоман Мексика |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 15:29 |