![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
||||
![]() Футбольный Боженька терпения. Чухай ногу об дорогу ![]() Сообщений: 18 980 Регистрация: 4.4.2010 Из: Рівне, Західна вільна Україна ![]() ИД на сайте: 330867 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Сообщение отредактировал maddogus - 16.4.2013, 14:32
-------------------- |
|||
|
||||
![]() |
![]()
|
||||
![]() Футбольный Боженька терпения. Чухай ногу об дорогу ![]() Сообщений: 18 980 Регистрация: 4.4.2010 Из: Рівне, Західна вільна Україна ![]() ИД на сайте: 330867 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
«Что этически делать плохо — нравственность не сделает» Говорил уже неоднократно, что вера в Бога и навязывание этой веры другим – это две большие разницы. В Библии сказано «подставь другую щеку»… Но все сказанные и написанные фразы – это не что иное, как многомирье, мультиплекс, разносмысл. «Золотое правило нравственности» — общее этическое правило, которое можно сформулировать как «Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе». Известна и отрицательная формулировка этого правила: «не делайте другим того, чего не хотите себе». Ситуаций, связанных с этим – миллион, а смысл в том, что всегда существует ситуация, когда ответ на один и тот же вопрос может иметь два ответа, которые будут в результате правильными, честными и обоюдо В Христианстве: В Новом Завете эта заповедь неоднократно повторялась Иисусом Христом. В Евангелии от Матфея: «Итак, во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки» (Мф.7:12), «люби ближнего твоего, как самого себя» (Мф.19:18-20), «Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки» (Мф.22:38-40) В Евангелии от Марка: «любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв» (Мк.12:32-34). В Евангелии от Луки: «И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними» (Лук.6:31). Также это правило неоднократно повторяли Апостолы Иисуса Христа, в Послании к Римлянам, в Послании к Галатам: «весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя», - в Послании Иакова тоже. Чтобы не быть антагонистом к другим вероисповеданиям приведу примеры и из: Иудаизма: «Эту заповедь иудейские мудрецы считают основной заповедью иудаизма. Достоинство твоего ближнего ты должен оберегать так же, как свое, и к его имуществу ты должен относиться не менее бережно, чем к своему собственному. Даже тот, кто осужден на смерть за тяжелое преступление, не должен вызывать чувства ненависти, и Тора обязывает относиться к нему с любовью: не бить его и не оскорблять, помня о том, что каждый человек в последнюю минуту своей жизни раскаивается во всех своих преступных делах». Ислам. В Коране золотое правило не встречается, но оно есть одновременно в положительной и негативной трактовке «Сунне» как одно из изречений Мухаммеда: «Делайте всем людям то, что вы желали бы, чтобы вам делали люди, и не делайте другим того, чего вы не желали бы себе». То есть становится понятно, что все стремятся быть миролюбивыми и терпимыми? Ясно, что необходимо прощать и не нарушать правил? Спасибо… И о диалектике сразу же… Диалектика — искусство спорить, метод вести рассуждение. Если мне стало в процессе чтения что-то не ясно, не понятно или написано слишком прозрачно – я спрашиваю. Я НЕ оцениваю статью, рассказ, эссе, блог, обзор или что-то ещё как нравится/не нравится. Автор пытался донести что-то до читателя, он собирал материал и думал, как его последовательно разместить – это уже заслуживает внимания! Оказалось слабо? Для кого? Для Лауреата Нобелевской премии в номинации Литературный гений/критик/ прорыв? Да что-то не видел таких среди играющих. Что же позволяет унижать работу одних и превозносить работу других? Опыт? Опыт работы в комитете Нобелевских лауреатов или Пулитцеровских? Или просто отношение к авторам издания или кому-то персонально? Не важно!!! Важно только то, что если я специалист в какой-то области знаний, это не делает меня экспертом и «последней инстанцией» ни в какой области окончательной оценки и выводов. Даже, если я выскажу своё мнение – оно не должно быть «диагнозом» в любом вопросе, если вы считаете меня каким-то гуру. Меня никто таковым не считает… ))) Я к этому не стремлюсь. Просто Другим людям советую прислушаться к их человеколюбию, к пониманию и осознанию, того, что они не «окончательный диагноз», что им есть чему учиться самим, а если они на столько «крутые», что всё знают. Может им стоит учить других, путём написания статей для новичков или вводить в правила какие-то изменения, которые будут способствовать развитию игры. А не выливать желчь на якобы тех, кто «не в теме», «не владеет вопросом», не «что-то ещё там»… Хотите – могу насцать на ботинки… Я не «свидетель прихода того прихода, что будет» важным для человечества. Я – ИНОЙ. Возможно, был даже инициатором определения «иной» в названии издания «БЕРЕG». По одной простой причине. ИНОЙ – это другой, это своеобразный, не такой, как все окружающие или другие подобные с двумя руками и ногами… Очень похоже на ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ… индивидуум или просто разум, который есть не смотря ни на что. А что такое РАЗУМ, разбирайтесь сами. Где-то там, в глубине вас есть нечто такое, что не смотрит на других, а имеет СВОИ цели, мнение и лицо. Удачи вам всем.))) P.S. Хотелось бы что б 440-ый прочёл, для него самого, для образования... Сообщение отредактировал maddogus - 11.8.2013, 20:26
-------------------- |
|||
|
||||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 4:06 |