![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
||||
![]() Футбольный Боженька терпения. Чухай ногу об дорогу ![]() Сообщений: 18 980 Регистрация: 4.4.2010 Из: Рівне, Західна вільна Україна ![]() ИД на сайте: 330867 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Сообщение отредактировал maddogus - 16.4.2013, 14:32
-------------------- |
|||
|
||||
![]() |
![]()
|
||||
![]() Футбольный Боженька терпения. Чухай ногу об дорогу ![]() Сообщений: 18 980 Регистрация: 4.4.2010 Из: Рівне, Західна вільна Україна ![]() ИД на сайте: 330867 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рубрика А вы не ждали
«Astragalьщина» «Я где-то раньше видел, как замороженный хряк съел кадушку от селедки, потому что жрать хотел. Но ведь он хотел-то не так, чтобы очень, а по всему выходило, после него уже некому было к ней подходить, а знал ли он об этом, история умалчивает. А все почему? Неправильно мы живём, не так и не там, главное. А все сразу в голос, нате вам, спрашиваете, а сами не знаете ответа. А зачем тогда сидеть тут? В общем, нехорошо как-то, ощущение дилижанса и прочей мутотени. Ну, ты понял, Андрей. Нравится?» Почему-то люди думают, что поставив задачу, разгадать ребус – это что-то ненормально заоблачное из сферы мозголомства и фантастики. Мне предоставили текст, редактор принёс. Нравится ли он? Если относиться к нему, как тесту, то он оригинальный. Если, как меседжу, который в пародийном стиле демонстрирует восприятие написанного мною – могу только не согласиться, что пишу таким образом. Текст. Оригинальный, надо доработать, потому что в отчёт не сдать и статьёй не назовёшь, но смысл, вложенный туда, никуда не денешь. Игорь может… Смог во всяком случае. Итак, замороженный хряк съел… Из истории медицины известны случаи, когда человек, проведя несколько часов в ледяной воде, приходил в себя – оживал. Известно, что в воде (0… +4С°) наступает ледяной шок. Наблюдается он при неожиданном попадании в холодную воду, при особо интенсивных теплопотерях. Характеризуется остановкой сердца на 5-6-й минуте нахождения в воде. То есть наступает смерть от замерзания тела. Скажу больше! При замораживании организма, как и при любых других экстремальных ситуациях, мозг включает «моторную память» и отключается от рациональных действий. Память избирательна. В ней сохраняется не все, что прошло через сознание человека или вообще воздействовало на его мозг, а главным образом то, что связано с его потребностями, интересами и деятельностью. Каковы же основные закономерности терморегуляции организма человека? И как происходит процесс «замерзания»? Теплая кровь при переохлаждении усиленно продвигается к поверхностным (кожа) и периферийным (руки, ноги) участкам тела и возвращается холодной. Компенсация теплопотерь происходит, пока запасы энергии не иссякнут. Дрожь тела – это попытка организма за счет микродвижений выработать дополнительное тепло и ускорить (облегчить) движение крови – первая стадия замерзания. Поэтому могу смело сказать, что замороженный хряк съел – вполне реальное развитие событий, тем более, что жрать хотел. Кадушка от селедки… Ученые придумали съедобную тару. Отказавшись от вредного для экологии пластика, можно сделать контейнеры для пищи и ёмкости для напитков и пищи съедобными, наделить их соответствующей вкусовой палитрой. Так, упаковка кетчупа будет иметь вкус томата, а пакет из-под вина – винограда. Видимо свинья поглотила кадушку, состоящую именно из такого материала, который был создан с использованием передовых технологий. Слава Синей корове! И с этим разорались. Неправильно мы живём, не так и не там, главное. С этим и вовсе просто. В стиле Головачева можно утверждать, что существует множество вариантов места положения «нашего места» и всё, благодаря этому станет абсолютно ясно. Будем считать, что вместо обычного пространственного выверта, наше место попало в хроновыверт, а может его вернуло не только в пространстве, но и во времени. В этом случае «наше место» оказывается не там, да ещё и в таком глубоком «не там», что оно развивается по альтернативному пути. Таким образом, мы видим, возможно, другое направление развития реальности, которая могла бы быть, если бы история в один из своих переломных моментов (точек бифуркации, или точек развилки) пошла по другому пути. Получается, что свинья эта вовсе не замороженная, а находится в своём естественном состоянии, так как существует совершенно в другом временном выверте и предстаёт в таком странном виде. Странном только для нас, потому что место не то. Или вот ещё – Неправильно мы живём… Бывает ли у вас ощущение, будто в отношениях с кем-то у вас эмоциональные американские горки? В один день вы можете непринужденно беседовать, а при следующей встрече натыкаетесь на замкнутость или враждебность. Или, может быть, вы сами иногда себя так ведёте? Так как люди плохо справляются с контролем отрицательных эмоций, гнев, раздраженность и агрессия могут найти обходные пути для самовыражения. Человек, вроде бы, сказал вам спокойным тоном простую фразу, а вы уже закипаете и готовы покусать собеседника. У моего редактора иногда бывает такое. Он говорит слова и вкладывает туда смысл, например, понятие «сладкий мёд». Я вижу это в его словах, Змеюче Собачелли видит, Пивасо тоже, Алекс nntt понимает, многие вокруг. Но вот паре людей с другими стандартами не видно. Естественно, что приходится всё объяснять, потому что из понятия «сладкий мёд» некоторым людям, благодаря диалектическим связям пришло на ум совершенно нереальная «бочка дёгтя». Это как в том анекдоте «Да иди ты со своим ключом!», когда один механик шёл в другой цех просить инструмент. Причём, Догус считается вспыльчивым, потому, что он не страдает всеми этими пассивно-агресивными заморочками. Надо что-то ответить – получите. Отрицание чувства гнева является классическим пассивно-агрессивным поведением. Вместо того, чтобы честно признаться в своих чувствах и объяснить, что именно их вызвало, человек будет продолжать утверждать: «Я не злюсь!» Хотя в это время внутри может происходить эмоциональная буря глобальных масштабов. Догус отвечает сразу. Дуться и уходить от прямого ответа или аргументов является ещё одним классическим пассивно-агрессивным поведением. Вместо того, чтобы сказать, что что-то не нравится и привести свои аргументы против. Таким образом, гнев выражается косвенными путями, и дверь для открытого диалога закрывается. «Я думал, ты знаешь» или «Тому, кому надо, будет ясно», – фразы, которые так же скрывают агрессию. С помощью этой фразы человек выражает свою скрытую агрессию осознанным сокрытием информации, которая могла бы помочь. Обычно подобным сокрытием занимаются мелкие пакостники или те, кому по душе интриги. Не показали письмо, не сказали о звонке — любая мелочь может быть использована. Победители в собственных глазах, Робин Гуды, Бэтмены… Отсюда и ощущение дилижанса. Не асфальтированная дорога, тряска, недовольство, ухабы. А может мышление извлечённое недавно из нафталина, которое вспоминает как включить свет в комнате, потому что помнит лишь масляную лампу и патефон… Я новичок, я согласна учиться, но у меня есть собственное мнение и взгляд на мир, увы. Поэтому и пользуюсь методом Догуса постоянно, чтоб не быть униженной и оскорблённой. При первой моей соре с сильными мира сего Догус мне посоветовал: — Пошли его на ... — Не могу, я стесняюсь, - ответила я. — Иди на ... Скопируй и отправь… - сказал Догус. Мпуле Квелагобе Хорошего вам дня. )))
Сообщение отредактировал maddogus - 5.6.2013, 20:10
-------------------- |
|||
|
||||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 4:15 |