![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
Раздел является премодерируемым. Все темы и сообщения проходят предварительную проверку перед публикацией. В теме могут принимать участие автор темы и администрация форума. Участие посторонних лиц допускается на усмотрение администратора.
Решения администрации по каждой теме являются окончательными и не подлежат обжалованию
![]() |
![]()
|
|
![]() + + + ![]() Сообщений: 17 535 Регистрация: 16.5.2011 Из: Одеса ![]() ИД на сайте: 360994 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
http://forum.butsa.ru/index.php?s=&sho...t&p=9100893
вот по ссылке мой диалог с модератором Прокурором (и дальше в низ там пара наших сообщений), я хочу знать все придерживаются такого мнения как он или модераторы будут следовать правилам форума все таки? -------------------- Борітеся – поборете, Вам Бог помагає! За вас правда, за вас слава. І воля святая! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Японский городовой ![]() Сообщений: 25 875 Регистрация: 9.9.2006 Из: Севастополь ![]() ИД на сайте: 35046 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Продублирую и здесь дополнение к вышеуказанному диалогу.
По моим наблюдениям сложившейся модераторской практики, в которой также и участвую, для того, чтобы признать слово оскорблением, требуются следующие условия: 1. Для оскорбления необходима неприличная форма. 2. Оскорбление должно быть конкретным. Т.е. оно должно выражаться в конкретной неприличной форме - дурак, баран, козел, идиот, дебил, олигофрен и т.д. в отношении конкретных участников форума или конкретных групп участников. Субъективная обида от какого-то произнесенного слова имеет второстепенное значение. А основное и решающее - данные объективные критерии. В отличие от оскорбления клевета относится к содержанию. Это распространение ложных порочащих сведений о ком-либо. Видимо, поскольку администрация форума ограничена в средствах определения истинности или ложности различных утверждений, такого нарушения в правилах не предусмотрено. На лично мой взгляд, если истинность или ложность соответствующих сведений неизвестна, то это предположение (если высказывается как утверждение, то можно счесть за провокацию); если их истинность очевидна - констатация факта; если очевидна ложность, то это можно признать провокацией, которая определяется модератором в каждом конкретном случае. --------------------------------- Для ориентира могу привести определения данных понятий из первоначальной редакции УК РФ (в настоящее время эти статьи исключены): Статья 130. Оскорбление 1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме Статья 129. Клевета 1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию Сообщение отредактировал Prokuror - 13.3.2014, 10:06 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2025, 17:24 |