![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
||||
![]() Футбольный Боженька терпения. Чухай ногу об дорогу ![]() Сообщений: 18 980 Регистрация: 4.4.2010 Из: Рівне, Західна вільна Україна ![]() ИД на сайте: 330867 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Сообщение отредактировал maddogus - 16.4.2013, 14:32
-------------------- |
|||
|
||||
![]() |
![]()
|
||||
![]() Футбольный Боженька терпения. Чухай ногу об дорогу ![]() Сообщений: 18 980 Регистрация: 4.4.2010 Из: Рівне, Західна вільна Україна ![]() ИД на сайте: 330867 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рубрика Гарантий нет
«nntt: Среди всех изданий, которые выходят по лицензии, мы будем – в первой пятерке» nntt, отвечающий за глобальное развитие бренда «БереG» нашёл время для разговора, а не только для обсуждения рабочих моментов и проблем в редакции. В преддверии подготовки номеров, их планирования, вёрстки статей главные редакторы загружены, но мы всё, же украдём у него пару минут. Мы предложили подписчикам нашей страницы задать ему интересующие их вопросы. Он ответил на самые интересные из них.Вопрос: Здравствуйте, что нужно сделать молодому, талантливому и успешному менеджеру, чтобы о нём написал журнал «БереG»? nntt: – Молодой человек, имеющий клуб на просторах проекта должен создать нечто интересное и уникальное, что-то продемонстрировать, что его бизнес может стать успешным и что его опыт может быть полезен нашим читателям. И мы станем в очередь за интервью с будущей звездой «ЗБ». Впрочем, можно просто обратиться в редакцию и возможно он нас заинтересует. Вопрос: При подготовке материалов на разные темы учитывается ли редакцией политика рисков, что материал будет отталкивающий для некоторых групп читателей? Отличается ли редакционная политика при подготовке таких материалов от других издательств? nntt: – Редакторская политика «БереG»-а едина для всех менеджеров, ФС и должностных лиц проекта. Честность, проверенные факты, оперативность, искренность, открытость – это всё наши задачи на этот сезон. Наша цель – настоящая журналистика, объективная и аналитическая, и мы не адаптируем ее к рынку. Мы стараемся принимать во внимание местные культурные особенности, но не обстановку, царящую вокруг конкурсов и комментариев. Вопрос: Г-н редактор, довольны ли вы выбранным направлением взятым вашим «БереG»-ом? Почему выбрана Ботсвана для кабинета редакции? nntt: – Я очень доволен. «БереG» – один из самых успешных проектов, по моему мнению, на ближайшее время. Cреди всех изданий, которые возьмут себе лицензии, «БереG» будет в первой пятерке по показателям. Некоторые говорят, что они сильны и успешны, и поэтому все хотят быть похожими на них. Но это всего лишь символы, а силу символам дают люди. Если читатели будут смотреть вначале на статью, её смысл, стилистику, порядок слов, а не на имя автора – мы будем очень сильны. А в случае, если лучшее издание будет определяться по количеству наград за удачные статьи – то и победить можем. Ботсвана отличается стабильностью на рынке печатных изданий последнее время. Здесь есть люди с активной жизненной позицией, дружеская атмосфера и у них нет привычки заметать свои грехи под ковёр. Мы вскоре запустим сайт издания «БереG», разрабатывается приложение для iPad, но пока что это очень далёкие планы. Так что мы используем все возможности, которые даёт современное развитие технологий. Журналисты общаются в режиме онлайн постоянно, обсуждение тем не происходит, только если Анастасия находится в метро… Вопрос: Г-н редактор, планируете ли вы развивать женскую часть издания «БереG»? Или в ЗБ недостаточно деловых женщин для такого направления? nntt: – Да, конечно, мы очень хотим расширить нашу аудиторию, и поддерживаем женщин в игре, и планируем запустить раздел «БереG» Woman уже в мае-июне. Правда, не знаю, кто им будет заниматься. Вопрос: В каких сферах журналистики тяжелее всего писать и, как следствие, труднее всего работать из-за отсутствия свободы слова, наличия информации? nntt: – Это зависит от многих факторов. Нет ни одной страны, в которой работать было бы легко и просто. Мы занимаемся бизнесом, и в бизнесе всегда возникают трудности, но с ними надо справляться. Все страны проходят через разные фазы, разное руководство, разные истории, разные обстоятельства. Есть старые дряхлеющие ФС и в них уже всё было, они всё пережили, им это всё не интересно и не нужно. Для них время остановилось со «смертью» «LGDS», например, всё последующее их не интересует. Им позволено жить, как они желают, но работать с ними тяжелее всего, наверное. Вопрос: Каким трем критериям должно соответствовать издание, чтобы быть успешным и стать №1 в своем читательском сегменте? nntt: – Издание должно обладать очень конкретной целью, давать нечто ценное читателям и обладать опытной командой, которая сможет реализовать проект. Мы пока что дебютанты, но даже это можно занести нам в «плюс». Вопрос: Не планируется ли ваш уход с рынка, где журналистика стагнирует, а журналисты задавлены авторитетами, в конце сезона, потому что по мнению многих журналы просто некому будет читать (с иронией, конечно)? nntt: – Я не планирую покидать рынок. Мы оптимистично смотрим в будущее «ЗБ». Сейчас мы запускаем «БереG», раннее у меня был опыт сотрудничества со «СкаАльм»-ом, который находился в куда более тяжелом положении, чем мы. Объединять полдюжины журналистов из десятка федераций труднее, чем компанию людей, с которыми приятно общаться и работать. В любом случае понимание у нас находится на высоком уровне. «БереG» необходим сейчас больше, чем когда либо. Чтобы находить решения, предоставлять возможность для диалога и разработки плана для развития журнала. Сложные времена – это всегда времена, когда возникает много возможностей. Когда всё кажется безнадежным, самое время инвестировать в конкурсы и другие издания. Если бы все было хорошо, было бы меньше возможностей. Какой чемпионат интересно смотреть, где 2 клуба разыгрывают первое место или где таковых может набраться 7-8? Так же дела обстоят и с журналами – нам интереснее победить среди дюжины изданий, а не быть в призах среди всего трёх номинантов. Вопрос: Могли бы вы на себя проецировать изречение Трампа: «Не взваливайте на своих детей тяжкую ношу незаслуженного богатства: это может «парализовать» их, отбить у них охоту много трудиться и добиваться собственного успеха в жизни»? В вашей команде есть журналисты, которые заслуженно имеют славу добротных писателей, но есть и такие, что не имеют имён с мировым значением. nntt: – Я не буду говорить, как другие редакции должны обращаться со своими журналистами и деньгами, но скажу в общем – лучше не баловать их чрезмерным количеством денег. Но, тем не менее, я верю в то, что люди должны быть свободны в своих решениях – что они хотят делать со своими деньгами и как. Дональд Трамп так считает, он молодец, но я считаю, что, ни я, ни он не должны говорить другим, что им делать со своим богатством. И да, кстати, мировые имена – это снова символ, всего лишь. Вопрос: Какие трансформации ожидают монополии в будущем в перспективе? Вы затрагивали тему «МАкула», как холдинговый проект. nntt: – Монополии существуют с момента появления бизнеса в целом. Есть яркие примеры монополий, которые не выдержали испытания временем – Рокфеллеры и нефть, Microsoft и компьютерные технологии. Как мне кажется, у любого бизнеса есть естественный цикл. Как пример могу привести Apple. Они – не монополия, но у них огромная доля рынка. Когда-то популярные продукты Nokia и Motorola свою долю рынка потеряли. Каждой компании уготован свой срок. Но это не означает, что «Хет-Трик» должен распадаться, как «LGDS» потому что чего-то добился. Множество наград и медалей – это всего лишь признак успеха, а не конечная цель. Лучше отдать это на откуп рынку – рано или поздно, но появляется конкуренция, новые продукты, против которых монополии бессильны. Хочется верить в то, что у нас будет кого учить делать журналистику, а главное многие просто найдут на это время. Вопрос: Ваши ожидания от развития мировой журналистики: например, транснациональные монополии или мир без границ? nntt: – Я считаю, что будет все меньше границ, меньше барьеров, если никто не будет вмешиваться в то, как издания ведут свои дела, а если они ещё и будут видеть чью-то поддержку, то всё заработает, как часы. Я уверен, что лучшее впереди. Вопрос: Г-н редактор, назовите, пожалуйста, пять вещей, которые вы хотели бы сделать в 2013 году. nntt: – Мои основные цели на 2013 год: развивать «БереG» во всём «мире ЗБ». Хочу запустить инициативы «БереG» Образование, «БереG» Поддержка, «БереG» Литературный конкурс. И ещё важная цель – сохранить редакцию хотя бы в том виде, какой она есть. Благодарим главного редактора издания «БереG» и пожелаем им удачи. Мпуле Квелагобе Сообщение отредактировал maddogus - 3.5.2013, 20:08
-------------------- |
|||
|
||||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 4:04 |