Шаг №1 -
Знакомимся, что такое ДЮСШШаг №2 - Определяемся с талантами Особенность развития таланта воспитанников: чем больше игроков в ДЮСШ имеют талант выше 1 уровня, тем медленнее он тренируется у любого из воспитанников. Следовательно тренировать талант стоит
ТОЛЬКО ОДНОМУ ЮНИОРУ! ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ ИГРОКАМ надо тренировать мастерство, желательно 2-3 профильных умения до 18-20, потому что скорость прироста таланта не зависит от возраста, но зависит от мастерства - чем мастерство выше, тем прирост таланта меньше. Тем самым тренируя только профильные умения мы немного ускоряем прирост таланта игроку, непрофильные умения тренируются уже после выпуска игрока из ДЮСШ. В некоторых случаях допускается тренировка таланта 2м игрокам одновременно, пример можно прочитать в статье
Как выжать из ДЮСШ максимум. Если Вам досталась ДЮСШ где талант тренируется нескольким игрокам нужно решить каких игроков оставить, каких перевести в основу а каких возможно уволить, если возникают вопросы обращайтесь к ответственному за ДЮСШ или другим опытным менеджерам за консультацией. В настоящее время не имеет смысла выращивать в ДЮСШ игроков с талантом меньше 7, если Вы собираетесь выпускать высокоталантливых игроков то читаем шаг №3.
Шаг №3 - Правильно качаем профильные умения Для защитников прокачиваются отбор, опека, выносливость. Для полузащитников прокачиваются пас, прием мяча, выносливость. Для нападающих прокачиваются точность удара, сила удара, выносливость. Если у Вас сложилась ситуация, что не всем игрокам получается натренировать талант, можно выпустить из ДЮСШ игроков с талантом 1, таких игроков еще можно продать на рынке в отличии от 2,3,4. Таким игрокам качаются профили до 19 лет, а с 19 лет до 20-ти качаются остальные умения.
Шаг №4 - Сколько игроков держать в ДЮСШ Игрок в ДЮСШ может находиться 4 сезона (16,17,18,19 лет), но по достижении 20 лет, если он не был выбран в основную команду, игрок уходит из ДЮСШ. На старение игроков в ДЮСШ не влияет дата их появления в школе. То есть, если 16-летний игрок появился в вашей ДЮСШ даже в последний день сезона, то в следующем сезоне ему будет уже 17 лет. В ДЮСШ может одновременно трениться 11 человек, но при выпуске 2 новичков в сезон получаем 2*(16,17,18,19 лет)=8 человек. Следовательно больше 8 игроков держать в ДЮСШ нет смысла, в идеале нужно привести свою ДЮСШ к такому виду, когда каждый сезон нанимаются 2 игрока в ДЮСШ.
Два раза в сезон (после 42 и 84 ид) клубу дается очередное право на получение одного воспитанника ДЮСШ. То есть по завершению каждого круга Вам дают возможность выпустить 1 игрока из ДЮСШ в основу, но не обязательно выпускать игрока после каждого круга т.е. можно пропустить выпуск игрока и воспользоваться выпуском в следующий выпускной цикл. Однако после 3 подряд отказов от получения игрока права на выпуск игрока из ДЮСШ перестают накапливаться.
В ДЮСШ должно находиться максимум 8 человек: 1 из которых тренирует талант, остальные 7 - мастерство!
При профильной тренировке 2-3 умений до 18-20 баллов, ДЮСШ должен успевать давать минимум два седьмых таланта за один сезон (семерка тренится 12-13 недель в зависимости от мастерства, грубо 3 месяца), в середине сезона где-то после 41 ИД выпускается игрок с т.7, а после 81 ИД еще один игрок с т.7. Набирать новую пару игроков, как уже говорилось, надо только в первый день нового сезона, а не сразу после 42 ИД или 81 ИД после выпусков юниоров, иначе по достижении 20 лет он уйдет, так и не выпустившись в основной состав.
Тренировка таланта одному игроку Программа вычисляет количество тренировок до достижения игроком заданного таланта.
Тренировка таланта нескольким игрокам Программа вычисляет количество тренировок до достижения игроками заданного таланта. Несмотря на то что одновременная прокачка таланта 2 игрокам быстрее чем прокачка 2 талантов по одному, друг за другом, нужно учитывать что вы теряете пол сезона которые можно потратить на тренировку мастерства игрокам. В итоге вы получите 2х недоношенных игроков, но за меньшее время.