IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )

> Botалии footswanы - 19ый сезон, Газета со стажем
maddogus
сообщение 16.4.2013, 14:28
Сообщение #1

Футбольный Боженька терпения. Чухай ногу об дорогу
Иконка группы

Из: Рівне, Західна вільна Україна
Украина
ИД на сайте: 330867

Сообщение отредактировал maddogus - 16.4.2013, 14:32

!
Запрет на ответ в темах до: 5.1.2025, 14:54

--------------------
Х-презедент)) тренер сборной что едет на ЧМ
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
maddogus
сообщение 1.8.2013, 0:14
Сообщение #2

Футбольный Боженька терпения. Чухай ногу об дорогу
Иконка группы

Из: Рівне, Західна вільна Україна
Украина
ИД на сайте: 330867

«Девочки не сцут»

У кого на проекте в процессе общения не возникало конфликтных ситуаций? Леса рук не вижу у читателей, но видимо такие индивидуумы есть. Я не исключение из тех у кого конфликты были. В силу своего характера иногда не могу удержаться, чтоб кому-то что-то не ответить и не всегда получается корректно это сделать. Одна из таких «получивших ответ» на проекте оказалась менеджер и журналистка Алина Борисевич, играющая под ником skazochnica. По её словам я очень обидел её, а вот чем это и решил выяснить в диалоге. Вопросов много, давно надо было решить их, но вот повода не было. А тут возникла очередная ситуация, мы пересеклись в комментариях и повод как нельзя кстати оказался.
Прошу любить и жаловать – Алина Борисевич. Если кто-то не знает, что она из Минска, ведёт клуб «МФК Дунэря Галаць» в ФС Румынии, претендент в этом сезоне на победу в 3-А дивизионе, то сделайте это сами. А мы тут не про неё лично собрались поговорить.

maddogus: - Привет, почему интервью ты согласилась дать мне, а не журналисту газеты, хоть и персонализированному Мпуле?

Алина: - Приветик. Ну, по поводу Мпуле, это отдельный разговор. Прости, конечно, но я даже без смеха не могу посмотреть на ник. Да, и с тобой мне интересней пообщаться. Знаю примерно, что от тебя можно ожидать и уже во всеоружии. Запаслась циничностью и иронией.

maddogus: - То есть что значит это твоё «можно ожидать»? Манера охотиться? Волков - ноги кормят, рысь - может сутки просидеть на ветке, чтоб свалиться добыче на голову. От меня что ожидать?

Алина: - О, как всё запущенно. Та, не, до рыси тебе далеко, как до Рима пешком... От, тебя, как от хомяка, не знаешь, что ожидать. Запасы себе наделает и питается потом этим... Так и ты. Запасаешься всякими сплетнями, а потом хомячишь, перевариваешь и выдаёшь содержимое кишечника. Думаю, все догадаются что... А, хомячок добрый ещё и пушистик. Наверно, ты такой же, в душе (внутри себя или в ванной комнате выясняю… хотя точное место положения остаётся на суд читателя).

maddogus: - То есть получается, что отношение к изданию и ко мне лично базируется на том факте, что газета не писала ничего кроме сплетен?

Алина: - Ой, maddogus, не являюсь я твоей поклонницей, точнее твоего блога, не всё до дыр зачитано и поэтому не могу сказать, что там всё сплетни. Но, большинство изложенного, наверняка, «бабка надвое сказала»... Желтизна этакая. И, конечно, отношение к изданию неоднозначное.

maddogus: - Опять же, так можно сказать обо всех изданиях, не вычитываю, не интересно, а значит плохо. Но откуда этот штамп «жёлтая пресса»? Если хочешь, перечитай снова понятие этого выражения - http://forum.butsa.ru/index.php?s=&sho...t&p=8630843 Я просто не согласен с таким обращением, отсюда и такая реакция, ответная.

Алина: - Ах, ну да... задело за живое... сразу бросилось в глаза: «карманная «моська, псинка» skazochnica»,- заболел живот от смеха... желтизна, это слабо сказано maddogus. Издания, которые опускаются до оскорблений, теряют своих читателей... потому что рано или поздно, и их могут лицом в грязь. А, я не согласна, что кто-то полощет, как енот-полоскун, людей, а потом доказывает, что они нарвались, это они такие-сякие и так далее. А, главное, пиарит своё издание мятежное.

maddogus: - Для полноты картины: «Жёлтая пресса» (также бульварная пресса) — обозначение изданий печатной прессы, доступных по цене и специализирующихся на слухах, сенсациях (зачастую мнимых), скандалах, сплетнях, эпатирующем освещением табуированной тематики. Смею сразу же заметить, что «Botалии fоotswanы» никогда не публиковали сплетни и не проверенный материал.

Алина: - Мы с тобой толкуем о разном. Ты мне можешь стопиццот раз кидать значение этой фразы. Я не реагирую. У меня своё обозначение. Да, ладно. Не устану повторять, ты когда оскорбляешь людей, ты на 100 процентов уверен, что они таковыми и являются? Так, вот, всеми своими оскорблениями ты и провоцируешь скандалы...

maddogus: - Из твоих же слов: «правда, у каждого своя, истина одна». И любой материал я доставляю до читателя, каким купил. будь то скандальное (не спорю) мнение разных сторон на конкурс «Мисс»-ок в том сезоне, будь то выражения номинантов о проверяющих и их группы поддержки по поводу ЖК или что-то другое. Я опрашиваю, записываю и публикую. В чём домыслы? Где обман читателя с моей стороны?

Алина: - Давай, ты не будешь вырывать из контекста. «Мисс»-ки – это понятно, там тебе свезло, и не нужно было плеваться ядом, всё готовое. Я ведь про все творения твои не говорю. Ок, отлично, ты меня опрашивал, когда писал, что я заглядываю в рот кому-то? Ага? Надо было мне написать: «Сказочница, ты псинка?». Я б те ответила! И это публиковать. Но, увы... Ты не спросил. Выразил своё мнение. Ок. Значит, будь желтизной! Да, и сейчас я отвечаю только за себя. Чисто субъективно сужу. Если начну копать, то разворошу осиное гнездо.

maddogus: - Хорошо, так мы доберемся до личных оскорблений возможно и тут. Другой вопрос. Какова должна быть норма порядочности или такта в общении на Форуме? Ведь сейчас в воспитании людей присутствует пробел в общении, потому что все пишут в чатах, е-мейлах, соцсетях. Общаются дистанционно и не чувствуют разницы в том, что они хамят незнакомцу так же, как они общаются во дворе со сверстниками. Это я за подростков говорю, а не за кого-то конкретно.

Алина: - Подростки, это отдельный разговор. Они ещё до конца не сформировали своё мировозрение. Они копируют поведение взрослых, которые находятся рядом с ними. Впитывают всё, как губка. Где-то прочитала фразу «не нужно воспитывать детей, начните с себя, ведь они подражают вам» (не дословно). Меня больше шокирует общение, взрослых людей. Ведь у них уже база есть. А, не понимают, что твой виртуальный собеседник, такой же человек. Он может расстроиться. Своими словами ты можешь его ранить. Хотя, пишу всё это и не верю самой себе. Люди могут и в жизни нахамить, оскорбить, обплевать незнакомого человека и мускул на лице ни один не дрогнет. А тут, не видишь глаз собеседника, не ощущаешь его дыхания и тебе тем более фиолетово. Я тоже грешна, раньше хорошенько могла приложить собеседника, не подбирая слов. Но, один случай, заставил меня задуматься. Как сейчас помню, на «Бомбе» выложили рассказ «Игра в гостях» proffman-а, я, недолго думая о чувствах и эмоциях автора написала неприятный коммент. Забыли. Затем, походу под другим рассказом, я тоже «рубила», и получила ответку от proffman-а. Ох, как меня задел этот оскорбительный коммент. Даже плакала. Но, потом поняла, что поделом. Представила proffman-а плачущим и мне стало так жалко его! С тех пор, стараюсь быть менее резкой. Сто раз подумаю, перед тем как написать. Вот. А, норма общения на форумах? Её не должно и быть. Я так считаю. На, каждый горшочек найдётся своя крышечка. Каждый получит, то, на что наговорил! Да, и некоторым людям разрядка нужна. К, примеру, в реале человек-одуванчик, скапливается у него негатив, загружается в виртуал и превращается в Халка. Пусть в сети побуянит, с него поржут, чем будет свою негативную энергию сбрасывать в реале.

maddogus: - В таком случае отчего одним людям позволительно саркостически, на грани с фолом высказываться о других, а словами тех людей (влиятельных, не со двора) нельзя называть других ни в разговоре, ни в статьях? Это же двойной стандарт!

Алина: - Угу, двойные стандарты кругом. Я, это принимаю. Понимаю тоже. Некоторым, можно ответить и заткнуть их за пазуху, а другим нельзя, иначе так ответят «мама не горюй». Так и получается, одним позволительно, другим нет.

maddogus: - Значит твоя оценка «1» моей статье это... Что это? Совсем непотребный материал был предоставлен? Или личное преобладало над разумом? Мне просто интересно. И ты относишься к тем, кому можно давать или позволительно давать фриволные комменты и оценки? Или как?

Алина: - Опять возвращаемся, к тебе, ну и, правда, не важно, это же ты у меня интервью берёшь. Моя «единица» – это точно не личное. Наверно, я просто увидела, что интервью берёт девушка и меня завидки взяли, женское соперничество. Думаю, дай-ка, я ей влеплю единицу. Затем сообразила, что это ты. Нужно ведь было оправдываться. А, если серьёзно, то мне не понравилось твоё «самолюбование». «Я это, Я то»... Навязывание себя через интервью. Честно, ничего не запомнила, что писал твой собеседник, да и кто он?

Я, себе не позволяю направо и налево раскидываться оскорблениями. Фривольничать я могу в том случае, если задели меня или моего близкого. И, мне будет всё равно кто мой собеседник. Но, могу допустить, что некоторые думают, что я без царя в голове, и мне оскорбить человека ничего не стоит. Но, в тоже время, я сама боюсь быть оскорблённой.

maddogus: - Собеседник в той статье был интересен, журналист в творческом отпуске. Ты его не знаешь? Ну, думаю, это не умоляет его достоинства. Он известен другим. И мы разговаривали с Алексеем, он спрашивал, я отвечал, предложил ему присоединиться к «БЕРЕG»-у, рассказал, как ты в своём вью о "РР" о тех кто там работает. С твоих слов получается, когда ты знакомила всю редакцию польского издания в интервью с Дитмаром с читателем – это необходимо было читателю. А мои ответы Алексею – это пиар?

Алина: - Ух, ты! Удивил. Тут, я стала я заикаться. Во-первых, не ответы, а вопросы, а во вторых, наша вьюшка с Дитмаром обязана была быть "польской". Мы с ним беседовали о любимом деле, которое касалось нас двоих. Мы были в теме. Я, ведь его не тритировала вопросами, о левой редакции. И, сразу предполагалось, что вью будет польским... И, что его было неинтересно читать другим лицам, это уж уходит на второй план. А, у тебя собеседник, вообще не в курсах о делах журналистики в настоящем. Ты его в шок вгонял. И пиарился.

maddogus: - Изначально моё интервью не должно было покидать ФС Ботсваны. Но так сложилось, что появилась возможность его опубликовать. В чём разница двух интервью для внутрифсного пользования, которые опубликовались? В том, что в «РР» работало десять человек, а в «Бф» один, и к тому же это я?! Значит предубеждение чисто на личностном уровне, а не в словах или самой статье? При всём притом, что если тебе неизвестен собеседник, то это не повод для такого комментария. Может кто-то об Уране, Гендальфе или Аляске не слышал, ну, не слышал кто-то и всё, так что теперь? Не называть его, кто напишет, что Уран «неизвестный» невеждой?

Алина: - У нас не десять человек работало, если что! Как об стенку горох! Честное слово. Объясняю ведь, ты беседу вёл с человеком, которому не интересен твой блог ни в общем журналистика на данный момент. Беседуют ведь о том, кому что интересно. А, ты внедрял своё издание при каждом удобном и неудобном случае. Если, бы в прошлом вы вместе работали в этом издании, то я слова не сказала бы. Понятно, люди говорят о своём. А, тут несочитаемость интересов. Журналист навязывал «своё». Также как ты сейчас навязываешь мне.
Уран… Что ты ко мне с этим пристал? Лучше спроси, какого цвета у меня глаза!

maddogus: - Почему навязываю мнение? Я задаю вопросы и жду на них ответа, на некоторые не получаю. Вижу, что вы милая, просто не хотите либо в чём-то признаться, либо просто скрываетесь за ширмой выработанных штампов типа: «для тех, кто в теме», «это другое» или «мне это не интересно». Играем по правилам? Или оставим это безнадёжное дело найти компромисс?

Алина: - С тобой искать компромисс, это как чёрного котёнка в темноте. Смысла нет. Та не, мне признаваться не в чем. Просто придаю налёт загадочности своей персоне. Я прикидываюсь блондинкой, когда нечего ответить smile.gif

(интервью остаётся в процессе написания, это думаю ещё не конец)

Сообщение отредактировал maddogus - 1.8.2013, 2:34

!
Запрет на ответ в темах до: 5.1.2025, 14:54

--------------------
Х-презедент)) тренер сборной что едет на ЧМ
Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- maddogus   Botалии footswanы - 19ый сезон   16.4.2013, 14:28
- - maddogus   Рубрика Трудный сезон «Финишная прямая» 10-го ...   16.4.2013, 16:14
- - maddogus   «Соратников хватает» Сейчас, наверное, можно гово...   16.4.2013, 20:37
- - maddogus   «Конкурс могла выигрывать и я» Смело могу утверж...   18.4.2013, 1:25
- - maddogus   RE: Botалии footswanы - 19ый сезон   1.5.2013, 13:53
- - maddogus   Рубрика Гарантий нет «nntt: Среди всех изданий,...   3.5.2013, 20:03
- - maddogus   Рубрика По следам «В теме ли вы»… Часть 1 ...   3.5.2013, 20:15
- - maddogus   Рубрика ФС Неверленд «бомбаРДИРОВЩИК стереотипо...   3.5.2013, 23:56
- - maddogus   RE: Botалии footswanы - 19ый сезон   5.5.2013, 3:30
- - maddogus   Рубрика По следам «Быть или не быть» Только что...   21.5.2013, 20:49
- - maddogus   Рубрика Мы говорим, мы пишем «Волчья стая» Ме...   24.5.2013, 15:02
- - maddogus   Рубрика Фултонская речь Уинстона Черчилля «Симв...   25.5.2013, 14:47
- - maddogus   RE: Botалии footswanы - 19ый сезон   5.6.2013, 15:48
- - maddogus   Рубрика А вы не ждали «Astragalьщина» «Я где-...   5.6.2013, 17:44
- - maddogus   Рубрика Остров Свободы «Овцы блеют» Не смею у...   6.6.2013, 19:06
- - maddogus   RE: Botалии footswanы - 19ый сезон   8.6.2013, 1:50
- - maddogus   Рубрика По следам «Обложки журналов на проекте» ...   9.6.2013, 6:59
- - maddogus   Рубрика Остров Свободы «Не надо думать» Посмотр...   19.6.2013, 2:20
- - maddogus   Рубрика Слово за слово «Моуриньо: я всё ещё осо...   21.6.2013, 5:09
- - maddogus   RE: Botалии footswanы - 19ый сезон   21.6.2013, 5:22
- - maddogus   «Другой мир - другие правила? Плагиат» Из википе...   21.6.2013, 16:35
- - maddogus   «Я за диктатуру в СМИ» Попросила своего редактора ...   30.6.2013, 16:39
- - maddogus   «1, 2, 3, 4, 5… Экватор» Давно не было, каких ли...   8.7.2013, 0:49
- - maddogus   Слухами земля полнится: Ибрахимович уйдет в Реал? ...   8.7.2013, 19:25
- - maddogus   RE: Botалии footswanы - 19ый сезон   19.7.2013, 4:02
- - maddogus   Рубрика Инкогнито (ИД автора до подачи сводок об ...   26.7.2013, 17:03
- - maddogus   Рассказ планировался для издания «The Sun», как ос...   26.7.2013, 18:51
- - maddogus   Рубрика Превью «Тренер №1» Лучшие футбольные...   27.7.2013, 1:03
- - maddogus   RE: Botалии footswanы - 19ый сезон   30.7.2013, 18:42
- - maddogus   «Девочки не сцут» У кого на проекте в процессе ...   1.8.2013, 0:14
- - maddogus   Рубрика Мысли вслух «Право выбора» Заметила, ...   4.8.2013, 4:49
- - maddogus   Рубрика Вью «Тренер №1» Лучшие футбольные трен...   6.8.2013, 5:02
- - maddogus   RE: Botалии footswanы - 19ый сезон   6.8.2013, 5:10
- - maddogus   «Semper Fi (Всегда верен)» Многократно слышав в ...   7.8.2013, 16:13
|- - Edward Schmitt   Цитата(maddogus @ 7.8.2013, 16:13) И даже...   8.8.2013, 0:39
- - maddogus   «Что этически делать плохо — нравственность не сде...   10.8.2013, 18:09
- - maddogus   «Смелые мечты» Смелыми мечты становятся тогда, к...   12.8.2013, 3:27
- - maddogus   RE: Botалии footswanы - 19ый сезон   12.8.2013, 11:16
- - maddogus   «Чемпион» Подходит к концу текущий 19-ый сезон и ...   12.8.2013, 13:52
- - maddogus   "Будет ли Thorn пользоваться услугами безграм...   15.8.2013, 1:59
- - maddogus   «Перерыв... Редакция в дверях» Завершился 19-ый ...   20.8.2013, 0:25
- - maddogus   Потом было интервью с самим собой, с Weer61, D1ive...   23.8.2013, 15:16

Closed TopicStart new topic