![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
![]() Картина маслом ![]() Сообщений: 12 536 Регистрация: 8.6.2006 Из: Россия ![]() ИД на сайте: 40848 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пока СМИ в нашем Футсоюзе еще находится в стадии создания, предлагаю в этой теме размещать все то, что хотелось бы оперативно довести до сведения наших менеджеров!
-------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Картина маслом ![]() Сообщений: 12 536 Регистрация: 8.6.2006 Из: Россия ![]() ИД на сайте: 40848 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Московский «Спартак» будет там, где ему самое место! Бронзовый призер 4 сезона, чемпион 5 сезона, бронзовый призер 6 сезона, чемпион 7 сезона, чемпион 8 сезона, чемпион 9 сезона, серебряный призер 10 сезона, серебряный призер 11 сезона, серебряный призер 12 сезона, чемпион 13 сезона, чемпион 14 сезона, финалист Кубка страны 4 сезона, победитель Кубка страны 5 сезона, победитель Кубка страны 7 сезона, победитель Кубка страны 11 сезона, победитель Кубка страны 15 сезона победитель Суперкубка страны 8 сезона, победитель Суперкубка страны 9 сезона, победитель Суперкубка страны 14 сезона, победитель Суперкубка страны 16 сезона победитель Кубка Банка 5 сезона, полуфиналист Кубка Лиги 8 сезона, полуфиналист Лиги Чемпионов 13 сезона, победитель Лиги Чемпионов 15 сезона, финалист Межконтинентального Кубка 16 сезона. Вот такой грозной силой московский «Спартак был еще совсем недавно, достойно представляя своего реального старшего собрата на бутсовских полях! А вот так выглядит московский суперклуб в наши дни, перед самым началом 20 сезона: Когда я, болельщик столичного «Спартака» с многолетним стажем, впервые увидел его среди самых слабых команд Лиги, в голове сразу же завертелся целый вихрь вопросов, среди которых были и такие – может быть «Спартак» с аукциона специально купил болельщик другой команды, чтобы поглумиться над титулованным российским клубом? Или, может быть, кто-то из спартаковских болельщиков настолько устал ждать больших побед от своих кумиров, что таким образом решил им отомстить и отыграться хотя бы на бутсовских «красно-белых»? А может быть, бутсовский клуб тоже купил Леонид Федун, который на деле решил доказать, что «Спартак» это такой же бизнес и на нем вполне возможно заработать большие, пусть даже и виртуальные деньги? Короче вопросов у меня, да думаю, и у других спартаковских болельщиков появилось куча, и чтобы не гадать на кофейной гуще, мы решили побеседовать на эту тему с нынешним владельцем бутсовского «Спартака» Алексеем Соломиным (a_solomin), который возглавил клуб почти год назад – 16 октября 2012 г.: ![]() Алексей добрый день! Скажи, почему «Спартак», как давно за него болеешь и почему именно за этот клуб, ведь в Москве, где ты живешь, много команд? Приветствую всех, польщен вниманием к своей персоне. Почему «Спартак»? В моей семье я болельщик в третьем поколении. Дед, отец и я. Наверно тут вопрос сам собой отпадает. Ведь интересы прививаются, прежде всего, родителями. Заинтересовался футболом из-за удачного выступления нашей народной команды в Лиге чемпионов 1994 года, если учесть, что сам я 1985 года рождения, то можно понять впечатления ребенка на 6 выигранных встреч московским «Спартаком». И началось... В детстве жили мы на Дальнем Востоке, где разница часового пояса по отношению к Москве нереально большая. Приходилось отцу записывать матчи на vhs, чтобы сын с утра проснулся и посмотрел очередной матч. А сам он в прямом эфире лицезрел игры по ночам. Насколько сильно ты болеешь за «Спартак»? Может быть, ездишь на все выезды вместе с командой, или ходишь только на стадион, а может, никуда не ходишь и смотришь все матчи по телевизору, или смотришь матчи, только когда есть время, короче, как это у тебя происходит? Сейчас уже все намного проще. Живу в лучшем городе и болею за самую лучшую команду. В 18-20 лет не пропускал ни одной домашней встречи любимой команды. На выезда никогда не гонял. Не считаю, что это первоочередное проявление любви к команде. Каждому свое. Люби «Спартак» в себе, а не себя... Сейчас на много реже посещаю стадионы, но смотреть пытаюсь каждую встречу. Какой «Спартак» для тебя важнее – реальный или бутсовский? Виртуальный проект с реальной командой наверно сравнивать глупо. Каждый пытается воплотить в жизнь свои увлечения и интересы. Возглавить «Спартак» в реальной жизни, нереально, а в виртуальном проекте, вполне. Всего-то 7 лет ожидания пока команду освободит предыдущий менеджер. За сколько был куплен с аукциона тобой «Спартак», сейчас, спустя некоторое время, не жалко, что потратил такую сумму? Купил за 500 условных единиц измерения. По-моему это до сих пор самый большой заработок проекта с продажи клуба на аукционе. На самом деле финансовое состояние позволяло и больше заплатить, но проект выставил вышеуказанную сумму. Думаю, тысячи две долларов я готов был выложить за любимую команду. При твоем приходе в команду были проданы Евгений Макеев, Дмитрий Комбаров, Артем Дзюба, Сергей Брызгалов, Кирилл Комбаров, Сергей Паршивлюк, сердце кровью не обливалось? И почему было принято решение переименовывать игроков в реальный состав и продавать их, это удачный маркетинговый ход, месть игрокам этого состава, за то, что давно ничего не выигрывают, или что-то другое? На самом деле все просто. Маркетинговый ход это сильно звучит. К этим именам прибавка на трансферном рынке порядка 40%. Как я говорил ранее, купив игроков и продав их, я неплохо поднял бюджет клуба. И это именно за счет узнаваемых имен. А есть ли в будущем мысли по созданию бутсовского «Спартака» точной копией по именам реальному клубу, и как это планируется сделать, если часть игроков уже продана? Пожалуй, когда я буду создавать копию «Спартака» там уже мало кто останется от данной реальной команды. Наверно это будет сезонов через 5-10. Но когда буду покупать игроков, то 100% буду соблюдать гражданство т.к. впоследствии их можно будет переименовать. Как ты относишься к изменению клубной спартаковской эмблемы, на которой появились четыре чемпионские звездочки, и почему не поменяешь эмблему для своего «Спартака»? Я не знаю, как ответить на этот вопрос. Символики вообще мало значения придаю. Наверно не буду. Ромбик он и в Африке ромбик. Допускаешь ли какую-то возможность, что тебе по какой-то причине придется отказаться от управления «Спартаком»? Ну, если только в жизни произойдут перемены, и мои интересы поменяются, то уступлю управление. Но за реальный «Спартак» буду болеть всегда и везде. Читал ли ты книгу Игоря Рабинера «Как убивали Спартак», твое мнение об этой книге и описанных в ней событиях? Нет. Не особо люблю, когда мне навязывают мнение. Честно говоря, глядя на бутсовский «Спартак», хочется дать аналогичное название и статье про него. Поясни красно-белым фанатам, как произошло такое, что бутсовский «Спартак», сейчас является, чуть ли не самым слабым на всем проекте, и есть ли шанс, что «Спартак» в скором времени возродится, когда этого ожидать и каким образом будет происходить развитие и возрождение бутсовского «Спартака», как одной из сильнейших команд Лиги? Говоря русским словом, когда взял в управление данный клуб, там был пи... Средний возраст 11-ти сильнейших игроков составлял 33 года. На балансе команды числились 500 миллионов бутсовских денег. Конечно, желание было возродить команду сразу. Здесь и сейчас. Решено было перевести сильных ветеранов в тренерский состав, чтобы прирост молодых купленных игроков был максимальным. На 500 миллионов можно было купить только состав из игроков талантом не больше семи. В итоге так и случилось. Просчет состоял в том, что команда никогда не выбилась бы с таким составом даже в ТОП-100 проекта. Не теряя времени, слил все таланты из команды, и решено было копить до 2 млрд., путем сокращения заработных плат футболистов. Вот в таком разобранном состоянии команда и прибывает и будет прибывать еще, как минимум ближайшие сезонов пять. А потом... Думаю ТОП-10, ей самое место там. Ну что же, спасибо Алексею за интервью, удачи ему и «Спартаку»! Ждем возрождения команды и возвращения ее в элиту бутсовского футбола! Специально для вас в раздевалке московского «Спартака» побывал и никого там, кроме Владимира Обухова и Павла Яковлева не узнал, Вит Леон, красивых вам побед и голов! -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 22:25 |