![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
![]() Картина маслом ![]() Сообщений: 12 536 Регистрация: 8.6.2006 Из: Россия ![]() ИД на сайте: 40848 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пока СМИ в нашем Футсоюзе еще находится в стадии создания, предлагаю в этой теме размещать все то, что хотелось бы оперативно довести до сведения наших менеджеров!
-------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Картина маслом ![]() Сообщений: 12 536 Регистрация: 8.6.2006 Из: Россия ![]() ИД на сайте: 40848 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
«Пост тренера сборной РФС не только очень почётный, ибо это некое признание, но и очень сложный…» - интервью с новым тренером сборной ФС России А С (Dos). 20 юбилейный сезон в ФС России начался с всеобщих выборов нового тренера сборной! На должность претендовали сразу шесть достойных кандидатов, и хотя активность избирателей была не так высока, как хотелось бы, менеджеры России сделали свой выбор! Новым руководителем сборной России назначен тренер клуба «Орёл», действующего чемпиона России – А С (Dos), с чем мы его поздравляем и желаем как тренеру, так и сборной, не только показывать красивую игру, но и добиваться нужного результата, что в Бутсе, к сожаленью, не всегда является одним и тем же. И сразу же с пылу, с жару, мы решили задать Dos несколько вопросов и узнать, что же ждет сборную России в ближайшем будущем, так сказать, с первых рук: Почему решил выдвинуть свою кандидатуру на пост тренера сборной России? Спонтанно.… Ещё месяц назад думал отдохнуть от Бутсы.… Оставить себе «непотопляемые» «Орёл» и «Монаган» и бонусный эксперимент в Бельгии «Патро». Отдал сборную Доминики, которую впервые в истории ФС вывел в финальную пульку какого либо турнира… Не хотел ни постов, ни сборных, ни каких-либо клубов «в довесок»… В итоге всё вышло по-другому. В Ирландии, за неимением кандидатов ИО решил не допускать, а сборной РФС в достаточно трудное время решил попробовать пригодиться… Как оценивал свои шансы на выборах тренера сборной, кто из кандидатов являлся наиболее серьезным конкурентом? Шансы оценивал высоко, хотя и ребят, которые хотели вести сборную не хотел огорчать, Корсака и Исткира… Выбрали бы кого-нибудь из них – порадовался бы… Кандидатов оказалось даже больше, чем я предполагал… и самым серьёзным считал Лиона, ибо помню его хорошо на посту тренера Испании… за него и отдал свой голос… Какие эмоции испытал, узнав, что именно тебя актив ФС России выбрал тренером сборной? Если честно – робость… Сборная не хухры мухры… всегда тренер сборной – это БОЛЬШАЯ ответственность, а сборная РФС – это одна из самых сложных сборных… Ибо она всегда на виду… менеджеров из России большинство на проекте, и конечно каждый в душе стратег и победитель.… Поэтому пост тренера сборной РФС не только очень почётный, ибо это некое признание, НО и очень сложный… Выигрывает сборная – воспринимается как само собой разумеющееся действо, проигрывает – тренер лох. Сейчас у сборной РФС времена силы прошли.… Все сборные на проекте подровнялись.… А то и появились экзотические сборные, которые скоро на голову будут выше аборигенов топа… Лично для тебя что означает – быть тренером сборной России? Ну, во-первых, конечно, ощущение признательности от родного ФС, коих в Бутсе у меня три – РФС, Ирландия и некогда «орловская» Доминика. Во-вторых, некий вызов… я тренировал из сборных Доминику, когда она была слабенькая, когда вырастала, и когда стала наравне с сильными сборными, как Аргентина, Уругвай и т.д. НО от сборной РФС всегда бежал без оглядки, считал, что квалификация у меня не совсем для этой сборной.… Да и сейчас, видя как у Паши Нойса получается выруливать с достаточно слабенькой командой в 1 диве был готов отдать ему бразды правления. В 19 сезоне сборная России заняла 5 место из 6 команд в 1 отборной группе ЧЕ, набрав всего 13 очков в 10 матчах. Что можешь сказать по этому поводу и на твой взгляд, с чем было связано такое выступление? Как я сказал выше, сборные выровнялись и РФС ныне не законодатель мод… НикаЛа сильный тренер, он стратег, тактик, но видно что-то в Бутсе не поддаётся логике… Геннадий, знаете ли, суров! Приняв руководство сборной, как ты теперь уже изнутри оцениваешь состояние сборной России, в чем ее сильные и слабые места? Полностью сборную оценить на данный момент нереально…. Ибо есть задача, поставленная мной на сезон – выиграть турнир «Steel Lion». Оптимистично? Конечно, если не ставить задачи – зачем брать сборную? Причем суть турнира мне лично не совсем понятна…. Если бы играли сильнейшие игроки сборных, не попавших на финальный турнир – понятно, выявить сильнейшего среди отцепленных… качать 30, готовить их к отбору – бесполезно, они уже на излёте… Но раз мы заявились на этот тур, значит, задача ясна…. Поэтому, отвечая на вопрос, составить картину сборной нереально, ибо мы загнаны на данный момент в рамки возрастов… Если оценивать нынешний состав сборной, то по скиллу, как я уже писал в топике сборной, явно видна проблема вратарей… по бонусам проблема в средней линии… по качественному составу линии – нападение… Т.е. доволен только линией обороны в этом возрасте… Аспекты сборной 21-го сезона, которой идти на отборочные игры я не разбираю сейчас… Задачи надо решать по ступенькам, по мере их появления… Раз уж заговорили о КТ сборных команд «Стальной Лев» под эгидой ФС Англии, в котором в 20 сезоне предстоит выступать сборной России, что можешь сказать о соперниках? Сложно сейчас говорить о соперниках, не видя их в деле, ибо у каждой сборной этого турнира состав не оптимальный, скажу больше – явно экспериментальный… всё будет происходить с чистого листа… Поэтому пока могу судить только по общему скиллу сборных… Норвегия по силе немного превосходит соперников, Македония немного уступает… 6 сборных в равном диапазоне силы… Можешь в общих чертах обрисовать, в какой футбол будет играть сборная России под твоим руководством? Хм… сложный вопрос.… Если взять во внимание тот факт, что этого возраста всего 3 нападающих, отвечающих требованию сборной, то возможно в этой линии у нас будут проблемы… соответственно, вряд ли у нас будет остро-атакующий футбол с 3 нападающими в линии. Я достаточно завуалировал скрытые ходы? Определился уже, кто будет капитаном сборной России и почему? Определился.… Ни у кого из состава нет бонуса «лидерство»… Поэтому выбрал капитана по скиллу… Феликс Половинчук.… Если бы я был тренером сборной в реале, ответил бы ещё, что у Феликса большой (или бОльший) опыт выступления за сборную, он будет дядькой. Выдвигаясь на пост тренера сборной, ты заявил, что не сможешь освещать в прессе сборную и вести статистику из-за нехватки времени. Но вот теперь ты тренер сборной! Чего ждать болельщикам сборной России? Не изменилась ли ситуация, потому что просто игра сборной и игра сборной с регулярным описанием ее выступлений и другими событиями, связанными с главной командой ФС, это разные вещи? Ситуация не изменилась.… По мере сил буду стараться делать работу тренера в полном объёме… топик сборной сейчас, по моему мнению, выглядит почти идеально… Но вот пресс-атташе таки сборной не помешал бы… превью матчей и отчёты – времени на это у меня вряд ли будет… Что касается статистики – в нашем ФС есть добрые люди, которые эту работу всегда делали с удовольствием и ответственностью, буду рад их помощи и в этом сезоне и в последующих… Ну что же, еще раз удачи тренеру и команде! Специально для вас на базу сборной России выезжал и тренера сборной от работы своими вопросами отвлекал, Вит Леон, красивых вам побед и голов! -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 22:36 |