![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
||||
![]() Футбольный Боженька терпения. Чухай ногу об дорогу ![]() Сообщений: 18 980 Регистрация: 4.4.2010 Из: Рівне, Західна вільна Україна ![]() ИД на сайте: 330867 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Сообщение отредактировал maddogus - 16.4.2013, 14:32
-------------------- |
|||
|
||||
![]() |
![]()
|
||||
![]() Футбольный Боженька терпения. Чухай ногу об дорогу ![]() Сообщений: 18 980 Регистрация: 4.4.2010 Из: Рівне, Західна вільна Україна ![]() ИД на сайте: 330867 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рубрика Трудный сезон
«Финишная прямая» 10-го апреля был день рождения у Джозефа Пулитцера. В конце 18-го сезона передо мной предстала дилемма: исчезнуть из мира журналистики или пойти подработать к кому-то. Мой редактор даже договаривался с девичьим коллективом «НОУМЕН», помогая с трудоустройством. Я бы пошла! С удовольствием поработала бы с легендарными журналистками Голембой и Fortis. Но решено было не закрывать «Botалии fоotswanы». Внутренние дела федерации всё-таки кому-то освещать необходимо наряду с событиями проекта в целом. Мы усердно готовимся, как и все к новому сезону. По-своему, но готовимся тоже. Кто-то увольняет в клубах тренеров и стариков в целях экономии средств, кто-то шерстит трансферный рынок в поисках новых исполнителей, как раз имея те самые средства, журналисты же готовятся по-другому. Крупные издания, те что, несомненно, будут знаковыми и в следующем сезоне, обговаривают стратегии работы, планируют, какими будут темы и рубрики будущих номеров. От этого будут зависеть их заявки на лицензии. Представляете себе, что можно сделать циклом статей, которые заставят вас сделать выводы самим? Колоссальная работа для издания, которая планируется ещё до выхода первого номера. Подсмотрела недавно, как это происходит – жуть! Увлекательным такое зрелище может показаться только для тех, кто в этом ни разу не участвовал, скажу я вам. Хотя, участвовать в подобном обсуждении, быть этаким генератором идей может и весело, но не для меня. Особенно в коллективе, который стихийно собрался или ещё собирается, а не работает уже несколько лет на проекте одним составом. «Хет-трик»? Мика Тутаев и Скрябин, чем не пример и показатель? С ними бы тоже поработала. А знаете, сколько вообще надо людей для того, чтобы издание считалось дееспособным? ***** У нас на проекте достаточно одного человека, желающего уделять этому занятию пару часов в неделю или немного больше, если вы захотите сделать издание читаемым и за пределами своего ФС. А пятьдесят миллионов для клуба каждый сезон, как мне кажется, никогда лишними не оказывались ещё. 10-го апреля был день рождения у Джозефа Пулитцера, который занимался выпуском печатных изданий, «направленных на интересы простых людей, а не на интересы обладателей толстых кошельков» и получил прозвище «жёлтая пресса». Хотя это всё произошло, потому что акцент его газет был сделан на привлечение массового среднего читателя. «St. Louis Post-Dispatch», «The New York World» и другие совмещали на своих страницах статьи о политической коррупции, журналистские расследования, сенсации в различных областях жизни. Незадолго до своей смерти он надиктовал то, что в США считается его профессиональным завещанием: «Только искреннее чувство ответственности спасет журналистику от раболепства перед классом имущих, которые преследуют эгоистические цели и противодействуют общественному благоденствию». «Botалии fоotswanы» некоторые люди так же называют «жёлтой прессой». В день рождения Пулитцера – это звучит, как комплимент. Только как это воспринимать из уст говорящих? Предвидение нашего успеха, реакция на быстродействие редакции, освещающей самые последние новости и события? Или новости и взгляды на них со стороны стали чьей-то привилегией? У нас уже есть история и традиции? Не буду их нарушать. Анди Догус говорил, что люди всегда имеют право знать правду – я считаю так же. Недавно была ситуация в которой всплыли множество тем для размышления – создание манифеста менеджером Сокол-Саратов. Не углубляясь в тему и разговоры вокруг неё прямо сейчас (но как-нибудь обязательно это сделаю), лишь отмечу, что была приведена статья bilan_crimea, на которую ссылался Zaika440. «Сокол – птица гордая» кажется. Прочла. Один абзац, бла-бла-бла, второй абзац – то же самое, третий... Да сколько же можно?! На нас бы за такое инквизицию натравили – не меньше. Написана статья человеком, который кроме домыслов и своей точки зрения ничего в ней не подал. Как журналистский материал – просто отстой. Слухи. bilan_crimea, выступает в статье в роли обвинителя. Причём обвиняет ещё не ставшего таковым на тот момент тренера сборной, а так же президента ФС, в который этот тренер может прийти и не понятно в чём. Закулисные войны? Поверю. Желание просто потроллить? Тоже поверю. Без наличия мнения сторон, без слов очевидцев, без фактов! Там выложен только поток своих взглядов, выводов и рассуждений. В таком случае, если нас называют «жёлтым листком», а тот материал, хоть как-то котировался – милые мои, у вас не было новостной журналистики раньше вообще! Вы привыкли к аналитике, изредка уже попадающейся статистике и к старым божествам? Ваше дело. Читайте тогда и дальше такой высокохудожественный слог, но в таком случае, ЭТО не мой ориентир! Потому что не может ЭТО быть ориентиром, ни в каком направлении развития! Ориентир ли мы? Не знаю, я работаю, будто каждая статья – это последний рывок на длинной дистанции и дальше только финиш. Не всегда хватает сил работать в таком темпе, но такова у нас планка в этом сезоне. Мпуле Квелагобе
Сообщение отредактировал maddogus - 16.4.2013, 16:15
-------------------- |
|||
|
||||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 15:17 |