ДИВИЗИОН-1
"Алфтанес" (Алфтанес) - "Талкнафйордур" (Постхолф)
0:3
Зрители: 75.860 (вмещает 74.000)
[/color12- команда прошлого чемпионата в первом же туре испытала на себе чемпионскую силу, которую, как оказалось, гости не растеряли за короткое межсезонье. Обе команды выстроились схемой 3-4-3, и по игровому времени схема помогла хозяевам почти на равных владеть мячом, но вот атакующий потенциал и сила гостей были очевидны и, поведя в счете 2-0 к 14-й минуте, гости, не особо утруждаясь, довели матч до победы, на последней минуте еще и сделав счет разгромным.
[color="#0000FF"]
"Кефлавик" (Кефлавик) - "ИР Копавогур" (Акюрейри)
2:1
Зрители: 73.784 (вмещает 71.000)
Встречались 8-я и 5-я команды 21-го чемпионата и по занятым местам видно, что обе команды относятся к когорте крепких середняков. На самом поле мы увидели в деле только команду гостей, которая при неудачном старте матча смогла собраться и обыграть автосос гостей. Не знакомых с моим бзиком, предупреждаю – при наличии автососа особо про игру не пишу.
"Брейдаблик" (Копавогюр) - "Селфосс" (Селфосс)
0:2
Зрители: 22.805 (вмещает 24.000)
В первом же туре чемпионата состоялась встреча бронзового и ”деревянного” призеров в Д-2 прошлого сезона, которые за счет силы и удачи через стыковые матчи добились места в высшем дивизионе. Неудачники финишной прямой прошлого чемпионата, гости, на этот раз в более сильном дивизионе, решили не смотреть на прошлый путь и взаимоотношения с соперником и уверенно выиграли в гостях, чаще владея мячом при схеме 3-4-3 против классической 4-4-2 у Брейдаблика. По ударам гости лишь на пару больше били в створ, но именно ударная пятиминутка с 31-й по 36-ю минуты принесла им победу, когда голевым дублем отметился их центрфорвард Гонзало Рене с ассистентского дубля Мелвина Вискайи.
"Хаукар" (Хафнарфьёрдюр) - "Фьёльнир" (Рейкьявик)
Зрители: 62.624 (вмещает 60.000)
10-я команда прошлого турнира принимала 9-ю. Нанеся два удара в створ автососного соперника, хозяева добились нужной победы.
"Леттир" (Рейкьявик) - "Аугнаблик" (Хнифсдалур)
Зрители: 61.917 (вмещает 64.000)
”Бронза” вышки принимала ”серебро” в Д-2. Не без труда хозяева расстановкой 4-3-3 выиграли у решившего не отсиживаться в обороне (3-5-2) соперника. Равная игра в центре поля, более частые атаки гостей, но опыт и присутствие суперфорварда Каббара Шульта, сделавшего голевой дубль, способствовали тому, что именитые хозяева обыграли достойно выглядевших гостей.
"Гриндавик" (Гриндавик) - "Хугинн" (Сейдисфьёрдур)
1:0
Зрители: 96.570 (вмещает 101.082)
7- команда сдавала экзамен серебряному призеру 21-го чемпионата и не просто сдала, а с оценкой ”пять”, выжав из игрового преимущества ту самую толику, которая заставила обидно ошибиться центрального защитника гостей, забившего гол в свои ворота, хотя матч был явно на ничейный исход, так как команды уж очень осторожно провели всю игру, лишь трижды ударив в створ ворот на двоих.
"Фрам" (Рейкьявик) - "ИФ Магни" (Гренивик)
3:2
Зрители: 92.818 (вмещает 90.000)
6-я команда принимала 11-ю и подтвердила, что не зря была выше в прошлом турнире, не без труда, но все-таки одолев гостей. Хозяева сыграли схемой 3-4-3 против 3-5-2 и чаще владели инициативой, но вот по ударам был полный паритет и лишь дубль Вирдара Олденсона, забитый им за пять минут при счете 1-1, создал хозяевам победный задел, а когда гости сократили счет до минимума, их подвел левый хавбек Аксель Хейнла, ”поймавший” второй горчичник и оставив свою команду в меньшинстве на 81-й минуте, когда казалось, что ничья уже близко.
"Лейфтур" (Олафсфьёрдур) - "Гротта" (Селтьярнарнес)
3:1
Зрители: 24.040 (вмещает 24.000)
4-я команда прошлого турнира принимала чемпиона 2-го дивизиона, и автосос оказался не по зубам гостям, хоть они и пытались преодолеть, даже в меньшинстве, состав-бот.
ДИВИЗИОН-2
"Акранес" (Акранес) - "Аустри" (Фаграхлис)
5:2
Зрители: 22.808 (вмещает 24.000)
9-я команда прошлого турнира принимала чемпиона в Д-3Б и счет не в полной мере отражает весь накал борьбы в матче. Обе команды сыграли схемой 3-5-2, которая сначала была более подходящей гостям, которые и мячом чаще владели и счет открыли первыми, но хозяева не собирались начинать чемпионат на негативе и сначала сравняли счет, а потом и вышли вперед, но за пару минут до перерыва счет стал, как и до стартового свистка, ничейным, но голевым – 2-2. После перерыва хозяева так и не смогли перехватить инициативу владения мячом у гостей, но стали чаще молниеносно контратаковать, что и принесло им успех, когда дубль Агата Ламсала вывел их вперед с хорошим заделом, а на исходе игры хозяева довели счет до разгромного, но это нисколько не умаляет мастерства гостей, которым только стечение обстоятельств и травмы ведущих игроков не позволило показать на 100 % свою игру, но будущим соперникам придется, ой как не сладко, при встрече с ними.
"Болунгарвик" (Болунгаврик) - "Эллиди" (Рейкьявик)
3:1
Зрители: 69.921 (вмещает 70.000)
Встречались 7-я и 12-я команды прошедшего чемпионата, и кто был сильнее ранее, оказался сильнее и в данный вечер. Играя расстановкой 3-4-3 против ”классики” хозяева в два раза чаще атаковали и били, что и способствовало их победе, а самый значительный вклад внес их форвард Йоун Бьорнссон, оформивший хет-трик.
"Тиндастолл" (Саударкрокур) - "Филкир" (Рейкьявик)
1:1
Зрители: 62.681 (вмещает 64.000)
Чемпион Д-3А сдавал экзамен 6-й команде прошлого чемпионата и хоть не с блеском, но зачет сдали, хотя игровое преимущество гостей именно в атакующих действиях было на голову выше, и 8 ударов в створ против одного, но голевого на 90-й минуте у хозяев многое говорит о характере игры и борьбы. Владея мячом поровну, хозяева редко переходили на половину пол гостей, и лишь удача принесла им трудное, но от этого не менее важное ничейное очко.
"Х.К." (Акюрейри) - "Вестманнаэйяр" (Вестманнаэйяр)
3:2
Зрители: 43.275 (вмещает 44.000)
Прошедшая через стыки в Д-2 с 4-го места в Д-3Б, команда хозяев принимала замкнувших 10-ку 21-го чемпионата гостей и смогла обыграть автосос гостей.
"Троттур" (Рейкьявик) - "К.Ф.С." (Вестманнаэйяр)
1:2
Зрители: 23.918 (вмещает 24.000)
И в этом дивизионе, как и в первом, в стартовом туре встречались соперники, вынужденные теперь играть в другом дивизионе, к их сожалению, ниже классом, а именно 15-я и 16-я команды, абсолютные аутсайдеры в Д-1 прошлого турнира. Обе команды так и не привлекли никого из тренеров и два автососа их команд, скорее всего так и продолжат разочаровывать нас, как и в прошлом турнире.
"Х.С.Х." (Олафсвик) - "Вёльсюнгур" (Хусавик)
3:3
Зрители: 23.095 (вмещает 24.000)
Вылетевшая из Д-1 после стыковых игр 13-я команда прошлого чемпионата принимала 8-ю, крепкого середняка, Вёльсюнгур, и автосос хозяев дал бой скорее потерявшим два очка гостям, которым весь матч пришлось отыгрываться, а хет-трик их форварда Одстейна Тимсона принес нужную ничью, а на большее не хватило времени.
"КС Сиглуфьярдар" (Сиглуфьёрдур) - "Тор" (Акюрейри)
Зрители: 62.285 (вмещает 64.000)
”Бронза” в Д-3А принимала 14-ю команду в Д-1, которая так и не нашла тренера и автосос гостей хоть и потрепал нервы хозяевам, но не сказать, что это было критично.
"Видир" (Гардбраут) - "Эйнхер" (Хамрахлис)
2:0
Зрители: 49.214 (вмещает 69.000)
5-я команда прошедшего чемпионата принимала 11-ю, которая отметилась лишь выставленным автососом, а хозяева – дублем Рената Бачева, забитым за три минуты.
/