![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
||||
![]() Футбольный Боженька терпения. Чухай ногу об дорогу ![]() Сообщений: 18 980 Регистрация: 4.4.2010 Из: Рівне, Західна вільна Україна ![]() ИД на сайте: 330867 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Сообщение отредактировал maddogus - 16.4.2013, 14:32
-------------------- |
|||
|
||||
![]() |
![]()
|
||||
![]() Футбольный Боженька терпения. Чухай ногу об дорогу ![]() Сообщений: 18 980 Регистрация: 4.4.2010 Из: Рівне, Західна вільна Україна ![]() ИД на сайте: 330867 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рубрика Остров Свободы
«Не надо думать» Посмотрела недавно последнюю серию франшизы «Форсаж», который стал походить на сериал с нереальными эффектами, а не на фильмы, которые можно смотреть отдельно. Но признаюсь, что они меня привлекают всё той, же скоростью, шикарными автомобилями, актёрским составом, своей лёгкостью в постановке, без хитрых и сложных сюжетов. Там плохие парни – поступают плохо, а хорошо поступают… тоже плохие парни. Но раздражает некое одурачивание зрителя. В художественном фильме "Форсаж 6" финальная часть событий разворачивается на борту взлетающего самолёта АН-225. И в какой-то момент пилот самолёта говорит: «Скорость отрыва, взлетаем». И три машины висят на крыле, и герои прыгают на ходу из самолёта в машину, и волосы не трепещут на ветру. А должны!? Конечно!! И не может автомобиль типа УАЗ 3151 (в простонародье «бобик») разгоняться свыше двухсот километров в час! А в фильме несколько таких машин соперничают в скорости с самолётом… Вот некоторые данные о скорости лайнеров при их взлёте: «Боинг 747» - 270км/ч отрыв, «Боинг 737» - 220км/ч, аэробус А300 - 300км/ч, Ту-154М - 210км/ч. У реактивных самолетов со стреловидным крылом скорость отрыва – от 190 до 300 км/ч. Всё зависит от их массы. Поэтому и говорю, что либо режиссер сделал сюжет простым, либо это американское образование делает такие ляпы. И вообще они все отрываются, а мы тут сидим! Хотя, чего только американцев позорить? Будто они делают перевод оригинального текста, и будто от них зависит, что качество перевода желает быть лучше. В трейлере к фильму «Риддик 3» звучит голос героя: «You not afraid in the dark, are you?» И от разных переводчиков, следуют разные варианты ответов, как от разных кухонь – разные блюда. У них были такие варианты: «Ты же не боишься темноты?» и другой «Говорите, темноты не боитесь»,- кажется, почти одинаковые по смыслу слова и переводы, а как отличаются эмоционально. Именно за это я и говорила, что некоторое чувство одураченности, как зрителя остаётся. Литературный перевод лучше всего звучал бы так: «Вы не боитесь темноты? Да-а-а?» И смысл трейлера отображался бы лучше, и звучит устрашающе. Ха-ха-ха! Вот один из лучших переводов – http://www.youtube.com/watch?v=-UJRJJFntD0 , остальные найдите сами и убедитесь. К чему все эти примеры? Не надо думать, что все вокруг ничего не замечают. Убеждена, что даже тут существует политика (в журналистике я имею в виду), типа того, что существуют ячейки, кланы и группы, которые распределяют места, важность и статусность изданий, журналистов и людей. Кем-то вешаются ярлыки и кто-то создаёт мнение. Политика, которую создаёт, поддерживает, одобряет кто-то один и распространяет, направляет, публикует кто-то другой. Теория заговора? Мы с моим редактором пережили гнев этого мира – переживём и остальное. Мы не боремся ни с кем – это ваше мнение и ваши убеждения. Я противостою тем, кто говорит вам что читать и как «жить». Я пишу, только то, что все бояться сказать, но может так думают. Чужое мнение… Вы его видите, читаете, верите. И оно укрепляется словами других. 2-3 человека высказались – и ты уже имеешь ярлык. «Bf» тоже имеет… Если тебя это задевает, значит, для тебя не все так просто, и ты ищешь своё место в журналистском мире бутсы, хотя его уже давно нашел. Ты спрашиваешь разрешения присесть, хотя давно уже находишься в своей нише. Мне это не важно – меня злость берёт, что в одной руке они держат пригласительные в журналистику, но якобы некому их раздавать. Зато другая, та, что за спиной, какую-то вонючку держит типа скунса, чтоб к пригласительным, желающие, даже не приближались. Лицемерие чистой воды! Не у тех людей ищу признания? Мне ничего не надо. Не надо признания – я просто общаюсь и не желаю, чтоб незнакомые люди судили обо мне по чьему-то мнению, хотелось бы, чтобы они создавали собственное. Я стараюсь просто не выражать негативную позицию публично, в разговорах за кулисами – может быть, но это для одного человека и, то с оговорками, что не уверена, сомневаюсь, ещё подумаю. Мнение о ком-то кто-то другой должен составлять сам. А статья о Моуриньо будет скоро… Сообщение отредактировал maddogus - 19.6.2013, 2:27
-------------------- |
|||
|
||||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 4:58 |