Североирландец

Россия
ИД на сайте: 253191

|
В 19-м сезоне наше издание было отобрано на ЖК-19 в номинации: СМИ сезона с периодикой 2 недели и меньше также были номинированы несколько статей:околобутса: Алексей ( Thorn) (football Ulster №2): " Страсти по медалям или «о чём говорят главреды…" аналитика:
Алексей ( Thorn) (football Ulster №3) : " Планирование развития ДЮСШ" интервью: Lenz (football Ulster №8): " Интервью с Пролычем" голосование членов жюри, итоги и оценки конкурса: Голосование Проверяющего ЛП proffman'а
показать
football Ulster - ФС Северная ИрландияАлексей – молодчина. Можно сказать один создал СМИ, да и само номинирование дорогого стоит. По большей части СМИ конечно же внутреннее. Но многие работы были мне интересны, как и стороннему человеку. С удовольствием окунулся в ЖК-18 сезона, отметил интервью с Пролычем. Жаль, что рассказ «На лезвии любви» так и не был закончен в этом сезоне. Что касается дизайна, то я понимаю, что одному тяжело все делать, поэтому дизайн достаточно простой. В этом плане и в плане наличия более интересных материалов, вынужден оставить это СМИ за бортом призеров. без оценки Алексей (Thorn) (football Ulster №3) : "Планирование развития ДЮСШ"Объемная работа, где Thorn делиться своей работой по развитию ДЮСШ. Как менеджер, я честно скажу, не занимаюсь таким подсчетом необходимых тренировок и т.п. Поэтому начал читать с интересом, но где-то к середине стало скучно и хотелось скорее закончить. Хотя при доработке (что-то убрать, а что-то структурировать), третье место дал бы. без оценки Алексей (Thorn) (football Ulster №2): " Страсти по медалям или «о чём говорят главреды…»"Да забавно ознакомиться еще раз с проведением конкурса 18-го сезона. Алексею удалось в одном материале написать хронологию событий. Несмотря на то что, большая часть работы – это цитаты, тем не менее, автор смог все грамотно структурировать и подвести итог конкурса. Мне бы конечно хотелось видеть в этой работе больше мнений самого Алексея. без оценки Lenz (football Ulster №8): "Интервью с Пролычем" 1 МЕСТОХотя во флейме я гость не частый, но ник на слуху. Да и интервью удалось. Хотя можно было бы еще добавить вопросов для Гран При, благо собеседник позволял. Именно тот случай, когда мне удалось полностью расслабиться при прочтении, где-то улыбнуться, а где-то задуматься. три балла
Голосование Куратора ЛП Вит Леона
показать
1 место: football Ulster - ФС Северная Ирландияfootball Ulster – с уверенностью можно сказать, что это издание хорошего уровня и некоторые материалы в нем просто порадовали. В то же время, номера, состоящие из одной статьи, скорее всего, имеют право на существование, а разбивать работы на части, порой просто не целесообразно, но, на мой взгляд, смотрятся такие выпуски, как-то не очень выгодно. Тут уж лучше полтора-два объема лучше выдать, чем строго выдавать требуемое количество знаков, в ущерб качеству выпуска, как такового. А вообще, мне лично показалось, что сил не хватило на весь сезон, начало у вас было более впечатляющее, а вот в концовке, такое ощущение, что уже дорабатывали. Но в целом издание симпатичное и ему еще есть куда прибавлять, надеюсь, что в следующем сезоне, именно это и произойдет. три балла Алексей (Thorn) (football Ulster №3): "Планирование развития ДЮСШ"Что-то принципиально анализировать по ДЮСШ, где все, за исключением тех, кто вообще плохо понимает, во что здесь играют и для чего, качают молодых игроков по примерно одному и тому же алгоритму, считаю, особой необходимости нет. Но статья интересна и имеет практическое значение, особенно для тех, кто до сих пор выпускает из ДЮСШ игроков 2-5 талантов. А вообще по ДЮСШ уже давно напрашиваются какие-то нововведения, но вот какие, чтобы они были полезны, это уже другой вопрос. без оценки 2 место:Алексей (Thorn) (football Ulster №2): " Страсти по медалям или «о чём говорят главреды…»"Хорошая статья о перипетиях прошедшего не скучно ЖК 18 сезона. По крайней мере, перечитываешь и вновь возвращаешься в ту волнительную атмосферу, которая автором передана довольно-таки подробно и реалистично. два балла 1 место: Lenz (football Ulster №8): "Интервью с Пролычем"Интервью о премудростях игры и этим все сказано! Тоже играю не первый день, но такие интервью лично для меня дают вполне определенную пользу – пищу для размышлений. И это главное, т.к. все остальное, включая схемы и т.д. – относительно. Рэндом? Это уже тема для другого интервью. три балла
Голосование представителя Администрации Урана
показать
2 место. Интервью с ПролычемПролыч также собеседник интересный, но вот полноценно раскрыть его, как мне показалось, не получилось. Могло бы быть и побольше информации от человека, «депаскализировавшего» Генератор. два балла
Голосование Куратора ЛП Kuraudo
показать
3-е место: football UlsterЧётко просматривается концепция в football Ulster – упор на внутреннее первенство с привлечением статистики, обзорами трансферов и обязательная рубрика «Матч тура». Немного выбивается из этого ряда незаконченный рассказ «На лезвии любви», по крайней мере, окончания я не увидел. В общем-то, за счёт этого рассказа football Ulster и превосходит BR-Gazeta по количеству выпущенных номеров. Однако, например, дизайн брунейцев мне показался более красочным, плюс по количеству материалов, интересных не только читателям ФС, BR-Gazeta немного вырывается вперёд один балл «Планирование развития ДЮСШ». Освещена концепция конкретного клуба, подчёркнута важность прокачки молодых игроков через игры в КТ и аренду в фарм-клубах. У недостаткам можно отнести то, что не рассматриваются другие варианты, при которых в ДЮСШ не два игрока, а три или четыре. Понятно, что приведён пример определённого клуба, но хотя бы упомянуть о наличии таких вариантов стоило. Также могу сказать, что для новичков подача материала должна быть специфической. У меня проблем с текстом нет, но большинство всё же приходит играть, а не вчитываться, поэтому какие-то моменты можно было упростить, дать наглядного материала и схем побольше, нежели одна таблица. без оценки «Страсти по медалям или «о чём говорят главреды…». Отличная хроника прошлого Журналистского конкурса, пусть и с несколько усложнённой структурой подачи материала, но тем не менее, хронология соблюдается и основные интересные моменты автор учёл. Однако, важно в данном случае то, что в большой степени эта работа представляет собой компиляцию. Автор проделал большой труд, собрав воедино и систематизировав материал, такие статьи обязательно нужны для истории, однако в номинантах сейчас много и таких работ, где творческий аспект выражен ярче. без оценки Ну, Пролыч – это Пролыч. Его стиль в работе «Prolych: «Бутса – это не азартная игра, где результат дают случайные броски кубиков. Тута думать нада :о)» узнаваем, хотя специфический стиль выражения с грубыми орфографическими ошибками на «Бомбардире» был отцензурирован, но и после этого это интервью не особенно потеряло в зрелищности, если можно так выразиться. Достоинством данной работы я вижу прежде всего тематику - генератор, тактика и развитие игроков. В последнее время на эти темы материалов стало очень мало, так что интересно было ознакомиться с этим спорным, но всё же мнением. без оценки
В итоге, у нас в призёрах:Лучшая статья сезона - интервью:Первое место: "Интервью с Пролычем", LenzПоздравляю Lenzа с этим отличным достижением!
Сообщение отредактировал Thorn - 28.9.2013, 22:05
--------------------
|