Так как будущая сборная 33 сезона, можно сказать уже не в зародыше, но еще только в начале своего пути, поэтому скидываю полезную информацию по ДЮСШ, думаю, кому-то пригодится из новичков.
ДЮСШ это будущее клуба, как игровое (
сила 11),так и финансовое (
продажа игроков).
Если Вы хотите, чтобы у Вашего клуба было будущее, организуйте оптимальную работу Вашей ДЮСШ.
Прежде, чем набирать игроков в ДЮСШ, посмотрите, какие позиции у Вас наиболее слабые.
Перед тем, как первый раз набрать игроков в ДЮСШ, нужно выбрать Вашу тактику развития своей школы на несколько сезонов вперёд.
-
ДЮСШ для новичков(энциклопедия)Основные правила по тренировкам ДЮСШ
показать
1) В сезоне в ДЮСШ всегда 126 тренировок.
2) Найм игрока стоит 1 млн гольденов.
3) Разрешенные пополнения (РП) показывают количество футболистов, которое можно перевести из ДЮСШ в основу. Игрока же можно перевести в основу когда угодно, главное, чтобы Разрешенных пополнений было больше 0. Разрешенных пополнений не может быть больше 3. 2 раза в сезон (перед 42 и 84 ид, во время генерации 41 и 83 ИД) в ДЮСШ добавляется разрешенное пополнение команды игроком из ДЮСШ. Если имеются три РП и никого не перевести в основу то следующее, четвертое сгорит.
4) Все игроки в ДЮСШ тренируются как 9-й талант.
5) Чем больше игроков в ДЮСШ имеют талант выше 1 уровня, тем медленнее тренируют талант у любого из воспитанников.Конкретная формула:
К=T*PQ/(1+(9-AT)/18)
где К - коэффициент, который влияет на прирост таланта, в тех случаях, когда игроков в ДЮСШ с талантом выше 1 уровня больше одного.
T-талант тренируемого игрока, PQ - количество игроков в ДЮСШ с талантом выше 1 уровня, AT-Средний талант игроков в ДЮСШ с талантом выше 1 уровня.
6) Перед переводом в команду игрока, которому тренировался талант необходимо обращать внимание на целую цифру (знаки после запятой не округляются). Например, значение 6,999 - это 6 талант, но не будет 7!)
7) Воспитанники ДЮСШ получают стипендию, которая равна половине зарплаты игрока с аналогичными параметрами. Перерасчет стипендии происходит после каждой тренировки.
8) Игрок в ДЮСШ может находиться 4 года, в 16 лет, 17 лет, 18 лет, 19 лет. Как только ему исполняется 20 лет, игрок пропадает.
9) Скорость тренировки таланта на прямую зависит от величины мастерства и не зависит от возраста.
10) Скорость тренировки мастерства зависит от возраста, чем старше тем быстрее.
Основные ошибки менеджеров по работе с ДЮСШ
показать
1) Одновременная прокачка таланта нескольким (особенно 3-м и более) игрокам, при этом скорость роста таланта у всех сильно замедляется и при этом теряются тренировки.
2) Недобор. Слишком мало игроков или вообще пустая ДЮСШ.
3) Перебор. Так много игроков, что нескольких вы не сможете выпустить в любом случае (просто пополнений не хватит, + не забываем что вытащить игрока из ДЮСШ можно до 19-ти лет включительно, при наступлении 20 он бесследно исчезает).
4) Несвоевременный набор в ДЮСШ. Если брать учеников в ДЮСШ после первой тренировки сезона, то он теряет тренировочные дни и соответственно не добирает в мастерстве или таланте относительно сверстников. Не берите в ДЮШС игроков на обучение после 40-й тренировки (это не касается набора для выпуска «веников»).
5) Несвоевременный перевод игрока из ДЮСШ в основу. Переводите игрока в основу сразу же как он достигнет нужного таланта, не задерживайте его в ДЮСШ, это потеря тренировок.
6) Прокачка мастерства уже талантливому игроку. Важно как только игрок достиг нужного таланта переводите его в основу, не надо ему качать мастерство в ДЮСШ, так как из-за этого не качает или не эффективно качает талант оставшейся в ДЮСШ игрок которому необходимо растить талант.
7) Не качается талант ни одному игроку. В этом случае ДЮСШ простаивает и используется не эффективно.
Советы по построению ДЮСШ
показать
1. Игроков в ДЮСШ нужно нанимать в начале сезона иначе теряются тренировки
2. Обязательно пользуйтесь специальными программами для планирования выпуска игроков из ДЮСШ в основу.
3. Следите за своевременным переводом игроков в основу, чтобы не пропадали разрешенные пополнения. обычно чтобы не сгорело РП принимают в дюсш лишнего игрока-веника, тут же его выпускают в основу и выставляют на трансфер.
4. Старайтесь качать игроков профильно (основное умение до 20), так как потом потребуется меньше тренировок для получения необходимого таланта.
5. Когда берете игроков в ДЮСШ внимательно выбирайте амплуа (позицию) игрока, так как потом поменять будет нельзя. Прежде всего посмотрите на свои проблемные позиции в основе.
6. Переводите игрока в основу сразу же как он достигнет нужного таланта, не задерживайте его в ДЮСШ иначе теряются лишние тренировки в ДЮСШ.
7. Оптимальным считается прокачивание талантов по одному (т.е. в ДЮСШ постоянно находится только один игрок с талантом > 1, остальные качают мастерство, пока он не выпустится в команду. Потом начинает качать талант следующий).
Можно также прокачивать талант 2-м игрокам одновременно, это тоже приемлемо, но тогда игроки заметно теряю в мастерстве. Максимум, если качать одновременно, рекомендуется до 7 таланта или после одного сезона прокачки т.9 можно его докачивать одновременно с прокачкой нового ученика до т.8 (обязательно проверить расчетом тренировок) и выпуском обоих в конце сезона.
8. Тренировать талант до 9-и выгоднее всего при мастерстве 8 единиц.
Несколько стратегий развития ДЮСШ
показать
1) Метод сырьевых поставщиков - выращиваю одному единственному в школе игроку талант, после его выпуска беру следующего и т.д. Талант начинают качать сразу как только берут игрока, т.е. в 16 лет с мастерством 8. И качают до 8 или 9 таланта и сразу же продают и покупают вместо него более мастеровитых, но менее талантливых.
Мое мнение: невыгодная стратегия, так как продается талантливый игрок с минимальным мастерством, поэтому слишком дорого продать не удастся. Да и теряются проценты при продаже/покупке игроков. Не советую.
2) Стандартная методика роста талантов и ее производные. Стандартная, потому что ей пользуются подавляющее большинство. В школе 8 игроков (выбран вариант без учета возможно отложенного права на выпуск игрока.), по два одинакового возраста. Каждому игроку три сезона качают мастерство и лишь потом по одному талант. При этом на рост таланта влияет коэффициент, зависящий от уровня мастерства юниора.
Мое мнение: хорошая стратегия, которая подходит для большинства команд. Но для сильных команд есть более подходящая стратегия в п. 4.
3) Метод двойного роста - качаем с 19 лет обоим игрокам талант одновременно до семи, либо одновременно качать 8 и 5.
Мое мнение: тоже неплохая стратегия(тоже не для сильных клубов), я сам качаю талант одновременно 2 игрокам до 7 таланта не первый сезон и результатом доволен, так как только при одновременной прокачке можно выпускать постоянно 2 семерки в сезон (на это уходит в среднем 120 +-N тренировок в зависимости от мастерства игроков). НО при такой прокачке игроки теряют в мастерстве, поэтому скорее всего стандартная методика более эффективна.
4) Метод максимальной прокачки – рост таланта до 8 или 9. Такие игроки и в клубе заиграют и сборной помогут.
Мое мнение: оптимальная стратегия для сильных клубов. Да и для средних клубов не плоха. Все-таки 8 и 9 – высшие таланты и всегда будут в цене, особенно 9. Рекомендуется начинать качать талант таким игрокам в возрасте 16-17 лет, пока мастерство небольшое, следовательно и прокачают талант быстрее.
FAQ по ДЮСШ
показать
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ).
Найм воспитанников.
1. Как построить ДЮСШ и нанять тренера ДЮСШ?
- постройка ДЮСШ: в меню "Постройки" - "Инфрастуктура" - "ДЮСШ"
- найм тренера: в меню "Постройки" - "Персонал" - "Тренер ДЮСШ"
2. Как зайти в ДЮСШ?
- ссылка на новую ДЮСШ расположена в Главном меню (между кнопок Команда и Финансы).
3. У меня в ДЮСШ написано игроки не найдены. Что это?
- в ДЮСШ игроков надо нанимать самому. В панели "Навигации" (слева) кнпка "Получение игроков"
4. Как нанять молодого форварда?
- заходим в "ДЮСШ" - "Ростер" - в панели "НАВИГАЦИИ"(слева) "Получение игроков". Выбераем нужную позицию и жмем "Подтвердить". Читайте "Важные моменты"
5. Как я могу поменять имя игроку ДЮСШ?
- сменить имя можно будет только после перевода его в основу.
6. Сколько будет лет игроку которого найму в ДЮСШ?
- всем игрокам при найме - 16 лет
7. Разрешенных пополнений - 1. А я взял уже 2....Это баг?
- нет, это не баг. "Разрешенных пополнений" - это колличество игроков которых можно перевести из ДЮСШ в команду в данный момент.
8. Из-за ошибки я нанял двух игроков на позицию LD. Кто мне поможет?
- внимательнее надо быть. Читай важные моменты! Либо увольнять одного из двух игроков, либо воспитывать с целью дальнейшей продажи.
9. Не могу поменять номер игроку. Как это сделать?
- в ДЮСШ никак. Только после перевода в команду.
10. Будет ли возможность выставления игрока из ДЮСШ на трансфер? И при покупке чтобы он переводился в ДЮСШ покупателя?
- нет. Перемещений между ДЮСШ не планировалось.
11. Случайно перевел не того игрока в команду которого хотел. Кто мне поможет этого вернуть, а взять другого?
- Читай важные моменты.
12. А что игроки в ДЮСШ тренируются автоматически?
- да. В момент проведения тренировки основы.
-------------------------------------------------------
2. Тренировка:
1. Талант и умение можно тренировать одновременно или тренируется либо талант либо умение?
- либо одно либо другое. Талант в ДЮСШ выступает наравне с умениями.
2. Колличество игроков в ДЮСШ влияет на прирост мастерства у каждого из них?
- нет, не влияет. Влият только навык и возраст конкретного игрока.
3. Особенность развития таланта воспитанников:
1. Мастерство игрока влияет на прокачку таланта?
- да. Чем выше мастерство игрока, тем медленнее качается талант.
2. Возраст игрока влияет на прокачку таланта?
- нет.
3. Поставил двух игроков на прокачку таланта, а они тренируются не так как в таблице, это баг?
-нет, это не баг. Прокачка таланта тем меньше чем больше игроков с талантом выше 1. Для большего роста таланта необходимо качать 1-го игрока, а другим игрокам качать мастерство.
4. Перевод воспитанника в команду:
1. Что будет, если на момент, перевода из ДЮСШ, его талант будет прокачан, к примеру, до 8.97?
- округлится в меньшую сторону до целого. В данном случае будет 8.
3. Кто знает почему в ДЮСШ пишет доступных пополнений 1... Ведь уже больше 42 ИД.
- за каждый прошедший! период (42 ИД) появляется возможность перевода в команду +1 игрока.
Расчёт тренировки таланта игрокам ДЮСШ: НАЖМИ (Безошибочно считает тренировки таланта 1-му игроку, есть возможность просчитать прирост когда тренируют талант 2-а, 3-и, 4-е и даже 8-мь игроков одновременно).
Интересные и полезные статьи:
-
"Как «выжать» из ДЮСШ максимум";
-
"Школьные годы растущей звезды";
-
Шаблонная ДЮСШ-
"Правильная” ДЮСШ
Сообщение отредактировал and18_09 - 29.4.2013, 14:00