![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 18 977 Регистрация: 14.4.2010 ![]() ИД на сайте: 329387 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Команды расположены в списке согласно посеву корзин на момент жеребьёвки ОЧМ-22. А вот рейтинг будет обновляться после каждого последующего тура. А точка отсчёта будет заложена в представлении команд, и проследить изменения можно будет из визитных карточек сборных. 1. Египет / текущий рейтинг - 462.515 / место в Африке - 8 / место в мире - 63 . 2. Остров Святой Елены / 445.465 / 11 место / 72 место. 3. Замбия / 296.513 / 31 место / 140 место. 4. Кения / 326.507 / 27 место / 131 место. 5. Ангола / 200.01 / 36 место / 159 место. Календарь игр: Отборочные ЧМ, Африка, Первый групповой этап, 1 тур, 27.03.2014 Египет 2:1 Остров Святой Елены Ангола 3:0 Замбия Товарищеские матчи сборных, 1 тур, 27.03.2014 Лаос 1:0 Кения Отборочные ЧМ, Африка, Первый групповой этап, 2 тур, 09.04.2014 Кения 2:0 Ангола Замбия 2:0 Египет Товарищеские матчи сборных, 2 тур, 09.04.2014 Остров Святой Елены 0:0 Катар Отборочные ЧМ, Африка, Первый групповой этап, 3 тур, 10.04.2014 Остров Святой Елены 5:0 Замбия Египет 0:0 Кения Отборочные ЧМ, Африка, Первый групповой этап, 4 тур, 17.04.2014 Кения 2:2 Остров Святой Елены Ангола 2:1 Египет Отборочные ЧМ, Африка, Первый групповой этап, 5 тур, 08.05.2014 Остров Святой Елены 6:3 Ангола Замбия 0:0 Кения Товарищеские матчи сборных, 5 тур, 08.05.2014 Сербия и Черногория 1:1 Египет Отборочные ЧМ, Африка, Первый групповой этап, 6 тур, 15.05.2014 Остров Святой Елены 3:0 Египет Замбия 2:2 Ангола Товарищеские матчи сборных, 6 тур, 15.05.2014 Кения 2:3 Лаос Отборочные ЧМ, Африка, Первый групповой этап, 7 тур, 21.05.2014 Ангола 1:1 Кения Египет 3:0 Замбия Товарищеские матчи сборных, 7 тур, 21.05.2014 Остров Святой Елены 4:0 Саудовская Аравия Отборочные ЧМ, Африка, Первый групповой этап, 8 тур, 22.05.2014 Замбия 3:0 Остров Святой Елены Кения 0:1 Египет Товарищеские матчи сборных, 8 тур, 22.05.2014 Уганда 3:0 Ангола Отборочные ЧМ, Африка, Первый групповой этап, 9 тур, 05.06.2014 Остров Святой Елены 4:1 Кения Египет 3:0 Ангола Отборочные ЧМ, Африка, Первый групповой этап, 10 тур, 12.06.2014 Ангола 2:2 Остров Святой Елены Кения 4:0 Замбия Товарищеские матчи сборных, 10 тур, 12.06.2014 Египет 1:1 Новая Зеландия Сообщение отредактировал BAN-76 - 29.7.2014, 0:55 -------------------- ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 18 977 Регистрация: 14.4.2010 ![]() ИД на сайте: 329387 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Следующим гостем у нас стал главный тренер сборной Анголы - Андрей Шорников (Shornik). В проекте ЗБ он уже очень давно, а потому я думаю многим будет интересно почитать его воспоминания о далёком прошлом (при условии конечно, что мне удастся его разговорить).
![]() - Привет Андрей! Спасибо, что нашёл время на нас "журналюг" (хотя ты и сам прекрасно понимаешь, что мы "вторгнемся" в любую "частную собственность" и без приглашения)! - Привет BAN-76! Надо полагать «BAN-76» - это такой псевдоним. - Ага, "разбанил" ![]() ![]() - Да уж, журналисты умеют вторгаться в любую «частную жизнь», но думаю это не наш случай. Я всегда открыт для общения, к сожалению, времени зачастую бывает мало. - Ух ты!!! Да ты в "Бутсе" просто "старожил". Наверное играешь с самого основания? И опыт управления сборной Анголы был. Правда очень далеко и глубоко. Насколько изменился наш проект во всех сферах развития с тех пор? - Да, наверное меня можно назвать «старожилом». В бутсе я с начала 2008 года, а это далеко не самое основание. И если бы не один очень хороший человек, вообще бы не узнал о существовании проекта. Как и многие любители футбола, всегда играл и играю в футбол, только вот футбольными менеджерами никогда не увлекался. А точнее сказать до прихода в бутсу вообще никогда не играл. Немного освоившись на проекте, заинтересовался руководством сборной. В то время Анголой руководил бессменный чемпион Анголы менеджер клуба "Бенфика Луанда". Наблюдая за молодёжкой мне всегда было не понятно, как у него мои игроки забивают голы, а у меня в клубе нет ))). ФС Анголы не велик и активных менеджеров всегда не хватало, поэтому пробиться в тренеры сборной не самая сложная задача. Вот так я и оказался у руля сборной в первый раз. На тот момент я имел определённые успехи с клубом, но со сборной не получилось. Всё то, что давало результат в клубе, в сборной не помогало. Вот таким было то «далёкое и глубокое» руководство сборной. Ну что сказать про проект. Проект развивается с переменным успехом, есть положительные моменты, есть и отрицательные. Например я считаю отрицательным моментом уход от офлайнового билда. Положительная динамика это усложнение проекта, с тренерами я до сих пор не разобрался и пока особо не пытался. Изменение видеоотчета очень хорошее нововведение. Это первое, что приходит в голову. ![]() - Но твои успехи были лишь в второстепенных дивизионах? И вдруг - главный тренер сборной? - Об этом я уже успел упомянуть выше. Не секрет, что в бутсе не реально с командой с маленькой силой навести шороху в элитном дивизионе. Поэтому мои успехи в второстепенных дивизионах были вполне неплохим основанием для попадания в тренеры сборной. И ещё в то время у главного тренера сборной был небольшой конфликт с президентом ФС, да и сборная не показывала результата даже в тех матчах, где должна была побеждать. Ну и самое главное желающих возглавить сборную больше не нашлось ))) ![]() - Сборная без клуба в ФС ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ВОЗМОЖНА. Для тебя лично - твёрдая политика принадлежности к футсоюзу, или это просто пережиток ситуации? - Учитывая опыт назначения тренера-легионера в сборную Анголы, наш ФС отдаёт приоритет своим родным тренерам. Не могу сказать что я за или против такой позиции. В бутсе нет таких тренеров, которые могут сотворить чудо, как это бывает в реальном футболе, поэтому само понятие тренер-легионер надуманное. У любого менеджера может всё получиться, а может и не получиться. - Как воспринял итоги жеребьёвки? Успел ли застать своих "не состоявшихся" соперников (жеребьёвка проводилась с ошибками и повторно)? - Признаться честно я вообще не следил за жеребьёвкой. Учитывая рейтинг Анголы, ничего хорошего нам ждать не приходится. - Сыгран уже первый тур, соперников уже явно просматривал. Что скажешь о своих конкурентах? - Что можно сказать о соперниках? Все очень достойные и каждая команда может в отдельном конкретном матче преподнести сюрприз. Есть безоговорочные фавориты и прописные аутсайдеры, но уверен - борьба в группе будет жаркой. ![]() - А какие цели ставит перед тобой и сборной руководство ФС ? - Руководство ФС каких-то сложных задач не ставило. Какие у нас могут быть задачи, объективно претендовать на выход на ЧМ нам очень сложно, поэтому боремся и надеемся на благосклонность «гены» ))) ![]() - Можно ли уже сказать, что состав сборной определён, или же он будет меняться по ходу сезона? - Изменения в составе неизбежны, травмы, дисквалификации и прочие неприятности всегда могут подстерегать на пути. Вызывать будем лучших на момент проведения матчей. - Команда довольно молодая, но облагорожена опытными ветеранами (кстати сразу + от меня лично, ибо я уважаю опыт) ![]() - У меня желание добиться со сборной результата, прокачкой игроков в сборной имеет смысл заниматься, если команда уж совсем не конкурентоспособна. Силы у нас есть, и на что мы способны - покажет игра. ![]() - Кто является лидером команды, ну или кого ты можешь выделить (а вдруг любимчик есть)? - Как говорится вратарь - это половина команды, так и у нас вратарь это половина команды и естественно лидер. Акиерми Овондо Но достаточно давно дебютировал в сборной и скорее всего ещё пару сезонов никому не уступит своё лидерство. ![]() - В первом туре блестящая победа над Замбией, что это - везение или заслуженная победа вашей команды (чтобы другим было не повадно)? - По счёту да, победу можно назвать блестящей, а вот по игре радоваться нечему. Но тем не менее сыграла именно та задумка, на которую я делал ставку. Не буду раскрывать секрет, надеюсь это нам поможет и в матче с Кенией. ![]() - Проблемы явные прослеживаются в каждой линии. Но есть Акиерми Овондо Но, вся ставка на него? С Замбией он помог своей команде, но способен ли он в одиночку вытащить весь групповой этап, или есть у вас другое "противоядие" ( во что если честно, слабо верится)? - Я бы не сказал, что у нас есть явные проблемы. Просто уровень исполнителей несколько слабее, нежели в других сборных. Вратарь сделал большой вклад в победу сборной, но и не стоит забывать, что пробить Мушота, да ещё и трижды, тоже надо суметь. Противоядие? Не знаю, сложно пока о чём-то говорить. - Следующие два тура спаренные (две игры подряд на следующий день). Но к вам фортуна поворачивается лицом (по крайней мере на данном этапе). Играете с Кенией на выезде, а дальше отдых, либо товарищеская игра. Как будете готовиться к не самой слабой команде, либо перспективы на товарищескую встречу? - Основная подготовка сборной зависит от тренеров клубов. Кения первый тур пропускала и оценить её слабые и сильные места в игре в официальных матчах не получится, поэтому анализировать соперника придётся по составу. О товарищеской игре пока нет договорённости, но думаю что этот игровой день мы проведём с пользой для себя. - Огромное спасибо, что откликнулся на моё приглашение и ответил на несколько вопросов. Удачи тебе лично и сборной Анголы в целом!!! - Спасибо за интервью. Удачи в твоей работе и удачи сборной, за которую ты болеешь!! Уверенность от Андрея: "...Силы у нас есть, и на что мы способны - покажет игра..." ![]() Сообщение отредактировал BAN-76 - 1.4.2014, 14:15 -------------------- ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 0:11 |