![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
||||
![]() Футбольный Боженька терпения. Чухай ногу об дорогу ![]() Сообщений: 18 980 Регистрация: 4.4.2010 Из: Рівне, Західна вільна Україна ![]() ИД на сайте: 330867 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() 18-ый сезон. 3-ий сезон жизни моего издания. Прошу любить и жаловать. На 18-тый сезон у нас будет 8 уровень лицензии - НО=0,30АЛ Количество выпусков за время действия лицензии - равен 10, для СМИ с периодичностью выпусков 1 раз в 2 недели; Бюджет - 60 млн. гольденов, МО=0,30 АЛ (100% от НО)) Мы пишем для вас, нам всё равно, что о нас думают... D1cL!HZ8lpQ) Отчёты в ЛП: Здесь будут публиковаться статьи и только статьи - впечатления и комментарии желательно оставлять в подтеме - Впечатления от Свободной Прессы. Благодарю за понимание. Советы по написанию статей - - http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-33203/ - http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-29722/ - http://www.nejaden.ru/sekreti-sozdaniya-uspeshnih-statei/ - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%...%82%D1%8C%D0%B8 - http://www.nejaden.ru/zainteresovat/ Чтобы писать правильно - - http://rusyaz.ru/pr/ и http://translate.meta.ua/orthography/ - орфография - http://sinonim.su/ - синонимы - http://www.gramma.ru/RUS/?id=4.0&PHPSE...5e4671fc53b89de - орфография - http://spelling.siteedit.ru/tema Редактор/дизайнер/журналист - maddogus/Анди Догус Корректор - ***** (независимый журналист, издание "****") Сообщение отредактировал maddogus - 17.1.2013, 5:39
-------------------- |
|||
|
||||
![]() |
![]()
|
||||
![]() Футбольный Боженька терпения. Чухай ногу об дорогу ![]() Сообщений: 18 980 Регистрация: 4.4.2010 Из: Рівне, Західна вільна Україна ![]() ИД на сайте: 330867 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() «Белый маг, чёрный маг» Играю я в «шутере», нас идёт пятеро… до первого поворота. Граната – и я остаюсь один. Игрок прикрытия, что делать? Обречён, патовая ситуация, я не дойду до точки воскрешения. Обвинить их? Или попытаться самому? Но я не смогу, это точно… Как же всё-таки все привыкли к штампам и ярлыкам. Язык – это основа культуры народа, безграничный неисчерпаемый океан общечеловеческого опыта. Подчеркивая значение языка в человеческой жизни, народная мудрость ставит ее рядом с другими безусловными ценностями, такими как свобода, добро и др. Определенно, смелость, как и правдивость, очень переоценивают. В жизни мы недоговариваем и осторожничаем на каждом шагу, часто – из уважения и самосохранения, и это оправдано. В глобальной сети «инета» обращение на «Вы» можно опустить, потому что в «паутине» фактически отсутствуют превосходство в силе, возрасте и положении в обществе. Остаётся простое уважение в разговоре. Ярким примером могут послужить словесные баталии на Форуме вокруг событий, связанных с одной из участниц конкурса «Мисс «ЗБ» 2013». То есть никто не желает быть участником скандала, тем более, если это связано с общественной деятельностью говорящего. Вот только прошёл конкурс, посвящённый 8-му Марта «Мисс «ЗБ» 2013», прошёл, как и многие конкурсы со скандалом. И самое нелепое в этой ситуации, что инициатива фальсификации и обмана исходила от менеджера, который имел на своём счету красные карточки. При его участии (во всяком случае, он знал об этом) одна из кандидатур в конкурсе была фейком. Какие цели преследовались – победа в конкурсе или нажива, не знаю. Может, это было популяризация своего ФС, возможно, целью было сделать подарок девушке. Остаётся ещё одна причина – 40 бонусов. Ситуация вокруг конкурсантки накалилась с выяснением личности оной. Из-за чего стали выяснять личность? Из-за регистрации на проекте. Другие участницы играют тут долго и знакомы многим. Возможно, подозрения и не были бы такими сильными, если бы не высокомерное отношение «покровителей» самой конкурсантки. Сначала: «Мы победим!» А потом: «Нечего делать на МОЁМ Форуме иностранцам»… Они (или он) сделали переписку, они подняли своих соратников, в ход шли все методы: клевета, оскорбления, запугивание… В «движение за» включались новые и новые менеджеры, несколько федераций даже выставили свои «отряды» защитников справедливости. Комичность ситуации была в том, что сами мошенники часто называли своих оппонентов «мелочными», потому что, по их мнению, всем важны были бонусы, а не истина. Со своей стороны я предложил сделать интервью с участницей, чтоб она сама ответила на вопросы, прояснила ситуацию, но ответа пока не последовало. Что же, поинтересуемся тогда мнением других свидетелей этого происшествия. Напоминаю, что целью статьи есть описать ситуацию, заострить внимание на том КАК общались стороны, а не где и про что. nntt (президент ФС): - Еще древние предки говорили слово не воробей. Но если можно скажу свои мысли. Начну со вступления. Тут есть спорные моменты. Например, никто не желает быть участником скандала. Сразу вопрос: «А кто желает раздуть скандал? И для чего?» Ты знаешь, что я однажды раздул «скандал»… И я преследовал тогда «цели» – отвести отрицательное внимание от работ на себя – раз, и объявить всем, что нам бонусы не нужны. О чем и было заявлено в нашем обращении. Теперь вернемся к «Мисс Бутса». У президента Хорватии было много возможностей разрешить создавшуюся ситуацию. Он бы мог сделать официальное заявление к организаторам и к обществу «Бутсы» с предложением провести расследование по статьям обвинения. И до объявления итогов расследования предложить администрации пресекать любые попытки оскорблять конкурсантку Хорватии. В противном случае будут вынуждены защищать честь и достоинство оной сами и как умеют. Вот один из вариантов. Но был выбран другой вариант. И вот тут возникает вопрос для меня - а для чего? Для чего президент Хорватии выбрал такую защиту? Для чего президент Хорватии переходил на личные оскорбления? Для чего президент Хорватии перешел на национальные оскорбления? Для чего президент Хорватии стянул все возможные силы? И наконец, для чего президент Хорватии испортил праздничное настроение девушке своими не умелыми действиями? После оглашения итогов расследования, не инсценированного им, можно ответить на эти вопросы, видимо и самим. Самое страшное, что президент Хорватии не то, что не понимает своей вины перед ФС Хорватии. Он ее герой. Вот это печально. Ребята испортили настроение девушке и другим участницам. К сожалению не «молдавашки», а они сами своими руками все это сотворили. Умелая защита могла бы ее привести к победе. Надо было просто не искать врагов, а искать союзников. И в итоге. Президент Хорватии своими неумелыми, неуклюжими и хамскими действиями добился отрицательного результата. И вдобавок, куча БАНов для ФС. У меня вообще сложилось впечатление, что он (pro100vyacheslav) получил свой БАН специально, чтобы уйти от контроля ситуации. Мне жаль, что ФС Хорватии слышал только себя, да и сейчас продолжают не анализировать произошедшее, а нападать и искать виновных. Даже Вика Caroline «получила на орехи», потому что имея клуб в Хорватии, сохраняет объективность, не принимая ничью сторону. Единственное хорошее, что все менеджеры (или большинство) объединились в конкретном вопросе, но не надо превращаться в «стадо», которое обвиняет в своих ошибках всех, а бревна не замечают. Это ошибки Президента Хорватии на мой взгляд. Куча БАНов, разоблачение в мультиводстве, отрицательное отношение к ФС. Это ни как нельзя назвать победой. Это провал. Конечно, на время, придет сплочение, но когда пропадут внешние «враги» - куда оно денется? Вот в чём вопрос. Перейдем к agent 007 – президенту Молдавии. К сожалению и здесь не просто. Шантаж, если он был, это плохо. Но человек поставил цель и решил ее добиться любым путем. Цель, как я понимаю благая – разоблачить мульта. Но благая цель не всегда можно оправдать любыми способами. Я бы не стал пытаться через бар (флейм) что-то доказать противоположной стороне. Я бы попытался через личную почту найти взаимопонимание по вопросам с президентом Хорватии. После провала в переговорах, я бы отправил все известное мне FroM In SiDe, как организатору конкурса, и пусть он бы разбирался. Не сделав это и наговорив много лишнего, agent 007 дал повод хорватам и они как могли его пытались использовать. Но, к сожалению, для хорватов, он был прав во всем. И единственное, в чем его можно обвинить – это в попытке шантажа. Он выполнил свою миссию. И только, когда достиг результата, решил уйти в «сторону» получив БАН. В отличие от президента Хорватии, можно сказать, что он выиграл в этой «битве». Он не допустил тех ошибок, которые мог. Надеюсь, в этом есть часть и моей заслуги. Надеюсь, переписка и мое письмо на форуме – ему помогло. Он не допустил несправедливости по отношению к другим участницам. И, если верить ФП, не дал стать победителем конкурса «Мисс Бутса» – парню. Это был бы перебор. Прошу понять правильно. Я понял так, что и аккаунтом девушки управлял парень. Если я не прав, поправьте. Ну, свои ошибки, в этой ситуации мне трудно разбирать. Это могут сделать другие. В целом могу сказать: «Вёл переписку со всеми сторонами». Не вступал в беспочвенные обливания грязью. Не допустил участия белорусов в глупой и не к чему не ведущей, кроме БАНов, распри. В общем, кроме одного бойца (SkajDen) получившего БАН и моего запрета ставить «плюс» в репутации в течение года мы не пострадали. Я считаю – это неплохой результат. Fortis (участница, вице-президент ФС): - Жаль, что так получилось и это переросло в какой-то словесный понос (мягко говоря). Практически все перегнули палку. Думаю, в глубине души все понимают, где были неправы. С одной стороны я отнесла к этому спокойной. Уже 4-ый сезон тут, привыкла, что под конец сезона у нас «аккурат-срач-всея-Бутсы» (как уже говорила на форуме ранее). С другой стороны, обидно, что многие люди попали под карающую руку Фемиды. Часть я знаю, вдвойне обиднее. Но уже докатились до ручки. Круто 3 президента (если не ошибаюсь) вылетели, конец сезона, все дела подытожить надо, а тут – нате распишитесь в получении. Ох-ох. Lims21 (президент ФС): - Мне довелось высказаться последним, поэтому возьму на себя смелость обобщить всё вышесказанное, подвести итоги, ну и о своей точке зрения не забуду. Мерзкая история вышла, господа. Неприятный запах от неё ещё долго будет витать по закоулкам Форума, заставляя морщиться наиболее щепетильные носы. На войне нет победителей и проигравших, страдают все. Это – наглядный пример такой безрезультатной форумной войны, хотя участники с той и другой стороны могут со мной не согласиться. А что мы имеем в действительности? Многочисленные наказания от инквизиции, красные и жёлтые карточки, взаимную неприязнь не только между отдельными людьми, но и между целыми ФС. Плюс по-человечески жалко девушку, которой пришлось волей-неволей поучаствовать во всей этой трагикомедии. Хорваты показали себя сплочённым коллективом и очень этим горды, но стоит ли гордиться такой сплочённостью? Поливать грязью каждого, кто имеет отличную от их точку зрения, набрасываться на журналиста, просто поинтересовавшегося о возможности интервью, обвинять в чём-то администрацию и модераторов. Разве это те действия, которые характеризуют ФС как сплочённый? Я всегда считал,что президент это лицо всего союза, отражение воли всех менеджеров выбравших его на этот пост и что он несёт ответственность не только за себя. Поэтому он всегда должен следить за своей речью,отдавать отчёт своим поступкам и понимать, что разговор в грубовато-хамской манере не красит не только его, но и весь союз в целом,и что модель его поведения подаёт пример общения на форуме другим союзникам. Конфликта можно было избежать,если бы президент Хорватии попытался бы вести конструктивный диалог, а не просто поливать всех помоями, что с успехом подхватили и его союзники. Безусловно похвально, что он встал на защиту своей односоюзницы, но совсем не так это надо было делать, ой не так. Обвинили в нечестности и мультиводстве? Пожалуйста, пишите в фейр-плей – там разберутся. Но поднимать гам на форуме – это удел школьников на более низкопробных сайтах. С другой стороны, глупо поступили и все те, кто сразу набросился с обвинениями и оскорблениями в адрес участницы конкурса. Есть подозрения в нечестности и мультоводстве? Смотрим абзац выше про письма туда, куда следует. А использовать грубые выражения и шантаж это уже всё-таки перебор. Ну в самом деле, не лихие девяностые же! Хоть цель и оправдала средства, это не тот результат, которым стоит гордится. А вот менеджеров, которые просто самозабвенно подхватили срач и вывели провокационными постами его на новый уровень, понять совсем трудно. Сомнительное развлечение сталкивать группы людей лбами. Надеюсь люди,принимавшие участие в конфликте, сделают для себя определённые выводы и в следующий раз будуть поступать намного взвешеннее. По крайней мере я искренне в это верю. vadim-9829 (вице-президент ФС): - С хорватами, я думаю, что надо было сразу отправлять доводы в ФП, а не церемонится с ними у них на форуме и поднимать весь балаган. Я считаю, что Молдова поступила очень справедливо, с хорватами, когда предоставляла им Шанс, но Гордыня оказалась слишком велика... Например, Цицерон считал, что оратор только тогда вызовет восхищение слушателей, когда его речь будет чистой, понятной и красивой. Во время общения язык развивается и совершенствуется. Итак, формой ее существования является вещание, т.е. акт использования индивидом языка для общения. Очень желаю, что бы хоть некоторые индивидуумы вынесли из статьи несколько новых для себя слов, а не узрели в ней очередное наказание для конкурсантки и ФС, которое она представляла. Практика межличностного взаимодействия показывает, что стили общения, которые являются эффективными в одной среде, могут не срабатывать в другой. В компании каннибалов не стоит рассуждать о преимуществах вегетарианства, не стоит предлагать укроп и сельдерей тем, кто готов съесть лично вас. Конечно, если в ходе обмена информацией имела место конфронтация, то со слабым собеседником субъект заканчивает контакт ссорами и насмешками, а с сильным – извинениями и угрозами (угрозы делаются тогда, когда партнер отошел на безопасное расстояние). Стиль общения имеет как объективную, так и субъективную основу. С одной стороны, он зависит от моральных норм, социокультурных, социально-экономических и политических факторов, сложившейся системы отношений, а с другой, – от личностных особенностей человека. Никогда не стоит верить тому, что видишь, читаешь или слышишь. Мы живем в мире, где один неправильный перевод слов может стоить человеку репутации. Известный режиссер Ларс фон Триер пространно рассуждал на тему судьбы и последних дней Гитлера и договорился до того, что в неуклюжем переводе на другие языки оказался фашистом. Сейчас мне важно, что бы все увидели частички МОЕГО мира, где мы не ищем виновного и не хотим наказать кого-то. Вопрос остаётся открытым: «Можно ли общаться на Форуме цивилизованно, без грубости и оскорблений, разбирая спорные ситуации?» И поведение модераторов во время конфликта было очень интересным. Сначала всем дали выговориться и наговорить на виселицу, а потом просто достали карающий меч и вжик. Как вывод, возникает только одна гипотеза, что не было предпринято попыток защитить девушку, одержать победу в конкурсе, отказаться от бонусов, а было желание защитить ФС Хорватии от нападок «иностранцев», таких же игроков, как все. С одинаковыми правами на ВАШЕМ Форуме, в ВАШЕМ ФС…
Сообщение отредактировал maddogus - 10.3.2013, 19:05
-------------------- |
|||
|
||||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 20:01 |