IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )

> Botалии footswanы - 19ый сезон, Газета со стажем
maddogus
сообщение 16.4.2013, 14:28
Сообщение #1

Футбольный Боженька терпения. Чухай ногу об дорогу
Иконка группы

Из: Рівне, Західна вільна Україна
Украина
ИД на сайте: 330867

Сообщение отредактировал maddogus - 16.4.2013, 14:32

!
Запрет на ответ в темах до: 5.1.2025, 14:54

--------------------
Х-презедент)) тренер сборной что едет на ЧМ
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
maddogus
сообщение 6.8.2013, 5:02
Сообщение #2

Футбольный Боженька терпения. Чухай ногу об дорогу
Иконка группы

Из: Рівне, Західна вільна Україна
Украина
ИД на сайте: 330867

Рубрика Вью
«Тренер №1»

Лучшие футбольные тренеры мира 2013 на сегодняшнее число (время написания статьи 29-ое июля): Моуриньо, Гвардиола, Фергюсон. Можно долго перечислять всех хоть маломальских значимых наставников в мире. Список получится более чем солидный, имена уважаемых людей будут пестрить разнообразием. Конечно же, и мнения могут быть и будут различные по этому поводу. Но эти люди заслуживают этого, потому что что-то выигрывали, где-то участвовали, имеют Кубки, звания чемпионов своих стран, медали.
Не поверите, но интересует меня этот вопрос: «На сколько справедлив или благоразумен рейтинг тренеров проекта «Золотая Бутса»? Менеджеров? Накопителей денег? Людей, которых занимаются прибыльными сделками? А футбол тогда тут при чём? Всё же я надеюсь, что это как-то связано с футболом больше, чем с торговлей. Итак, есть рейтинг и пусть себе будет, естественно, меня интересует лишь мнение о нём. По списку значится и пойдём. №1 – Станислав Гончарук (WBB).

Мпуле: - О тебе, как о менеджере писали многие газеты. И «La Gazzetta dello Sport», и «СкаАльм», и «The Royal Gazette». Всем известно, что ты из Питера, когда у тебя день рождение и имена твоих дочерей (Ксения и Алиса, если кто забыл). Многие помнят, как ты увлекался коллекционированием игроков с именем Хосе для своего клуба «Хосе Галвез» из Перу. Это всё интересно, но сегодня ты привлечён как самый успешный тренер, по мнению рейтинга «ЗБ». Привет Станислав, ты возглавляешь список топ-тренеров не первый сезон. Наверное, это приятное ощущение возглавлять пелотон, но возникает вопрос, у меня лично, насколько это логично? Видела даже, что была тема по этому поводу, и ты там отписывался. Поделишься с читателями подробнее мнением о рейтинге? С.Г.: - Да, ощущения неплохие. Всегда можно подтрунить над товарищем, который меня в «Бутсу» затащил. Логично? Не знаю. Раз, не первый сезон, то, наверно, логично. Я думаю, что вопрос не во мне, а в системе начисления рейтинга. Просто мои стратегические задачи совпали с современной системой... А что за тема?
Мпуле: - Не вспомню название и автора темы, но как раз за это и говорилось. Почему лучшими тренерами система признаёт, простите, тренера и тренеров третьего дивизиона, а тех же победителей ЛЧ и КЛ оставляют далеко за рамками первой сотни? Понятное дело, что Моуриньо и Гвардиола не тренируют 8-9 клубов, но всё же. Твоё мнение.
С.Г.: - Не помню такую тему. Но согласен, что система определения несовершенна. В Финляндии я, насколько это, возможно, скорректировал ее (http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=276962) и предложил сделать это во всей Бутсе, но администрация только пожала плечами... Победители ЛЧ? Ну, во-первых, это другой турнир, а, во-вторых, здесь скорее можно говорить об удачной стратегии, когда существующий рейтинг говорит о тактике.
Про 8-9 клубов опять не понял...

Мпуле: - Моуриньо и Гвардиола не тренируют 2-3 или 8-9 клубов, как у нас разрешено делать менеджерам, но их признают лучшими, потому что они побеждают в престижных чемпионатах и турнирах. Но, не будучи хорошими функционерами, они не смогли бы сколотить свои составы. То есть и менеджеры они не плохие, но они на виду, а у нас выходит, что те, кто на виду как раз находятся не в топе.
С.Г.: - (…и в ответ тишина… подождём)
Мпуле: - Благодарю за ответы и предоставлю возможность высказаться другим менеджерам, входящим в первую пятёрку топа тренеров.

По данным на сегодня (03 августа) второе место занимает Валерий Подтепа (Tota), у которого треть клубов в Д-1 есть в разных странах, в Японии, Италии, Мальте, например. Так же он руководит сборной Македонии. Третьим в списке идёт Дмитрий Ар (OCEAN_NAKHODKA), с клубом из четвёртого дивизиона. Роман Доброрадных (younique), занимающий четвёртое место, владеет одной командой из Сингапура в Д-1. Пара команд у менеджера, занимающего пятое место диаметрально расположенных в чемпионате Д-1 в ЮАР и 4-ый дивизион в Израиле у Евгения Чижа (Чижъ). Со всеми ими у меня есть надежда переговорить.

Валерий.П.: - Да ничего приятного, если этому не придавать особого значения. Обычное дело. Потому что данный рейтинг учитывает только игры Чемпионатов ФС. Есть, к примеру, рядом столбец - 5 лучших команд. Я бы их обозвал 5 самых СИЛЬНЫХ команд. Так, первые 4 возглавляют свои первенства, потому, как задавили соей массой соперников, а вот 5 в списке, австралийский «Митчелтон» идет третьим в своем чемпе, над ним 2 реально ЛУЧШИЕ, но в рейтинге он.
Мпуле: - То есть, исходя из списка команд в другом столбце, которые могут быть самые сильные на проекте, то по логике вещей список тренеров представлен тоже самых сильных? Вопрос в том, почему никак не отмечены те, кто зарабатывает по 10 и более наград за сезон, включая ЛЧ и КЛ.
Валерий.П.: - Вопрос не ко мне. А вообще, прежде чем делать интервью с нами, обкатай этот вопрос на «Бомбе».
Мпуле: - Дело в том, что на «Бомбу» можно предоставить вью, которое уже имеет какой-то статус. А интерес к статье может привлечь внимание только ответы интервьюируемых. Вот я и обращаюсь за помощью, за ответами.
Валерий.П.: - … (ответ ожидается)…

Мпуле: - Не могли мы обойти стороной и тренеров, что побеждали в ЛЧ или КЛ. Представляю полученные ответы.
D_N_S: - Привет. Мне лично пофиг на рейтинги и статистику всякого рода. Особенно тот, что по итогам чемпионата идет. Примерно прикинуть выступление в чемпионате можно. Но не более того
Мпуле: - А если завести альтернативный рейтинг, типа по уровню чемпионата, его сложности и учитывать ЛЧ и КЛ? Или нечто подобное?
D_N_S: - Зачем? Для кого? Вот я знаю, что я хреновый тренер. Нафига мне на рейтинге это объяснять? А вот менеджер лучше. Что оценивать-то? Сейчас оценивается именно тренерство. О чем ты говоришь это не тренерство, а управленчество. Да и то относительно. Например сейчас идеальный менеджер имеет команду т1 м8 и сколачивает кучу бабла)
Все относительно...

Мпуле: - Конечно, я не остановилась только на знакомых и раскрученных именах. Хотя кто не слышал о следующих моих собеседниках?
Nando_87: - Лично мне абсолютно безразличен этот рейтинг, ибо он не объективен. Если ты управляешь топ-клубом, то набить большой рейтинг невозможно. Также, чем больше клубов – тем труднее иметь высокий рейтинг. Так что высоким рейтингом могут себя тешить менеджеры, которые ничего не выигрывали.
Edward Schmitt: - Привет!
Рейтинг не отображает действительную силу и даже «везение» того или иного менеджера! Я в этом нисколько не сомневаюсь! Очень многие коллеги, которых можно увидеть в самом вверху в списке «лучших» менеджеров, на самом деле могут с какой-нибудь «посредственной» командой болтаться в середине третьего дивизиона! Объяснение этому очень простое! Нынешний «статист» учитывает не успехи менеджеров, а результаты отдельных матчей. И чем больше побед у команды над соперником, у которого было С11 больше, тем выше у менеджера этот рейтинг! Чем больше разница в С11, тем выше оценка! Так, например, образно говоря, проиграл более сильному сопернику 10 раз, получил оценку «-0,5», а потом переиграл более сильного соперника, получил +6, итого у тебя положительный рейтинг! А в случае с нашими «лидерами», в списке «лучших» менеджеров проекта, так у этих товарищей развита целая система добывания баллов рейтинга! Ротации в их клубах почти нету!))) Для примера, посмотри матчи команды «Тоттенхэм» и каким образом менеджер собирает в копилку эти же баллы рейтинга! Тоже своего рода «чит»! Я могу в лучшем случае, признать у этих коллег смекалку, но никак не, какие-то успехи в «Бутсе»! Спасибо за интерес и внимание! Желаю удачи тебе!
С Уважением!

Гусилья: - Ну, про рейтинг давно ведутся разного рода дебаты. Сейчас в рейтинге лидирует тот, кто усовершенствовал баг Айзермана. Приятно, конечно, получать плюс в рейтинг, но обращать на него внимание не стоит.

Честно говоря, обращалась я и к другим тренерам и менеджерам, но по разным причинам ответа от них не последовало. Вывод, который приходит на ум сразу по следам этих ответов и мнений от собеседников – это что рейтинг первой страницы не относится к футболу никаким образом. В нём собраны удачливые менеджеры, управленцы или функционеры. В таком случае НЕтренера? Или всё-таки некоторые из них не просто финансовые справочники, а и играть умеют? Потому что менеджер — руководитель или управляющий, отвечающий за определённое направление деятельности предприятия. Менеджер следит за коммерческой стороной публичного поведения и деятельности своего клиента, помогает ему принимать решения и даёт советы по вопросам, которые могут повлиять на ход карьеры. Может рейтинг надо больше связать с футболом, а не с околофутбольной деятельностью?

Сообщение отредактировал maddogus - 6.8.2013, 5:05

!
Запрет на ответ в темах до: 5.1.2025, 14:54

--------------------
Х-презедент)) тренер сборной что едет на ЧМ
Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- maddogus   Botалии footswanы - 19ый сезон   16.4.2013, 14:28
- - maddogus   Рубрика Трудный сезон «Финишная прямая» 10-го ...   16.4.2013, 16:14
- - maddogus   «Соратников хватает» Сейчас, наверное, можно гово...   16.4.2013, 20:37
- - maddogus   «Конкурс могла выигрывать и я» Смело могу утверж...   18.4.2013, 1:25
- - maddogus   RE: Botалии footswanы - 19ый сезон   1.5.2013, 13:53
- - maddogus   Рубрика Гарантий нет «nntt: Среди всех изданий,...   3.5.2013, 20:03
- - maddogus   Рубрика По следам «В теме ли вы»… Часть 1 ...   3.5.2013, 20:15
- - maddogus   Рубрика ФС Неверленд «бомбаРДИРОВЩИК стереотипо...   3.5.2013, 23:56
- - maddogus   RE: Botалии footswanы - 19ый сезон   5.5.2013, 3:30
- - maddogus   Рубрика По следам «Быть или не быть» Только что...   21.5.2013, 20:49
- - maddogus   Рубрика Мы говорим, мы пишем «Волчья стая» Ме...   24.5.2013, 15:02
- - maddogus   Рубрика Фултонская речь Уинстона Черчилля «Симв...   25.5.2013, 14:47
- - maddogus   RE: Botалии footswanы - 19ый сезон   5.6.2013, 15:48
- - maddogus   Рубрика А вы не ждали «Astragalьщина» «Я где-...   5.6.2013, 17:44
- - maddogus   Рубрика Остров Свободы «Овцы блеют» Не смею у...   6.6.2013, 19:06
- - maddogus   RE: Botалии footswanы - 19ый сезон   8.6.2013, 1:50
- - maddogus   Рубрика По следам «Обложки журналов на проекте» ...   9.6.2013, 6:59
- - maddogus   Рубрика Остров Свободы «Не надо думать» Посмотр...   19.6.2013, 2:20
- - maddogus   Рубрика Слово за слово «Моуриньо: я всё ещё осо...   21.6.2013, 5:09
- - maddogus   RE: Botалии footswanы - 19ый сезон   21.6.2013, 5:22
- - maddogus   «Другой мир - другие правила? Плагиат» Из википе...   21.6.2013, 16:35
- - maddogus   «Я за диктатуру в СМИ» Попросила своего редактора ...   30.6.2013, 16:39
- - maddogus   «1, 2, 3, 4, 5… Экватор» Давно не было, каких ли...   8.7.2013, 0:49
- - maddogus   Слухами земля полнится: Ибрахимович уйдет в Реал? ...   8.7.2013, 19:25
- - maddogus   RE: Botалии footswanы - 19ый сезон   19.7.2013, 4:02
- - maddogus   Рубрика Инкогнито (ИД автора до подачи сводок об ...   26.7.2013, 17:03
- - maddogus   Рассказ планировался для издания «The Sun», как ос...   26.7.2013, 18:51
- - maddogus   Рубрика Превью «Тренер №1» Лучшие футбольные...   27.7.2013, 1:03
- - maddogus   RE: Botалии footswanы - 19ый сезон   30.7.2013, 18:42
- - maddogus   «Девочки не сцут» У кого на проекте в процессе ...   1.8.2013, 0:14
- - maddogus   Рубрика Мысли вслух «Право выбора» Заметила, ...   4.8.2013, 4:49
- - maddogus   Рубрика Вью «Тренер №1» Лучшие футбольные трен...   6.8.2013, 5:02
- - maddogus   RE: Botалии footswanы - 19ый сезон   6.8.2013, 5:10
- - maddogus   «Semper Fi (Всегда верен)» Многократно слышав в ...   7.8.2013, 16:13
|- - Edward Schmitt   Цитата(maddogus @ 7.8.2013, 16:13) И даже...   8.8.2013, 0:39
- - maddogus   «Что этически делать плохо — нравственность не сде...   10.8.2013, 18:09
- - maddogus   «Смелые мечты» Смелыми мечты становятся тогда, к...   12.8.2013, 3:27
- - maddogus   RE: Botалии footswanы - 19ый сезон   12.8.2013, 11:16
- - maddogus   «Чемпион» Подходит к концу текущий 19-ый сезон и ...   12.8.2013, 13:52
- - maddogus   "Будет ли Thorn пользоваться услугами безграм...   15.8.2013, 1:59
- - maddogus   «Перерыв... Редакция в дверях» Завершился 19-ый ...   20.8.2013, 0:25
- - maddogus   Потом было интервью с самим собой, с Weer61, D1ive...   23.8.2013, 15:16

Closed TopicStart new topic