![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
||||
![]() Футбольный Боженька терпения. Чухай ногу об дорогу ![]() Сообщений: 18 980 Регистрация: 4.4.2010 Из: Рівне, Західна вільна Україна ![]() ИД на сайте: 330867 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Сообщение отредактировал maddogus - 16.4.2013, 14:32
-------------------- |
|||
|
||||
![]() |
![]()
|
||||
![]() Футбольный Боженька терпения. Чухай ногу об дорогу ![]() Сообщений: 18 980 Регистрация: 4.4.2010 Из: Рівне, Західна вільна Україна ![]() ИД на сайте: 330867 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рубрика Фултонская речь Уинстона Черчилля
«Символы, в которые вы верите» (То, что создаётся для вас) «Я, хотел видеть эту идею реализованной после первой мировой войны и считаю, что это нужно осуществить немедленно». сказал Черчилль Обстановка после Второй мировой войны была неоднозначной: радостной с одной стороны и все люди были счастливы из-за окончания войны; и тревожной с другой стороны, потому что в результате всех военных действий стало ясно – СССР это новый столп силы в мировом порядке. Формально антигитлеровская коалиция сохраняла своё существование. На практике же обнаруживались все более углублявшиеся противоречия между Советским Союзом и его западными партнёрами по компании. Сталин претендовал на первенствующую роль, постоянно подчёркивая, что как главный победитель фашизма и главный потерпевший от него СССР имеет больше прав в решении вопросов послевоенного устройства, особенно в Европе и Азии. Шло активное расширение коммунистического влияния в странах Восточной Европы, а также рост влияния коммунистов в Западной Европе. Претензии СССР рассматривали как законную заботу о собственной безопасности, а также необходимость компенсации за страдания и жертвы, понесённые советскими людьми во время войны. Черчилль, изначально бывший последовательным антикоммунистом, относился к этим тенденциям с большим недовольством. Он понимал, что Великобритания, бывшая до войны главной европейской державой, больше таковой не является. Терять такой статус ему очень не хотелось. Менеджерам, играющим в ФС топ стран, таким как Россия, Италия, Испания, Германия, всем тем, кто имеет статус менеджера, имеющего клуб в федерациях сверхдержав, я бы задал бы простой вопрос: «Чего вы тут сидите?!!» Вы бессмысленно и безвозвратно тратите время. На что? Выставляя составы и тренировки, покупая товар и игроков? Теперь вернитесь к тому примеру, который можно было бы уместить в одном восклицании: «Чего вы тут?» Статус? Престижно иметь клуб не в Гваделупе, а в Гренландии, потому что она в Европе? Играть в Д-4А и сидеть там 5 реальных лет – это игра? Это имеет смысл? Но это имеет статус. На форуме ФС России, например, в этом сезоне шестьдесят сообщений, вместе со статистикой. Это если не учитывать «награды, сборная, зал славы, кабинет руководства». Пересытились игрой? Или руки уже просто не доходят до клавиатуры, потому что «с кем там разговаривать»? То есть дело в формулировке самого ответа, а не в федерации. Дело в том, что символ «сборная Италии, скуадра адзурра» звучит важнее, престижнее и белиссимо, чем звучит просто название «сборная Новой Зеландии», у которой только звание Чемпион мира, а статуса не было. Одно предложение приправленное парой другие для размышления. Но нет, так не получится. У нас есть уже правила написания статьи для большей динамики просмотра, для наилучшего рейтинга, для…, для…, для… Только ни в одном правиле не описано, каким образом, возможно, делать статьи осмысленные и доступные всем, чтоб их читатели кивали головой в знак согласия и говорили. Взгляните на написанное выше о послевоенной ситуации. Черчилль был озабочен силой Сталина, который хотел сделать буферную зону вокруг своих границ. Гонка вооружения одной стороны вызвала лишь большую гонку вооружения с другой. Раньше я бы не писал всего этого. Просто упомянул бы вскользь, что в разговоре с Микой Тутаевым пришли к заключению, что «почему в ФС России, Испании, Италии и Германии, да и многих других колоссов «Золотой бутсы» так плохо обстоит дело с прессой? Потому что у них это всё уже было». Упомянул бы, что были голосовалки: «Где вы хотите играть?» И приведу ответы пользователей, что им интереснее было бы играть в Д-6Б России, чем в какой-нибудь... (страну выберете сами) федерации. В таком случае любой дивизион ФС России намного привлекательней любого другого, но развития федерация не имеет, потому что шестьдесят сообщений на форуме топовой страны – это отсто-о-о-ой!!! Это – фу-у-у-у!!! А если кто-то выскажется по поводу статьи, то сразу же парирую ваше заявление, назвав его «Фултонская речь Уинстона Черчилля». Потому что не может быть среди девяноста шести игроков федерации все девяносто шесть безразличных к делам и общению людей. Вы общаетесь на другом ресурсе? Прекрасно! Плоды вашего общения есть? КТ, конкурс какой, за издание вообще промолчу. Зачем это вам? Ну, вот я и спрашиваю: «Зачем всё это вам?» Надоело? Наигрались? Пожал плечами, развернулся и оставил всех в покое. Но слова «у них это уже было», - это не оправдание. Я недавно предлагал сделать приз «Лучшему новичку» от ЖК. Сказали: «Было». Спрашиваю, почему прессы нет в таких странах, в которых без футбола жить не могут? Отвечают: «Было». Что значит «было»? Типа это для кого? Для новичков интересно только? Или «было» – это как «велосипед» и не стоит его изобретать? Ну не понятно мне позиция и отношение к этому вопросу. И ответ «было» меня тоже не устраивает… Саманта как-то увидела на обложке журнала «Time Magazine» президента США Рейгана и нового советского руководителя Андропова в качестве человека года. В одной из статей того журнала было сказано, что новый руководитель СССР является весьма опасной личностью, и что под его руководством Советский Союз является как никогда угрожающим безопасности США. Тогда Саманта спросила у своей матери, что «если Андропова все так боятся, почему не напишут ему письмо и не спросят, собирается ли он начинать войну?». Мать, шутя, ответила: «Ну, напиши сама», и Саманта написала. «Уважаемый мистер Андропов, Меня зовут Саманта Смит. Мне десять лет. Поздравляю вас с новой работой. Я очень беспокоюсь, не начнется ли ядерная война между СССР и Соединенными Штатами. Вы собираетесь, начать войну или нет? Если вы против войны, скажите, пожалуйста, как вы собираетесь предотвратить войну? Вы, конечно, не обязаны отвечать на мой вопрос, но я хотела бы знать, почему Вы хотите завоевать весь мир или, по крайней мере, нашу страну. Бог создал Землю, чтобы мы все вместе жили в мире и не воевали. Искренне Ваша, Саманта Смит». Ещё одна пропагандистская версия поддержания дружелюбных улыбок между странами, которые скрывали оскал. Смысл этой акции был прост: мы хорошие – они плохие… Только мне это напоминает тот же ответ: «было»… Они хорошие? Мпуле Квелагобе
Сообщение отредактировал maddogus - 25.5.2013, 14:53
-------------------- |
|||
|
||||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 5:36 |