![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
||||
![]() Футбольный Боженька терпения. Чухай ногу об дорогу ![]() Сообщений: 18 980 Регистрация: 4.4.2010 Из: Рівне, Західна вільна Україна ![]() ИД на сайте: 330867 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Сообщение отредактировал maddogus - 16.4.2013, 14:32
-------------------- |
|||
|
||||
![]() |
![]()
|
||||
![]() Футбольный Боженька терпения. Чухай ногу об дорогу ![]() Сообщений: 18 980 Регистрация: 4.4.2010 Из: Рівне, Західна вільна Україна ![]() ИД на сайте: 330867 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
«Смелые мечты» Смелыми мечты становятся тогда, когда другие видят, что это возможно. Это – это неважно что, главное, чтобы вы добились хотя бы половины задуманного. В идеале, конечно, должно получиться ВСЁ, но идеальные планы, сталкиваясь с жестокой реальностью, не всегда выдерживают испытание на прочность. Те, кто не любит жить по плану и планировать цели, часто спрашивают у меня, зачем мне пробовать планирование, мне и так хорошо? Люди недоумевают – «только я приучился к тому-то, а тут бац, и все нужно уже делать по-другому. Зачем?» И этому есть прекрасное объяснение – настоящий выбор. Вы по-настоящему, сознательно выбираете что-то только тогда, когда вы опробовали на своем опыте то, что вам советовали и другие (противоположные) варианты. То есть разумнее, конечно, прислушаться к Президенту ФС и не покупать в середине сезона «детей» в ДЮСШ в количестве десяти человек. Объяснения простые – не успеют они обрасти талантом, не смогут стать хорошими игроками. Достаточно? А вот какими они станут, набирая «детей» по одному или двоих – это уже знать надо, рассчитать, планировать. Вот вам простой пример: вы – от природы скромный, не скандальный молодой человек. Вы выходите на Форум, и у вас возникает конфликтная ситуация. Предложение вы пытались протолкнуть на обсуждение или болеете за клуб, который в данный момент не является лучшим в мире – не важно, конфликт. Вы вежливо пытаетесь донести свою позицию, но вам грубят, вас провоцируют на грубый ответ с вашей стороны, вас не слышат, и вы уходите ни с чем. Вы унижены? Это поражение? Выбирайте для себя варианты сами… Но вот что вы делаете. Вы можете объяснить всё произошедшее себе следующим образом: я решил не ругаться, нервы дороже, черт с ними, с этими глупыми грубиянами (список не предоставляется), и вообще я добрый, пушистый и интеллигентный. Только это не правда! Если вы по-настоящему скромный и не скандальный внутри, в душе, это значит, что скандалить и добиваться чего-то вы просто не умеете. И когда вы всем говорите: я решил не скандалить, нервы дороже – вы обманываете самого себя. Потому что вы не выбирали. У вас не было выбора: скандалить или нет. Вы умеете только быть вежливым, другого варианта поведения в вашем арсенале нет. И это называется отсутствие альтернативы поведения. В каком случае вы могли бы с уверенность и правдиво сказать: мой выбор был не скандалить? О Догусе говорили и Zaika440, и bilan_crimea, и кто-то ещё, что он трудный в общении. Mike_Izerman, playmaker, снова Zaika440, местами myMAgy имеют привычку иногда резко ответить, где бы то ни было и «зарезать» диалог. Местами забывая, что со временем игра трансформируется, меняется, делается сложнее. Некоторые старожилы забывают, что новичок не имеет вклада, у него не развита инфраструктура и не налажена «ферма» выращивания талантов в ДЮСШ. Они не понимают, что перестраивать клуб хочется немедленно, а не от сезона в сезон. Им не видно, какой команда попала к вам в руки. Они могут ошибаться? Но это не повод кидаться на них с такими, же резкими замечаниями или бросать начатое. В каком случае вы говорите, что не хотели скандалить? В том случае, если бы вы одинаково хорошо умели и быть не конфликтным, вежливым, а также отстоять свои права громким голосом, если нужно. Наличие в вас обоих противоположных вариантов поведения называется поведенческая гибкость или альтернатива в поведении. И только умея и то, и это, имея опыт обоих типов поведения, вы можете честно выбирать в каждой ситуации – скандалить вам или нет. Потому что в вышеприведенном примере (когда вы боитесь выражать агрессию к другим людям), может возникнуть ситуация, где вам понадобится уметь быть агрессивным и напористым. Это не плохо, иметь разные стратегии поведения – но не стоит думать, что «крутой парень», который грубит и скандалит, нужен вам. Уметь быть таким – да, иногда нужно. Быть таким постоянно – зачем? Настоящий выбор, это например, когда человек в игре играл много лет, достиг там успехов, стал чемпионом, призёром, а потом стал перестраивать клуб, осознавая, что теперь будет меньшее количество внешних успехов. Да, он может утверждать: я попробовал и, то и это. А тот, кто просто не умеет хорошо работать, планировать, рассчитывать, достичь успеха, он говорит – а мне это не нужно. Не обманывает ли он себя? Может просто не получалось никогда, потому и «не нужно»? То есть, если вы хотите побеждать – учитесь, выбирайте пути и ставьте себе цели. В середине 12-го сезона Догус пришёл в Ботсвану с единственной целью – занять место в первой тройке, получить в музей медали. Сейчас заканчивается 19-ый сезон и в его музее красуется Кубок победителя Второго дивизиона, две медали за второе место прошлого и позапрошлого сезонов в Первом, и есть надежда, что будет такая же медаль в нынешнем сезоне. Не стал чемпионом? Жаль, конечно. Доходил всего лишь до 1/16 в Кубке Лиги? Но ведь выходил, же из группы! И многие ли имеют такие же показатели? Многие? Тогда он один из них… А вы можете попробовать стать лучше. Так каков ваш выбор? Мпуле Квелагобе. Сообщение отредактировал maddogus - 12.8.2013, 11:16
-------------------- |
|||
|
||||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 15:58 |