IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )

> Botалии footswanы - 19ый сезон, Газета со стажем
maddogus
сообщение 16.4.2013, 14:28
Сообщение #1

Футбольный Боженька терпения. Чухай ногу об дорогу
Иконка группы

Из: Рівне, Західна вільна Україна
Украина
ИД на сайте: 330867

Сообщение отредактировал maddogus - 16.4.2013, 14:32

!
Запрет на ответ в темах до: 5.1.2025, 14:54

--------------------
Х-презедент)) тренер сборной что едет на ЧМ
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
maddogus
сообщение 21.5.2013, 20:49
Сообщение #2

Футбольный Боженька терпения. Чухай ногу об дорогу
Иконка группы

Из: Рівне, Західна вільна Україна
Украина
ИД на сайте: 330867

Рубрика По следам

«Быть или не быть»

Только что через окно увидела почтальона. И в руках она несла всего лишь пару газет, несколько конвертов и квитанции, оповещения жильцам за бытовые услуги. Сразу же вспомнилось время, когда почтальоны были загружены работой, потому что люди писали письма, читали «Правду», «Труд», «Работницу». Печатные издания выходили, там трудились журналисты, работали типографии, чтобы это всё развести по городам, службы доставки, сортировки и …почтальоны. Люди подписывались на газеты. Теперь? Есть интернет, в котором можно найти и новости, и газеты, и журналы.
А ещё недавно прочитала, что проверяющий от ЛП proffman посоветовал нашему изданию дословно: «займитесь рекламой. Ведь материал у Вас не плохой. Не знаю что у Вас там с ОГЛ, но почему бы не разместить что-то там? Дать рекламу на форуме?». Очень приятно слышать такие отзывы, редактор похвалил, но позвольте заметить.
Во-первых, заниматься рекламой это прямая обязанность президента федерации для популяризации своего ФС. Уверена, что нигде это не прописано и убеждена, что он не откажет, если его об этом попросить. Но разве журналисты пишут, чтоб потом просить о внимании? Выходит номер, можно самому проявить иннициативу, тем более, если материал может быть интересен ещё кому-то. Более того, опять же, зная, что у нашего президента есть талант к прочтению и оценке статей, он сам может трезво оценить стоит ли акцентировать внимание на каком-то материале или нет. Во-вторых, размещение статьи на ОГЛ по мнению редакции «Бомбардира» – это привилегия, а не место для самопиара. Из частных бесед с редактором, знаю, что работают там люди, имеющие понятие о журналистике и видимо без личных предубеждений. Но ощущение, что список тех, кого печатать можно и кого нужно существует. В связи с этим, может, стоит пересмотреть параметры попадания статьи на страницы ОГЛ? А может, стоит ввести какие-то квоты для ФС, чтоб они могли подавать статьи на рассмотрение редакции «Бомбардира», но быть уверенными, что три или пять статей будут опубликованы ими. Такой же ход для популяризации, только не для автора, а для федерации. Ну, а статьи уже можно сделать тематическими, культуроведческими или географически познавательными для других пользователей о стране. Если аналитика и статистика – тоже хорошо! То есть следует просто пересмотреть полезность и актуальность подаваемой информации. Схемы игры? Интересно! Таблицы продаж? Тоже кому-то надо! Это и есть свободный выбор для читателей. И можно было бы подвести это даже под слоган «межкультурная коммуникация, как адекватное взаимопонимание участников коммуникации, принадлежащих к разным национальным культурам». Огромный жирный плюс в репу всем написавшим про национальные традиции, еду, праздники!..

Но вернусь к почтальонам. Они приносили газеты и журналы, там были статьи. Согласна, что о передовиках труда можно было написать сто миллионов статей, но ведь были и Высоцкий, и Стругацкие, и Булгаков, и «Гиперболоид инженера Гарина»… Что-то меня утянуло. Но это я о том, что не только о передовиках писали! И не знаки набивали! И все по-разному. А у нас как раз подобие «Ленинской премии» 1980-го года, с обязательным поцелуем от Леонида Ильича. И попробуйте, чтоб в рассказе советские войска не победили! И попробуйте написать в обозрении, что сборная второе место заняла! Не выдвину на ЖК… и премии не будет… Почему? А ваш рассказ не понятен, доработать надо. И так пока ты сам не откажешься от этой затеи.
С какой стати так могу говорить? Опять же пример – proffman.
Он недавно выложил рассказ на ОГЛ «Бомбардир», который, по его словам отправили на доработку с общей формулировкой «смысл не совсем ясен, необходимы доработки». Возможно, что рассказ имеет изъяны и неточности, стилистические ошибки или другие помарки. Но формулировка, что кто-то «не понял смысл» не понятна мне самой.
Конечно доводы таких авторитетных журналистов, как Мика Тутаев и Скрябин убеждают, что действия редакции ОГЛ разумны, но не могу не согласиться и с proffman. Его слова так же имеют смысл.
Второй пример:

Цитата: «Были у всех разные случаи... Проблемы в реале,
проблемы в этом проекте, но мы всегда старались найти золотую середину...
В этом сезоне, где-то к ее середине, я взял с аукциона одну команду,
она мне понравилась...
Но буквально через короткое время пишет мне
бывший владелец этой команды и следом Президент ФС ...
Не успели продлить, попросили вернуть...
Ну, я отписал, что возражений не имею, можете забирать...
Команду забрали, денюжку вернули... Все довольны и наслаждаются игрой дальше...»

Цитата: «Ясельная группа, чесн слово... Парень сам виноват, что потерял кому,
и пусть этому найдётся тысячу оправданий, но все они пусты...
*** приобрёл команду за свои средства, отказал в просьбе вернуть, и что?
Теперь его за это нужно позорить? Я бы не отдала тоже! Да и в придачу, послала бы в лес таких приставучих...
А вы уважаемый ***, набиваете СЕБЕ цену. Пусть кипишует тот парень,
который потерял по своей вине типа любимую команду. Я бы поняла, если бы он тему создал...»

Наличие в теме таких менеджеров, как Zaika440 и mustain, вызывает определённый интерес, но и подразумевает так, же великий срач. И не всегда высокохудожественный. Автор темы высказался и задал вопрос, назвал имя менеджера и поднял проблему. Он возмущался, но не в брутальной форме отзывался о действиях того менеджера. Естественно, собрался народ и высказался что в защиту объекта разбирательства, что в поддержку автора темы, но зачем на личности переходить? К чему поднимать всю историю менеджера, его поведения и отношений с вселенной?
Опять же, настаиваю на том, что в темах важным должно являться описание вопроса или проблемы, а лишнего быть там не должно. И даже наказываться должно всё лишнее…
Мпуле Квелагобе

Сообщение отредактировал maddogus - 21.5.2013, 20:54

!
Запрет на ответ в темах до: 5.1.2025, 14:54

--------------------
Х-презедент)) тренер сборной что едет на ЧМ
Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- maddogus   Botалии footswanы - 19ый сезон   16.4.2013, 14:28
- - maddogus   Рубрика Трудный сезон «Финишная прямая» 10-го ...   16.4.2013, 16:14
- - maddogus   «Соратников хватает» Сейчас, наверное, можно гово...   16.4.2013, 20:37
- - maddogus   «Конкурс могла выигрывать и я» Смело могу утверж...   18.4.2013, 1:25
- - maddogus   RE: Botалии footswanы - 19ый сезон   1.5.2013, 13:53
- - maddogus   Рубрика Гарантий нет «nntt: Среди всех изданий,...   3.5.2013, 20:03
- - maddogus   Рубрика По следам «В теме ли вы»… Часть 1 ...   3.5.2013, 20:15
- - maddogus   Рубрика ФС Неверленд «бомбаРДИРОВЩИК стереотипо...   3.5.2013, 23:56
- - maddogus   RE: Botалии footswanы - 19ый сезон   5.5.2013, 3:30
- - maddogus   Рубрика По следам «Быть или не быть» Только что...   21.5.2013, 20:49
- - maddogus   Рубрика Мы говорим, мы пишем «Волчья стая» Ме...   24.5.2013, 15:02
- - maddogus   Рубрика Фултонская речь Уинстона Черчилля «Симв...   25.5.2013, 14:47
- - maddogus   RE: Botалии footswanы - 19ый сезон   5.6.2013, 15:48
- - maddogus   Рубрика А вы не ждали «Astragalьщина» «Я где-...   5.6.2013, 17:44
- - maddogus   Рубрика Остров Свободы «Овцы блеют» Не смею у...   6.6.2013, 19:06
- - maddogus   RE: Botалии footswanы - 19ый сезон   8.6.2013, 1:50
- - maddogus   Рубрика По следам «Обложки журналов на проекте» ...   9.6.2013, 6:59
- - maddogus   Рубрика Остров Свободы «Не надо думать» Посмотр...   19.6.2013, 2:20
- - maddogus   Рубрика Слово за слово «Моуриньо: я всё ещё осо...   21.6.2013, 5:09
- - maddogus   RE: Botалии footswanы - 19ый сезон   21.6.2013, 5:22
- - maddogus   «Другой мир - другие правила? Плагиат» Из википе...   21.6.2013, 16:35
- - maddogus   «Я за диктатуру в СМИ» Попросила своего редактора ...   30.6.2013, 16:39
- - maddogus   «1, 2, 3, 4, 5… Экватор» Давно не было, каких ли...   8.7.2013, 0:49
- - maddogus   Слухами земля полнится: Ибрахимович уйдет в Реал? ...   8.7.2013, 19:25
- - maddogus   RE: Botалии footswanы - 19ый сезон   19.7.2013, 4:02
- - maddogus   Рубрика Инкогнито (ИД автора до подачи сводок об ...   26.7.2013, 17:03
- - maddogus   Рассказ планировался для издания «The Sun», как ос...   26.7.2013, 18:51
- - maddogus   Рубрика Превью «Тренер №1» Лучшие футбольные...   27.7.2013, 1:03
- - maddogus   RE: Botалии footswanы - 19ый сезон   30.7.2013, 18:42
- - maddogus   «Девочки не сцут» У кого на проекте в процессе ...   1.8.2013, 0:14
- - maddogus   Рубрика Мысли вслух «Право выбора» Заметила, ...   4.8.2013, 4:49
- - maddogus   Рубрика Вью «Тренер №1» Лучшие футбольные трен...   6.8.2013, 5:02
- - maddogus   RE: Botалии footswanы - 19ый сезон   6.8.2013, 5:10
- - maddogus   «Semper Fi (Всегда верен)» Многократно слышав в ...   7.8.2013, 16:13
|- - Edward Schmitt   Цитата(maddogus @ 7.8.2013, 16:13) И даже...   8.8.2013, 0:39
- - maddogus   «Что этически делать плохо — нравственность не сде...   10.8.2013, 18:09
- - maddogus   «Смелые мечты» Смелыми мечты становятся тогда, к...   12.8.2013, 3:27
- - maddogus   RE: Botалии footswanы - 19ый сезон   12.8.2013, 11:16
- - maddogus   «Чемпион» Подходит к концу текущий 19-ый сезон и ...   12.8.2013, 13:52
- - maddogus   "Будет ли Thorn пользоваться услугами безграм...   15.8.2013, 1:59
- - maddogus   «Перерыв... Редакция в дверях» Завершился 19-ый ...   20.8.2013, 0:25
- - maddogus   Потом было интервью с самим собой, с Weer61, D1ive...   23.8.2013, 15:16

Closed TopicStart new topic